Перехід до вмісту

Фотографія

Кисломолочные закваски

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
490 відповідей у цій темі

#321 Кнопкина

Кнопкина

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Мари

Опубліковано 05 листопад 2012 - 06:02

Поинтересовалась у знакомого доктора специально по поводу заквасок в сравнении с кефиром. В кефире находится так называемый кефирный гриб. Это комбинация отдельного вида дрожжей+бактерии. Но это, как оказалось (тут я заблуждалась) не одна бактерия. Кефир не дают рано детям именно из-за дрожжевой компоненты.

#322 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 02 грудень 2012 - 10:12

Девочки, а зависит ли вкус и консистенция йогурта от закваски? А то у меня с каким-то привкусом получился. Его нужно после приготовления поставить в холодильник, чтобы вкусный был? И если не сложно, напишите правильное приготовления сырья для йогурта, может секреты какие есть? :blush:

#323 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2012 - 11:07

Marisha_Sergi , вкус зависит и от заквасок, может быть более кислый-менее кислый и от молока - оно может давать привкус или горчить. Консистенция зависит от соотношения закваски/молока(если на пакетике закваски написано на 1-3л, то чем меньше берем молока, тем гуще будет конечный продукт), и от времени - чем дольше время сквашивания, тем гуще. Холодильник - конечная стадия изготовления, что бы остановить процесс сквашивания, обязательно нужно ставить. Все что написала - для заквасок ГудФуд, другие не пробовала, готовлю как написано на пакетике с закваской. Важно что бы была информация что конечный продукт подходит для первого прикорма, некоторые виды кефиров не рекомендуют деткам до года.

#324 ternuha

ternuha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення

Опубліковано 02 грудень 2012 - 17:26

Девочки, а зависит ли вкус и консистенция йогурта от закваски? А то у меня с каким-то привкусом получился. Его нужно после приготовления поставить в холодильник, чтобы вкусный был?
И если не сложно, напишите правильное приготовления сырья для йогурта, может секреты какие есть? :blush:

Закваска "Симбиотик" подходит для первого прикорма, (GoodFood)Нет никаких секретов,строго по инструкции, домашнее молоко прокипятить и остудить до 38-40 градусов и растворить в нём содержимое пакетика(закваски).Разлить в ёмкости и оставить примерно на 8-10 часов в йогуртнице или термосе. Потом в холодильник. Получается и полезно и вкусно,я своей дочке регулярно готовлю, ест с огромным удовольствием.

#325 Кнопкина

Кнопкина

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Мари

Опубліковано 03 грудень 2012 - 06:07

Девочки, а зависит ли вкус и консистенция йогурта от закваски? А то у меня с каким-то привкусом получился. Его нужно после приготовления поставить в холодильник, чтобы вкусный был?
И если не сложно, напишите правильное приготовления сырья для йогурта, может секреты какие есть? :blush:

Если кушать домашний йогурт теплым, сразу после приготовления, то он неприятный на вкус, и на вид.
Надо охладить. Я в холодильнике не охлаждаю. Там на столе держу часик-два, потому перемешиваю (иногда может быть не очень ровная консистенция) и едим уже с удовольствием.

#326 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2012 - 16:52

А какое молоко лучше для изготовления йогуртов - обычное магазинное (типа Лубенское) кипяченое, или супер пастеризованное в тетрапаках, или же жирное коровье домашнее??

#327 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2012 - 17:09

А какое молоко лучше для изготовления йогуртов - обычное магазинное (типа Лубенское) кипяченое, или супер пастеризованное в тетрапаках, или же жирное коровье домашнее??

Если есть возможность от нормальной коровы(а не у каких попало бабушек на базаре) то лучше всего домашнее. Но! Перед тем как с ним что-то делать нужно дать ему постоять сутки в холодильнике - тогда с него можно снять сливки и оставшееся молоко будет как раз такой какой нужно жирности. Если нет возможности - лично я бы брала лучше Лубенское, мне почему то кажется что в супер пастеризованном ничего полезного уже не осталось.

#328 Mash@ny@

Mash@ny@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Ім'я:Маша

Опубліковано 08 грудень 2012 - 20:04

У меня ребенок не любит на домашнем молоке, берем у проверенных людей. Очень жирное получается. Я пробовала разводить, ничего не вышло, делала на заквасках vivo было пол баночки сыворотки-воды и там где молоко йогурт или кефир.

#329 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2012 - 22:27

У меня ребенок не любит на домашнем молоке, берем у проверенных людей. Очень жирное получается. Я пробовала разводить, ничего не вышло, делала на заквасках vivo было пол баночки сыворотки-воды и там где молоко йогурт или кефир.

Если не снимать с домашнего молока сливки - оно и будет очень жирное, такое даже не всем взрослым нравится. А разводить(водой) для того, что бы сделать кефир - точно нельзя, а что бы просто пить - получается гадость. Единственное когда можно разводить молоко водой это если варить на нем кашу. Поэтому домашнее молоко со снятыми сливками - идеальный вариант. Хотя, если честно признаться, по вкусу мне намного больше нравится супер пастеризованное в тетрапакетах. Но это никак не свидетельствует о том, что оно лучше. Скорее наоборот :)

#330 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2012 - 23:24

Я для себя так и не нашла однозначного ответа. Домашнее и магазинное молоко надо кипятить (кроме того, что в тетрапаках). Как для маленького ребенка, то все-таки коровье жирное, решила в тетрапаках - оно самое нежирное, и есть именно детское.

#331 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2012 - 23:48

Я для себя так и не нашла однозначного ответа. Домашнее и магазинное молоко надо кипятить (кроме того, что в тетрапаках). Как для маленького ребенка, то все-таки коровье жирное, решила в тетрапаках - оно самое нежирное, и есть именно детское.

Жирность у магазинного и домашнего БЕЗ сливок - одинаковая - 2.7%. Магазинное я не кипячу(если просто пить), оно в любом случае пастеризованное.

#332 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2012 - 15:58

А кто делал Симбилакт? Он подходит для первого прикорма?

#333 Сирень

Сирень

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 43 повідомлення

Опубліковано 25 грудень 2012 - 15:41

Я беру ультрапастеризованное, его не нужно кипятить и на нём хорошо заквашивается. Ну во всяком случае я делаю итальянские закваски, проблем не было. Слышала, что можно и на домашнем разведённом с водой их делать - говорят, получается. Но у нас пока нет доступа к корове ))

#334 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2013 - 11:14

девочки , планирую начать прикорм с кефира как из домашнего молока сделать ребёнку кефир? только с помощью заквасок? а как молоко самой обезжирить? домашнее ведь сильно жирное?

#335 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 06 січень 2013 - 12:43

Я делала с заквасками. Домашнее молоко можно обезжирить с помощью сепаратора. Водой разводить нельзя - оно не заквашивается, а получается просто такая странная жижка :rolleyes: А почему именно с кефира, а не с овощей-фруктов или каш?

#336 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2013 - 14:13

Уже давно делаю дома йогурты, кефиры и т.п. Очень нравится. Сразу получалось неважно, мой йогурт все больше напоминал кефир домашний (хлопьями брался и привкус был как у кефира), оказалось, что молоко надо кипятить не менее 5 минут, тогда получится очень вкусный и густой йогурт. Закваски покупаю через инет, Болгарские. Вот сейчас задумалась над изготовлением дома твердых сыров (девочка, у которой беру закваски для йогурта предложида закваски и плесень для сыров). Никто из форумчанок не пробовал готовить сыры в домашних условиях?

#337 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2013 - 14:15

А почему именно с кефира, а не с овощей-фруктов или каш?

окончательно ещё не решила
думаю, с чего начинать

#338 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2013 - 23:01

девочки , планирую начать прикорм с кефира
как из домашнего молока сделать ребёнку кефир?
только с помощью заквасок?
а как молоко самой обезжирить? домашнее ведь сильно жирное?

Молоко налить в банку и поставить на сутки в холодильник. Через сутки снять сверху сливки(их будет явно видно) и жирность молока приблизится к магазинным 2.7%

Уже давно делаю дома йогурты, кефиры и т.п. Очень нравится. Сразу получалось неважно, мой йогурт все больше напоминал кефир домашний (хлопьями брался и привкус был как у кефира), оказалось, что молоко надо кипятить не менее 5 минут, тогда получится очень вкусный и густой йогурт. Закваски покупаю через инет, Болгарские. Вот сейчас задумалась над изготовлением дома твердых сыров (девочка, у которой беру закваски для йогурта предложида закваски и плесень для сыров). Никто из форумчанок не пробовал готовить сыры в домашних условиях?

https://mama.pl.ua/i...?showtopic=8164

#339 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 07 січень 2013 - 10:17

Аделаида, оказывается, все гениальное просто :good:, я об этом даже не подумала, родители просто обезжиривают с помощью сепаратора и я малой беру уже нежирное.

#340 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 20:51

Обменяю один флакончик Симбилакта Vivo на какую-ниб.другую закваску. Покупала коробочку в Сильпо с 4 флакончиками, но уже одно и то же надоело, хочется и другое попробовать)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама