Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#501 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2013 - 21:43

Мда "бомжевать"- это по нашему. :good: А как насчет цен на комуналку, транспорт по евростандартам. Тут блин на 75 коп подняли проезд ТАКОЕЕЕЕ НАЧАЛОСЬ :crazy: Да и вообще беспредел есть везде и Европа не исключение. А все таки традиции и обычаи и культура ближе русская.
Да и еще...... как вы смотрите на легализацию однополых браков??? (только не говорите что ЛОЯЛЬНО)Я тоже смотрю спокойно, но за своего ребенка как-то боязно. :strah:

А как насчет заработных плат по евростандартам? Качества продуктов по евростандартам? Медицины и образования по евростандартам? Рабочих мест по евростандартам?
Или может хочется как в России - свет по лимиту и горячая вода по часам? И жить по законам Мизулиной и ко?

А однополые браки что? В Москве ведь проходят гей-парады? Значит и от однополых браков их отделяет с десяток лет, через которые они "догонят" Европу. Так какая тогда разница?

ЗЫ: спорить по поводу однополых браков - https://mama.pl.ua/i...?showtopic=1154 сюда

#502 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 вересень 2013 - 21:44

Мда "бомжевать"- это по нашему. :good: А как насчет цен на комуналку, транспорт по евростандартам. Тут блин на 75 коп подняли проезд ТАКОЕЕЕЕ НАЧАЛОСЬ :crazy: Да и вообще беспредел есть везде и Европа не исключение. А все таки традиции и обычаи и культура ближе русская.
Да и еще...... как вы смотрите на легализацию однополых браков??? (только не говорите что ЛОЯЛЬНО)Я тоже смотрю спокойно, но за своего ребенка как-то боязно. :strah:

Бггг.. а за ребенка почему боязно? Коим образом легализация однополых браков может повлиять на ВАШЕГО ребенка?

К слову, моя подруга живет в Германии, так вот каждый год по приезду она офигевает от наших цен. Там на 250 евро в месяц можно очень сносно питаться, а что у нас?
Да, транспорт там недешовый, НО там рабртает система льгот. Там студ билет стоит 80 евров месяц, но компенсацию учащему платят 60 евро. Кажеться, 180 евро платят компенсацию, если студент снимает жилье,а да и обязательная мед страховка.
Работая 18 часов в неделю, свободняк можно учиться и очень даже неплохо жить.
  • mitera це подобається

#503 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2013 - 21:54

Бггг.. а за ребенка почему боязно? Коим образом легализация однополых браков может повлиять на ВАШЕГО ребенка?

К слову, моя подруга живет в Германии, так вот каждый год по приезду она офигевает от наших цен. Там на 250 евро в месяц можно очень сносно питаться, а что у нас?
Да, транспорт там недешовый, НО там рабртает система льгот. Там студ билет стоит 80 евров месяц, но компенсацию учащему платят 60 евро. Кажеться, 180 евро платят компенсацию, если студент снимает жилье,а да и обязательная мед страховка.
Работая 18 часов в неделю, свободняк можно учиться и очень даже неплохо жить.

А мой знакомый, работающий в Чехии(4 или 5 лет), говорил что уже может позволить себе автомобиль, только он ему не нужен, потому как передвигаться общественным транспортом намного удобней. И что у них очень много велосипедистов и все условия для них.
Да, говорил что почти половина его ЗП уходит за квартиру, но при этом расходы на еду у него составляют не более 20% этой самой ЗП. А у нас - все 80!
А как афигевают европейцы видя наши дороги!! Просто не передать словами!

#504 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2013 - 22:02

А мой знакомый, работающий в Чехии(4 или 5 лет), говорил что уже может позволить себе автомобиль, только он ему не нужен, потому как передвигаться общественным транспортом намного удобней. И что у них очень много велосипедистов и все условия для них.
Да, говорил что почти половина его ЗП уходит за квартиру, но при этом расходы на еду у него составляют не более 20% этой самой ЗП. А у нас - все 80!
А как афигевают европейцы видя наши дороги!! Просто не передать словами!

и я хотела написать, что да, общественный транспорт дорого, но большинство пользуются велосипедами, бесплатным прокатом велосипедов... но это не с нашим менталитетом, да.

#505 Граф*ON

Граф*ON

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 309 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 23 вересень 2013 - 22:04

А как насчет заработных плат по евростандартам? Качества продуктов по евростандартам? Медицины и образования по евростандартам? Рабочих мест по евростандартам?
Или может хочется как в России - свет по лимиту и горячая вода по часам? И жить по законам Мизулиной и ко?

А однополые браки что? В Москве ведь проходят гей-парады? Значит и от однополых браков их отделяет с десяток лет, через которые они "догонят" Европу. Так какая тогда разница?

ЗЫ: спорить по поводу однополых браков - https://mama.pl.ua/i...?showtopic=1154 сюда

Вы реально верите что все будет как в Европе? не хочу и не буду спорить, пусть каждый останется при своем мнении.

#506 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2013 - 22:07

и я хотела написать, что да, общественный транспорт дорого, но большинство пользуются велосипедами, бесплатным прокатом велосипедов... но это не с нашим менталитетом, да.

А я думаю, многие не ездят исключительно потому что нет абсолютно никаких условий. У нас и тротуары то не везде, что уже говорить о велосипедных дорожках?

Вы реально верите что все будет как в Европе? не хочу и не буду спорить, пусть каждый останется при своем мнении.

Я ничему не верю. Я просто сравниваю Европу и Россию. Если к Европе есть хотя бы куда стремиться - то в России - страшно жить! И стремиться туда совсем не хочется.

#507 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2013 - 22:33

А я думаю, многие не ездят исключительно потому что нет абсолютно никаких условий. У нас и тротуары то не везде, что уже говорить о велосипедных дорожках?

да лааадно, а для машин можно подумать условия есть, но ездят и ниче)))) Матерятся, но ездят! И не дорого и дороги не мешают. Не думаю что на велосипедах так уж нереально ездить (по крайней мере когда я ездила пару лет назад то ниче, не хуже чем прыгать по ямах на заднем сидении машины)

#508 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2013 - 22:56

Девочки-развеселили)))) 1.навеяло ностальгию(мы с мужем,когда сошлись,у нас денег не было даже на проезд)))он на велике сразу детей в садик,а потом забирал меня,и ехали на работу))) 2.это хорошо,что у нас тогда позволяла территория (на предприятии),а вот ,например,студенты-доехали,взяли величек подмышку,и в аудиторию))) а у кого на работе дресс-код)))приехала,величек в каморочку,сама переоделась,и подефелировала))) О дождливой погоде я вообще молчу.все в скафандрах,иначе не только переодеваться,а ещё и купаться)))) А дороги у нас действительно не пригодны для велосипедистов,и нет уважения ни пешеходов,ни водителей.

#509 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2013 - 23:07

Девочки-развеселили))))
1.навеяло ностальгию(мы с мужем,когда сошлись,у нас денег не было даже на проезд)))он на велике сразу детей в садик,а потом забирал меня,и ехали на работу)))
2.это хорошо,что у нас тогда позволяла территория (на предприятии),а вот ,например,студенты-доехали,взяли величек подмышку,и в аудиторию)))
а у кого на работе дресс-код)))приехала,величек в каморочку,сама переоделась,и подефелировала)))
О дождливой погоде я вообще молчу.все в скафандрах,иначе не только переодеваться,а ещё и купаться))))

А дороги у нас действительно не пригодны для велосипедистов,и нет уважения ни пешеходов,ни водителей.

Если мы говорим о Европе, то там и к дресс-коду кажется попроще относятся (хотя утверждать не буду), а по поводу дождей, то вот если взять Лондон, как один из самых дождливых городов и температурный режим у них круглый год как у нас сейчас, то там велосипеды - один из основных видов транспорта

#510 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 23 вересень 2013 - 23:14

А что, лучше Россия, с тем беспределом который там сейчас твориться??

а какой в россии творится беспредел? интересно стало, а то я тв не смотрю, не знаю

#511 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2013 - 23:17

Когда нами будет править королева(настоящая),и мы её будем уважать,вот тогда у нас и жизнь лучше настанет. в том то и дело,что у людей всё предусмотрено для поездок на велосипедах,а не бросаться фразами,что нам слабо. я ,например тоже за союз с Европой.Белоруссы тоже думали,что лучше дружить с Россией,а России только ,когда ей выгодно,так и дружба,и бизнесс складываются. то газом,то товаром,всевозможным шантажом,только,чтоб было по их сценарию. (прочитала,и вижу,что пора спать,мысли наскакивают одна на другую))))

#512 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2013 - 23:27

да лааадно, а для машин можно подумать условия есть, но ездят и ниче)))) Матерятся, но ездят! И не дорого и дороги не мешают. Не думаю что на велосипедах так уж нереально ездить (по крайней мере когда я ездила пару лет назад то ниче, не хуже чем прыгать по ямах на заднем сидении машины)

Когда ты едешь на машине по дороге - вероятность что тебя собьют с летальным исходом намного меньше, чем если ты на велосипеде, тебе не кажется?))

а какой в россии творится беспредел? интересно стало, а то я тв не смотрю, не знаю

Я не могу сказать что интересуюсь политикой или новостями :) Но люди, на развлекательных ресурсах, последнее время очень часто пишут что правительство совсем съезжает с катушек. Подробностей не вспомню, но со стороны жителей других пост-советских стран(Украины, Белоруссии, Казахстана, и пр.) подобных заявлений не поступает ))

#513 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2013 - 23:37

в том то и дело,что у людей всё предусмотрено для поездок на велосипедах,а не бросаться фразами,что нам слабо.

а где я написала что слабо?

Когда ты едешь на машине по дороге - вероятность что тебя собьют с летальным исходом намного меньше, чем если ты на велосипеде, тебе не кажется?))

При чем тут дороги? ты же начала первая писать о том, что будем равняться на Европу Я же не пишу, что надо срочно садиться всем на велосипеды, сейчас проезд у нас позволяет ездить и на автобусах.

Чувствую меня никто не понял, а объяснять не хочется

#514 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 23 вересень 2013 - 23:39

но со стороны жителей других пост-советских стран(Украины, Белоруссии, Казахстана, и пр.) подобных заявлений не поступает ))

шутить изволите? ))

#515 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2013 - 00:02

При чем тут дороги? ты же начала первая писать о том, что будем равняться на Европу Я же не пишу, что надо срочно садиться всем на велосипеды, сейчас проезд у нас позволяет ездить и на автобусах.
Чувствую меня никто не понял, а объяснять не хочется

Ты написала про менталитет, а я говорю - что не в менталитете дело, а в безопасности и удобстве. Естественно на машине удобней!! На машине тебя никто не собьет, не обляпает грязью, машину можно припарковать в любом месте и т.д. Ты ездила велосипедом с одного конца города в другой? По дорогам, через светофоры? Когда обочины выглядят хуже чем дорога в селе, а по дороге машины варьируют объезжая ямы? Я последний раз как на велик села 2 года назад - чуть не поседела...

шутить изволите? ))

Не буду спорить )) Мнение по этому поводу у меня чуть более обосновано, чем с потолка )

#516 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2013 - 00:09

Ты написала про менталитет, а я говорю - что не в менталитете дело, а в безопасности и удобстве. Естественно на машине удобней!! На машине тебя никто не собьет, не обляпает грязью, машину можно припарковать в любом месте и т.д. Ты ездила велосипедом с одного конца города в другой? По дорогам, через светофоры? Когда обочины выглядят хуже чем дорога в селе, а по дороге машины варьируют объезжая ямы? Я последний раз как на велик села 2 года назад - чуть не поседела...
Не буду спорить )) Мнение по этому поводу у меня чуть более обосновано, чем с потолка )

На счет менталитета я написала после фразы, о прокате велосипедов, что у нас их просто убьют или украдут, а не о дорогах, машинах, правилах и т. д.
ездила пусть не через всю Полтаву но через несколько районов)

#517 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2013 - 01:00

На счет менталитета я написала после фразы, о прокате велосипедов, что у нас их просто убьют или украдут, а не о дорогах, машинах, правилах и т. д.
ездила пусть не через всю Полтаву но через несколько районов)

А я говорю, что будь нормальные условия - на "убьют, украдут" и т.д. - никто бы не посмотрел и многие с удовольствием ездили бы. Пока в Полтаве знаю только 1 прокат велосипедов, успешно работающий уже 3 года.

#518 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2013 - 06:41

По поводу России не согласна,почему-то многие из пост советских стран едут именно туда,ане наоборот.У меня много знакомых живут в России,не жалуются.

#519 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення

Опубліковано 24 вересень 2013 - 07:08

По поводу России не согласна,почему-то многие из пост советских стран едут именно туда,ане наоборот.У меня много знакомых живут в России,не жалуются.

Многие едут не в Россию, а в Москву. Это совершенно разные вещи. Москва-это государство в государстве, и по ней одной Россию нельзя судить.

#520 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2013 - 07:34

А что, лучше Россия, с тем беспределом который там сейчас твориться??
Да будет срач!

Когда ты едешь на машине по дороге - вероятность что тебя собьют с летальным исходом намного меньше, чем если ты на велосипеде, тебе не кажется?))Я не могу сказать что интересуюсь политикой или новостями :) Но люди, на развлекательных ресурсах, последнее время очень часто пишут что правительство совсем съезжает с катушек. Подробностей не вспомню, но со стороны жителей других пост-советских стран(Украины, Белоруссии, Казахстана, и пр.) подобных заявлений не поступает ))

:crazy: :crazy: :crazy: о чем Вы?
Такое впечатление, что вы подробностей и не вспомните. ""Абы шось написать", простите

5 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама