Перехід до вмісту

Фотографія

Кадровые агенства

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
68 відповідей у цій темі

#1 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2013 - 17:10

Вот задумываюсь искать работу с помощью кадровых агенств. Стою на бирже, но там найти работу маловероятно. В интернете вакансий "вагон", но все они от имени кадровых агенств. Правда ли, что все эти вакансии существуют или это заманиловка? В какие агенства Полтавы стоит идти? В каких просто выкачивают деньги?

#2 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2013 - 17:16

На work.ua не только КА размещают вакансии, проверено. Не все объявления стоящие, но они есть. Такая же ситуация и с КА. Получила на руки порядка 10 направлений, но таки нашла через КА работу. Вот уже тружусь 5-й месяц. Осталась довольна. Какую вакансию ищешь? Кем работать планируешь?

#3 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2013 - 17:18

На work.ua не только КА размещают вакансии, проверено. Не все объявления стоящие, но они есть. Такая же ситуация и с КА. Получила на руки порядка 10 направлений, но таки нашла через КА работу. Вот уже тружусь 5-й месяц. Осталась довольна.
Какую вакансию ищешь? Кем работать планируешь?

через какое агенство?

#4 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2013 - 17:20

На work.ua не только КА размещают вакансии, проверено. Не все объявления стоящие, но они есть. Такая же ситуация и с КА. Получила на руки порядка 10 направлений, но таки нашла через КА работу. Вот уже тружусь 5-й месяц. Осталась довольна.
Какую вакансию ищешь? Кем работать планируешь?

Надюша, как агенство называется?

Вот такая вакансия мне очень приглянулась ))) Особенно график работы.

Компьютерная фирма открывает вакансию на должность- администратора-менеджера. Требования к кандидату: м/ж, от 20-45 лет, административная работа в офисе, выписка документов, общения по телефону, желательно в/о, знание ПК - уверенный пользователь. Коммуникабельность, общительность. Г/р: 8-17, 5/2. ЗП: от 2500 грн.

#5 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2013 - 17:26

Надюша, как агенство называется?

Вот такая вакансия мне очень приглянулась ))) Особенно график работы.

Компьютерная фирма открывает вакансию на должность- администратора-менеджера. Требования к кандидату: м/ж, от 20-45 лет, административная работа в офисе, выписка документов, общения по телефону, желательно в/о, знание ПК - уверенный пользователь. Коммуникабельность, общительность. Г/р: 8-17, 5/2. ЗП: от 2500 грн.

Я нашла работу через КА "Оникс".
По твоей вакансии скажу - будь бдительна. Была на похожей вакансии ( без слова "компьютерная"). Какая-то сетевая компания, заманивают, грузят, лапши на уши вешают. Подписана фирма, которая дает вакансию? Подобные организации указывают ЧП Пупкин. После того, как присылаешь резюме, пишут на электронку адрес и время собеседования. Вот это сразу и настораживает. Ведь если ищут живого человек на должность, то и на собеседования приглашают лично, по телефону. Так что будь внимательна.

#6 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2013 - 17:31

Вау, спасибо!! Пупкина ещё не встречала )). Это вакансия информационного центра "Максимум", позвонила, сказали приходите, берите 50 грн. А на резюме мне отвечают на мыло, приходите, мы такое-то агенство.

#7 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2013 - 17:45

Вау, спасибо!! Пупкина ещё не встречала )). Это вакансия информационного центра "Максимум", позвонила, сказали приходите, берите 50 грн. А на резюме мне отвечают на мыло, приходите, мы такое-то агенство.

:sarcastic: То ж я для примера))) Они подписываются какой-то фамилией. А нормальный фирмы-организации пишут свое название, не скрывая.
Не видись на "Максимум". Много раз слышала, что приходят к ним люди, а такой вакансии и нету(((

Вот что по Ониксу нашла:
Для соискателей услуги БЕСПЛАТНЫЕ.
Трудоустраивай друзей, получай бонусы!

Узнай, может и правда бесплатно.

#8 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 27 травень 2013 - 18:03

Три года назад я обращалась в агентство возле "Весны" "Отдел кадров". Стоило это 150 грн. Заключила я с ними договор, а дальше все - никто не звонит, ничего не предлагает. Один раз я пошла туда, выстояла очередь, а они мне с очень недовольным видом: "Зачем пришли? Можно о вакансиях узнавать в телефонном режиме" Потом я не приходила, работала все-таки еще "от и до". Через некоторое время пришла, опять очередь, захожу в кабинет, а их там нет, их переместили в соседний. И вот мне говорят так злорадно с ухмылкой (мне тогда так показалось): "Вас не было у нас больше месяца. Об этом свидетельствует то, что вы зашли в ту дверь, а мы уже больше месяца там не сидим. Если вы не посещали нас больше месяца, то договор с вами расторгается". Я понимаю, что сама не дочитала в договоре определенный пункт, написанный мелким шрифтом. Но все же, такое было впечатление, что их цель: стянуть с меня эти 150 грн, а не найти работу. Хотя мужу они нашли работу, но он утверждает, что все вакансии агентства из интернета берут. :pardon: А вот из "Оникса" (еще раньше) мне звонили, предлагали работу. Наверное, заинтересованы в % от первой з/п. Даже успела поработать, пока работала в школе и были каникулы. :sarcastic:

#9 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2013 - 19:31

+1 к Ониксу (если это тот что раньше был в Агробирже) Не ведитесь на телефонные "вакансия точно есть - берите 50 грн и приходите", это классический развод КА. В нете когда даёт объявления нормальная организация, она всегда пишет своё название. Всё остальное либо агенства либо маленькие ЧП (в очень редких случаях и то - если очень повезёт)

#10 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 травень 2013 - 10:11

Я тоже за "Оникс" они действительно берут деньги с работадателя. И я советую выбирать КА только те , которые деньги берут после оформления на работу. Все остальные уже просто не имеют стимула Вас трудоустраивать, все что могли они уже получили с Вас при заключении договора. В интернете очень много реальных объявлений, нужно просто стараться их фильтровать. (Я все свои работы находила в интернете быстрее чем через КА, хоть и они мне многое предлагали)

#11 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2013 - 12:19

Я себе подбирала кадры через "Оникс", с ними приятно работать. Будут с Вами пока не найдут, то, что нужно. А ЭТО 100% лаже: Компьютерная фирма открывает вакансию на должность- администратора-менеджера. Требования к кандидату: м/ж, от 20-45 лет, административная работа в офисе, выписка документов, общения по телефону, желательно в/о, знание ПК - уверенный пользователь. Коммуникабельность, общительность. Г/р: 8-17, 5/2. ЗП: от 2500 грн. Даже идти не стоит. Будете целый день всех обзванивать и что то предлагать. И скорее всего 2500 грн -это грязными.

#12 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 травень 2013 - 14:20

Странно, а я наоборот на всяких сайтах вижу вакансии не от КА, а от реальных работодателей. Не раз уже приходилось связываться, КА от них и не пахнет)) Думаю, так реальнее найти работу, чем через КА

#13 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 28 травень 2013 - 14:26

LUCKY
Катя по поводу денег в кадровых агенствах, то они не имеют права их требовать-брать от соискателя вакансии. Я в январе бросала ссылку на Закон о занятости населения https://mama.pl.ua/i...showtopic=12825

От себя скажу. Новую работу нашла на интернет портале от Службы занятости. Как по мне там самое вероятнее-не наткнутся на разводняк
http://www.trud.gov....y...&startPos=0

#14 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 13:16

Как вспомню эту мороку с поиском работы.кошмар...а ведь скоро опять придется этим заниматься...

#15 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 21:44

LUCKY
Катя по поводу денег в кадровых агенствах, то они не имеют права их требовать-брать от соискателя вакансии. Я в январе бросала ссылку на Закон о занятости населения https://mama.pl.ua/i...showtopic=12825

От себя скажу. Новую работу нашла на интернет портале от Службы занятости. Как по мне там самое вероятнее-не наткнутся на разводняк
http://www.trud.gov....y...&startPos=0

Оксана, спасибо! Буду иметь в виду. А на trud.gov я каждый день захожу, но пока ничего :pardon: Недавно даже по знакомству не смогла устроится на гос службу, сказали сейчас жуткие сокращения..

#16 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2013 - 21:55

Оксана, спасибо! Буду иметь в виду. А на trud.gov я каждый день захожу, но пока ничего :pardon: Недавно даже по знакомству не смогла устроится на гос службу, сказали сейчас жуткие сокращения..

підтверджую останнє.

#17 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2013 - 22:07

підтверджую останнє.

Смотря куда.Я девочек в отделе у себя за сокращения спрашивала, они посмеялись-говорят-тут , что не пол года-новій конкурс)))

Оксана, спасибо! Буду иметь в виду. А на trud.gov я каждый день захожу, но пока ничего Недавно даже по знакомству не смогла устроится на гос службу, сказали сейчас жуткие сокращения..

Кать, не знаю)) устроилась без знакомства-конечно не ахти, но 10 минут от дома работа меня устраивает. А почему ті говоришь нет ничего. Смотри:
http://trud.gov.ua/c...scapecnctpage=0

http://trud.gov.ua/c...scapecnctpage=2

http://trud.gov.ua/c...scapecnctpage=3

#18 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 22:10

Кать, не знаю)) устроилась без знакомства-конечно не ахти, но 10 минут от дома работа меня устраивает. А почему ті говоришь нет ничего. Смотри:

http://trud.gov.ua/c...scapecnctpage=2

http://trud.gov.ua/c...scapecnctpage=3

Все эти вакансии видела, в фин инспекцию даже звонила, там везде нужен стаж 5 лет, а у меня его нет ))

#19 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2013 - 22:15

Все эти вакансии видела, в фин инспекцию даже звонила, там везде нужен стаж 5 лет, а у меня его нет ))

А ты до декрета работала? По большому счету декрет учитывается в стаж. я пока в декрете была меня с вакансии на вакансию переводили и получается что у меня общий стаж 7 лет(фактически отработаных 2 :crazy: )

#20 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 22:19

А ты до декрета работала? По большому счету декрет учитывается в стаж. я пока в декрете была меня с вакансии на вакансию переводили и получается что у меня общий стаж 7 лет(фактически отработаных 2 :crazy: )

Работала, но моя должность не подходит для таких специальностей :cry-2:, хотя образование экономическое.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама