Перехід до вмісту


Фотографія

Приготовление сыров в домашних условиях


  • Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
153 відповідей у цій темі

#1 Женька

Женька

    Докторка мамських наук

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 03 лютий 2012 - 10:55

Девочки, решила создать специальную тему для сыров, т.к. в Обо всем долго искать нужные посты.
Вот темка на кидстаффе с заквасками и прочими ингридиентами для приготовления сыров: http://www.kidstaff....ema-881765.html

Кто хочет что-то заказать внимательно читаем тему, там все написано скомкано и не совсем понятно, по крайней мере я не с первого раза поняла сколько чего нужно.
Для прояснения ситуации и заказа качаем бланк заказа в начале той темки. В нем же есть инструкция по его заполнению, тогда ситуация становиться более ясной.
Например, для приготовления определенных видов сыров одной закваски мало, нужно еще фермент и не один пакетик + еще если сыр с плесенью, по эта же плесень в шприце.
Кто надумает заказывать заполняйте бланк, там сумму общую к оплате само посчитает, только если закажем больше, чем на 200 грн., то доставка Новой почтой бесплатно.
Продавец обещает к каждому виду сыра пошаговый рецепт приготовления.
Бланк заказа потом напишем куда отправлять, в смысле адрес электронки.


Теперь по поводу приготовления сыра - по теме, так сказать. Я покупала летом фермент для приготовления брынзы - японский Мейто. Там нужно некипяченое молоко нагреть до температуры около 45 градусов, на кончике ножа всыпать фермент, размешать, подождать 20 минут, слить сыворотку и на марлю хорошо отжать и под пресс. Потом с этой сыворотки делала рассол - добавляла соль по вкусу и опускала сыр и в холодильник. За 5-6 часов сыр становился соленым и можно было его кушать. Чем дольше в рассоле, тем солоней получался. Я потом вообще его вынимала с рассола и хранила в пакете в холодильнике. По поводу выхода, то с 3-х литров молока получается очень небольшая головка где-то 12-13 см в диаметре и 5 см по высоте. Пару раз у меня плохо получился сам процес ферментации, плохо отходила сыворотка, причину не могу сказать, сама не знаю, вроде все как и раньше делала, молоко тоже домашнее было. И забросила я это дело. Теперь вот опять хочу, но не брынзу, а твердый или маскарпоне, с плесенью вообще очень интересно.

#2 Женька

Женька

    Докторка мамських наук

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 03 лютий 2012 - 12:30

Это не реклама!!! Просто мы хотим заказать себе, а если насобирать больше, чем на 200 грн, то доставка будет бесплатная, так что кто желает присоединяйтесь.

А идея этой темы - делится рецептами, опытом приготовления сыров, качеством заквасок, ферментов и т.п. :D

Заказом будет заниматься Дарико.

#3 Ipiha

Ipiha

    Докторка мамських наук

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

              

Опубліковано 03 лютий 2012 - 13:17

А когда заказываете? Есть время подумать, выбрать?)

#4 Женька

Женька

    Докторка мамських наук

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 03 лютий 2012 - 13:19

Предлагаю за выходные подумать и заказать в понедельник.

#5 Anutka

Anutka

    Докторка мамських наук

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

              

Опубліковано 03 лютий 2012 - 13:23

Я у этого продавца заказывала фермент, то получилось так, как описывала Женя. Правда меня только на 1 раз хватило))) Теперь он лежит в холодильнике, а я собираюсь с силами еще раз попробовать))

#6 ллла

ллла

    Звіромама

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 лютий 2012 - 13:57

Я тоже только раз делала - мужу - понравилось, мне - не очень... Делала самый простой.

#7 julia.i2012

julia.i2012

    Докторка мамських наук

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 03 лютий 2012 - 17:49

Я заинтересовалась!!! Где рецепты почитать? А то может их долго и мучительно делать... :blush:

#8 elenochka29

elenochka29

    Абітурієнтка

  • Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 447 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

           

Опубліковано 09 лютий 2012 - 16:20

А вы уже заказывали закваски, если нет то я тоже присоеденюсь. Давно смотрела на эту темку, хотела попробовать, да никак руки не доходили.

#9 Женька

Женька

    Докторка мамських наук

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 09 лютий 2012 - 16:39

Да, уже заказали и кажется заказик наш уже сегодня и пришел. Будем пробовать и делится успехами.

#10 сударушка

сударушка

    Докторка мамських наук

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

              

Опубліковано 09 лютий 2012 - 18:32

Да, уже заказали и кажется заказик наш уже сегодня и пришел.
Будем пробовать и делится успехами.

Ждём-с! (Может, потом и сами присоединимся к изготовителям натуральных сыров!)

#11 Женька

Женька

    Докторка мамських наук

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 22 лютий 2012 - 18:54

Дарико уже сделала сырок в глазури с этих заквасок.
Давай выкладывай фото и шаги приготовления. Давно уже обещала!

#12 Lenchik

Lenchik

    Студентка

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

           

Опубліковано 25 лютий 2012 - 21:49

Девочки, а Вы действительно считаете, что все эти закваски и ферменты необходимы? Мне почему-то кажется, что если добавлять какой-то непонятный порошок в молоко, то оно уже не может считаться натуральным. Это как пиво из порошка... Много раз читала в нете рецепты сыра (адыгейский и маскарпоне) которые делают без заквасок. Например адыгейский заквашивают кефиром, а маскарпоне сметаной или сливками. Хочу попробовать сделать. Может кто-то делал без специальных заквасок, поделитесь проверенными рецептами.

#13 Счастливая

Счастливая

    Докторка мамських наук

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

              

Опубліковано 25 лютий 2012 - 22:38

Девочки, а Вы действительно считаете, что все эти закваски и ферменты необходимы? Мне почему-то кажется, что если добавлять какой-то непонятный порошок в молоко, то оно уже не может считаться натуральным. Это как пиво из порошка...
Много раз читала в нете рецепты сыра (адыгейский и маскарпоне) которые делают без заквасок. Например адыгейский заквашивают кефиром, а маскарпоне сметаной или сливками.
Хочу попробовать сделать. Может кто-то делал без специальных заквасок, поделитесь проверенными рецептами.

Ну я не считаю что это не понятный порошок. В таком случае надо пить молоко, есть творог и сметану.
А чем заквашивают, если не заквасками, немного не поняла как это, молоко с кефиром, сметаной, да?

#14 Майя

Майя

    Докторка мамських наук

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

              

Опубліковано 25 лютий 2012 - 23:40

Девочки, а Вы действительно считаете, что все эти закваски и ферменты необходимы? Мне почему-то кажется, что если добавлять какой-то непонятный порошок в молоко, то оно уже не может считаться натуральным. Это как пиво из порошка...
Много раз читала в нете рецепты сыра (адыгейский и маскарпоне) которые делают без заквасок. Например адыгейский заквашивают кефиром, а маскарпоне сметаной или сливками.
Хочу попробовать сделать. Может кто-то делал без специальных заквасок, поделитесь проверенными рецептами.


сыров без заквасок не существует. Закваски и ферменты - это функционально необходимые ингридиенты. Без них молоко не будет бродить и сыр вызревать. Это все равно, что йогурт без бактерий.
Без заквасок и ферментов уже будет не сыр, а продукт из кисломолочных изделий.
Закваски представляют собой бактериальные культуры, а ферменты делают из сычуги, желудка телят. То есть это вполне натуранльные продукты. Иногда используется искусственный фермент, но его настолько низкая концентрация, что ею можно снивелировать.

#15 Lenchik

Lenchik

    Студентка

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

           

Опубліковано 26 лютий 2012 - 00:00

Сразу скажу, что я не спорю, просто плохо разбираюсь в этом вопросе. :blush: Да, в рецептах в интернете при приготовлении сыра используется (я так поняла для закваски) кефир. Варится сыр, откидывается на марлю, под пресс. Соль или сразу добавляется или потом сыр вымачивают в рассоле. Вот мне интересно, действительно ли можно приготовить ВКУСНЫЙ сыр в домашних условиях.

#16 Майя

Майя

    Докторка мамських наук

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

              

Опубліковано 26 лютий 2012 - 00:03

Да, в рецептах в интернете при приготовлении сыра используется (я так поняла для закваски) кефир. Варится сыр, откидывается на марлю, под пресс. Соль или сразу добавляется или потом сыр вымачивают в рассоле.
Вот мне интересно, действительно ли можно приготовить ВКУСНЫЙ сыр в домашних условиях.


так это получается рассольный сыр, типа брынзы. А твердые сорта так не получатся)

#17 Дарико

Дарико

    Студентка

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 535 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

        

Опубліковано 26 лютий 2012 - 19:43

Девченки, наконец собралась выложить свой глазурированый сырок. Мне понравилось делать, увлекательно, а малой лопает за обе щечки)))) вот фотки:
1. Глазурь на паровой бане, заместь сахора, положила мед)))
Изображение
2. Это готовый творог)
Изображение
3. Готовы к заморозке))
Изображение
4. Все готово, пошли подмараживатся)))
Изображение

#18 Майя

Майя

    Докторка мамських наук

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

              

Опубліковано 26 лютий 2012 - 20:04

Даш, красотища у тебя получилась! А какой творожок по вкусу? На покупные похоже?

#19 Try

Try

    Мама-волшебница

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 26 лютий 2012 - 20:12

Я делаю "Маскарпоне" без заквасок. Так как в магазине он дорогой, домашний вариант дешевле по расходам.

Изображение

Продукты:
на 500 г сыра
• 1 литр сливок (я брала 10 %, так как не употребляю большую жирность, но можно брать и пожирнее )
• ј чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:
1. Понадобится чистая марля в 5-6 слоев (в идеале кухонное, льняное полотенце), дуршлаг, кастрюлька.
2 .В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до 75°C. Лимонную кислоту развести с 1 ч.л. воды, влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, примерно 10 минут.
3. Сложенную марлю положить на дуршлаг и налить сливки.
4. Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
5. Когда будет консистенция мягкого теста (а это произойдёт примерно через 1-1,5 часа), переложить в стеклянную или пластмассовую чашечку, и поставить в холодильник.
Сыворотку не выливайте, из неё можно приготовить вкусные блинчики для домашних.

#20 Дарико

Дарико

    Студентка

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 535 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

        

Опубліковано 26 лютий 2012 - 20:14

Даш, красотища у тебя получилась!
А какой творожок по вкусу? На покупные похоже?

Похож, только я положила малова-то сахарной пудры, и получился не очень сладкий. Меня очень порадовал шоколад, я даже давала его малому без творожка, натуральный продукт, все же получился))




0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама