720 відповідей у цій темі
Опубліковано 31 серпень 2018 - 19:10
зачем мучиться в автобусе? самолетом проще и быстрее
визэйр, например Киев -Варшава еще и дешевле получится. от 800 грн, а по акции -20% так вообще норм
Я там не умею пока, страшно в первый раз)
В соседней теме Оля отписалась как они сегодня пересекали границу с Польшей, 8 часов. И сейчас к сожалению это реальность.
Я тебе описала ситуацию с интерсити киев-перемышль. А есть ещё поезд киев-варшава. Подробностей не знаю, там цена кусается, никто из моих знакомых не выбирает такой вариант.
В интерсити билет можно купить и у проводника уже после отправления, но я никогда не пользовалась таким вариантом, всегда покупала в кассе.
Танюша, а напиши мне плиз свой вайбер, я тебя еще там подастаю) я так давно не ездила за границу,а тут подвернулось
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 31 серпень 2018 - 20:49
А кто летал лоу-костами в Европу? Где ловить билеты? За сколько времени до поездки лучше всего смотреть? От клубов типа "дисконт визеир клаб" есть смысл?
Опубліковано 31 серпень 2018 - 21:20
А кто летал лоу-костами в Европу? Где ловить билеты? За сколько времени до поездки лучше всего смотреть? От клубов типа "дисконт визеир клаб" есть смысл?
я не летала, но советуют сайт tripmydream. Смотрела, бывают хорошие предложения. Не Европа, но в Стамбул на 2х в обе стороны 3 тыс, это очень хорошая цена. Европа тоже есть)
Відредаговано Alice_88, 31 серпень 2018 - 21:21.
Опубліковано 31 серпень 2018 - 21:44
я летела в Польшу, Португалию и уже куплены билеты в Германию - все Визэйр, потому что в эти направления дешевле чем они никто не предлагает
с октября можно смотреть райнеэйр
если в Италию - Эрнест, в Турцию - Пегасус
лично мне удобнее выбирать прямо на сайте авиакомпании
мой опыт показывает, что сайты типа скайсканер, киви, момондо - отображают не все рейсы и делают наценку
клуб визэйр есть смысл брать, если в год совершать много полетов, ну хотя бы больше трех, ну или на нескольких человек - тогда выгодно
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 31 серпень 2018 - 21:47
Мне удобнее всего Skyscanner, а далее на сайте авиалиний. С новыми правилами Ранэира на ручную кладь не такие они уже и лоу..( Чем больше времени до вылета, тем дешевле
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 31 серпень 2018 - 22:22
я уже куплены билеты в Германию - все Визэйр
Я тоже уже мониторю на следующий год, но ещё не доступны расписания, только при наличии дисконта...
Майя, как по новым правилам с ручной кладью? Маленькую сумку с документами не пронести?
Выгоднее и удобно на сайте Виззэйр. Цены от 18 евро.
Опубліковано 31 серпень 2018 - 22:26
Майя, как по новым правилам с ручной кладью? Маленькую сумку с документами не пронести?
чемоданы размера ручной клади в салон без прайорити не пускают, а рюкзаки можно
иногда в очереди на посадку ходят проверяют, чтоб никто лишнего без доплаты не пронес
я спасалась поясной сумкой, на нее никто не обращает внимания и туда влазят паспорта, билеты, телефон, павербанк
Опубліковано 31 серпень 2018 - 22:40
я летела в Польшу, Португалию и уже куплены билеты в Германию - все Визэйр, потому что в эти направления дешевле чем они никто не предлагает
с октября можно смотреть райнеэйр
если в Италию - Эрнест, в Турцию - Пегасус
лично мне удобнее выбирать прямо на сайте авиакомпании
мой опыт показывает, что сайты типа скайсканер, киви, момондо - отображают не все рейсы и делают наценку
клуб визэйр есть смысл брать, если в год совершать много полетов, ну хотя бы больше трех, ну или на нескольких человек - тогда выгодно
офтоп - а в Турцию уже летали?) как оно вживую литературные места?)
Опубліковано 31 серпень 2018 - 22:52
офтоп - а в Турцию уже летали?) как оно вживую литературные места?)
В Кушадасы? Нет ещё, в этом году выбрали Португалию) может к маю соберусь и слетаю)
Кстати, все хочу написать мини отчёт о путешествии в Лиссабон, один раз даже начала, но не сохранилось и теперь совсем лень) хотя девочкам обещала поделиться опытом планирования и осуществления самостоятельных путешествий)
Відредаговано Майя, 31 серпень 2018 - 22:55.
Опубліковано 01 вересень 2018 - 06:51
Майя,напишите, плиз, как летели через Польшу,хотим первый раз лететь виззэйром,интересует как ловить билеты Майя,напишите, плиз, как летели через Польшу,хотим первый раз лететь виззэйром,интересует как ловить билеты
Anutka
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 01 вересень 2018 - 07:50
Майя, мы ждем отчет
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 01 вересень 2018 - 08:46
З Варшави Ryanair‘ом можна прилетіти в Париж за 15-19€, але для мене це сумнівна економія, так як він прилітає в Бове, з якого ще треба заплатити 16€ за автобус до Парижу, плюс квиток до Варшави, плюс за ці гроші неможливо взяти багаж. Наші писали, що за 7-8 міс можна взяти МАУ low cost A-R за 80-90€.
Опубліковано 01 вересень 2018 - 12:56
Майя,напишите, плиз, как летели через Польшу,хотим первый раз лететь виззэйром,интересует как ловить билеты
летели со Львова на Катовице и оттуда же до лиссабона
открыла расписание на месяц и выбирала самые дешевые дни и чтоб время стыковки подходило. Чтоб и не очень долго сидеть в аэропорту , но и чтоб не опоздать в случае задержки первого рейса ( а визэйр очень любит задерживать, минимум на час)
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 31 жовтень 2018 - 22:49
ворос от чайника)) с чего начать чтобы поехать в гости в Германию? в гости к гражданину Украины , который учится в Германии.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 31 жовтень 2018 - 23:07
ворос от чайника)) с чего начать чтобы поехать в гости в Германию? в гости к гражданину Украины , который учится в Германии.
С поиска дешевых авиабилетов. Ну или поездов. Или автобуса. Или автобусного тура. Кроме этого нужно решить\найти где жить. Собсно, это вообще почти все)
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 31 жовтень 2018 - 23:28
С поиска дешевых авиабилетов. Ну или поездов. Или автобуса. Или автобусного тура. Кроме этого нужно решить\найти где жить. Собсно, это вообще почти все)
та билеты есть и жить у пригласившего , кроме загранпаспорта что нужно? какие-то документы, сколько-то денег показать?
Опубліковано 31 жовтень 2018 - 23:34
Страховка нужна еще точно
Недавно ездили, то на польской границе у парня, который ехал как раз в Германию и количество денег и цель визита и его продолжительность выпытывали
Відредаговано sk1zka, 31 жовтень 2018 - 23:35.
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 31 жовтень 2018 - 23:40
Страховка нужна еще точно
Недавно ездили, то на польской границе у парня, который ехал как раз в Германию и количество денег и цель визита и его продолжительность выпытывали
как подтвердить цель визита если едишь в гости? письмо от пригласившего? и сколько денег надо иметь с собой
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 31 жовтень 2018 - 23:42
та билеты есть и жить у пригласившего , кроме загранпаспорта что нужно? какие-то документы, сколько-то денег показать?
Страховка и все. Если жить у пригласившего - то лучше знать его данных по-больше - имя, фамилию, адрес, телефон. Приглашение вроде не надо. Как вы едете ? (самолет, поезд, автобус?). Из моего опыта, деньги спрашивают только в рейсовых автобусах, и то не всегда. У нас всегда деньги на карте, не люблю ездить с наличкой). Но нас ни разу вообще не спрашивали ничего кроме паспорта и иногда - куда едем. Можно загуглить сколько нужно в день, в той стране что вы едете. Нужно знать маршрут, что бы рассказать, вдруг что, и желательно иметь обратный билет.
ЗЫ. Гугл пишет - в Германии 45 евро\день.
Відредаговано Аделаида, 31 жовтень 2018 - 23:43.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 31 жовтень 2018 - 23:51
По правилам, с одной стороны, не имеют права спрашивать ничего кроме паспорта и страховки. С другой стороны - если у пограничника есть сомнения в ваших намерениях - он может вас завернуть без объяснения причин. Поэтому обязательно - паспорт и страховка, желательно - могти объяснить кто вы такие, куда и к кому собрались, маршрут, на сколько дней, обратные билеты, и т.д.
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: путешествия, Европа, обсуждение, опыт
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|