Перехід до вмісту

Фотографія

Болит ушко

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
26 відповідей у цій темі

#1 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 22:20

Ребёнку скоро 8 лет. Поздно вечером начал жаловаться на боль в ухе. Чем можно помочь в данной ситуации?

#2 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 22:26

Можно капнуть в ушко 2 капли борного спирта (хотя где-то я читала, что капать нужно на ватку) и заткнуть ухо ватной турундочкой. Такой компрессик согреет и снимет боль, не раз проверено на себе.

#3 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 22:27

Можно капнуть в ушко 2 капли борного спирта (хотя где-то я читала, что капать нужно на ватку) и заткнуть ухо ватной турундочкой. Такой компрессик согреет и снимет боль, не раз проверено на себе.

согласна 100%

#4 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 22:33

Я слышала где-то, что можно закапать маслом грецкого ореха: выдавить из орехов пару капель и капнуть. Кто-то так делал? Борного спирта нет. Есть только борная кислота спиртовой раствор 3%- это оно?

#5 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 22:35

Я слышала где-то, что можно закапать маслом грецкого ореха: выдавить из орехов пару капель и капнуть. Кто-то так делал?

о, точно забыла, моя мама капала себе :good: , тоже помогло

#6 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 22:38

Я слышала где-то, что можно закапать маслом грецкого ореха: выдавить из орехов пару капель и капнуть. Кто-то так делал?

Борного спирта нет. Есть только борная кислота спиртовой раствор 3%- это оно?

Да, это оно.

#7 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 22:45

Оксан,я уже с этими ушами...брррррррррр....в ухо не капай борный спирт,возьми турунду сделай и очень хорошо смочи,заткни ее поглубже оставь хвостик, чтоб торчал немного,а сверху еще ватку сухую положи. Очень хорошо снимают боль капли ОТИПАКС. Главное не грей,опасно.Ну к врачу бы конечно с понедельника не плохо было бы.Выздоравливайте.

#8 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 22:56

Ребёнку скоро 8 лет. Поздно вечером начал жаловаться на боль в ухе. Чем можно помочь в данной ситуации?

Я бы закапала капли с анестетиком и утром показала ребенка врачу.

в ухо не капай борный спирт

Главное не грей,опасно

Согласна на 100%. А вдруг имеет место перфорация барабанной перепонки? А вы туда спирт.

#9 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 жовтень 2011 - 10:38

Очень хорошо снимают боль капли ОТИПАКС. Главное не грей,опасно.Ну к врачу бы конечно с понедельника не плохо было бы.Выздоравливайте.

мы только ими и спасаемся, когда насморк сильный и идет осложнение на ухо
еще я заметила, что ухо у сына болит, когда типа пробки: у нас с детства грязь в ушах не сухая, а смолистая и тягучая, часто образуется пленочка разных размеров, бывает и до 1 см2, пока не достану - болит ухо, так что теперь каплями пользуемся редко
в любом случае нужно к врачу, чтоб узнать причину

#10 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2011 - 10:45

Мы пользуемся только ОТИПАКСОМ. Очень быстро помогает.

#11 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 16 жовтень 2011 - 11:57

В само ухо капать нельзя ничего-можно ожог сделать. Сходить надо перво-наперво ук врачу. Мне очень помогал борный и камфорный спирт в виде турундочек-но опять же повторюсь лучше сходите к врачу(я в подростковом возрасте на неделю слух потеряла :blink: -вот такое осложнение после гриппа было), теперь малейшие сопли-сразу уши болят.

#12 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2011 - 17:48

Если бы это был рабочий день, то конечно, первое, что сделала, так это вызвала бы врача и сходила в аптеку, а так это всё случилось после 23-00 и я бегом что-то искать дома. Нашла "Аурисан" и закапала последние капли из флакона, но ничего не помогло (какая цена лекарства такой и эффект оказался). Стала вспоминать, что закапывала раньше - не помню. Всем большущее спасибо за подсказки. А сын, пока я турундочки крутила, лёг и заснул. Ну, думаю пронесло... Не тут то было ... В 1 -35 сын проснулся и до 3-30 не спал... плакал и плакал..и на скорую соглашался ... и в больницу поехали.. Поставила тёпленькие турундочки с борным спиртом- кричит, что ещё больше болеть стало... пять минут лежит спокойно- 15 минут рыдает ... сказал, что болит ещё голова и живот ( был у бабушки весь день -на ужин кормили блинчиками, может поэтому и живот болел...) Дала рапидол - другого ничего не было. Позвонила в скорую объяснила ситуацию, а там сказали, что турундочки - это хорошо, но надо ещё компресс и если не проходит боль могут отвезти к дежурному лору в областную больницу. Решила подождать ещё 20 минут, чтобы прошло какое-то время и подействовало лекарство... к уху приложила вату, а сверху одела шапку...прошло время и сын перестал плакать, но уснуть не мог, так подействовал рапидол... А утром проснулся как ни в чём не бывало и собрался снова к бабушке с дедушкой, оделся и выходить... смотрю, а он без шапки - не холодно, говорит, я в капюшоне...

#13 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2011 - 18:17

В любое время есть дежурный лор в городе. Можно позвонить в скорую помощь и там скажут где он принимает. Я когда-то в в два час ночи ехала в областное лор-отделение, там как раз Безега дежурил, принимал всех и взрослых и деток.

#14 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2011 - 18:52

В любое время есть дежурный лор в городе. Можно позвонить в скорую помощь и там скажут где он принимает. Я когда-то в в два час ночи ехала в областное лор-отделение, там как раз Безега дежурил, принимал всех и взрослых и деток.

И я так делаю. У нас обычно неприятности случаются в выходные или праздничные дни.

Нашла "Аурисан" и закапала последние капли из флакона, но ничего не помогло

Такие капли имеют срок годности не больше 30 дней после вскрытия флакона.

#15 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 16 жовтень 2011 - 20:32

Я всегда использую Фурацилиновый спирт. Дешево и ооооочень эффективно. Я с раннего детства болею ушами и до сих пор. Это боль адская. Вот себя приучила, что как только есть даже намеки на то, что будет болеть ухо, кручу турундочки, мочу в тепленький! фурацилиновый спирт и в ухо! нос раскладывает, уши перестают болеть и вообще жизнь налаживается. С ушками играться нельзя!

#16 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 17:08

Сегодня была педиатр у нас дома и сказала, что ушко у нас болело из-за носа. Нос плохо дышит и это дало осложнение на ухо... Раньше раз такое было, только сначала были долго сопли, а потом в одну из ночей концерт по поводу ушка, а теперь всё началось с уха. Купили Отипакс, но врач сказала раз не болит ухо не капать его, а лечить наши сопли... називином и синупретом...

#17 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 17:40

OksanaV, выздоравливайте поскорее!

#18 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2011 - 08:39

Такие капли имеют срок годности не больше 30 дней после вскрытия флакона.

В инструкции "Аурисана" такого нет. Специально проверяла перед закапыванием.
А вот в инструкции "Отипакса" написано, что годен 30 дней после вскрытия флакона.

#19 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2011 - 09:21

Помогает очень хорошо. Так мою сестру спасли в детстве. У неё была гнойная ангина и отит. Масло ореха быстро сняло воспаление и отёк уха и гной из гланды вышел через ухо. Если бы отёк не сняли так быстро, то....... Так сам лор и сказал. И он же и советовал капать маслом. Хороший врач попался.

#20 BeFly

BeFly

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Місто:Флорида-Харьков
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 22:04

у дочки в садиковском возрасте были часто отиты, причем летом конечно, первое дело - к врачу, но пока добежишь.. боль нестерпимая для ребенка после двух походов к врачу, я для себя поняла схему, которую использовала потом самостоятельно: при первых признаках боли - капли Малавит и лечь больным ушком на подогретую соль (минут через 10 после капель, закрыв ухо бинтовым тампоном) Пусть говорят, что греть - опасно, но у нас это быстро срабатывало :blush: А еще ей делали промывание носа "кукушкой", наверняка это тоже помогло справиться с отитами. Сморкаться не умели толком лет до 5.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама