Приготовление сыров в домашних условиях
Розпочатий з Женька, 03 лют 2012 10:55
153 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 03 лютий 2012 - 10:55
Девочки, решила создать специальную тему для сыров, т.к. в Обо всем долго искать нужные посты.
Вот темка на кидстаффе с заквасками и прочими ингридиентами для приготовления сыров: http://www.kidstaff....ema-881765.html Кто хочет что-то заказать внимательно читаем тему, там все написано скомкано и не совсем понятно, по крайней мере я не с первого раза поняла сколько чего нужно. Для прояснения ситуации и заказа качаем бланк заказа в начале той темки. В нем же есть инструкция по его заполнению, тогда ситуация становиться более ясной. Например, для приготовления определенных видов сыров одной закваски мало, нужно еще фермент и не один пакетик + еще если сыр с плесенью, по эта же плесень в шприце. Кто надумает заказывать заполняйте бланк, там сумму общую к оплате само посчитает, только если закажем больше, чем на 200 грн., то доставка Новой почтой бесплатно. Продавец обещает к каждому виду сыра пошаговый рецепт приготовления. Бланк заказа потом напишем куда отправлять, в смысле адрес электронки. Теперь по поводу приготовления сыра - по теме, так сказать. Я покупала летом фермент для приготовления брынзы - японский Мейто. Там нужно некипяченое молоко нагреть до температуры около 45 градусов, на кончике ножа всыпать фермент, размешать, подождать 20 минут, слить сыворотку и на марлю хорошо отжать и под пресс. Потом с этой сыворотки делала рассол - добавляла соль по вкусу и опускала сыр и в холодильник. За 5-6 часов сыр становился соленым и можно было его кушать. Чем дольше в рассоле, тем солоней получался. Я потом вообще его вынимала с рассола и хранила в пакете в холодильнике. По поводу выхода, то с 3-х литров молока получается очень небольшая головка где-то 12-13 см в диаметре и 5 см по высоте. Пару раз у меня плохо получился сам процес ферментации, плохо отходила сыворотка, причину не могу сказать, сама не знаю, вроде все как и раньше делала, молоко тоже домашнее было. И забросила я это дело. Теперь вот опять хочу, но не брынзу, а твердый или маскарпоне, с плесенью вообще очень интересно. #2Опубліковано 03 лютий 2012 - 12:30
Это не реклама!!! Просто мы хотим заказать себе, а если насобирать больше, чем на 200 грн, то доставка будет бесплатная, так что кто желает присоединяйтесь.
А идея этой темы - делится рецептами, опытом приготовления сыров, качеством заквасок, ферментов и т.п. Заказом будет заниматься Дарико. #3Опубліковано 03 лютий 2012 - 13:17
А когда заказываете? Есть время подумать, выбрать?)
#4Опубліковано 03 лютий 2012 - 13:19
Предлагаю за выходные подумать и заказать в понедельник.
#5Опубліковано 03 лютий 2012 - 13:23
Я у этого продавца заказывала фермент, то получилось так, как описывала Женя. Правда меня только на 1 раз хватило))) Теперь он лежит в холодильнике, а я собираюсь с силами еще раз попробовать))
#6Опубліковано 03 лютий 2012 - 13:57
Я тоже только раз делала - мужу - понравилось, мне - не очень...
Делала самый простой.
#7Опубліковано 03 лютий 2012 - 17:49
Я заинтересовалась!!!
Где рецепты почитать? А то может их долго и мучительно делать...
#8Опубліковано 09 лютий 2012 - 16:20
А вы уже заказывали закваски, если нет то я тоже присоеденюсь. Давно смотрела на эту темку, хотела попробовать, да никак руки не доходили.
#9Опубліковано 09 лютий 2012 - 16:39
Да, уже заказали и кажется заказик наш уже сегодня и пришел.
Будем пробовать и делится успехами.
#10Опубліковано 09 лютий 2012 - 18:32 Ждём-с! (Может, потом и сами присоединимся к изготовителям натуральных сыров!) #11Опубліковано 22 лютий 2012 - 18:54
Дарико уже сделала сырок в глазури с этих заквасок.
Давай выкладывай фото и шаги приготовления. Давно уже обещала! #12Опубліковано 25 лютий 2012 - 21:49
Девочки, а Вы действительно считаете, что все эти закваски и ферменты необходимы? Мне почему-то кажется, что если добавлять какой-то непонятный порошок в молоко, то оно уже не может считаться натуральным. Это как пиво из порошка...
Много раз читала в нете рецепты сыра (адыгейский и маскарпоне) которые делают без заквасок. Например адыгейский заквашивают кефиром, а маскарпоне сметаной или сливками.
Хочу попробовать сделать. Может кто-то делал без специальных заквасок, поделитесь проверенными рецептами.
#13Опубліковано 25 лютий 2012 - 22:38 Ну я не считаю что это не понятный порошок. В таком случае надо пить молоко, есть творог и сметану. А чем заквашивают, если не заквасками, немного не поняла как это, молоко с кефиром, сметаной, да? #14Опубліковано 25 лютий 2012 - 23:40
сыров без заквасок не существует. Закваски и ферменты - это функционально необходимые ингридиенты. Без них молоко не будет бродить и сыр вызревать. Это все равно, что йогурт без бактерий. Без заквасок и ферментов уже будет не сыр, а продукт из кисломолочных изделий. Закваски представляют собой бактериальные культуры, а ферменты делают из сычуги, желудка телят. То есть это вполне натуранльные продукты. Иногда используется искусственный фермент, но его настолько низкая концентрация, что ею можно снивелировать. #15Опубліковано 26 лютий 2012 - 00:00
Сразу скажу, что я не спорю, просто плохо разбираюсь в этом вопросе.
Да, в рецептах в интернете при приготовлении сыра используется (я так поняла для закваски) кефир. Варится сыр, откидывается на марлю, под пресс. Соль или сразу добавляется или потом сыр вымачивают в рассоле.
Вот мне интересно, действительно ли можно приготовить ВКУСНЫЙ сыр в домашних условиях.
#16Опубліковано 26 лютий 2012 - 00:03
так это получается рассольный сыр, типа брынзы. А твердые сорта так не получатся) #17Опубліковано 26 лютий 2012 - 19:43
Девченки, наконец собралась выложить свой глазурированый сырок. Мне понравилось делать, увлекательно, а малой лопает за обе щечки)))) вот фотки:
1. Глазурь на паровой бане, заместь сахора, положила мед))) 2. Это готовый творог) 3. Готовы к заморозке)) 4. Все готово, пошли подмараживатся))) #18Опубліковано 26 лютий 2012 - 20:04
Даш, красотища у тебя получилась!
А какой творожок по вкусу? На покупные похоже?
#19Опубліковано 26 лютий 2012 - 20:12
Я делаю "Маскарпоне" без заквасок. Так как в магазине он дорогой, домашний вариант дешевле по расходам.
Продукты: на 500 г сыра • 1 литр сливок (я брала 10 %, так как не употребляю большую жирность, но можно брать и пожирнее ) • ј чайной ложки лимонной кислоты Приготовление: 1. Понадобится чистая марля в 5-6 слоев (в идеале кухонное, льняное полотенце), дуршлаг, кастрюлька. 2 .В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до 75°C. Лимонную кислоту развести с 1 ч.л. воды, влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, примерно 10 минут. 3. Сложенную марлю положить на дуршлаг и налить сливки. 4. Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 5. Когда будет консистенция мягкого теста (а это произойдёт примерно через 1-1,5 часа), переложить в стеклянную или пластмассовую чашечку, и поставить в холодильник. Сыворотку не выливайте, из неё можно приготовить вкусные блинчики для домашних. #20Опубліковано 26 лютий 2012 - 20:14 Похож, только я положила малова-то сахарной пудры, и получился не очень сладкий. Меня очень порадовал шоколад, я даже давала его малому без творожка, натуральный продукт, все же получился)) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |