Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2456 відповідей у цій темі

#281 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 06 червень 2012 - 15:36

у малой опять Т... 38,2! Но после 40, я даже этой температуры боюсь :( переживает, каждые 3 секунды трогаю лоб. Все бы ничего если бы я не болела :((( В общем какая-то засада!

Алина, а какая причина температуры? Чем ты сбивала ?

#282 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2012 - 16:02

та хз :pardon: или зуб, или по 2-у кругу... или от меня заразилась :((( Дала Нурофен, но в арсенале есть еще Анальдим. Пшикаю горло хлорофиллиптом, мажу нос оксолином

#283 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 06 червень 2012 - 17:00

В_олошка, ириска, Rina, Меламори спасибо, что отозвались! Никогда не было проблем с ушком, а перед тем как в обед уснуть сказал, что ушко болит, а теперь спит и постанывает. А еще как назло и я болею. Спрашивала, что делать - готовлюсь, а то потом в панике вообще не представляю вдруг ночью сильно болеть будет. Завтра с утра поедем к лору. Лор на Леваде нормальный или такой же как и дерматолог?

#284 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 червень 2012 - 19:42

Нам когда ушко побаливало, во время простуды назначали борный спирт. Не капать прямо в ухо, а теплым спиртом смочить ваточку и засунуть в ушко. Нам помогло. За день ухо прошло. Выздоравливайте.

#285 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2012 - 21:29

пришла забирать свое сокровище в сад, а он в крапинку, воспитательница говорит, что еще в обед сыпи не было и она считает, что сыпь похожа на ветрянку не уверена на все 100 потому, что кушал нормально, ведет себя в целом активно правда он и с температурой 38,5 может бегать температура была 37,00, но когда спать ложился стала 36,7 жалуется на сильную головную боль сыпь у него похожа на характерную для ветрянки (насколько могу судить без особого опыта), сначала появляются красные пятнышки, а через пол часа-час на месте пятнышек образуются водянистые прыщики, правда пока сыпь не очень сильно по телу распространилась читаю, что начало сыпи сопровождается высокой температурой... морально готовлюсь к "веселой" ночке хотя может ошибаюсь и это не ветрянка, правда тогда вопрос, что с ним, ведь сыпь все таки есть и к ночи уже по всему телу есть прыщики кто уже болел, поделитесь опытом, как начиналась ветрянка?

#286 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2012 - 23:32

пришла забирать свое сокровище в сад, а он в крапинку, воспитательница говорит, что еще в обед сыпи не было и она считает, что сыпь похожа на ветрянку

Наташ, мы в вашей команде:)))) нас сегодня тоже посыпало. немного пока. без температуры. мажу зеленкой,даю противовирусное. и надеюсь никто из нас не заболеет.

#287 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2012 - 23:42

Наташ, мы в вашей команде:)))) нас сегодня тоже посыпало. немного пока. без температуры. мажу зеленкой,даю противовирусное. и надеюсь никто из нас не заболеет.

а вы в саду сегодня были?))
надеюсь мы не начали эпидемию ветрянки в группе
только хотела тебе ЛС писать

у моего температура упала до 36
дыхание правда не очень нравится
и вообще сон не похож на сон здорового ребенка
даже не знаю как правильнее написать, но думаю тут все мамочки и меня поймете

считается, что в таком возрасте детки ветрянку проще переносят... но это слабоватое утешение

#288 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 06 червень 2012 - 23:49

А мы уже с субботы в зеленую точечку!!! :sarcastic: Посыпало на даче. Сразу везде - голова, лицо, живот, руки, ноги, писюшку. Не перепутаешь! Т-ра 37,5 - 37,8 была первые два дня. Вялая, все время пыталась прилечь, что для нас не характерно. На второй день начала жаловаться на горло. Заглянула, а на небе и языке тоже по 2 белые точки в красной каемке. Ночь не спала, все время плакала - больно. Педиатр посоветовала купить на Госпитальном в аптеке болтушку. Она на основе масла - жирная. Сашка сопротивлялась, пришлось силой мазать рот. Три раза помазали и боль во рту прошла. тттт Врач вчера была - классическая ветрянка. Дала больничный сразу на 10 дней. Сказала, что сыпет 3-5 дней и держится т-ра. У нас уже новых высыпаний нет сегодняи т-ры нет. Но мы такие красивые!!! :crazy: Наташ! Не переживай! Это не так страшно, как кажется! Мы уже веселые, хоть и зеленые!

#289 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2012 - 23:56

Ириша, переживаю как раз потому, что не пойму ветрянка это или нет посыпало пока не сильно, температуры нет (даже упала) но то, что сына болен это точно надеюсь завтра картина будет более понятной и вот не знаю, что с врачом делать, если температуры так и не будет на дом вызывать или в поликлинику самим топать а если все таки ветрянка, заразим всех в очереди и не только:crazy: вам быстрого окончательного выздоровления

#290 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 07 червень 2012 - 00:04

Я сначала с педиатром на даче созвонилась - выходные ж были. А вчера вызвала на дом. Скажи, что предположительно ветрянка, они сами не захотят, чтоб вы шли к ним. Мы уже в саду завершающие, группа уже месяц на карантине. Спасибо! Уже выздоравливаем! ттттт И вам скорейшего выздоровления и пусть все будет в легкой форме! :give_heart:

#291 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 00:12

Я сначала с педиатром на даче созвонилась - выходные ж были. А вчера вызвала на дом. Скажи, что предположительно ветрянка, они сами не захотят, чтоб вы шли к ним.
Мы уже в саду завершающие, группа уже месяц на карантине.
Спасибо! Уже выздоравливаем! ттттт
И вам скорейшего выздоровления и пусть все будет в легкой форме! :give_heart:

наши с Машей детки в одну группу ходят
так, что если у них ветрянка, то мы откроем сезон ветрянки в группе :sarcastic:
карантина в нашей группе не было, да и в саду давно нет
но как говорится - будет :crazy:

#292 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 00:13

может не сюда пишу, малую кто то укусил за веко и оно напухло, что делать????

#293 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 00:14

Никогда не было проблем с ушком, а перед тем как в обед уснуть сказал, что ушко болит, а теперь спит и постанывает.Спрашивала, что делать - готовлюсь, а то потом в панике вообще не представляю вдруг ночью сильно болеть будет.

Люд, я когда- то среди ночи тоже столкнулась с тем, что у ребёнка болит ушко.
Сразу бросила искать решение, даже тему отдельную создала https://mama.pl.ua/i...?showtopic=6487
Но теперь нас выручает свежевыдавленное масло грецкого ореха. Мокаю турундочку и в ухо. Никогда без консультации врача не грею. В запасе всегда есть Отипакс и борная кислота спиртовой раствор 3%.
Кстати, у нас боль в ухе всегда сопровождала длительное и практически безрезультатное лечение носа.
Выздоравливайте!

#294 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 00:15

веко... даже придумать ничего не могу
кроме крепкой заварки больше ничего не прикладывала к глазкам, но не уверена, что против укуса она хоть как-то поможет

вспомнила...
к укусам насекомых прикладывают листики петрушки
их нужно чуток помять и приложить к месту укуса
думаю, что к веку тоже можно, петрушка точно глазику не повредит

#295 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 00:23

веко... даже придумать ничего не могу
кроме крепкой заварки больше ничего не прикладывала к глазкам, но не уверена, что против укуса она хоть как-то поможет

вспомнила...
к укусам насекомых прикладывают листики петрушки
их нужно чуток помять и приложить к месту укуса
думаю, что к веку тоже можно, петрушка точно глазику не повредит

намазала псило-бальзамом, пока ест грудь и спит - не трет глазик. Надеюсь сейчас уснет и не будет трогать, что бы впиталось... А когда следующий раз проснется то попробую петрушку.
Это ж надо, нигде на теле больше укусов нет, только на глазике :cry-2:

#296 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 04:26

Меламори, когда моя болела ветрянкой (я точно знала, что это она - группа была месяц до этого на карантине), температура была всего один день, и то уже на 4-й или 5-й. И не занимайтесь художествами))) Зеленке есть прекрасная замена - настойка календулы. Мы после ветрянки единственные пришли в группу не зеленые)))

#297 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 07 червень 2012 - 06:48

Нужно обязательно дать антигистаминное,это могла укусить мошка,от укуса может быть аллергический оттек.

#298 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 07 червень 2012 - 06:58

кто уже болел, поделитесь опытом, как начиналась ветрянка?

Наташ, у нас в группе ветрянка была уже 2 раза. Машка болела еще за первым разом в три года. Гелла правильно пишет насчет зеленки. Я мазала-но я не знала, что можо другим чем-то....можно и маслом чайного дерева тоже мазать. Нас посыпало везде :crazy: И по рту и "извените" в попе :crazy: Но несмотря на это темп.практически не было-Машка была активной...Единственное что врач сказал-не купатся-чтоб из открытых ранок бяку не разносить, но мы купались-бегом под душиком обмылись и одноразовыми полотенечками промокнулись....

#299 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 07 червень 2012 - 09:32

Люд, я когда- то среди ночи тоже столкнулась с тем, что у ребёнка болит ушко.
Сразу бросила искать решение, даже тему отдельную создала https://mama.pl.ua/i...?showtopic=6487
Но теперь нас выручает свежевыдавленное масло грецкого ореха. Мокаю турундочку и в ухо. Никогда без консультации врача не грею. В запасе всегда есть Отипакс и борная кислота спиртовой раствор 3%.
Кстати, у нас боль в ухе всегда сопровождала длительное и практически безрезультатное лечение носа.
Выздоравливайте!

Спасибо, Оксана. Вчера купили Отипакс - почитала инструкцию, оно идет как обезбаливающее, раз закапали то больше сынуля не жаловался. Сегодня на Леваде ЛОР с 12 принимает, поедем к нему пусть проверит, посмотрим, что он нам скажет.

#300 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 11:37

Меламори, когда моя болела ветрянкой (я точно знала, что это она - группа была месяц до этого на карантине), температура была всего один день, и то уже на 4-й или 5-й. И не занимайтесь художествами))) Зеленке есть прекрасная замена - настойка календулы. Мы после ветрянки единственные пришли в группу не зеленые)))

Переболели ветрянкой в год. Никогда ее не видела, но как только увидела :super2: , сразу поняла, что это только ОНА. Ни с чем не спутаешь. Что же до зеленки, то только в СССР и больше нигде ее не использовали. Пользовались настойкой календулы, подсушивает хорошо. Купались регулярно в водичке с марганцем, тоже сушит. Только у нас ( бывшие соц.страны) купаться нельзя, в других странах можно и даже нужно. Болели тяжело, температура под 40 три дня, а посыпало так, что даже смотреть было страшно, если бы использовала зеленку, то пришлось бы купать в ней :sarcastic: . И еще, даже педиатры говорят, что используют зеленку, для того, чтобы определить когда высыпит последний прыщ, от него и считают день, когда ребенок уже не заразен.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама