Майя, летіла в Мілан через Вроцлав. Розрив між літаками був один день. В Польщі на кордоні питали ''чому пані прилетіла до Польщі?'' Я відповіла що Польща транзитна країна і завтра у мене рейс на Мілан. Ні зворотніх квитків , ні підтвердження броні готелю у мене не питали)))
Путешествия в Европу, делимся опытом
Розпочатий з mismouse, 12 бер 2017 17:15
путешествия Европа обсуждение опыт
720 відповідей у цій темі
#282Опубліковано 14 червень 2018 - 14:36 Майя, летіла в Мілан через Вроцлав. Розрив між літаками був один день. В Польщі на кордоні питали ''чому пані прилетіла до Польщі?'' Я відповіла що Польща транзитна країна і завтра у мене рейс на Мілан. Ні зворотніх квитків , ні підтвердження броні готелю у мене не питали)))
ты гостиницу снимала или в аэропорту ждала рейса во Вроцлаве? #283Опубліковано 14 червень 2018 - 14:37 Ну да, логично получается) А старушка Британия еще в ЕС?) #284Опубліковано 14 червень 2018 - 14:37 А старушка Британия еще в ЕС?)
уже ж вроде вышли после Брекзита #286Опубліковано 14 червень 2018 - 14:40 Дык и я об этом. Но бронь и обратные билеты есть, это главное. Ну и чтобы наличка была +на карте.
так мы ж через Польшу, а не через Британию) #288Опубліковано 14 червень 2018 - 14:47
Хм, а че мне Лондон приснился?))
#290Опубліковано 14 липень 2018 - 10:43
А тут только 1 фото грузится.
#292Опубліковано 31 серпень 2018 - 14:56
Хто збирається в Польщу найближчими днями, особливо через Краківець, майте на увазі, що зараз з боку польських митників надзвичайно ретельний контроль - виймають і відкривають весь багаж, так що сало/м’ясо, сигарети і тд залишайте вдома) на одну машину іде 30-40 хв, тому черги нереальні, ми сьогодні проходили 8 годин(
#294Опубліковано 31 серпень 2018 - 16:25
Я так понимаю речь идёт о пересадке в Перемышле уже на территории Польши после таможенной проверки. На самой границе никого не выпускают, досмотр во время пути, сначала украинцы, а потом поляки от границы до Перемышля. Просто интресити прибывает незадолго до отправления поезда до ... (честно, не помню конечный пункт назначения). Следующий поезд через 2 часа. Вот многие и бегут чтобы потом долго не ждать. #295Опубліковано 31 серпень 2018 - 16:36 Танюша, тоесть пересадка уже на другой поезд, на который нужно еще там билеты купить или как? Мне нужно в Варшаву, муд хочет на автобусе, а я так их не люблю( поезд идет по графику, а автобусом на границе можно долго куковать #296Опубліковано 31 серпень 2018 - 16:55 на границе для автобусов отдельная очередь. Один раз на моей памяти было как бы "опоздание" на границе в 2 часа (перед нашим автобусом что то нашли и соответственно его чуть ли не разобрали до облуды). Но тем не менее, после проезда границы эти 2 часа нагнали. (Граница Шегыни - Медука) Приехали четко минута в минуту (правда в Краков) В Варшаву расстояние больше, поэтому, если привязаны к времени, то должны нагнать. Но да, поездом лучше однозначно - все в движении. Відредаговано Лавина, 31 серпень 2018 - 16:55. #297Опубліковано 31 серпень 2018 - 17:03
В соседней теме Оля отписалась как они сегодня пересекали границу с Польшей, 8 часов. И сейчас к сожалению это реальность.
Я тебе описала ситуацию с интерсити киев-перемышль. А есть ещё поезд киев-варшава. Подробностей не знаю, там цена кусается, никто из моих знакомых не выбирает такой вариант. В интерсити билет можно купить и у проводника уже после отправления, но я никогда не пользовалась таким вариантом, всегда покупала в кассе. #298Опубліковано 31 серпень 2018 - 18:25
В интерсити(польское) можно купить билет в инете. Листаните тему на пару страниц выше, я описывала нашу майскую поездку поездом в Харьков подробно.
#299Опубліковано 31 серпень 2018 - 18:50 зачем мучиться в автобусе? самолетом проще и быстрее визэйр, например Киев -Варшава еще и дешевле получится. от 800 грн, а по акции -20% так вообще норм #300Опубліковано 31 серпень 2018 - 18:51
Название не знаю, но поезд польський, идет из Киева и стоит раза в три дешевле интерсити. Тренер вот дочь отправлял на соревнования.
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: путешествия, Европа, обсуждение, опыт
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |