Девочки, вопрос на засыпку! Как вы объясняете/планируете объяснять своим деткам 4-6 лет "почему у дяди в телевизоре накрашены губы, глаза, ногти? почему он в женской одежде, туфлях?" ну и т.д.?
Нетрадиционные отношения между людьми, как объяснить ребенку
Розпочатий з Olga_pl, 08 тра 2010 11:57
800 відповідей у цій темі
#2Опубліковано 08 травень 2010 - 22:25
я думаю, что надо вообще поменьше смотреть телевизор или фильтровать программы. и это не тепличные условия, это просто ограждение от лишнего мусора в голове, мы же поддерживаем чистоту в доме, так и с мыслями должно быть.
но идея с клоунами мне понравилась )
#3Опубліковано 08 травень 2010 - 22:46
Ну СБ, хоть кто-то отозвался!
Сегодня полдня искала в интернете ответ на свой вопрос - думаете нашла что-то? ничего подобного, может не там искала.
#4Опубліковано 09 травень 2010 - 14:14
На каком-то форуме прочла о том, что мама смогла объяснить ребенку об отношениях между полами с помощью книги : «Oh, boy» автора Мари Од Мюраи.
Мари-Од Мюраи – одна из наиболее интересных французских авторов литературы для юношества. Ни самого автора, ни ее произведения, – серьезные, беспокоящие и одновременно человечные и смешные до слез, – никак нельзя назвать политкорректными. В романе для подростков «Oh, boy!» через историю трех детей, оставшихся сиротами, Мари-Од Мюрай талантливо и с юмором раскрывает сразу несколько тем, о которых обычно не принято говорить: сиротства, тяжелой болезни близкого человека, гомосексуализма, взаимосвязи между ответственностью и взрослением. А также есть хороший фильм (получил премию Оскар) «Горбатая гора» (кстати, он есть в сетке Поиска). #5Опубліковано 17 вересень 2010 - 14:32 я тоже лояльно к НИМ отношусь (я убеждена, что в большинстве случаев это ошибка природы и люди в этом не виноваты), но по телику что клипы, что фильмы, что передачи - ужас! я возмущена, но ничего не запрещаю, т.к. все равно найдется друг или подружка, которые смотрят и поведают о всех безобразиях со своей колокольни. так что, как ни печально, пусть смотрит и спрашивает, как говорится не отходя от кассы. буквально вчера, прозвучал вопрос: мам, а как это гомик, педик, голубой? заметьте, ребенок уже знает, что это синонимы... пришлось все обьяснять по правде, доступным языком, но не меняя смысла... ребенок доверяет только вам, и если увиливать от ответов или искажать действительность, он будет искать ответ в другом месте, а ответ может оказать влияние на последующую жизнь, иногда 20 лет назад я была в пионерском лагере, и с нами была девочка, кот. носила семейные(!) трусы и всем своим поведением была как мальчик. бедного ребенка попросту высмеивали, даже пионер вожатые (честно, я была среди тех, кто пытался ее понять). как же ей было тяжело! а вот если бы эти же пионер вожатые грамотно все наладили, такого бы не было. #7Опубліковано 17 вересень 2010 - 14:49
да, тоже верно, сложно объяснить ребенку все это... оскорблять и обижать "нетаких" не хочется (у меня например однокласник "нетакой", вполне нормальный человек, в смысле человечности и порядочности), и в то же время не допустить примера для подражания, думаю в СМИ перегибают палку, да, это есть, да это имеет право на существование, но это действительно ненормально... #8Опубліковано 17 вересень 2010 - 14:53 #9Опубліковано 17 вересень 2010 - 16:00
#10Опубліковано 17 вересень 2010 - 18:36 #11Опубліковано 17 вересень 2010 - 19:56
наверно неудачное сравнение, но это как со СПИДом, все понимают и соглашаются, что неправильно делать людей, не дай Бог, детей, изгоями, "но пусть это будет, но не рядом с нами". я тоже и понимаю, и сочувствую, и принимаю, но лишь бы это не коснулось "моей хаты"...
#12Опубліковано 17 вересень 2010 - 20:07 #13Опубліковано 17 вересень 2010 - 20:19
Да, в 4 года я бы тоже объяснила про клоунов. А сейчас, думаю, попыталась бы рассказать ближе к жизни. А в конце, объяснила бы ошибкой природы, как болезнь.
#14Опубліковано 17 вересень 2010 - 20:25
Оль, можем и поспорить. С тобой это приятно делать))) Но в таком вопросе я жесткая. Общество и так больно, а у нас еще и считается нормальным рекламировать это уродство.
#15Опубліковано 17 вересень 2010 - 20:34 #16Опубліковано 17 вересень 2010 - 20:35
я тоже ходила в джинсах порванных. Но когда мужики носили штаны в облипку, чтобы ягодицы было видно???????? Когда ногти красили и причесоны делали?????? Я просто в ауте
#17Опубліковано 17 вересень 2010 - 20:37
во-во! я именно и против такой рекламы, понятно, что это имеет право на существование (к сожалению), но как это в СМИ преподносится! как кто-то сказал: сейчас модно быть голубым. из крайности в крайность... #18Опубліковано 20 вересень 2010 - 16:40
Любая субкультура имеет право на существование, главное чтоб дети понимали суть своего течения, а не тупо следовали за массами. И я не могу понять как эмо вдруг превратились в геев? Узкие джинсы и подведеные глаза еще не признак нетрадиционной ориентации.
не согласна с утверждением, что дети идут в течения из неблагополучных семей - это абсолютно не так!
у ребенка из любой семьи наступает период, когда ему не хочется чтоб родители лезли в его жизнь и ищет своих единомышленников на стороне, из-за того, что мысли у всех разные - так и попадают в разные течения.
Я, например, была хиппи. Просто в мое время и были только хиппи, металисты и репперы. А кто его знает, чтоб я выбрала, будь мой подростковый возраст выпал на 21 век.
Если ребенку это помогает самоутвердится - ни в коем случае нельзя заставлять его что-то менять, он это перерастет. Все равно лучше быть эмо, чем гопником и наркоманом.
И с каких пор Зверев стал геем?
#19Опубліковано 20 вересень 2010 - 16:48
Мы не говорим, что зверев - гей. Мы говорим о том, что мужчины перестали быть похожими на мужчин! А женщины на женщин. Я достаточно хорошо в курсе правил разных субкультур. Особенно - эмо. И если бы была возможность - искоренила бы напрочь. Там полностью психика мальчика перестраивается на непонятно что! А потом и внешний вид. И восприятие жизни.
Насчет неблагополучных семей - Я согласна с Олей. Я это вижу каждый день в школе. Кто, где, как и почему. Пусть уж лучше металлист или хиппи, но не нечто без половых признаков и крашеных волос с идиотическими прическами. Майя, ты знаешь, сколько подростковых самоубийств происходит из-за влияния этих же эмо??? Ребенка нужно спортом и другими видами деятельности занимать, чтоб дурью не маялся. Дай бог, чтоб наши "себя не выражали" таким способом. Мир сходит с ума и лично я не хочу, чтобы мой сын считал зверева или эмо авторитетами.
#20Опубліковано 20 вересень 2010 - 16:56
Я вообще абсолютно толерантно отношусь как к секс-меньшинствам, так и к эмо и т.д. Ну какое мое собачье дело, как кому нравиться сексом заниматься? Или какие штаны носить? Да, меня парни с накрашеными глазами не привлекают, но может мой стиль одежды им тоже не по вкусу? А во всякие молодежные течения идут тогда, когда молодым людям нехватает "места" (занятия) в котором они смогли бы себя полностью раскрыть и реализовать , ИМХО. Или же это и правда, подростковый протест родителям.
Да, мы с мужем однажды обсуждали тему секс-меньшинств, так он тогда сказал что-то типа: Перестрелять всех пи....сов нафиг надо. Я его точку зрения "изменила" (в ходе дискуссии) на: "Если ко мне такой начнет продкатывать - зарою!" Короче, пока это нам откровенно не мешает жить - это не наше дело.
Да, а доце думаю сказать что-то вроде: Голубые - это мальчики(дяди), которым нравиться обниматься и целоваться с себе подобными... Ну нравиться им ТАК. И пусть сама решает, насколько это нормально.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |