Девченки поделитесь опытом-в каком возрасте вы приучали ребенка чистить зубки,как это делали,какие методы использовали.У нас 14 зубов и я вот думаю не пора ли уже?
![]() В каком возрасте нужно приучать ребенка чистить зубки?
Розпочатий з tatyana27, 27 тра 2014 22:04
84 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 травень 2014 - 00:39 и меня заинтересовал как раз этот вопрос,у нас их конечно 2 только,но постою послушаю))) Видела тренировочные щеточки,там их три,от 0-3 мес и дальше(две резиновые и одна со щетинкой по-моему с годика,точно не буду утверждать) и вот хотела тоже спросить пора или рановато ?
Опубліковано 28 травень 2014 - 02:02
https://mama.pl.ua/i...186#entry686442 вот ещё есть темка
Опубліковано 10 червень 2014 - 19:14 нМы начали чистить зубы где-то в год и месяц, хотя стоматологи рекомендуют ухаживать за полостью рта с первого зубика (и даже когда зубов нет, обрабатывать десна), купили щеточку Джордан (очень удобная, широкая ручка с дырочкой для пальчика), хоть пасты выпускают с маркировкой от 0, но думаю делать этого не стоит. Мы чистим просто щеточкой, ополаскиваем ее в водичке (лучше кипяченной или фильтрованной), чистить зубы нам помогает папа: дает дочке свое электрощетку и она чистит зубы ему (ну как чистит, скорее играет в чистку), а я тем временем ее зубки чищу. После полутора лет можно пытаться чистить с пастой (не больше, чем горошинка) , но это по желанию. С двух лет - паста обязательна (по крайней мере мне так говорила моя соседка врач-стоматолог). Хорошо бы научить ребенка полоскать рот до того как пасту вводить (она хоть и безопасная, но все-таки лучше если ребенок будет уметь ее выплевывать)
Опубліковано 21 червень 2014 - 11:45 Я ребенку начала чистить щеткой с пастой после двух, потом отменили ГВ и это стало совсем уж актуально. Пасту взяла Рокс Беби, полоскать сразу не получалось, но освоила быстро, так как понравилось. Единственное, воду всегда кипяченую даю, так как малой нравится "случайно" проглотить и наблюдать за моей реакцией. Я должна "картинно" возмущаться)). Состав пасты нейтральный, безопасный и при проглатывании (судя по надписи на упаковке))). А вообще счищала налет с начала постоянного прикорма, ближе к году. Сразу, когда зубов было маловато, зубочистками, увлажненными ватными палочками, а потом купили "зубную щетку" Канпол Беби (напальник такой силиконовый со щеточкой, тоже силиконовой). Мне она не очень удобной показалась. Потом просто щеткой с водой чистили, потом попробовали пастой "как взрослые". Чистим каждый вечер, надеюсь, что станет привычкой)))) Пока есть желание у малой чистить самой, только не всегда реализует, так как я обычно спешу, быстрее самой, хоть и неправильно. Изредка, когда капризничает, может попробовать отказаться, но вспоминаю авторитета Машу из мультика, серия "Сладкая жизнь", пока наглядный пример помогает)))
Опубліковано 21 червень 2014 - 12:25 Я вот была у стоматолога и поинтересовалась заодно о первых зубках ребенка,надо ли уже чистить,когда их два.Сказали уже можно и надо,силиконовыми зубными щетками(те о которых я писала выше и тому подобные)
Опубліковано 21 червень 2014 - 17:33
Мы купили такие щетки наверное когда нам было 11мес,то до сих пор(а нам уже 1,3 получается почистить только 4 передних зуба,остальные не дает.А силиконовые 2 помогают когда лезет очередной зуб, чешет десна. Зато берет наши взрослые зубные щетки и пытается "почистить")))
Опубліковано 21 червень 2014 - 21:09 а где можна их купить?
Опубліковано 11 липень 2014 - 13:53 а наша смотрит,как это делаю я,но пока у нее получается только кусать щетку
Опубліковано 11 липень 2014 - 14:12 а наша смотрит,как это делаю я,но пока у нее получается только кусать щетку Когда я только начала показывать ребенку, как чистить зубки, то она высовывала язык и возюкала щеткой по нему . Теперь уже больше похоже на чистку зубов, но чистит в основном внизу, наверное там удобней, а я потом уже помогаю ей почистить сверху.
Опубліковано 11 липень 2014 - 14:14 Мы начали чистить щеточкой и водой сразу как появились зубы (в 1 год и 1 мес). С 1.5 лет купили ей "настоящую щетку". Чистить ей нравится, она тщательно это делает, с 2х лет чистит с пастой. НО, она так и не научились выплевывать воду. Она вообще плевать не умеет((( Как научить ребенка плевать? Совершенно непонятно Відредаговано Моржонок, 11 липень 2014 - 14:16.
Опубліковано 11 липень 2014 - 14:18
Оо, потому мы чистим без пасты, а то мы ее едим ))) Тоже не знаю как научить выплевывать )))
Опубліковано 11 липень 2014 - 23:02 Выплевывать пасту со слюной накопившиеся тоже у малой не получается. Я ей постоянно твержу, чтобы не глотала (представьте попугая, он жалкое мое подобие)))), потом даю воду, она полощет, а уже потом получается. Вообще, способность плевать и полоскать формируется к четырем годам. Відредаговано Optimist, 11 липень 2014 - 23:03.
Опубліковано 11 липень 2014 - 23:15
моя якось сама навчилась. Полоще рот рідко, потрібно нагадувати, а от просто пасту після чистки випльовує. Полоскання у нас виглядає як набирання води в рот і випльовування її))) Ми завжди вранці вмиваємось разом, можливо побачила як я випльовую воду і сама навчилась.
Опубліковано 16 липень 2014 - 21:57
Пусть и не знает как выплевывать, а то потом в ход пойдет все!!))
Опубліковано 16 липень 2014 - 22:15
у моих начало получаться совсем недавно, до этого было все бесполезно, в т.ч. и личный пример. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |