Кенгуру
Розпочатий з Ёлка, 08 сер 2011 10:34
39 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 08 серпень 2011 - 10:34
Малыш совсем не сидит в коляске и не спит. У нас кенгуру на разные положения, но лежа мы даже в кенгуру не хотим, только вертикально, а на руках тоже долго не поносишь! Вот возник вопрос с какого возраста можно носить в кенгуру вертикально и какое время.
#2Опубліковано 08 серпень 2011 - 11:54 у нас тоже есть кенгуру, но прочитав о их вреде я решила не рисковать и купила слинг, пока мы на стадии привыкания,мне удобно))) #3Опубліковано 08 серпень 2011 - 12:03
А мы когда маленькие были пробовали слинг, мне не очень понравилось, купили нагрудную сумку chicco http://www.chicco.co...-color-71569k08 , отходили до 6 месяцев в ней сначала лежа, потом лицом от мамы...То мне нравилось, нагрузки на спину не чувствовала вообще никакой, а за страршей в садик ходить было самый раз.
Мое личное мнение, что буть то слинг, ерго-сумка, или банальная кенгуру, но ребенок не должен в ней долго находиться....такие вещи подходят для прогулок в поликлинику, магазин....повторюсь-это мое лично мнение... #4Опубліковано 08 серпень 2011 - 13:53
Если Вы попробуете "ПРАВИЛЬНЫЙ" слинг врядли вы пойдете искать что-то другое. Самый универсальный это Слинг-шарф - куча намоток и положений, от грудничка до 2-х лет и старше сможете использовать.
Если рюкзак - это только ЭРГО (или любой подобный аналог, но не КЕНГУРУ в котором у малышей болтаются ножки и свисает голова, аж страшно смотреть.
А носить на руках ребенка это совсем не плохо и ниукак не вредит - это только бабушки причитают и всякие "добрые" тётушки своими дурацкими советами. Я своего старшего и младшего беру наруки всегда если ребенок требует, а когда ж его носить на руках , когда он в школу поёдет????? Ребенку нужен контакт с мамой и особенно в тамом маленьком возрасте.
Почитайте ради интереса тему СЛИНГОМАМ и СЛИНГОВСТРЕЧ - я думаю если Вы прийдете на такую встречу девочки с радостью дадут померять свои разнообразные слинги и помогут с выбором, а так же научат правильно его носить))))
#5Опубліковано 08 серпень 2011 - 13:54
Есть большая разница между кенгуру и слингом. Самое главное - это то, что ребёнок в слинге располагается физиологически в правильной позе - так, как бы вы носили его на руках, а в кенгурушке - висит на промежности, нагружая позвоночник. Второе - широкое разведение ножек в слинге является хорошей профилактикой дисплазии тазобедренных суставов. Третье - немаловажное - для маминой спины удобнее и легче носить в слинге, т.к. ребёнок плотно примотан к телу мамы и вес распределяеся равномерно на плечи и спину, а в рюкзачках и шарфах - ещё и на талию или бёдра, в отличие от кенгурушек, в которых лямки ощутимо врезаются в плечи мамы и сбоку под грудь.
Вот для примера хорошая статья с фото, где сравниваются эти два приспособления для ношения детей. http://www.slingokon...a-ili-sling.php #6Опубліковано 08 серпень 2011 - 15:33
Аленасударушка-хорошая статья! Сразу понятна разница. По своему опыту скажу, что у меня кенгурушка есть, но ни дня в ней не носила, почитала статьи, отзывы и поняла, что своего ребенка туда не посажу, пользуюсь слингом-шарфом. Попробовала недавно для сравнения посадить дома малую в кенгурушку-ужас! Очень тяжело, не удобно и малой не комфортно.
#7Опубліковано 08 серпень 2011 - 17:09
На сайте Комаровского читала о кенгуру. Их можно использовать с 2 мес и всего в сутки часика 2. Вот и сама уже призадумываюсь когда муж на сессию уедет...
#8Опубліковано 08 серпень 2011 - 17:58
Девочки Вам всё правильно написали - слинг удобнее чем кенгуру для родителя и удобнее и безопаснее для ребенка.
Во всех моделях кенгуру указывается возраст и положение ребенка именно для этой модели. А чаще ещё и вес потому что возраст не показатель. 1. Есть слинги удобные (современные) и неудобной конструкции (первые производители), также его можно по-незнанию одеть не правильно. Удобная конструкция правильно одетого слинга нравится всем, но здесь встаёт эстетический вопрос - не всем нравится заматываться в "тряпочку". Спешу сообщить, что не все слинги есть в виде "тряпочки". 2. "нагрузки на спину не чувствовала вообще никакой" - на спину родителя, но на спину ребенка имеется все виды давления, какие есть вообще в кенгуру. Да, сейчас появляются модели кенгуру, в которых, как говорят, усиленная поддержка спины родителя. Но для ребенка там НИЧЕГО не поменялось - какой вред был такой и остался. 3. И да и нет. Естественно, что три часа подряд пребывания ребенка в чем-то (кенгуру, слинг, коляска, кроватка) ни к чему хорошему не приведет. Но в чем заключается разница между кенгуру и слингом (эргономичным рюкзаком)? В кенгуру можно носить довольно короткое время подряд (и это время намного меньше допустимого для слинга) потому что от не физиологичной позы наблюдается напряжение мышц от нагрузки на определенных участках тела ребенка. И нужно время чтобы это напряжение ушло, поэтому дитё достали и больше в кенгуру не посадили. В слинге, в отличие от кенгуру, такого напряжения (от нагрузки) нет и поэтому дитё нужно достать - размять, заставить работать те мышцы, которые сильно расслабились и посадить обратно на определённое время (до следующего доставания или до прихода домой). Поэтому в слинге (эргономичном рюкзаке) можно носить дитё не только когда нужно (магазин, поликлиника) но и просто так, на прогулке, например или дома, пока мама занимается домашними делами. Не надо понимать так буквально. Комаровский озвучил ОБЩИЕ ДОПУСТИМЫЕ КРИТЕРИИ ношения в различных кенгуру. Но для каждой модели кенгуру существуют СВОИ ВОЗРАСТНЫЕ РАМКИ. Чем это обусловлено. Нагрузка на спину и ТБС ребенка в кенгуру существует и производители об этом прекрасно знают (хоть и не особо афишируют). В определённом возрасте ребенок (имеется в виду здоровый ребенок. Детей с отклонением в развитии категорически запрещают носить в кенгуру) уже имеет определённый уровень развития мышц, который способен без каких-либо последствий выдержать эту нагрузку. По-поводу возраста и положений читайте в инструкции к ВАШЕМУ кенгуру. #9Опубліковано 08 серпень 2011 - 18:17
Если у вас нет подозрения на дисплазию - то можете попробовать поносить, если вы уже доросли до вашей модели кенгуру. Но, как писали девочки, долго не поносите и комфорта будет мало.
Если будет желание - можете обратить внимание на эрго-рюкзаки. На форуме есть темка, где много материала по ним https://mama.pl.ua/i...?showtopic=3454 #10Опубліковано 09 серпень 2011 - 07:51
Спасибо за советы и ссылки - очень познавательно. Но возникает естественный вопрос: а не жарко ли летом малышу в слинге, ведь он весь замотаный, я уже не говорю о маме. И предупреждая ответ о натуральных тканях, скажу что в конкретную жару замотав и намотав ребёнка к себе можно и тепловой удар получить. Хотелось бы услышать ответы слингомам об этой ситуации на личном опыте.
#11Опубліковано 09 серпень 2011 - 11:36 Жарко. У меня слинг трикотажный, не плотный, но если жара выше 25 градусов, то все равно жарко между мной и малышкой, а спинка при этом у нее не мокрая. Это конечно минус слинга летом в сильную жару, но в кенгурушке будет не менее жарко.Насчет теплового удара очень сомневаюсь, если мама конечно не будет жариться с ребенком на солнце в полдень. Просто нужно почаще вытягивать ребенка, минимум одежды и выбирать тенёк, если это возможно или дома пересидеть самую жару. #12Опубліковано 09 серпень 2011 - 11:39
Мы как раз в жару ходили в лежачем положении, то было не жарко .т.к. по большому счету соприкосновения меня и Мишки не было таким "плотным" как в слинге.
#13Опубліковано 10 серпень 2011 - 22:12
Так сколько ж ребеночка проносишь в лежачем положении, это ж только для совсем крошек. #14Опубліковано 10 серпень 2011 - 22:57 Чего? Мы до трех с хвостиком месяцев так проходили, а потом лицом к маме, уже как раз одежка началась, и он ко мне плотненько прижимался, как в ерго....хочу сказать что отличие вот сумки вот этой чиковской от обычной кенгурушки просто ОГРОМНОЕ, я видела как детки в кенгурушках болтались-это ужас был...чесно-чесно у меня такого не было... #15Опубліковано 14 серпень 2011 - 16:12
Всё девочки, приобрела ерго-рюкзак. Супервещь!!!
#16Опубліковано 14 серпень 2011 - 16:52
А какой? Можно ссылку?
#17Опубліковано 16 серпень 2011 - 14:43 Жарко. В коляске - не так жарко, но если ребёнок не сидит в ней или вам надо наладить ГВ и носить побольше ребёночка в контакте кожа-к-коже - то в слинге получается не так жарко, как просто на руках. Я носила совсем голенького, лишь в одних трусиках или шортиках. Да и лето в этом году не такое знойное, как в прошлом. #18Опубліковано 18 серпень 2011 - 14:15
Я вот тоже преобрела кенгурушку. Вещь супер если надо выйти а некому коляску тянуть. А так пользуюсь в крайних случаях, да и педиатр не рекомендует.
#19Опубліковано 18 серпень 2011 - 19:57 А почему не слинг? Вы ведь вроде бы не новичок на форуме. Тут информации много о слингах: преимущества перед кенгурушками, способы ношения, фотоподсказки и т.д. #20Опубліковано 26 серпень 2011 - 14:44 Рюкзак для малыша "Пума" фирмы Breeze. Покупала в Антошке. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |