Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#2761 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2014 - 14:38

А мы что-то стали спать днем по 15-20 мин и всё, снова может 2-4 часа гулять :crazy:  Энерджайзер))))

• irenita це подобається

#2762 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2014 - 09:36

Девочки, а сколько раз должен какать новорожденный малыш?Мы уже 2 сутки не ходим!Сегодня ночью был концерт  - сисю не хочет уворачивается, кричит, соски тож ненадолго хватает, лежать не хочет...только когда вот столбиком возьмешь чуть успокоится, а потом ни с того ни с сего начинает плакать!Мы на ГВ, может запор???

#2763 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2014 - 09:40

почитайте тут https://mama.pl.ua/i...p?showtopic=910

а вообще для грудничка это нормально. мы были без какашек до недели. правда, дней через 5 я не выдерживала и ставила свечку.

#2764 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2014 - 12:03

почитайте тут https://mama.pl.ua/i...p?showtopic=910

а вообще для грудничка это нормально. мы были без какашек до недели. правда, дней через 5 я не выдерживала и ставила свечку.

спасибо!

#2765 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 02 вересень 2014 - 17:39

И мы со школой сбили совсем график сна. Когда мы спали, теперь в школу сестру ведем. Когда гуляли, легли спать. Потм опять в школу, опять перебили. Итог 2 часа гуляла и только потом уснул на 30 минут. Сейчас опять хнычет и трет глаза.

Со сном прям катастрофа!(((

#2766 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 02 вересень 2014 - 18:36

Девочки, а сколько раз должен какать новорожденный малыш?Мы уже 2 сутки не ходим!Сегодня ночью был концерт - сисю не хочет уворачивается, кричит, соски тож ненадолго хватает, лежать не хочет...только когда вот столбиком возьмешь чуть успокоится, а потом ни с того ни с сего начинает плакать!Мы на ГВ, может запор???

Мне в роддоме сказали что два дня не какать это перебор, и по своей знаю что на третий будет истерика, потому что руки будут застревать, так что пипетка или кусочек свечечки

#2767 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2014 - 18:45

@Эльфа, откорректируйте свое питание, добавьте тыкву, например, уберите мучное

#2768 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 02 вересень 2014 - 19:54

Девочки, а сколько раз должен какать новорожденный малыш?Мы уже 2 сутки не ходим!Сегодня ночью был концерт - сисю не хочет уворачивается, кричит, соски тож ненадолго хватает, лежать не хочет...только когда вот столбиком возьмешь чуть успокоится, а потом ни с того ни с сего начинает плакать!Мы на ГВ, может запор???

В идеале ребёнок должен какать после каждого кормления.В вашем случае это запор. Можна сделать массаж живота, нам с первой иногда помогало. Юляшка у меня какает раза 4-5 в сутки. Но я ее перед каждим кормлением ложу на живот и делаю массаж . После этого она и пукает ))))) и какает))))

#2769 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2014 - 10:13

В идеале ребёнок должен какать после каждого кормления.В вашем случае это запор. Можна сделать массаж живота, нам с первой иногда помогало. Юляшка у меня какает раза 4-5 в сутки. Но я ее перед каждим кормлением ложу на живот и делаю массаж . После этого она и пукает ))))) и какает))))

И массажик делаю, и на животик выкладываю (хотя ему не сильно нравится)...вот пукать пукает, а покакать не получается у нас :( Я читала что новорожденный может не какать до 5 суток и это нормально...не знаю....Он днем себя ведет вполне даже спокойненько, а вот ночью начинаются концерты :cry-2: 

#2770 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2014 - 12:40

концерты могут быть уже на колики. нужно понаблюдать, зависят ли они от покаков. у нас отсутствие какашек никак не влияло на ночные плачи.

#2771 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2014 - 12:41

И массажик делаю, и на животик выкладываю (хотя ему не сильно нравится)...вот пукать пукает, а покакать не получается у нас :( Я читала что новорожденный может не какать до 5 суток и это нормально...не знаю....Он днем себя ведет вполне даже спокойненько, а вот ночью начинаются концерты :cry-2:

Можно запарить чернослив в кипятке ,примерно на стакан 4-5 шт и выпить жидкость перед кормлением,можно сьесть в придачу и пару слив этих. Нам помогало,когда 2 суток не какали,но нас это и не беспокоило очень,ребенок не капризничал,так в основном для своего успокоения делала,позже и дочке пол ч.ложечки давала

#2772 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2014 - 14:32

Вот сегодня сделала узвар из чернослива, попила...еще и кураги поела, может будет результат какой.Хотя вчера вечером сьела по 2 шт. кураги и чернослива и вот на сегодня пока эффекта "0" :( Он то себя днем вообщем то нормально чувствует, а я переживаю очень!Патронажная медсестра была сказала клизму делать, а я думаю что может принять для начала более щадящие меры, а потом уж думать о клизме

#2773 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2014 - 14:36

концерты могут быть уже на колики. нужно понаблюдать, зависят ли они от покаков. у нас отсутствие какашек никак не влияло на ночные плачи.

Ну вот ночью его можно немножко успокоить поносив столбиком и сегодня ночью успокоился с тепленькой пеленочкой на животике...так что наверное это все таки колики. Хотела давать ему Эспумизан так один врач говорит "да", а второй что он наооборот крепит :blink:  :kez_11: 

#2774 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 03 вересень 2014 - 15:16

Ну вот ночью его можно немножко успокоить поносив столбиком и сегодня ночью успокоился с тепленькой пеленочкой на животике...так что наверное это все таки колики. Хотела давать ему Эспумизан так один врач говорит "да", а второй что он наооборот крепит :blink:  :kez_11:

У меня что первая, что вторая Єспумизана не приняла, а вот Инфакол другое дело. Сейчас мы его принимаем, то какем хорошо

#2775 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 вересень 2014 - 15:23

У меня что первая, что вторая Єспумизана не приняла, а вот Инфакол другое дело. Сейчас мы его принимаем, то какем хорошо

И эспумизан, и инфакол содержат одно и тоже активное вещество - симетикон. На сегодня, оно является одним из самых эффективных при борьбе с метеоризмом.

#2776 Витуля

Витуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 207 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2014 - 19:08

Подскажите, где можно взять детские весы напрокат?

#2777 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 03 вересень 2014 - 20:45

Нам не помог Эспумизан, а вот укропная водичка Хеппи беби оказалась нашим спасением. А при запорах (страдали ими до 6 мес, пока не ввели прикорм) я пользовалась трубочкой от пипетки, сразу пукал и какал.

#2778 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2014 - 21:05

Всем спасибо за советы!У нас пошел процес! :dances: Я запаниковала, папе нашему назаказывала полаптеки скупить)) и как только он все это привез нас хорошо пронесло :xixixi: Как камень с души упал!) А помогло то что ела на протяжении дня курагу и пила узвар из чернослива

#2779 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2014 - 21:48

А помогло то что ела на протяжении дня курагу и пила узвар из чернослива

Нам это помогало хорошо всегда,никогда и не пользовались трубочками,клизмами и прочим,хотя понимаю что бывают разные случаи и  "степени сложности". Эспумизан провалялся без дела,так как она его на дух не вынесла и срыгивала сразу.Курс Симбитера и прочих гадостей тоже как-то не особо внес улучшения. И я  ,кстати,в период коликов (они нас не очень то сильно мучили),пила укропную воду сама перед кормлением и давала пол/целую ч.ложечку вечерком доче,кажый вечер,аж в привычку вошло))) Укроп аптечный самый обыкновенный заливала кипятком и настаивала примерно час-полтора,доче даже сам процесс пить из ложечки нравился))))))))))))))

#2780 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2014 - 22:39

Девчонки, а вы сами сушите чернослив и курагу? Просто я когда-то прочитала на упаковке кураги - оброблено диоксидом сірки - меня как-то это стало напрягать, и еще, когда была беременной, на рыночке продавец сама посоветовала брать узбекскую курагу и чернослив, в них якобы меньше химии. И получается если мы варим узвар с этой блестящей кураги или чернослива, этот самый диоксид серы переходит благополучно в наш отвар и мы его пьем или даем детям.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама