720 відповідей у цій темі
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 12 червень 2018 - 20:33
По поводу стыковки с интерсити в Киеве. Год назад ехала каким-то поездом с Полтавы до Киева, прибытие было в районе 4-х утра, потусовалась 2 часа на вокзале и пересела в интресити.
Опубліковано 12 червень 2018 - 20:40
По поводу стыковки с интерсити в Киеве. Год назад ехала каким-то поездом с Полтавы до Киева, прибытие было в районе 4-х утра, потусовалась 2 часа на вокзале и пересела в интресити.
Таня, не актуально( с конца марта Укрзализниця такое оливье намешала... этого поезда теперь может и не быть.
Опубліковано 12 червень 2018 - 20:58
Майя, с Кракова до аэропорта Катовице (и наоборот) ходят маршрутки, цена 50 злотых. Я как раз сейчас изучаю этот вопрос, т.к. ожидаем 4 июля гостью с Украины, летит с Киева. Хотели сэкономить, но по ходу это самый простой вариант, сэкономить можно максимум 20 злотых, но это с пересадками. П.С. уже дочитала что в аэропорт Катовице надо ехать с Перемышля. Вдруг другим будет актуально)
спасибо)
это тоже интересует, потому что сестра будет в Катовице из Кракова добираться
а у этих маршруток есть расписание?
Можно поехать поездом Полтава-Львов, а потом Львов-Перемышль.
оказывается из полтавы тяжело до львова добираться) билеты в основном только люкс остались
о поводу стыковки с интерсити в Киеве. Год назад ехала каким-то поездом с Полтавы до Киева, прибытие было в районе 4-х утра, потусовалась 2 часа на вокзале и пересела в интресити.
его уже нет((
Опубліковано 12 червень 2018 - 21:01
спасибо)
это тоже интересует, потому что сестра будет в Катовице из Кракова добираться
а у этих маршруток есть расписание?
оказывается из полтавы тяжело до львова добираться) билеты в основном только люкс остались
его уже нет((
Майя, ночной 10ти часовой во Львов это только люкс и купе.
Плацкарт идет 16 часов. Или около того
Опубліковано 12 червень 2018 - 21:09
Майя, ночной 10ти часовой во Львов это только люкс и купе. Плацкарт идет 16 часов. Или около того
есть еще сидячий) даже дешевле
плацкарт норм, но по времени не стыкуется(
Опубліковано 12 червень 2018 - 21:26
С ребенком туда низзя))
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 12 червень 2018 - 21:30
Даже не думай про сидячий, это такой треш, уххх ))
Тебе ж на август надо? Ну и вообще если больше месяца осталось - то могут еще докинуть вагоны.
Опубліковано 12 червень 2018 - 21:35
сидячий плохой сам вагон не комфортный?
да, мне на первые числа августа, это с июля начинать ловить нужно ?
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 12 червень 2018 - 21:47
Там типа бар И контенгент..ну... соответствующий )
За 45 дней.
Опубліковано 12 червень 2018 - 21:50
Майя, там пол вагона бар, а вторая половина - сидячие места. Ехать можно, но БЕЗ ребенка и быть готовым к пьяным бредням
Опубліковано 12 червень 2018 - 21:52
Если не ошибаюсь, Харьков-Львов, который прибывает во Львов в 16:00, ходит только по четным из Полтавы.
В Киеве он в 4:47
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 12 червень 2018 - 21:54
[quote name="Майя" post="1571085" timestamp="1528829931"] спасибо) это тоже интересует, потому что сестра будет в Катовице из Кракова добираться а у этих маршруток есть расписание? У меня нет расписания, но на вокзале сказали, что есть рейсы под все прилёты/вылеты. Лично не проверяли. Ещё рассматриваем вариант взять машину у знакомых и встретить лично. В Кракове ж/д и автовокзал находятся рядом, очень удобно. Следует обращать внимание на общественный транспорт, ему можно петь оды до бесконечности, НО проверки очень часто и проверяющие безжалостны в 99% случаев, никто не будет слушать ваши объяснения. Нет, вас выслушают внимательно, но попросят оплатить штраф. При оплате на месте это порядка 120 злотых ( умножаем на 7,5). Льготные билеты на туристов не распространяются. Есть возможность купить к примеру суточный билет, порой это реально дешевле. Купить билеты можно почти во всех автобусах и трамваях, но автомат принимает только монеты, ну и картой само собой можно рассчитаться.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 12 червень 2018 - 22:01
[quote name="Майя" post="1571085" timestamp="1528829931"]
спасибо)
это тоже интересует, потому что сестра будет в Катовице из Кракова добираться а у этих маршруток есть расписание?
У меня нет расписания, но на вокзале сказали, что есть рейсы под все прилёты/вылеты. Лично не проверяли. Ещё рассматриваем вариант взять машину у знакомых и встретить лично.
В Кракове ж/д и автовокзал находятся рядом, очень удобно. Следует обращать внимание на общественный транспорт, ему можно петь оды до бесконечности, НО проверки очень часто и проверяющие безжалостны в 99% случаев, никто не будет слушать ваши объяснения. Нет, вас выслушают внимательно, но попросят оплатить штраф. При оплате на месте это порядка 120 злотых ( умножаем на 7,5). Льготные билеты на туристов не распространяются. Есть возможность купить к примеру суточный билет, порой это реально дешевле. Купить билеты можно почти во всех автобусах и трамваях, но автомат принимает только монеты, ну и картой само собой можно рассчитаться.
Картой только с пай-пасом и далеко не во всех автобусах\трамваях. Мы так попали)
Опубліковано 12 червень 2018 - 22:01
Майя, а глянь еще 002Д костянтинівка-Івано-Франківськ. В Киеве в 3.40 будет.вроде по нечетным.
Сейчас расписание может отличаться от дней недели и четное/ нечетное число.
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 12 червень 2018 - 22:48
Мы недавно ездили в Краков, могу немножко рассказать )
Поезд Киев-Перемышль 512грн, Перемышль-Краков 315 грн. Для групп с детьми в Польше есть скидки, около 30% на всю группу Билеты покупали в интернете на сайте интерсити.пл. Немного не сразу разобрались, но потом все просто)
Время в пути - в 6 утра поезд выезжает из Киева, в 16.15 где то(уже другой поезд) в Кракове.
Граница проходится прямо в поезде(нашем) без задержек, дополнительных вопросов и вообще все тихо спокойно мимими. Нескольких человек из вагона попросили открыть сумку, маму(мою) спросили куда едет, она ответила "Краков", ни вопросов, ни уточнений, спрашивали только паспорта.
Жилье бронировали на букинге, цены можно посмотреть там же. На аирнбнб вроде бы немного дешевле. Подобные сайты в нормальных странах обычно работают ответственней чем у нас, поэтому я привыкла им доверять. То что мы получили впринципе соответствовало действительности и отзывам.
Общественный транспорт в Кракове дорогой, но офигенный. Он ездит по минутам, очень быстро, комфортный и с кондерами. Конечно, в час пик мы не катались. На четверых нам в половине случаев получалось удобней, быстрей и дешевле брать такси, особенно когда из центра. Самый дешевый билет на трамвай(автобус, троллейбус) - 20грн.
В кафе есть дорого. Минимальный чек на 3+ребенок (поесть еды))) без алкоголя и деликатесов у нас получался 1000грн.
Но даже в центре есть несколько супермаркетов с ценами на продукты не особо отличающимися от наших, поэтому при желании и определенных навыках... ))
В самом городе очень чисто, зелено, красиво, ровные дороги, ровные тротуары, отреставрированные дома. Даже те, которые не отреставрированные выглядят аккуратненько. Нет заброшенных развалюх в центре города. Вообще нет заброшенных развалюх нигде где мы были. Везде ровные дороги! Я в депрессии была еще неделю после того, как домой вернулась... Парки, скверы - красивые и ухоженные. Траву начинают стричь еще до того, как кто то задумается "а можно было бы и подстричь".. Нет непонятных заросших бурьяном яров. В тех местах, где у нас растет "шо выросло", на обочинах вдоль дорог - полевые цветы. Не могла сфоткать, мы уже ехали в автобусе, но это так мило! Нет рекламы! Нет билбордов. Нет огромных вывесок магазинов(магазины есть). Ну то есть наверное не совсем нет, но в сравнении с нашими городами .... %) Велодорожки, везде. На каждой дороге. И тротуарах иногда. Нам все время сигналили велосипедисты, потому что Алиса привыкла что во Львове по велодорожкам никто не ездит) Есть огромное поле в центре города с ровненькой скошенной травой. А вдоль него идет широченный тротуар, где люди катаются на великах, роликах, самокатах, просто гуляют...
1 и 2 класс в поезде сильно отличаются? Какая есть еда «на борту»?
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 12 червень 2018 - 22:55
1 и 2 класс в поезде сильно отличаются? Какая есть еда «на борту»?
В польском? Или нашем? В польском не была в 1м классе. Во втором ездила 2 раза, то в январе он был хуже нашего интерсити(8ми местное купе это нечто))) , а сейчас ездила - то были кресла как у нас в первом классе интерсити, и 6 в купе, к нам еще и не подсел никто, то было супер)
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 13 червень 2018 - 07:49
В польском? Или нашем? В польском не была в 1м классе. Во втором ездила 2 раза, то в январе он был хуже нашего интерсити(8ми местное купе это нечто))) , а сейчас ездила - то были кресла как у нас в первом классе интерсити, и 6 в купе, к нам еще и не подсел никто, то было супер)
В польском, спасибо)
Опубліковано 13 червень 2018 - 08:08
Майя, еще в Катовице летает Виззэйр из Харькова, может там на твои даты будут хорошие цены.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 13 червень 2018 - 08:35
Майя, еще в Катовице летает Виззэйр из Харькова, может там на твои даты будут хорошие цены.
1159 грн 1.08., неплохая цена
Но осталось всего 1 место по такой цене..
Відредаговано Dobraya Ole4ka, 13 червень 2018 - 08:37.
Опубліковано 13 червень 2018 - 08:46
я смотрела и такой вариант, но он прилетает в Катовице уже после вылета нашего самолета на Лиссабон)
а так как они всего два раза в неделю летают, то не хочется сидеть лишних два дня в Катовице
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: путешествия, Европа, обсуждение, опыт
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|