Перехід до вмісту

Фотографія

Путешествия в Европу, делимся опытом

путешествия Европа обсуждение опыт

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
720 відповідей у цій темі

#221 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 червень 2018 - 20:37

Ну, Берлин это город контрастов. С более чем 3х милл. населением, много туристов..

Скорее мигранты. В Нюрнберге и Дрездене тоже были туристы, но сами города оставляют более приятные впечатления, чем Берлин.

#222 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 10 червень 2018 - 06:06

Я бы не советовала в Германии заходить в автобус/ метро с бокальчиком вина))
Прочитала про Чехию и не удивилась вообще, для меня это совок , никаких восторженых охов и ахов не осталось после посещения , но как для первого посещения Европы сойдёт , тем более если дальше Украины и рашки не заезжал .
Польша произвела колоссальное впечатление, Берлин нужно понимать )) это или любовь с первого взгляда или нет))
Дрезден вот это моя любовь с первого взгляда, вообще люблю Германию очень! Особенно до наплыва беженцев))
Нам, как людям привыкшим жить в мононациональной стране , иногда сложно понять некоторые моменты, но ничо, привыкаешь, хотя иногда сложно )))

#223 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 червень 2018 - 22:16

для первого посещения Европы сойдёт , тем более если дальше Украины и рашки не заезжал .

Это с какой стороны ещё посмотреть. Всё зависит от того, где человек был и с чем сравнивает.
Если сравнить Шёнбрунн и Петергоф, то первый - ни о чём, если сравнивать Правые ламки и Хартмансгруб, то ламки нервно курят в сторонке, если брать Вену и Берлин, то Берлин - фигня и совок (достаточно прогуляться по бывшей ГДР), в принципе, Берлин нашему Львову тоже проигрывает.
  • lisica це подобається

#224 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2018 - 02:32

Это с какой стороны ещё посмотреть. Всё зависит от того, где человек был и с чем сравнивает.
Если сравнить Шёнбрунн и Петергоф, то первый - ни о чём, если сравнивать Правые ламки и Хартмансгруб, то ламки нервно курят в сторонке, если брать Вену и Берлин, то Берлин - фигня и совок (достаточно прогуляться по бывшей ГДР), в принципе, Берлин нашему Львову тоже проигрывает.

Ну может, я спорить не буду,это всего лишь восприятие ,кому-то нравятся древность, а кому-то то хайтек, кто-то то любит жить в мегаполисах, а кто-то бежит подальше,ближе к природе. 

Я ещё не могу точно сказать ,где я хочу жить)) 

у нас много знакомых тут и друзей уже, которые уже сбежали из Торонто , мы пока держимся) 

#225 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2018 - 23:31

Мы недавно ездили в Краков, могу немножко рассказать )

Поезд Киев-Перемышль 512грн, Перемышль-Краков 315 грн. Для групп с детьми в Польше есть скидки, около 30% на всю группу :) Билеты покупали в интернете на сайте интерсити.пл. Немного не сразу разобрались, но потом все просто)

Время в пути - в 6 утра поезд выезжает из Киева, в 16.15 где то(уже другой поезд) в Кракове. 

Граница проходится прямо в поезде(нашем) без задержек, дополнительных вопросов и вообще все тихо спокойно мимими. Нескольких человек из вагона попросили открыть сумку, маму(мою) спросили куда едет, она ответила "Краков", ни вопросов, ни уточнений, спрашивали только паспорта. 

Жилье бронировали на букинге, цены можно посмотреть там же. На аирнбнб вроде бы немного дешевле. Подобные сайты в нормальных странах обычно работают ответственней чем у нас, поэтому я привыкла им доверять. То что мы получили впринципе соответствовало действительности и отзывам. 

Общественный транспорт в Кракове дорогой, но офигенный. Он ездит по минутам, очень быстро, комфортный и с кондерами. Конечно, в час пик мы не катались. На четверых нам в половине случаев получалось удобней, быстрей и дешевле брать такси, особенно когда из центра. Самый дешевый билет на трамвай(автобус, троллейбус)  - 20грн. 

В кафе есть дорого. Минимальный чек на 3+ребенок (поесть еды))) без алкоголя и деликатесов у нас получался 1000грн. 

Но даже в центре есть несколько супермаркетов с ценами на продукты не особо отличающимися от наших, поэтому при желании  и определенных навыках... ))  

В самом городе очень чисто, зелено, красиво, ровные дороги, ровные тротуары, отреставрированные дома. Даже те, которые не отреставрированные выглядят аккуратненько. Нет заброшенных развалюх в центре города. Вообще нет заброшенных развалюх нигде где мы были. Везде ровные дороги! Я в депрессии была еще неделю после того, как домой вернулась... Парки, скверы - красивые и ухоженные. Траву начинают стричь еще до того, как кто то задумается "а можно было бы и подстричь".. Нет непонятных заросших бурьяном яров. В тех местах, где у нас растет "шо выросло", на обочинах вдоль дорог - полевые цветы. Не могла сфоткать, мы уже ехали в автобусе, но это так мило!  Нет рекламы! Нет билбордов. Нет огромных вывесок магазинов(магазины есть). Ну то есть наверное не совсем нет, но в сравнении с нашими городами .... %)  Велодорожки, везде. На каждой дороге. И тротуарах иногда. Нам все время сигналили велосипедисты, потому что Алиса привыкла что во Львове по велодорожкам никто не ездит) Есть огромное поле в центре города с ровненькой скошенной травой. А вдоль него идет широченный тротуар, где люди катаются на великах, роликах, самокатах, просто гуляют... 

Відредаговано Аделаида, 12 червень 2018 - 00:13.

#226 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2018 - 00:00

Но больше всего меня впечатлил зоопарк. Понятно что там было куча разных интересных животных, некоторых из них я видела первый раз, допустим, пингвинов :) Понятно что все животные были ухоженные и при виде их мысли о том, что им тут не комфортно в голову не приходили. Но больше всего меня впечатлило количество зелени в зоопарке. 

thumb_pre_1528754085__img_20180529_12552

thumb_pre_1528754123__img_20180529_16125

thumb_pre_1528754484__img_20180529_16131

thumb_pre_1528754559__img_20180529_16134

Мы гуляли по зоопарку часа 3, и все дорожки засажены разными кустами, травой, деревьями, цветами... Это не что бы там дизайнер закупил 3 вида кустов и садовник выстриг их все аккуратными кубиками, нифига. Ты поворачиваешь голову - а там их штук 15 растет! И все разные. И кажется, что совершенно хаотично, но так красиво... 

У животных в вольерах тоже везде трава и зелень. Некоторых за этой зеленью было сложно найти )) 

thumb_pre_1528754598__img_20180529_13251

thumb_pre_1528754628__img_20180529_15002

thumb_pre_1528754393__img_20180529_15373

thumb_pre_1528754439__img_20180529_13400

Я была в Фельдмана, была в Киеве в зоопарке, была в Ялте. Я вообще думала что зоопарк это скучно и фуфуфу. Но тут... Я бы гуляла и гуляла :) 

А еще умиляли организованные группы детей. Те что помладше - все в светоотражающих жилетах. Те, что постарше - с одинаковыми яркими повязками-банданами. 

Как уже везде принято, тут есть контактный зоопарк) И если у нас в таких на входе стоит тетенька и продает стаканчик морковки, который изголодавшиеся козы просто вырывают из рук, за фееричные деньги, то тут на входе стояла тетенька с ведром нарезанной морковки, и выдавала ее всем детям, желающим покормить не особо то и голодных коз совершенно бесплатно. 

Вход в зоопарк, если не ошибаюсь, 140грн. 

Відредаговано Аделаида, 12 червень 2018 - 00:08.

#227 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2018 - 16:58

Билеты покупали в интернете на сайте интерсити.пл. Немного не сразу разобрались, но потом все просто)

блиииннн, я чуть голову себе там не сломала))

расскажи, как там покупать билеты

а то я нашла нужные варианты, но даже цену не могу найти))

мне нужно в Катовице добраться,)

#228 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2018 - 18:03

блиииннн, я чуть голову себе там не сломала))

расскажи, как там покупать билеты

а то я нашла нужные варианты, но даже цену не могу найти))

мне нужно в Катовице добраться,)

В Катовице с Перемышля билет 56зл =392грн Один поезд уезжает в 19.00, в 00.26 в Катовице, второй 22.00-3.59

Цены показывает вроде сразу после того как вводишь станцию отправления-прибытия. 

Лучше сразу выбирать англ.язык (хотя польский если вчитываться тоже понятен). 

У сайта есть загон - он периодически пишет "закройте другие вкладки а то я не работаю" хотя других вкладок нихрена нет открытых )) Я решала это открытием в инкогнито :) 

Если что - давай скриншот. :)

#229 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2018 - 18:54

В Катовице с Перемышля билет 56зл =392грн Один поезд уезжает в 19.00, в 00.26 в Катовице, второй 22.00-3.59 Цены показывает вроде сразу после того как вводишь станцию отправления-прибытия.  Лучше сразу выбирать англ.язык (хотя польский если вчитываться тоже понятен).  У сайта есть загон - он периодически пишет "закройте другие вкладки а то я не работаю" хотя других вкладок нихрена нет открытых )) Я решала это открытием в инкогнито   Если что - давай скриншот.

уже с разных браузеров пробовала и все равно не понимаю))

у меня вот такое

thumb_pre_1528822380__untitled.jpg thumb_pre_1528822380__untitledh.jpg 

#230 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2018 - 18:58

типа если еще продажа не открыта на эти даты то и цену не покажет?

#231 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2018 - 19:00

типа если еще продажа не открыта на эти даты то и цену не покажет?

Да. Просто выбери даты раньше ) 

#232 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2018 - 19:03

Да. Просто выбери даты раньше ) 

теперь разобралась)

надеюсь 1 августа цена будет такая же как 1 июля) а то напланирую себе и потом облом)) 

а Из Киева до Перемышля тоже на этом сайте покупали?

#233 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2018 - 19:04

теперь разобралась)

надеюсь 1 августа цена будет такая же как 1 июля) а то напланирую себе и потом облом)) 

а Из Киева до Перемышля тоже на этом сайте покупали?

С декабря до июня цены не изменились, так что думаю все будет ок.

С Киева до Перемышля на сайте нашей УЗ, это ж наш поезд :)  https://booking.uz.gov.ua

Если будешь ехать с ребенком - можно ставить галочку там где "дужа родина". Тогда будет скидка в 30% где то на весь заказ. Другие скидки нужно внимательно читать, потому что мы купили билет Алисе типа как школьнику, и нам потом в поезде контролер на польском объяснял что она нифига не у них в школе учится, а значит сейчас мы будем платить сначала штраф, а потом покупать новый билет, но пока объяснял - так задолбался что в итоге сказал "ну нахрен, следующий раз будьте внимательней" и ушел :) 

Відредаговано Аделаида, 12 червень 2018 - 19:09.

#234 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2018 - 19:10

С декабря до июня цены не изменились, так что думаю все будет ок. С Киева до Перемышля на сайте нашей УЗ. https://booking.uz.gov.ua

спасибо)

а то у нас самолет из Катовице и не очень хочется с ребенком 22 часа в автобусе из Полтавы трястись) вот и вычисляю более быстрые варианты кроме авиа) 

#235 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2018 - 19:24

вот только большой минус, что из киева поезд выходит в 6 утра

как с полтавы в такую рань добираться? Зеленый слон, который в полночь?

#236 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 червень 2018 - 19:45

Ровно в 6?

#237 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2018 - 20:08

Ровно в 6?

ага

• Marusja це подобається

#238 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 червень 2018 - 20:18

ага

Майя, лучший вариант в Киев на кануне вечером.
Там переночевать и спокойно сесть в поезд

Или посмотреть стыковкув другом городе, если есть

#239 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2018 - 20:30

Майя, с Кракова до аэропорта Катовице (и наоборот) ходят маршрутки, цена 50 злотых. Я как раз сейчас изучаю этот вопрос, т.к. ожидаем 4 июля гостью с Украины, летит с Киева. Хотели сэкономить, но по ходу это самый простой вариант, сэкономить можно максимум 20 злотых, но это с пересадками.

П.С. уже дочитала что в аэропорт Катовице надо ехать с Перемышля. Вдруг другим будет актуально)

Відредаговано shepan, 12 червень 2018 - 20:36.

#240 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2018 - 20:32

Можно поехать поездом Полтава-Львов, а потом Львов-Перемышль.

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: путешествия, Европа, обсуждение, опыт

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама