Торты
Розпочатий з чонка, 22 тра 2009 15:23
1524 відповідей у цій темі
#301Опубліковано 13 березень 2012 - 16:45
Девочки, огромное СПАСИБО за рецепт тортика "Шоколад на кипятке", оторваться невозможно, оооочень вкусно. Делала с кокосовым кремом, сверху шоколадная глазурь
#302Опубліковано 16 березень 2012 - 21:31
Завтра у сестры День Рожденье. то я сегодня ей тортик делала.
Торт из зефира с фруктами Список ингредиентов зефир — 600 г(будет красиво если половину белого а половину розового) у меня 9 шт. получилось апельсины — 3 шт бананы — 3 шт киви — 3 шт сахар — 1 стакан жирные сливки — 0,5 литр.( надо брать домашние очень густые чтоб с банки если перевернуть не выливались) сметана - 1стакан( брала Гармония Лубенская 21% жирности) тертый шоколад — по вкусу(у меня 0,5 черной шеколадки ушло) кокосовая стружка — по вкусу Способ приготовления Зефир нарезать пластинками.(зефир берите большой он из двух половинок их разделяем и потом еще каждую дольку разрезаем пополам. с 1 шт получается 4) Апельсины, бананы и киви очистить от кожуры и нарезать кружочками. Взбить сливки с помощью миксера. только не переусердствуйте чтоб масло не получилось.Взбить сметану с сахаром чтоб сахар растворился и потом смешать все с сливками Выложить на плоское блюдо торт слоями: 1-й слой: зефир; 2-й слой: апельсины; 3-й слой: сливочный крем; 4-й слой: зефир; 5-й слой: бананы; 6-й слой: сливочный крем; 7-й слой: зефир; 8-й слой: киви; 9-й слой: сливочный крем; Верх торта посыпать стружкой кокоса и шоколадом Готовый торт поставить в холодильник минимум на два часа для пропитки. Торт из зефира с фруктами готов! я его уже раза 4 делала то все кто его не попробует всегда рецепт просят. всем он нравиться. просто быстро и очень вкусно. никак завтра не дождусь чтоб на Д.Р. его попробывать #303Опубліковано 16 березень 2012 - 21:38 Такой тортик - единственное сладкое для кормящих мамочек (за минусом некоторых фруктов).... #304Опубліковано 17 березень 2012 - 01:07 це точно,я такий робила,коли у нас було якесь особисте свято.а малій ще і місяць не стукнув.і то за зефір переживала) #305Опубліковано 19 березень 2012 - 15:28
Торт "Нежный"
Надо: Для бисквита 5 яиц, 150 гр муки(1ст ложка крахмала) 150 гр сахара Для начинки: Сметана около 800гр Сахар 1ст. Смородиновое варенье, можно вишневое, или любое другое кисленькое Бисквит Желтки перетираем с сахаром, белки взбиваем до пиков, соединяем с желтками и взбиваем на малых оборотах. Через сито вводим муку-аккуратно перемешиваем, в форму и выпекаем около 40 мин при 180гр. Сметану взбиваем с сахаром. Готовый корж разрезаем на три части, на коржи ложим сначала варенье, потом сметанный крем. Вот такой простой, но оооочень вкусный тортик получаеться. Приятного аппетита!!! #306Опубліковано 27 березень 2012 - 17:56 Лимонний торт Тісто: 3 яйця, 1 стак. цукру, 1 стак. сметани, 1/2 банки згущеного молока, 0.5 ч.л. соди або розпушувачу, ванільний цукор, 2 стак. борошна Крем: 2 яйця, 1 стак. цукру, 100 г вершкового масла, 2 лимони Яйця збити з цукром. Сметану змішати з згущеним молоком, додати збиті яйця, соду, ванільку і борошно. Добре перемішати, тісто буде як густа сметана. Випекти 3 коржі. Крем: яйця, цукор, масло розтерти (я розтираю блендером). Шкірку лимонів натерти на тертушку ( я беру цілий лимон і тру саму жовту шкірку), вичавити сік, додати все до яєчної маси. Варити на слабкому вогні, помішуючи, до загустіння. Перемазати коржі, залишити для пропитки на 6-8 год. Смачний тортик, кисленький і дуже легко готується. #307Опубліковано 31 березень 2012 - 14:39
ТОРТ С МАКОМ
Ингредиенты: 225 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. мака (я не молола мак) 125 г мягкого сливочного масла 150 г сахара 3 яйца 100 мл молока КРЕМ: Можно использовать сметанный, масляный или заварной, пропитав коржи конфитюром или ликёрной пропиткой. Я делала кофейный заварной: 2 яйца 1 ст сахара 2 ст. л. муки 1 ст. горячего молока 0,5-1 ст крепко заваренного натурального кофе ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать муку с разрыхлителем и маком. 2. Масло взбить с сахаром (можно добавить тёртую цедру лимона и сок 1\2 лимона). 3. Взбить белки, добавить желтки и взбить немного снова. 4. Соединить взбитое масло, яйца и маково-мучную смесь. 5. Тесто выложить в форму и выпекать 35-40 минут. 6. Вынуть и разрезать на 3-4 части. (я делала это ночю, практически утром и на фото видно, как "ровно" я разрезала..) 7. Коржи намазать конфитюром\густым вареньем или пропитать ликёром. 8. КРЕМ: смешать яйца, сахар и муку, добавить кофе, и плмешивая добавить горячее молоко. Поставить на огонь и немного проварить. Охладить, добавить сливочное масло и взбить. 9. Перемазать коржи кофейным заварным кремом (или другим на Ваш выбор) и украсить по желанию. (у меня масляный крем: сах. пудра+сливочное масло) Красители для своего крема использовала натуральные. Желтый цвет получила добавив в одну массу сок свежей моркови, в другую массу сок тыквы и тоже получился жёлтый. Коричневый- всем известно получают благодаря какао. Тёмно-розовый получила добавив в крем сок свеклы. Ели-ели салатный - добавив сок киви. Большое спасибо за подсказку по натуральным красителям Оле Polinka78 Хочется получить ещё какие-то другие цвета... Вот такие цвета получила: И сам тортик: #308Опубліковано 01 квітень 2012 - 10:31 Антикризисный мешочек #309Опубліковано 01 квітень 2012 - 10:40 Какая красота! (хочу такой антикризисный мешочек ) #310Опубліковано 01 квітень 2012 - 11:41
Юль,а еще желательно,чтобы в мешочке вместо гривен зелененькие бумажечки красовались,а еще лучше "еврики" ::
#311Опубліковано 01 квітень 2012 - 12:01 Ну да, неплохо бы было #312Опубліковано 01 квітень 2012 - 13:28
Девочки пересмотрела все, но так и не нашла рецепт мастики, как вы делаете.Напишите в каком посте.
#313Опубліковано 01 квітень 2012 - 14:12
Рецептов мастики много,надо найти,тот который подойдет именно Вам. Сначала,конечно страшновато браться за это дело,так как высока вероятность увязнуть в мармышковой массе ,но поверьте,что не все так страшно,как кажется на первый взгляд. Расскажу,как я делала мастику для своего мешочка.Растопила 200гр.пачку маршмеллоу на водяной бане,(лучше это делать в микроволновке,тогда надо лишь подождать когда зефиринки увеличатся в объеме), сразу же добавила лимонный сок и какао(оно выступало у меня в роли красителя).Всю эту массу постоянно мешала ложкой, естественно она получается очень вязкая и тягучая,этого не следует пугаться,по мере подсыпания сахарной пудры и крахмала можно начинать вымешивать рукой,но ее обязательно окунуть в крахмал,тогда мастика не будет липнуть. Масса получается воздушной и легкой.Самое главное правило - не переборщить с сах.пудрой, иначе мастика выйдет тугой и неподатливой в работе. У меня во время приготовления мастики весь кухонный стол в крахмале и пудре - вот такая я хозяйка! После того как вымешали мастику заверните ее в полиэтилен,чтобы не было доступа воздуха иначе она затвердеет. Забыла уточнить,что перед использованием пудру, крахмал и какао надо просеять,чтобы не было комочков.
Вот нашла темку по мастике,загляните сюда и найдете много нужной информации https://mama.pl.ua/i...?showtopic=2354 #314Опубліковано 01 квітень 2012 - 14:55 Света, ты как всегда шокируешь своими творениями! Красота !!! #315Опубліковано 02 квітень 2012 - 11:15
Девочки и я делала "Шоколад на кипятке" на выходных. Слов нехватает!!! Спасибо за рецепт! Мы в восторге! Я его пекла в мульте, а когда остыл порезала на небольшие квадратики и каждый окунала в крем, склала горой в форму и на ночь в холодильник,а утром перевернула на тортовницу и потертла сверху шоколад Такой шоколадный шоколад!!! Супер!!!
#316Опубліковано 02 квітень 2012 - 21:07
Торт «Дамский каприз» (шоколадный)
Готовила по рецепту Aliy из форума say7, получился вкуснейший шоколадно-ореховый тортик:
#317Опубліковано 02 квітень 2012 - 23:08
Я не могу сказать, что я такая уж неталантливая повариха, но почему-то у меня не выходит этот хваленный шоколад на кипятке. Получается непропеченный. Может, кто поможет разобраться, что я делаю не так? Вроде ж все по рецепту, может, дело в духовке, так все остальное получается...
#318Опубліковано 03 квітень 2012 - 00:04 у меня та же с ним история, но еще и сильный вкус подсолнечного масла смущает... хотя все по рецепту (((((((((((( #319Опубліковано 03 квітень 2012 - 11:06
1. В "Шоколаде на кипятке" можно немного увеличить количество муки, в этом случае он быстрее пропечется, получится более плотный, его удобнее будет разрезать.
2. При замесе теста как только влили кипяток, старайтесь не мешкая, выливать в форму и помещаеть в хорошо разогретую духовку, печь нужно минут 20 на высоких температурах, потом понемногу температуру снижать, чтоб не пригорел.
3. В моей духовке, например, в конце выпекания всегда остается сверху непропечённый, поэтому включаю гриль на несколько минут и ещё на несколько минут оставляю в выключенной духовке.
Подсолнечное масло можно заменить маслом какао, а вместо какао ложить какао тёртое)
#320Опубліковано 03 квітень 2012 - 16:19
В "Шоколаде на кипятке" я тоже немного увеличивала количество муки. Выпекаю в не горячей духовке (градусов 150-160) около часа (час десять), при этом включен только низ. В моей духовке пропекается идеально. Когда делала первый раз, то поставила в горячую духовку. Торт сверху сразу схватился коркой, не поднялся и получился сырым в середине.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |