Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#2141 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 11:15

У меня ребенок в палате лежал на синтепоновом, я сверху укрывала махровым полотенцем, а потом еще и остатком торчащего из-под него синепонового одеяла. В палате была жарища. В родзале синтепоновое не вытягивали. Он без меня недолго обошелся махровым полотенцем, там же еще где-то грелка для пупсов есть. Без меня он был совсем недолго, а потом на меня положили, и обоих одеялом укрыли.

Не волнуйтесь по поводу одеяла в родзал, все пакеты будут с Вами, если понадобятся, то в каком одеяло пакете не было, его найти очень легко)))

И не волнуйтесь, что пакетов много, их действительно у всех много и большие. У меня вообще было все собрано без варианта "поднесут" потому что подносить было некому. Поэтому вся детская одежда, и все варианты что может пригодится было с собой взято сразу. Мне никто ничего не сказал.

Нам в октябре мелкому одеялко не выдали.

#2142 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 11:31

Спасибо, девочки, а то мне кажется что только у меня собралось 3 большущих баула :xixixi:  - успокоили ;) .

#2143 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 12:04

@Elen_dream, у меня их было 5 ;) здоровеенных пакета

#2144 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 439 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 14:43

ой..чет я теперь думаю, что я вообще ни чего не положила. У меня все скромно. Пакета три, но все они довольно таки не большие. Складывала вроде тоже из расчета, что приносить будет не кому. То ли мне кажеться, что мне так много не понадобиться, то ли на самом деле многое не положила. Буду сегодня перепроверять.

#2145 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 03 квітень 2014 - 14:44

ой..чет я теперь думаю, что я вообще ни чего не положила. У меня все скромно. Пакета три, но все они довольно таки не большие. Складывала вроде тоже из расчета, что приносить будет не кому. То ли мне кажеться, что мне так много не понадобиться, то ли на самом деле многое не положила. Буду сегодня перепроверять.

Да, туда кучу всего надо 

#2146 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 20:04

Девочки, сложила сумки. Вот только за постельно голову ломаю. У меня есть специальный набор в родзал, можно ли его постелить, чтоб не постельное там стелить. Не хочеться мне засирать постельное. не сомжет мой муж его отстирать, а пока я приеду его уже и выкинуть можно будет. Хочу постельное в палату только взять.
и еще вопрос, когда ребеночка дсотали, то во что заворачивают, что положить в родзал для ребеночка, кроме одежки. Одеялко, или полотенечко или простынку?

Можете взять набор, как вам будет удобнее (персоналу все равно что стелить),хотя не факт что вы что то испортите. У меня в родзале не запачкалось ничего, все чистое и перешло в палату. Лучше взять одеяло,т.к. первое время детки не держат тепло, и полотенца может быть мало. В палатах тепло и очень, я была в шортах и футболке (халаты и ночнушки не люблю с детства), а вот малышу будет комфортнее в одеяльце.

#2147 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 20:13

Спасибо, девочки, а то мне кажется что только у меня собралось 3 большущих баула :xixixi:  - успокоили ;) .

Не переживайте у всех большие пакеты и не один. У меня было 2 пакета (для меня и малышки) - разных цветов, чтобы легче искать. Все вещи вы берете в родзал, потом с ними - в палату.В родзале я только говорила мед.сестрам где то лежит, а потом когда была под наркозом они мне отчитались что взяли и куда положили.

#2148 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 07:45

Можете взять набор, как вам будет удобнее (персоналу все равно что стелить),хотя не факт что вы что то испортите. У меня в родзале не запачкалось ничего, все чистое и перешло в палату. Лучше взять одеяло,т.к. первое время детки не держат тепло, и полотенца может быть мало. В палатах тепло и очень, я была в шортах и футболке (халаты и ночнушки не люблю с детства), а вот малышу будет комфортнее в одеяльце.

спасибо большое за ответ. Сегодня еще раз пересоберу сумку. Вот без Вас муж бы потом дома голову ломал где в каком шкафу что лежит!

#2149 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2014 - 19:37

Мы с мужем распечатали на самоклеющейся бумаге таблички "Маме в палату", "ребенку в палату", "родзал", "приёмное отделение", все с моими ФИО, по 2 штуки, и наклеили на все мои пакеты с двух сторон, так что б хорошо видно было. А то мало ли, вдруг муж со мной не сможет поехать, а я буду не в состоянии соображать, что где лежит, то что б медперсонал знал, в каком пакете что искать  :bye-12: может, кому пригодится  :super2: да и самой удобнее, а то мы купили самые огромные технополисовские пакеты, а они ж все одинаковые, теперь я и сама не запутаюсь, если что  :rgaka:

#2150 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2014 - 19:47

Кстати, может, кому нужно: список вещей в перинатальный центр от 11 апреля 2014 года:

1. Паперовий рушник - 10 штук

2. Мило рідке - 1 літр

3. Пакети для сміття: 120л - 2 упаковки, 35 л - 2 упаковки

4. Пелюшки на памперсній основі (90 на 60) - 10 штук

5. Гумова груша середнього розмірру (70 мл) - 1 штука

6. Памперси для новонароджених - 1 упаковка

7. Дитяча сорочечка - 5 штук

8. Дитячі штанці - 5 штук

9. Шкарпетки для новонароджених - 3 пари

10. Шапочка трикотажна - 5 штук

11. Постільна білизна - 1 комплект

12. Халат, нічна сорочка, капці

13. Електронний термометр - 1 штука

14. Пелюшки дитячі - 10 штук

15. Мазь "Флоксал" для дітей - 1 штука

16. Скляна банка з кришкою 1 літр - 1 штука

17. Вологі гігієнічні серветки - 2 упаковки

18. На операцію кесарів розтин еластичні бинти - 2 штуки

19. Туалетний папір  - 2 штуки

20. Одноразовий станок - 1 штука

21. Стериліум - 1 штука

22. При відвідуванні вагітних та породіль при собі мати довідку про проходження флюрографії

23. При поступленні вагітних, особисті речі повинні знаходитись в одноразових чистих поліетиленових пакетах

#2151 Яна_Мишина_Мама

Яна_Мишина_Мама

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Яна_Мишина_Мама

Опубліковано 14 квітень 2014 - 14:28

Я брала набор, очень удобно .

А малышу одеялко действительно нужнее чем просто полотенце.

А я вот в декабре рожала , так в палате была холодрыга не то слово...

• Panna87 це подобається

#2152 LerKa

LerKa

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 18 травень 2014 - 23:32

Вот нашла статью о том что понадобиться уже после родов.

Відредаговано LerKa, 19 травень 2014 - 20:39.

#2153 romoksana

romoksana

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2014 - 08:51

Действительно маленькое лучше не покупать, у меня доня 4 кг родилась, то один костюм, который в роддоме ждал выписки, так нас и не дождался. А из опыта мне понадобилось больше одноразовых пеленок и полотенец.

#2154 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 19:21

Действительно маленькое лучше не покупать, у меня доня 4 кг родилась, то один костюм, который в роддоме ждал выписки, так нас и не дождался. А из опыта мне понадобилось больше одноразовых пеленок и полотенец

Да, у нас тоже ушло 4 упаковки памперсных пелёнок в роддоме и упаковок 10 бумажных полотенец, если не больше (но мы вытирали руки ТОЛЬКО бумажными полотенцами (в целях гигиены), а мыли руки едва ли не каждые 2 минуты). Гиппоаллергенных влажных салфеток для новорождённых мы использовали 2 пачки. Ещё нам пришлось довозить из дома одёжку для малыша - педиатры запретили одевать памперс, пока доча не пописает первый раз, а она у нас не писала почти сутки, зато за это время покакала с десяток раз в ползунки  :xixixi:

Відредаговано Panna87, 20 травень 2014 - 19:23.

#2155 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 19:25

Стериллиум и литровую банку так и не забрали в роддоме, мы их назад привезли. На приёмнике забрали 2 рулона туалетной бумаги (так что для себя лично берите дополнительно), мусорные пакеты, 1л мыла (себе тоже берите отдельно и малышу детское жидкое без отдушек и красителей), 2 упаковки бумажных полотенец, 2 пачки влажных салфеток (тоже себе в родзал и палату берите отдельно).

#2156 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 травень 2014 - 23:45

Девочки, кто рожал летом (или собирается)! Какие лучше брать одежки для ляльки? Только все легкое и тонкое или взять еще и потеплее на всякий случай??? Что вообще лучше всего брать? У меня в списке в роддом написано ползунки, распашонки. А я вот думаю может бодиков набрать - лето ведь. ему не будет жарко? Вообщем скупила кучу всего, уже 5 раз сумки перекладывала.  не знаю что взять(((

#2157 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2014 - 23:55

Девочки, кто рожал летом (или собирается)! Какие лучше брать одежки для ляльки? Только все легкое и тонкое или взять еще и потеплее на всякий случай??? Что вообще лучше всего брать? У меня в списке в роддом написано ползунки, распашонки. А я вот думаю может бодиков набрать - лето ведь. ему не будет жарко? Вообщем скупила кучу всего, уже 5 раз сумки перекладывала. не знаю что взять(((

https://mama.pl.ua/i...612#entry759362 вот здесь немного есть

#2158 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2014 - 14:08

Девочки, кто рожал летом (или собирается)! Какие лучше брать одежки для ляльки? Только все легкое и тонкое или взять еще и потеплее на всякий случай??? Что вообще лучше всего брать? У меня в списке в роддом написано ползунки, распашонки. А я вот думаю может бодиков набрать - лето ведь. ему не будет жарко? Вообщем скупила кучу всего, уже 5 раз сумки перекладывала.  не знаю что взять(((

Лучше взять одежду потеплее, поскольку хоть и лето, а малыш не держит тепло первое время. Поэтому для вас жарко, а для него холодно. Кума у меня рожала в июле, я была вместе с ней на родах (вместо мужа), так на улице +30, а малышку в одеяло и махровые бодики, кофту, штанишки и носки и шапку. Как начнет держать тепло, тогда будете одевать полегче. Всякого по немножко возьмите. Если вам удобнее - берите бодики, оденут в ту одежду, которую вы дадите. А распашонки и ползунки - пишут стандартно.

#2159 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 травень 2014 - 21:17

рожала в конце июля. из одежды удобные были человечки. нужны 2 шапочки, носочки. еще байковое одеяльце пригодилось.

#2160 Olga85

Olga85

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Ім'я:Olga

Опубліковано 11 червень 2014 - 13:21

Девочки, здравствуйте!

Подскажите, что брать мужу (во что он должен переодеться),что-бы попасть со мной в родзал?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама