Перехід до вмісту

Фотографія

Подстрекание ребенка против отца, война с органом опеки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
293 відповідей у цій темі

#221 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 09:16

Простите, а что значат фразы про не давание "им" денег? Что вы вносили какую-то сумму в общий бюджет семейных расходов(еда, квартплата, новые сапоги жене...), а осталное ныкали? Или, вообще НИЧЕГО? Без обид, просто, вы меня интригуете - решила уточнить... ИМХО, год совместной жизни - это совсем ничего... За такое время люди даже притереться в бытовом плане не могут, а вам сразу дети...

#222 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 201 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Саюри

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 10:52

Я не специально, прошу прощения :give_heart: Когда у меня пмс, я немного не в себе :crazy: А еще, как правильно вчера заметили девочки, обычно в людях раздражает то, что мешает в себе. Вот мне не нравится категоричность, хотя меня саму в ней довольно часто упрекают.

:kiss:

#223 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 11:10

Простите, а что значат фразы про не давание "им" денег? Что вы вносили какую-то сумму в общий бюджет семейных расходов(еда, квартплата, новые сапоги жене...), а осталное ныкали? Или, вообще НИЧЕГО?
Без обид, просто, вы меня интригуете - решила уточнить...
ИМХО, год совместной жизни - это совсем ничего... За такое время люди даже притереться в бытовом плане не могут, а вам сразу дети...

Мне тоже это интересно было. Так что + 1

#224 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 11:22

Девочки, вы тут уже 11 страниц накатали, зачем? Вы пытаетесь V76 мозг вправить или так, для общего развития? Если первое, то все равно не получиться. Если второе, то я прямо вам немного завидую, что вы таких раньше не встречали)

от лени и периодического ничегонеделанья)))
Но автор сегодня поразил опять - нет предела совершенству)))

#225 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 17:46

вы вносили какую-то сумму в общий бюджет семейных расходов(еда, квартплата, новые сапоги жене...), а осталное ныкали? Или, вообще НИЧЕГО?

обязательные платежи вносил (еда комуналка), остальное "ныкал" :)

Но автор сегодня поразил опять - нет предела совершенству)))

например? сегодня меня вообще небыло...

#226 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 17:54

Автор, почитайте свежую тему на форуме "Муж хочет ребёнка, а я нет".

Укажите пожалуйста ссылку, не нашел я этой темы. Щас приехал домой, посижу почитаю чего там.

#227 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 18:11

Укажите пожалуйста ссылку, не нашел я этой темы. Щас приехал домой, посижу почитаю чего там.

https://mama.pl.ua/i...showtopic=19644

#228 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 18:19

да есть что почитать, спасибо :hi77:

#229 "Новенькая"

"Новенькая"

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 21:59

Что мне странно в Вашей теме: сыну 4 года, жене 34, когда Вы ей решили преподнести сюрприз в виде ребенка, ей было 29 лет. Она вообще в 29 выходила замуж. Она все еще была не готова к рождению ребенка??? Семья создается не только для любви но и ее смысла-рождения. Вам надо найти себе девушку, завести семью, родить ребенка (оговорите ребенка до женитьбы), жить счастливо с учетом полученного опыта: отдельно от родителей, с общим бюджетом, стать более открытым, без запоев, конечно. А сын, если на то воля Бога, однажды сам захочет общения с Вами, Вам главное поддерживать его материально, и обозначить, что Вы всегда рады его видеть и открыты для общения. Не зацикливайтесь, живите дальше.

#230 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 22:17

А сын, если на то воля Бога, однажды сам захочет общения с Вами, Вам главное поддерживать его материально, и обозначить, что Вы всегда рады его видеть и открыты для общения. Не зацикливайтесь, живите дальше.

Новенькая я услышал ваши слова, спасибо.

Противоречивая ситуация с этой темой. Одним она уже тошнит (среди них признаюсь и я тоже, просто люди задают вопросы, продолжают общение, а я игнорировать людей не умею). Другие не дают повода её остановить, в том числе и в л.с.. Вот и сейчас отвечал женщине в л.с., тоже были слова поддержки.

Вобщем я модерацию попросил удалить эту тему, а там пускай решают.
Здесь действительно много холивара, хотя местами приятного.

#231 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2015 - 00:24

--------------------------------------  ПРОДОЛЖЕНИЕ ---------------------------------------

(спустя год и два месяца)

Рад приветстововать преимущественно женское общество этого форума. Рад, потому что у этой истории есть существенное продолжение. И было бы не прилично и не уважительно с моей стороны, не поделиться событиями с участницами этой темы. Которые были настолько небезразличными (и не важно с какой стороны) к моей ситуации, что даже в чем то стали её частью. Ведь были даже дни, когда я здесь в запое убивал свою депрессию... И надо признать, что неотъемлемой деталью, тогда, были все кто здесь не позволял мне уйти в себя. Даже критикой.

На сегодняшний день, у меня на руках документ от органа опеки, устанавливающий что сын будет отведывать гостины ко мне домой, по два дня каждые каникулы, а во время длинных летних каникул дважды по 2 дня. К тому же, указано, что у меня есть право организовывать своему сыну активный отдых (подразумеваются поездки к морю или к Карпатам о которых я указывал в заявлении).

по очереди, как все было

Опека:

1. Ещё летом 2013-го, я подавал заявление в опеку для установления гостин моего сына ко мне домой. Мне отказали ссылаясь на то, что ребенок пока ещё слишком маленький (6 лет) для преодоления расстояний в 120 клм. (на своем собственном транспорте). Так указано в официальном выданном мне решении. При личном разговоре в директрисой опеки, ответ иной - мы отказали потому что просьба была лишь на два дня, что на наш взгляд весьма маловато, соответственно типа как нету смысла (при этом брать ребенка на 4 .... 6 дней никто мне и не предлагал). Вобщем суть более чем ясна, что с первой (официальной) версией ответа, что со второй (устной). Понятно что это был далекий от здравого рассудка бред для выполнения сговора опеки и б.ж. - бред, потому что уважительного противопоставить было нечего. Понятно что против нас с сыном действует система "опека + б.ж.".

Стал я думать и гадать - как "систему" обломать.

2. Не буду говорить откуда, но есть у меня горький опыт за адвокатов того городишки. А именно - что все тамошние адвокаты поголовно стукачи и "почтовые голуби". Если вы сегодня пришли к ним на консультацию - завтра, все будет известно соответствующим инстанциям - прокуратуре, главному судье, органу опеки.... Вот и пошел я к местному тамошнему адвокату, якобы за консультацией. Походу наговорил, что собираю компромат на орган опеки, что мне нужен их отказ для пополнения дела и потому я даже не буду присутствовать на комиссии, что хочу написать за них в СМИ как минимум областного тиража.... А когда они мне откажут - пойду по судам, даже если это будет апелляция, где 1.000 грн. судью уже не подкупишь. Вобщем, я запустил "жучок" для передачи правильных разговоров и сообщений. И вот результат - полное 100%-ное удовлетворение моего клопотания. Даже при том, что первый раз меня не было на комиссии.

Месть: Бывшую супругу (б.ж.) не на шутку разлютило то, что в этот раз, я не дал опеке возможности пойти с нею на сговор, и очередной раз "закрышевать" её (своим шантажом через адвоката). Она принялась мстить с ещё большей яростью.

1. На третий день после моего заявления в опеку, б.ж. тоже подала на меня заявление в гос. исполнительный орган о том, что якобы я должен ей 46 тыс. грн. алиментных платежей. Такую сумму она сфабриковала умышленно, скрыв от исп. органа мои платежи, указав нолики. Походу заявила, что имеет намерение обратится в суд для начисления на эту суму ещё и пени (поинтересуйтесь какие начисляются проценты). Цель - напугать меня конфискацией имущества, абы держать в узде мои порывы отцовских прав.

2. Мы много с сыном говорили о том, что 1-го сентября я отведу его в школу (1-вый класс). Она видела сколько радости на лице малыша было при этом разговоре. Она понимала что для нас с ним это будет сильный объединяющий позитив. Допустить такого для нас блаженства она не могла в принципе. И вот в один день, она мне сообщила что отводить малыша в школу будет со своим другом сожителем, понимая что наше нахождение рядом нереально, что я с ним даже нужды удовлетворять (простите) на одном гектаре не стану. Вобщем - я приехал на первый звонок с камерой, все зафильмовал, сделал фильм, но своего сына в школу отвести мне не дали (уверен я, что заодно это была и проокация, чтоб я ему очердной (уже второй) раз надрал физию, чтоб второй раз подать заявление в милицию, и усложнить мою дальнейшую борьбу за малыша - то есть, тут был расчет сразу на двух зайцев).

3. Ближе ко дню рождения сына, мы с сыном много говорили о том что он хочет в подарок планшет. И не просто так, а за деньги которые он сам заработает у меня хорошими оценками (за солнышко я ему платил, за тучку вычислял оплату - такими были правила). Далее он сам выберет себе планшет, который сам же оплатит в кассе. Смысл затеи был в том, чтоб объединить и подарок, и воспитание того, что лично заработанная вещь - гораздо дороже подарочка на шару, и это сильно поднимает самооценку. Сын это очень хорошо понимал. Бывшая супруга видела сколько было поддержки и радости на лице у сына во время обсуждения этого намерения. Как и предыдущий раз, снова же допустить для нас с сыном такого позитива она не могла - ибо это будет не она. Она пошла на опережение - не дожидаясь дня рождения, покупает ему планшет, заодно вытянув со шкатулки деньги которые сын собирал на покупку, там же была и та доля которую я ему платил за школьные оценки. Вобщем подарил я малышу WI-FI-роутер и кожаный чехол дя планшета. Радует только то, что малыш осознает всю пакость с этим маминым поступком - помалу уже начинает жить своим рассуждением.

Сейчас, очереной казус - по совершенно непонятным для меня причинам, сын вдруг прекратил со мной общаться, не ждет когда я к нему приеду, и все такое. Зная свою родную кровинку изнутри, я понимаю что это не его - снова очередное вмешательство "близких взрослых".

Відредаговано V76, 05 січень 2015 - 00:50.

#232 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 05 січень 2015 - 00:51

Боже, бідна дитина... Як мала ковдра, яку кожен тягне в свою сторону.

#233 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2015 - 13:04

а в нас ситуація навпаки. Я не заперечувала проти відвідувань батьком сина - просто пустила на самотік - хоче, хай приходить, не хоче - не звала. Так наш тато пішов пожалівся спочатку в органи опіки, а тоді у суд, що не даю малого  (сам приходив по 2-3 дні підряд, тоді перерва у пару місяців).

Зараз майже півроку ходить по рішенню суду - знову ж таки на його дзвінки "Мені приходить чи ні" отримує мою стабільну відповідь "Як хочеш!" 

За рішенням суду ходить може 2 дні на тиждень - у будень увечері (тато поступово сам відмовився від цього дня) і в неділю вранці. Коли тато перестав ходити - малий почав засмучуватися, були істерики, на 2.5 роки ми влаштували свято - маленький День народження. То довелося терміново усіх родичів викликати, щоб дитина хоч трохи перемкнулася з теми "Тато не прийшов". Зараз тато розлучається з другою жінкою - знову з*явився час(?), бажання (?) чи щось іще ходити. І тепер тато ображається, що я настроюю малого.

Сумно все це, коли дитина для батьків - іграшка... Хочу - граюся, а не хочеться - ну його :(

#234 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 січень 2015 - 21:16

за деньги которые он сам заработает у меня хорошими оценками

Мне кажется, интерес к учёбе является более важным, чем жажда заработать хорошую оценку любым путём.

#235 мама Тарасика

мама Тарасика

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2015 - 22:40

Чем дальше читаю Ваши посты- тем все больше Вы убеждаете: Вами движет не любовь к ребенку, а ненависть к бывшей.

Да оставьте Вы ее в покое- живите своей жизнью, не делайте больно ни ей ни себе.

Как только Вы отпустите ситуацию- жизнь наладится и у Вас. 

#236 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2015 - 22:48

Мне кажется, интерес к учёбе является более важным, чем жажда заработать хорошую оценку любым путём.

согласен на все 100 что стимуляция к учебе беньгами выглядит как то пошловато. Но... в случае школьного обучения, мне результат (хорошие оценки и знания) мне дороже нравственных моментов. Это не тот случай когда реультат достигается за счет кого то другого. Это не человека обделить или обидеть, поэтому я согласился на игнор этого момента.

Чем дальше читаю Ваши посты- тем все больше Вы убеждаете: Вами движет не любовь к ребенку, а ненависть к бывшей.

Глядя на одну и ту же вещь, каждый видит её по своему, в зависимости от своего внутреннего мира. Скзанное вами в цитате - лишь один из множества вариантов суждений, который вы видите для себя наиболее верным.

Відредаговано V76, 05 січень 2015 - 22:49.

#237 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2015 - 10:46

якобы я должен ей 46 тыс. грн. алиментных платежей.

Ну если Вы в свое время были столь рассудительны, что мелочь в магазине сгребали в свой кошелечек, что бы не оказаться лохом, то неужели в таком случае у Вас нет расписок,  чеков или других документов подтверждающих уплату алиментов? В чем проблема?

Глядя на одну и ту же вещь, каждый видит её по своему, в зависимости от своего внутреннего мира.

Становиться понятным тогда, почему покупку планшета сыну Вы видите как "черный замысел" против Ваших "высоко педагогических" намерений.  Как по мне -захотела, смогла и купила ребенку планшет. А вы купили что то другое - все счастливы, ребенок одарен сполна. Но нет же, ("Бывшая супруга видела сколько было поддержки и радости на лице у сына во время обсуждения этого намерения"), кругом интриги, заговоры, провокации. Все месть, !!!

#238 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 06 січень 2015 - 23:43

thumb_pre_1420580272__pwvor2-1hm0.jpg

Відредаговано Luise Buffon, 06 січень 2015 - 23:47.

#239 Гастро в Полтаве

Гастро в Полтаве

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Місто:Полтава-Миргород-Киев
  • Ім'я:Гастро в Полтаве

Опубліковано 09 січень 2015 - 10:23

Ну если Вы в свое время были столь рассудительны, что мелочь в магазине сгребали в свой кошелечек, что бы не оказаться лохом, то неужели в таком случае у Вас нет расписок,  чеков или других документов подтверждающих уплату алиментов? В чем проблема?

Становиться понятным тогда, почему покупку планшета сыну Вы видите как "черный замысел" против Ваших "высоко педагогических" намерений.  Как по мне -захотела, смогла и купила ребенку планшет. А вы купили что то другое - все счастливы, ребенок одарен сполна. Но нет же, ("Бывшая супруга видела сколько было поддержки и радости на лице у сына во время обсуждения этого намерения"), кругом интриги, заговоры, провокации. Все месть, !!!

Дорогой, если тебе еще нет 35-37, тебя, точнее твою гордыню, еще ждет жесточайший урок. Первый - было испытание твоей женой и ребенком. Ты не понял. Подожди еще... Если тебе далеко за 40, тебя проще... Пока отпусти ситуацию, перестань контролировать, портить жизнь себе хотя бы, займись чем-нибудь. Осознание придет, только чуть позже.  Я прошел через подобное, захочешь пообщаться воотчию, свисни   

Відредаговано Гастро в Полтаве, 09 січень 2015 - 10:28.

#240 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 665 повідомлення
  • Ім'я:Макс

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2015 - 13:55

согласен на все 100 что стимуляция к учебе беньгами выглядит как то пошловато. Но... в случае школьного обучения, мне результат (хорошие оценки и знания) мне дороже нравственных моментов.

И я не вижу ничего критичного в зарабатывании денег ребенком таким образом, вы же сыну не по 200 грн за солнышко давали. По-моему это стимул дополнительный для ребенка. Другое дело научить правильно их тратить, да и тут много зависит от характера ребенка, но у Вас, к сожалению, нет такой возможности.

Почитал Вашу тему немножко, думаю сочувствия Вам ничьи не нужны, но все же хотелось высказать свое маленькое мнение)). Я согласен на 100% с тем, что в любом конфликте обе стороны виноваты, Вы я так понимаю тоже.

ЗЫ: Я так понимаю у Вас есть продвижения в Вашей проблеме, это не может не радовать, с чем и поздравляю! Терпения Вам и удачи!

по совершенно непонятным для меня причинам, сын вдруг прекратил со мной общаться,
  ИМХО. У ребенка с возрастом, конечно, складывается свое мнение, но и воспринимает он слова родителей тоже по-другому, понимающе, и делает совершенно другие выводы, возможно более жесткие. Видимо отказ от общения - это "взрослая" реакция ребенка на какие-либо слова "мамы".

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама