Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#1 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2014 - 20:52

Продовжуємо темку

Мы болеем 2. Начало

#2 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 лютий 2014 - 21:05

Судьба преподнесла нам возможность открыть список болеющих  :angry:

Со вчерашнего дня у сынули температура 38,2 - 39. Сбивается плохо и сопли в три ручья.  Поставили диагноз  ОРВИ, но врач предупредила, что много вызовов с диагнозом грипп.

Самое обидное, что мы только начали ходить в бассейн, ребенок на седьмом небе от счастья и полные штаны восторга, а тут такая неприятность.

Эххх...

#3 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 361 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 12 лютий 2014 - 14:00

Мы вообще ночью с воскресенья на понедельник скорую вызывали(((( Ребенка ночью трусило, холодный весь был((( Мы так испугались... А оказалось все банально просто - ангина(((((

#4 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2014 - 14:01

Вчера нам в садике Манту сделали, сегодня под утро температура была 37,7. Уже к 8-ми утра температура нормализовалась. У кого-то была такая реакция на Манту?

#5 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 лютий 2014 - 06:38

Лікар назначила Хьюмекс для профілактики.Там протипоказання-до 12 років.Хтось користувався?

#6 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 12:13

Лікар назначила Хьюмекс для профілактики.Там протипоказання-до 12 років.Хтось користувався?

Нам тоже назначали, обьяснили , что противопоказания т.к. там в составе мята , если нету аллергии, то можно пользоваться. Но мы так и не пробовали - проблематично заставить ребенка такое брызгать.

#7 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 361 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 13 лютий 2014 - 12:36

Нам тоже назначали, обьяснили , что противопоказания т.к. там в составе мята , если нету аллергии, то можно пользоваться. Но мы так и не пробовали - проблематично заставить ребенка такое брызгать.

Возьмите Хьюмер) Очень классное средство!!! Только нужно брать для детей!!! У нас дети сами приходят головы ложат, чтобы им носа промыли))) Я и себе промываю) Очень хорошо, в составе только морская вода))) и промывает хорошо и не болезнено))) нам нравится :good:

#8 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 лютий 2014 - 13:05

У нас продолжение не веселое. У сынули сел голос, начался кашель и конъюнктивит.  И температура под 39, только и успевай давать жаропонижающее.

Ну а сегодня и я уже присоединилась....

#9 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 13 лютий 2014 - 14:46

У нас продолжение не веселое. У сынули сел голос, начался кашель и конъюнктивит.  И температура под 39, только и успевай давать жаропонижающее.

Ну а сегодня и я уже присоединилась....

очень похоже на аденовирус

• Marusja це подобається

#10 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 13 лютий 2014 - 14:59

Мои опять заболели(((( с декабря это уже 3й раз. Вчера утром младший проснулся с 39,3, сбиваеться но плохо и ровно на время действия парацетамола. Старший еще держался, вечером уже и у Андрюхи было 37,3..., соплей почти нет, дышат носом, а вот кашель не очень хороший Съездили к Любайкиной, теперь пьем антибиотики. 

А у племянника был тоже какой то странный вирус - 4 дня темп. под 40, два раза скорую вызывали сбить не могли, сегодня проснулся здоровый, как и не болел вообще 

#11 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 лютий 2014 - 14:59

очень похоже на аденовирус

что делать? чем лечить?

#12 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 15:04

у нас третий день температуру гонит, рвота и понос страшные. и запах ацетона уже пошёл:(. врач сказала, что вирусяка . с понедельника уже несколько деток с такими симптомами в ифекционку поступили. нам дали срок до завтра отпаиваться. иначе придется капать :cry-2: . а он, как на зло, ничего пить не хочет (заливаю шприцом со скандалами), только на груди висит сутки напролёт и всё. :strah:

#13 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 13 лютий 2014 - 16:30

что делать? чем лечить?

я же не врач, может у вас и другое что-то. а вообще, как и все вирусы, питьем, здоровым режимом и тп. только коньюктивит мы лечили каплями.

• Marusja це подобається

#14 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:07

Возьмите Хьюмер) Очень классное средство!!! Только нужно брать для детей!!! У нас дети сами приходят головы ложат, чтобы им носа промыли))) Я и себе промываю) Очень хорошо, в составе только морская вода))) и промывает хорошо и не болезнено))) нам нравится :good:

Хьюмер и Хьюмекс для разных целей.

#15 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2014 - 16:00

Мой карапуз простудился. Сначала немного покашлял, а потом к вечеру 38 температура была. Дала панадол бейби, но он через 20 минут все обильно срыгнул. Пока температура больше не наблюдалась. Сегодня были на плановом осмотре. Педиатр ругала, рассказывала, что ребенка надо одевать по погоде и так далее в таком духе. Назначила кучу-кучу всего. Мы сейчас кашляем, и сопли, если расчихается, но носиком пока относительно нормально дышит. Засунула железку ребенку в глотку и вызвала у бедного рвоту, запугала, что если я так не буду ему делать, то будет воспаление. Он и так частенько срыгивает. Подскажите, пожалуйста, действительно ли так необходимо издеваться над ребенком? Она говорит делать это перед каждым кормлением. Может, с тем количеством лекарств, которое она поназначала, простуда и так убъется?

Для справки, вчера по телефону назначила Квикс, Назоферон каждые 2 часа по две капли в нос, и Алтейку.

Сегодня на приеме написала: Септифрил, хлорзилит спрей, дентаксид по таблетке каждый час (если правильно разобрала почерк).

Просто я её не всегда слушаюсь, у нее методы такие жуткие. То грудь говорила мазать ребенку несколько раз в день зеленкой и бинтовать, то витамин Д назначает еще не увидев ребенка, то крайнюю плоть оттягивать. А мне пупса жалко, вот и фильтрую информацию.

#16 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2014 - 16:22

Мой карапуз простудился. Сначала немного покашлял, а потом к вечеру 38 температура была. Дала панадол бейби, но он через 20 минут все обильно срыгнул. Пока температура больше не наблюдалась. Сегодня были на плановом осмотре. Педиатр ругала, рассказывала, что ребенка надо одевать по погоде и так далее в таком духе. Назначила кучу-кучу всего. Мы сейчас кашляем, и сопли, если расчихается, но носиком пока относительно нормально дышит. Засунула железку ребенку в глотку и вызвала у бедного рвоту, запугала, что если я так не буду ему делать, то будет воспаление. Он и так частенько срыгивает. Подскажите, пожалуйста, действительно ли так необходимо издеваться над ребенком? Она говорит делать это перед каждым кормлением. Может, с тем количеством лекарств, которое она поназначала, простуда и так убъется?

Для справки, вчера по телефону назначила Квикс, Назоферон каждые 2 часа по две капли в нос, и Алтейку.

Сегодня на приеме написала: Септифрил, хлорзилит спрей, дентаксид (если правильно разобрала почерк).

Просто я её не всегда слушаюсь, у нее методы такие жуткие. То грудь говорила мазать ребенку несколько раз в день зеленкой и бинтовать, то витамин Д назначает еще не увидев ребенка, то крайнюю плоть оттягивать. А мне пупса жалко, вот и фильтрую информацию.

О_о жуть какая! А что именно нужно делать перед каждым кормлением? Рвоту вызывать что ли?

Я из назначений педиатра даю максимум половину, если диагноз ОРВИ. 

Квикс - тот же хьюмер, в составе морская вода, по сути не лекарство, но обязательно использовать, только не в спрее

Назоферон - интерферон, безвреден, если вы уже заболели - не имеет смысла(имхо)

Дентокинд - это вообще "от зубов". 

Септифрил и хлорзилит(он же хлорофиллит) имеют в противопоказаниях детский возраст... Хотя лично я не представляю, как запихнуть в ребенка таблетку септефрила, учитывая, что его обязательно нужно рассасывать, или забрызгать горло... 

Алтейка - не уверена, что давала бы... написано, что увеличивает объем мокрот, но как ребенок в 4 месяца будет ее выкашливать?.. Если есть бронхит, тогда да, но если кашель от соплей - то нужно лечить сопли... 

А вообще диагноз какой? Ринит-фарингит-бронхит? Я бы исходила из этого при выборе лечения.. 

Правильно делаете, что фильтруете ;) А простуда, если это простуда, пройдет вообще сама) 

#17 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2014 - 16:31

Спасибо большое за ответ!

Да, говорит вызывать рвоту, чтобы если вдруг слизь собралась, выковырять оттуда. Говорит сунь пальцы на корень языка ему. Он так закашлялся на приеме, что его вывернуло, я слизи не видела, только слюна, это все мне на руки попало.

Я, конечно, понимаю, что мы тут не врачи, но просто тоже почитала описание препаратов, так жутко стало(( Ведь многие врачи просто перестраховываются.

А почему квикс использовать не в спрее? Мне именно его в аптеке и выдали. Кстати, после него ребенок орет как резаный, аж стекла звенят, успокоить тяжело. Пару раз уже такое было. А если просто Назоферон капала, то не жаловался.

По поводу таблеток, говорила крошить и с водой разбавлять. В показаниях пишут ангина, язвы. Повторюсь, опять же, я не врач. Но красного горла я вообще не видела. Нас только кашель мучает. Изначально у нас был кашель, сопли потом прибавились. Диагноза она не объявила. Я была в таком шоке от того, что она мне сказала с ребенком делать, что совсем растерялась. Сказала приходить в чт. Я схватила ребенка и убежала, чтобы мне его там больше не мучили.

Со вчерашнего дня ребенка, кстати, впоследствии кашля прям выворачивает. Может, это от того, что по другому он избавится от гадости не может, не знаю(( Вообще растерялась как его лечить. Давать другие лекарства, а врач будет исходить из того, что поназначала тоже страшно.

#18 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2014 - 16:37

у нас третий день температуру гонит, рвота и понос страшные. и запах ацетона уже пошёл :(. врач сказала, что вирусяка . с понедельника уже несколько деток с такими симптомами в ифекционку поступили. нам дали срок до завтра отпаиваться. иначе придется капать :cry-2: . а он, как на зло, ничего пить не хочет (заливаю шприцом со скандалами), только на груди висит сутки напролёт и всё. :strah:

Мы переболели этим вирусом , нам еще повезло у нас врач нормальная  в инфекционку не отправила... правда на ребенка страшно было смотреть , он ничего ни ел кроме груди ... через 5 дней начал понемногу восстанавливаться , совсем ходить не мог ,падал ... ну слава богу все прошло .....Нам папа новую болячку принес ... сопли, кашель,  температура ... лечимся )))))

#19 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2014 - 16:39

Со вчерашнего дня ребенка, кстати, впоследствии кашля прям выворачивает. Может, это от того, что по другому он избавится от гадости не может, не знаю(( Вообще растерялась как его лечить. Давать другие лекарства, а врач будет исходить из того, что поназначала тоже страшно.

Есть более простой метод заставить грудничка откашлять накопившуюся слизь - рассмешить, заставить хохотать, наклонить корпус ребенка и похлопывать по спине. Вызывать рвотный рефлекс это перебор при простом кашле.

#20 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2014 - 17:11

Мы переболели этим вирусом , нам еще повезло у нас врач нормальная  в инфекционку не отправила... правда на ребенка страшно было смотреть , он ничего ни ел кроме груди ... через 5 дней начал понемногу восстанавливаться , совсем ходить не мог ,падал ... ну слава богу все прошло .....Нам папа новую болячку принес ... сопли, кашель,  температура ... лечимся )))))

мы уже тоже второй день , как оклемались. на малого сейчас страшно смотреть - за неделю все ребра вылезли:( . я тоже два дня провалялась с симптомами, но уже нормально. фу..... мерзкая вещь этот ротовирус...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама