Стул грудничка
Розпочатий з grace, 12 бер 2010 13:25
352 відповідей у цій темі
#2Опубліковано 12 березень 2010 - 13:52 #3Опубліковано 12 березень 2010 - 13:55
Мы сегодня были у врача,нам назначили анализы,но это будет аж в Пн, а еще 3 дня впереди. Хотелось бы больше узнать...
#4Опубліковано 12 березень 2010 - 13:55
я б не паниковала, у нас бывало такое. в этих случаях как раз уместно давать эспумизан, он гасит пену.
если конечно это не перейдет в систему. тогда консультация врача!
#5Опубліковано 12 березень 2010 - 14:20
У нас тоже такое бывало, но я ,закрыв глаза, давала бактерии "бифивит" из флакона (про них в темке о кисло-молочных продуктах). Первый раз дала ещё до месяца, после больничных антибиотиков пришлось, и СБ всё ОК.
А кисломолочку из этих бактерий стали кушать ок. 4,5 мес.
#6Опубліковано 12 березень 2010 - 15:39
Спасибо девочки. Сейчас вроде покакала нормально, СБ!
#7Опубліковано 30 березень 2010 - 13:49
А вот у нас вчера был стул обычный с тверденькими какулями, такие маленькие темные шарики, может это запор?сейчас какает каждый день, но то неск. раз в день, то один... давала 3 дня подряд плантекс, может из-за этого? пукать - пукает, может клизму сделать? я в замешательстве
#8Опубліковано 30 березень 2010 - 14:04 Оль, когда у ребенка запор, то это сразу видно: тверденький животик, сучит ножками, тужится и т. п. А если малышка спокойная и ее ничего не беспокоит, значит все в порядке)) То что какает по разному и то один раз, то несколько - это вполне нормально, мы ж, простите, тоже не по расписанию ходим Так что если малышку ничего не беспокоит, значит все отлично)) Клизму без надобности точно не нужно ставить. Вообще ей увлекаться врачи не советуют. #9Опубліковано 30 березень 2010 - 14:45
Может глупый вопрос, но какой в идеале должен быть стул у грудничка: консистенция, цвет?
#10Опубліковано 30 березень 2010 - 15:08 ничего не глупый, меня тоже в свое время он интересовал ) у грудничка на ГВ должен быть жидкий стул, как густой кефир примерно ) цвет может быть разный, от желтого до бурого. допускается и зеленоватый, только не систематически! главное, чтоб не белый, где-то читала.. #11Опубліковано 30 березень 2010 - 20:19
полностью на ГВ, сегодня покакала нормально... и много! :lol: ну, маме неугодиш
#12Опубліковано 18 квітень 2010 - 18:30
Стул должен быть желтый и кашеобразный
#13Опубліковано 27 квітень 2010 - 07:49
Моя кроха уже больше суток не какет!Пукает как пулемет,животик мягенький,но при этом не какет!Волнуюсь я!Что делать????
#14Опубліковано 27 квітень 2010 - 08:37 уже раньше писали, что для ребенка на ГВ - это в пределах нормы. тем более, если пукает, значит все ок, ждите ) #15Опубліковано 27 квітень 2010 - 08:47 Просто непривычно как то,еще недавно 6 раз на день ходила,а вчера ниразу!Вот и подняла панику) #16Опубліковано 27 квітень 2010 - 10:53 Не паникуй, если животик мягенький и во время пуков ребенок не плачет, то все нормально, значит ребенку это не доставляет неудобств. #17Опубліковано 27 квітень 2010 - 11:29 Девочки правильно пишут - без паники! У ребенка полностью на ГВ такое вполне допустимо. Живот мягкий - это отлично! Наш Саша пару дней назад не какал три дня вообще. А потом выдам мне столько, что пришлось отсвтирывать и его вещи все, и простыни, в памперс все не влезло. Как учили меня консультанты на ГВ - организм ребенка тренируется сам выводить отходи и может быть так, что в определенное время он(организм) как бы решает "проверить", сколько же в него влезет? НО! Тут есть одно важное правило - это все работает только в том случае, если ребенок абсолютно нормально себя ведет. Еще у нас бывает так, что зубы вот лезли, он ел очееь мало и не какал. Я так думаю, что ему было просто нечем... А теперь ест, как проглот, молока на него не напасешься.))) Если ребенок все-таки тужится, плачет, пукает ,но не какает - это скорее всего, запор. Сначала применяем щадящие методы - выглаживание животика, лежание на животике, подгибание ножек... Допустимо дать ложечку воды, как бы я ни негативно относилась к этому, но оказывается, по опыту некоторых мам, это очень хорошо помогает. В крайнем случае - поставить свечку. Ну а в самом крайнем, конечно, клизма, но лучше стараться обойтись без нее... И еще - если ребенок НЕ какает, и НЕ пукает, при этом дрыгает ножками, тужится и плачет - обращайтесь к врачу обязательно - это может быть непроходимость кишечника. А вообще, когда у нас с Саней бывают "чистые" дни, я стараюсь есть что-то слабящее - чернослив, курагу, кефир попить самой, вот сейчас ввожу в свой рацион свеклу с маслом, говорят - отлично работает. #18Опубліковано 27 квітень 2010 - 14:48
Мне врач говорил, что у малюток вобще всё, что они скушали может усваиваться. Поэтому и какают редко. Это всё-таки лучше чем часто и жидким
#19Опубліковано 27 квітень 2010 - 14:56
У нас та же проблема, но не какал 2 суток, на третьи я не выдержала и сделала клизму, и что интересно какашки оказались мягкие. Сегодня уже сутки как мы не какаем. Я не могу понять от чего это. Мы на смешаном вскармливании (конечно преобладает ГВ). #20Опубліковано 27 квітень 2010 - 14:58
Срасибо девочки за информацию!Доча на диво спокойная,спит спокойненько(чего небыло последнюю неделю)и судя по звукам она накакуняла полный подгузник!!!!!Уря!!! :lol:
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |