Перехід до вмісту

Фотографія

Функциональная кухня

кухня идеи функционально удобно

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
73 відповідей у цій темі

#1 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 08 січень 2015 - 00:08

У меня сейчас самая обычная кухня с массой недочетов и неудобностей. Есть несколько идей по обустройству идеальной, а главное функциональной, комфортной, удобной и уютной кухни. Уверена, что у многих будет чем поделиться. И будет здорово если все эти полезные идеи и советы будут собраны в одну тему.

Итак, начну:

1. Холодильник. У нас маленький с морозильной камерой на 1 отделение вверху. Это неудобно. Хочу двухдверный (в идеале) холодильник с многоуровневой морозильной камерой внизу, т.к. в морозилку не так часто заглядываешь и не придется наклонятся за каждым разом как открываешь холодильник.

2. Духовка. Как и основная часть холодильника должна быть расположена на уровне корпуса, чтобы опять же не наклоняться постоянно. И удобно наблюдать что там и как готовится. Плюс безопасность для детей.

3. Посудомойка. Должна быть рядом с раковиной (под ней или рядом на столешнице, если маленькая), у меня между раковиной и посудомойкой 2 шкафа и плита. Это неудобно и зачастую не хочется носиться с посудой, берешь и моешь в раковине.

4. Мусорное ведро. Хочу как на картинке. Сейчас у меня просто дверка и в шкафчике под мойкой ведро. Если высыпать что-то объемное то надо открывать дверцу и вытаскивать ведро. Неудобно.

5. Кухонные шкафчики. У меня все просто с распашными дверцами, а хочу выдвижные ящики, чтобы был хороший обзор вместимого и все доступно, а не выдвигать половину кастрюль, чтобы добраться до нужной.

Что еще придумаю - напишу :mail1: ))) Жду идей и советов :phil_04:

Прикріплені файли

#2 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 665 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Макс

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2015 - 01:40

+++++

1, Сушку для посуды можно сделать в верхнем ящике нижней тумбы возле мойки.

2. Дополнение к п.5 - ящики на направляющих полного выдвижения.

3. Самодельное карго возле варочной и/или возде стиралки (если таковая там находится) либо карго из нержавейки.

4. В коробе от вытяжки на варочной поверхностью вполне удобно можно хранить специи.

5. Мойка вне кухонного угла отлично освободит полезное пространство для кухонных принадлежностей.

6. Раковина не должна находиться очень далеко от варочной поверхности, максимум 1м.

гм... пока все, что пришло в голову)))

#3 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 19 січень 2015 - 22:58

Про кухонные ящкики, есть глубокие, в которые влезают большие кастрюли, это супер, открываешь большой ящик и там кастрюля, по мне очень удобно и функционально. Ещё в шкафу увидела полку-корзину выдвижную, очень удобно, она лёгкая и ездит, у меня вся бакалея, которая не в банках хранится там.

И ещё про функциональную кухню, у меня вопрос про раковину, врезать или накладывать, уже год думаю, наверное.

Ещё посудомойка маленькая, не такая и маленькая, как две микроволновки) Ещё душ в раковине для подготовки посуды к посудомойке, если буду делать ремонт, обязательно поставлю.

Из личного, нужно как можно больше освободить пол, всё вешать, тогда убирать гораздо легче.

Холодильник двухдверный, круто, но занимает очень много места, морозилка внизу многоуровневая, очень удобно, у меня раньше была, просто и практично.

Жаль, что мало ответов в теме. Это насущный для меня вопрос всегда) Как усовершенствовать пространство и комфорт.

#4 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • 665 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2015 - 23:07

И ещё про функциональную кухню, у меня вопрос про раковину, врезать или накладывать, уже год думаю, наверное.

как по мне должна быть врезанная, а не отдельностоящая, чтобы ничего никуда не затекало. Или я не верно понял? Что значит "накладывать"?

#5 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 582 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 січень 2015 - 23:54

thumb_pre_1421704431__kuhonnaya_moyka_ky вот врезная

thumb_pre_1421704406__moika.jpg а вот накладывается.

Мы склоняемся к первому варианту, но ещё есть много времени подумать

#6 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • 665 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2015 - 00:06

Я понял, что Вы имеете в виду. Мне кажется это просто игра слов, так как и та и другая врезается в столешницу. Другое дело мойка и столешница - единое целое.moiki_iz_kamny_01.jpg

#7 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2015 - 00:15

Я уже 13 лет мучаюсь во время мытья посуды и после болью в пояснице, потому что мойка расположена слишком далеко от края столешницы - в 15-ти см. Заказали новую столешницу и я с нетерпением жду, когда мои мучения закончаться, в этот раз врезать мойку будем на расстоянии 7-8 см. 

#8 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2015 - 00:33

еще целесообразно по-максимуму освободить столешницу. все что можно приподнять или подвесить - так и сделать.
ну или это у меня пунктик - люблю когда стол свободен.

не люблю открытые полки - пыле/жыросборники.

варочную поверхность лучше не делать возле стены - что бы при готовке был нормальный доступ с двух сторон.

а вот духовой шкаф, если он приподнят на второй уровень, то наоборот лучше возле стены разместить и сразу продумать о том, что будет располагаться НАД ним. у меня там получилось почти мертвое пространство(((

#9 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2015 - 00:54

Еще видела в "Квартиронм вопросе" угловую дверцу в углу. Она интересна тем, что тянешь за ручку и открывается сразу весь угол. А еще вращающиеся полки внутри очень классные! Прям захотелось такое себе, но у нас наверное сложно найти.

kuhni-uglovye-foto05.jpg

#10 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • 665 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2015 - 01:12

Прям захотелось такое себе, но у нас наверное сложно найти.

Да все можно найти, другое дело "пощупать" перед покупкой))). Я в прошлом году спрашивал не такое, а а-ля "магический уголок"... цена ужаснула... начиная с 300баксов. 
Spoiler

Відредаговано f_gun, 20 січень 2015 - 01:12.

#11 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 20 січень 2015 - 08:05

thumb_pre_1421704431__kuhonnaya_moyka_ky вот врезная

thumb_pre_1421704406__moika.jpg а вот накладывается.

Мы склоняемся к первому варианту, но ещё есть много времени подумать

из предложеных вариантов только накладная.

Ни одна столешница, которая представлена у нас в продаже не выдержит испытания водой. Для врезной разве что мрамор подойдет, но он по цене улетный.

#12 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2015 - 08:31

Ну, на первом фото нестандартная врезная, может я отстала от жизни,но такую вижу первый раз)
Вот у нас такая, называли и называем ее врезной)
http://www.332255.ru...s/stol/krm3.jpg

А накладная вот онаhttp://vse-delaem-pr...uju-mojku-1.png

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 20 січень 2015 - 08:34.

#13 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 20 січень 2015 - 10:53

Кум травматолог/мануалист, при заказе кухни самостоятельно рассчитал высоту столешницы исходя из собственного и жены роста. При том, что оба они ниже меня на 5-8 см, в гостях у кумы прошусь помыть посуду))). Очень правильно и удобно рассчитана высота стола, ориентировочная высота на уровне полусогнутых рук. Нет нагрузки на поясницу при нарезании или мытье посуду, отпадает необходимость "фиксироваться" лбом в висящий ящик. При том, что я выше их, высота комфортнее даже мне.

Вот теперь мечтаю о замене кухни и буду высчитывать высоту столешницы под себя.

Відредаговано Luise Buffon, 20 січень 2015 - 12:14.

#14 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 582 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 січень 2015 - 14:51

Ну, на первом фото нестандартная врезная, может я отстала от жизни,но такую вижу первый раз)

А накладная вот онаhttp://vse-delaem-pr...uju-mojku-1.png

из предложеных вариантов только накладная.

Ни одна столешница, которая представлена у нас в продаже не выдержит испытания водой. Для врезной разве что мрамор подойдет, но он по цене улетный.

Я и мечтаю о нестандартной, думаю, что заливать будем столешницу, искуссвенным камнем, он дешевле мрамора и по отзывам, тоже водостойкий

#15 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 20 січень 2015 - 15:54

Магический угол - очень удобное наполнение, выглядит в живую круто, но в нем не очень рационально используется место.

А вообще планирование кухни нужно начинать с сайтов фурнитуры, например http://viyar.kiev.ua/catheg/15739

#16 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2015 - 19:03

Мойка у нас врезная как у Добой Олечки,если следить за тем,чтобы вода не стояла на столешнице вокруг мойки и качественно "просиликонить"швы,то будет всё ок!

#17 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення

Опубліковано 20 січень 2015 - 19:40

Хочу предупредить, что столешница из камня имеет один недостаток - она хрупкая, т.е. есть если у вас каменная столешница и стеклянный стол, будьте готовы мясо отбивать на полу. 

Мойки из камня вообще не долговечны, они трескаются и  :girl_cray2: . Я за своей первой мойкой рыдала несколько дней.

#18 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 січень 2015 - 22:58

Хочу предупредить, что столешница из камня имеет один недостаток - она хрупкая, т.е. есть если у вас каменная столешница и стеклянный стол, будьте готовы мясо отбивать на полу.

Мойки из камня вообще не долговечны, они трескаются и :girl_cray2: . Я за своей первой мойкой рыдала несколько дней.

Каменная столешница и стеклянный стол - мясо отбивала неодноаратно. Никаких нареканий. Вы ж на досточка отбиваете? Или как?
А каменной мойкой просто не нарадуюсь. Она огромная, вместительная и на ней не видно никаких капель и потеков.

Відредаговано valery, 20 січень 2015 - 23:06.

#19 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2015 - 10:01

У меня тоже такая мойка-очень довольна.

из минусов за 7 лет-открутился винтик на клапане,который по центру на сливе стоит(удобно было блокировать слив,но и без него обойтись можно))

из плюсов-глубокая,вместительная,любая кастрюля помещается,даже противни удобно мыть.

ещё у моей такое покрытие,в какую-то сеточку,что не остаётся ни царапин,ни потёков.

и ещё,если нержавейка -обращайте внимание на толщину металла(у знакомых встречала-хлопает дно)))страшно и нагружать такую))))

столешница вокруг мойки не вздулось-мы край среза столешницы сразу жирно ПВА намазали)а потом на силикон)

Відредаговано ann-oksi, 21 січень 2015 - 10:05.

#20 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення

Опубліковано 21 січень 2015 - 17:44

У меня каменная мойка треснула года через два. Сначала была еле заметная трещинка, постепенно увеличивалась, пока целый кусок не выпал. Тогда я и узнала, что они очень чувствительны к ударам.

Столешницы прочнее, у них усиление какое-то идет, но все равно я бить не рискую.

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: кухня, идеи, функционально, удобно

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама