Кисломолочные закваски
Розпочатий з Rina, 26 сер 2009 12:58
490 відповідей у цій темі
#321Опубліковано 05 листопад 2012 - 06:02
Поинтересовалась у знакомого доктора специально по поводу заквасок в сравнении с кефиром.
В кефире находится так называемый кефирный гриб. Это комбинация отдельного вида дрожжей+бактерии. Но это, как оказалось (тут я заблуждалась) не одна бактерия. Кефир не дают рано детям именно из-за дрожжевой компоненты.
#322Опубліковано 02 грудень 2012 - 10:12
Девочки, а зависит ли вкус и консистенция йогурта от закваски? А то у меня с каким-то привкусом получился. Его нужно после приготовления поставить в холодильник, чтобы вкусный был?
И если не сложно, напишите правильное приготовления сырья для йогурта, может секреты какие есть?
#323Опубліковано 02 грудень 2012 - 11:07
Marisha_Sergi , вкус зависит и от заквасок, может быть более кислый-менее кислый и от молока - оно может давать привкус или горчить. Консистенция зависит от соотношения закваски/молока(если на пакетике закваски написано на 1-3л, то чем меньше берем молока, тем гуще будет конечный продукт), и от времени - чем дольше время сквашивания, тем гуще. Холодильник - конечная стадия изготовления, что бы остановить процесс сквашивания, обязательно нужно ставить. Все что написала - для заквасок ГудФуд, другие не пробовала, готовлю как написано на пакетике с закваской. Важно что бы была информация что конечный продукт подходит для первого прикорма, некоторые виды кефиров не рекомендуют деткам до года.
#324Опубліковано 02 грудень 2012 - 17:26 Закваска "Симбиотик" подходит для первого прикорма, (GoodFood)Нет никаких секретов,строго по инструкции, домашнее молоко прокипятить и остудить до 38-40 градусов и растворить в нём содержимое пакетика(закваски).Разлить в ёмкости и оставить примерно на 8-10 часов в йогуртнице или термосе. Потом в холодильник. Получается и полезно и вкусно,я своей дочке регулярно готовлю, ест с огромным удовольствием. #325Опубліковано 03 грудень 2012 - 06:07
Если кушать домашний йогурт теплым, сразу после приготовления, то он неприятный на вкус, и на вид. Надо охладить. Я в холодильнике не охлаждаю. Там на столе держу часик-два, потому перемешиваю (иногда может быть не очень ровная консистенция) и едим уже с удовольствием. #326Опубліковано 08 грудень 2012 - 16:52
А какое молоко лучше для изготовления йогуртов - обычное магазинное (типа Лубенское) кипяченое, или супер пастеризованное в тетрапаках, или же жирное коровье домашнее??
#327Опубліковано 08 грудень 2012 - 17:09 Если есть возможность от нормальной коровы(а не у каких попало бабушек на базаре) то лучше всего домашнее. Но! Перед тем как с ним что-то делать нужно дать ему постоять сутки в холодильнике - тогда с него можно снять сливки и оставшееся молоко будет как раз такой какой нужно жирности. Если нет возможности - лично я бы брала лучше Лубенское, мне почему то кажется что в супер пастеризованном ничего полезного уже не осталось. #328Опубліковано 08 грудень 2012 - 20:04
У меня ребенок не любит на домашнем молоке, берем у проверенных людей. Очень жирное получается. Я пробовала разводить, ничего не вышло, делала на заквасках vivo было пол баночки сыворотки-воды и там где молоко йогурт или кефир. #329Опубліковано 08 грудень 2012 - 22:27 Если не снимать с домашнего молока сливки - оно и будет очень жирное, такое даже не всем взрослым нравится. А разводить(водой) для того, что бы сделать кефир - точно нельзя, а что бы просто пить - получается гадость. Единственное когда можно разводить молоко водой это если варить на нем кашу. Поэтому домашнее молоко со снятыми сливками - идеальный вариант. Хотя, если честно признаться, по вкусу мне намного больше нравится супер пастеризованное в тетрапакетах. Но это никак не свидетельствует о том, что оно лучше. Скорее наоборот #330Опубліковано 08 грудень 2012 - 23:24
Я для себя так и не нашла однозначного ответа. Домашнее и магазинное молоко надо кипятить (кроме того, что в тетрапаках). Как для маленького ребенка, то все-таки коровье жирное, решила в тетрапаках - оно самое нежирное, и есть именно детское.
#331Опубліковано 08 грудень 2012 - 23:48 Жирность у магазинного и домашнего БЕЗ сливок - одинаковая - 2.7%. Магазинное я не кипячу(если просто пить), оно в любом случае пастеризованное. #332Опубліковано 18 грудень 2012 - 15:58
А кто делал Симбилакт? Он подходит для первого прикорма?
#333Опубліковано 25 грудень 2012 - 15:41 Я беру ультрапастеризованное, его не нужно кипятить и на нём хорошо заквашивается. Ну во всяком случае я делаю итальянские закваски, проблем не было. Слышала, что можно и на домашнем разведённом с водой их делать - говорят, получается. Но у нас пока нет доступа к корове )) #334Опубліковано 06 січень 2013 - 11:14
девочки , планирую начать прикорм с кефира
как из домашнего молока сделать ребёнку кефир?
только с помощью заквасок?
а как молоко самой обезжирить? домашнее ведь сильно жирное?
#335Опубліковано 06 січень 2013 - 12:43
Я делала с заквасками. Домашнее молоко можно обезжирить с помощью сепаратора. Водой разводить нельзя - оно не заквашивается, а получается просто такая странная жижка
А почему именно с кефира, а не с овощей-фруктов или каш?
#336Опубліковано 06 січень 2013 - 14:13
Уже давно делаю дома йогурты, кефиры и т.п. Очень нравится. Сразу получалось неважно, мой йогурт все больше напоминал кефир домашний (хлопьями брался и привкус был как у кефира), оказалось, что молоко надо кипятить не менее 5 минут, тогда получится очень вкусный и густой йогурт. Закваски покупаю через инет, Болгарские. Вот сейчас задумалась над изготовлением дома твердых сыров (девочка, у которой беру закваски для йогурта предложида закваски и плесень для сыров). Никто из форумчанок не пробовал готовить сыры в домашних условиях?
#337Опубліковано 06 січень 2013 - 14:15 окончательно ещё не решила думаю, с чего начинать #338Опубліковано 06 січень 2013 - 23:01 Молоко налить в банку и поставить на сутки в холодильник. Через сутки снять сверху сливки(их будет явно видно) и жирность молока приблизится к магазинным 2.7% https://mama.pl.ua/i...?showtopic=8164 #339Опубліковано 07 січень 2013 - 10:17
Аделаида, оказывается, все гениальное просто , я об этом даже не подумала, родители просто обезжиривают с помощью сепаратора и я малой беру уже нежирное.
#340Опубліковано 11 січень 2013 - 20:51
Обменяю один флакончик Симбилакта Vivo на какую-ниб.другую закваску. Покупала коробочку в Сильпо с 4 флакончиками, но уже одно и то же надоело, хочется и другое попробовать)
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |