Оформлення закордонних паспортів
Розпочатий з Firefly, 13 жов 2011 07:52
2527 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 лютий 2015 - 21:51
В пятницу была в Овире на Пушкина. Очередь люди занимают с 5-6 утра, потому что аппарат для приема отпечатков пальцев и чего там еще был только там. Нигде ничего не написано, не рассказано, в какую очередь сначала пристраиваться и тд. Но зато на входе открыта дверь и вывешено объявление: ДП Документ, информационная консультация -25 грн. Прошла я мимо нее и нашла девушку-консультанта в зале ожидания. После подробного допроса, выяснилось, что дп документ, как уже писали выше, помогает заполнять анкету, делает ксерокс и оплачивать расходы на паспорт по айбоксу. А кто не желает пользоваться их услугами, тот переписывает реквизиты с доски, оплачивает, делает копии и заполняет анкету уже в кабинете. К слову, таких я не заметила ни одного за 40 минут пребывания там, зато очередь в дп документ огромная. И почему наши люди не пробуют задавать вопросов, искать лучшее решение своих задач, для меня это загадка... Цена паспорта- 518 грн, если пользоваться услугами Документа- 603 грн.
хорошая новость в том, что с субботы на школьном также начали принимать документы на паспорт с безконтактным носителем. Сказали, что там даже три таких аппарата, так что можно идти и туда. И кто не хочет переплачивать, главное, не попасть в кабинет ДП Документ.
Опубліковано 01 лютий 2015 - 22:08
кто не хочет переплачивать, главное, не попасть в кабинет ДП Документ.
Муж сдавал документы на Школьном. Переплатил 100 грн., так за двадцать минут всё сдал, заплатил, не выходя на улицу. В очереди на сдачу документов перед ним стояли два мужчины, один из которых говорил, что третий день ходит.
Опубліковано 01 лютий 2015 - 22:51
В пятницу была в Овире на Пушкина. Очередь люди занимают с 5-6 утра, потому что аппарат для приема отпечатков пальцев и чего там еще был только там. Нигде ничего не написано, не рассказано, в какую очередь сначала пристраиваться и тд. Но зато на входе открыта дверь и вывешено объявление: ДП Документ, информационная консультация -25 грн. Прошла я мимо нее и нашла девушку-консультанта в зале ожидания. После подробного допроса, выяснилось, что дп документ, как уже писали выше, помогает заполнять анкету, делает ксерокс и оплачивать расходы на паспорт по айбоксу. А кто не желает пользоваться их услугами, тот переписывает реквизиты с доски, оплачивает, делает копии и заполняет анкету уже в кабинете. К слову, таких я не заметила ни одного за 40 минут пребывания там, зато очередь в дп документ огромная. И почему наши люди не пробуют задавать вопросов, искать лучшее решение своих задач, для меня это загадка... Цена паспорта- 518 грн, если пользоваться услугами Документа- 603 грн.
хорошая новость в том, что с субботы на школьном также начали принимать документы на паспорт с безконтактным носителем. Сказали, что там даже три таких аппарата, так что можно идти и туда. И кто не хочет переплачивать, главное, не попасть в кабинет ДП Документ.
на Пушкина - это почти по диагонали от Кукольного театра? вход в металлические ворота?
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 01 лютий 2015 - 23:19
Да, Желтое двухэтажное здание. Практически твой двор!))
Опубліковано 01 лютий 2015 - 23:21
Муж сдавал документы на Школьном. Переплатил 100 грн., так за двадцать минут всё сдал, заплатил, не выходя на улицу. В очереди на сдачу документов перед ним стояли два мужчины, один из которых говорил, что третий день ходит.
Я не была еще на Школьном, не знаю. Но на Пушкина процедура такая: приходишь, записываешься на листочке в очередь, берешь реквизиты, идешь оплачиваешь, возвращаешься и ждешь очереди. Ели через дп документ, то стоишь в очереди к ним, оплачиваешь у них, потом опять стоишь в очереди в кабинет, где документы принимают. Поэтому это даже дольше, а еще и переплачиваешь.
на Пушкина - это почти по диагонали от Кукольного театра? вход в металлические ворота?
Да, заходите в ворота, поворот на право, вторая дверь.
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 02 лютий 2015 - 15:13
Напишу, может кому-то пригодится инфо. Беспокоил меня вопрос о том, что нужно 5-летнему ребенку, что-бы выехать за территорию Украины. Проконсультировалась в ОВИРЕ, направили на пер. Школьный,4. Если загранпаспорта старого образца, то надо вклеить фото ребенка, фото вклеивают до марта, дальше изменения не вносятся и придется делать ребенку новый паспорт. Фото действительно 3 года, как и паспорт (это если ребенок не слишком меняется, если внешне изменился, то сроки сокращаются). В паспорта нового образца ведомости про детей не вносят, ребенку надо отдельно оформлять паспорт. Стоимость вклейки фото в один паспорт 93 грн. ждать месяц (20 рабочих дней), можно за 10 дней - 150 грн, для этого необходимо (вклейка фото в один паспорт : 2 фото ребенка на загранпаспорт, его свидетельство о рождении. паспорт гр. Украины родителя и сам загранпаспорт родителя).
Опубліковано 02 лютий 2015 - 23:19
2 фото ребенка на загранпаспорт
то есть размер как взрослое фото на загран?
Опубліковано 03 лютий 2015 - 00:15
Я не была еще на Школьном, не знаю. Но на Пушкина процедура такая: приходишь, записываешься на листочке в очередь, берешь реквизиты, идешь оплачиваешь, возвращаешься и ждешь очереди. Ели через дп документ, то стоишь в очереди к ним, оплачиваешь у них, потом опять стоишь в очереди в кабинет, где документы принимают. Поэтому это даже дольше, а еще и переплачиваешь.
Да, заходите в ворота, поворот на право, вторая дверь.
Сегодня заходила в ОВИР на Пушкина с мамой - хотели записаться в очередь. Но сотрудник (очень приятный мужчина) сказал что с сегодняшнего дня они не принимают заявки на загранпаспорта - переехали на пер. Школьный,4. Там теперь вроде 6 рабочих мест, оборудованных необходимой техникой, так что очередь должна быстро продвигаться - информация из первых уст.
Обидно, что этот овир у нас действительно был под боком, рядом с домом. Кстати, еще сегодня утром там очередь стояла- мама заметила, но не записывалась. А с обеда уже такие изменения..
Опубліковано 09 лютий 2015 - 19:31
может не совсем в тему, подскажите...кто оформлять проездные документы для ребенка до года и визу шенген. куда обратиться, если кто сталкивался
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 09 лютий 2015 - 20:02
может не совсем в тему, подскажите...кто оформлять проездные документы для ребенка до года и визу шенген. куда обратиться, если кто сталкивался
В посольство тієї країни, чию візу ви хочете відкрити.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 09 лютий 2015 - 22:18
Напишу, может кому-то пригодится инфо. Беспокоил меня вопрос о том, что нужно 5-летнему ребенку, что-бы выехать за территорию Украины. Проконсультировалась в ОВИРЕ, направили на пер. Школьный,4. Если загранпаспорта старого образца, то надо вклеить фото ребенка, фото вклеивают до марта, дальше изменения не вносятся и придется делать ребенку новый паспорт. Фото действительно 3 года, как и паспорт (это если ребенок не слишком меняется, если внешне изменился, то сроки сокращаются). В паспорта нового образца ведомости про детей не вносят, ребенку надо отдельно оформлять паспорт. Стоимость вклейки фото в один паспорт 93 грн. ждать месяц (20 рабочих дней), можно за 10 дней - 150 грн, для этого необходимо (вклейка фото в один паспорт : 2 фото ребенка на загранпаспорт, его свидетельство о рождении. паспорт гр. Украины родителя и сам загранпаспорт родителя).
то есть если нам сейчас четыре то есть смысл влезть фото? Или оно не будет действовать три года?
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Опубліковано 11 лютий 2015 - 13:25
Девочки, а на Школьном биометрические паспорта делают?
Те, кто недавно делал, скажите, список документов такой же?
Список документов для оформления (переоформления ) загран паспорта гражданина Украины:
1. Паспорт гражданина Украины. + его 2 копии
2. Идентификационный код + его копия
3. Справка из военкомата для мужчин с 17 до 25 лет (или не служивших, с указанием причины не прохождения службы) или военный билет
4. Справка из милиции о несудимости (можно без неё, но это дополнительные траты в паспортном+ время выдачи паспорта увеличится дней на 10)
5. заявление (выдадут в паспортном)
6. фото на месте
7. квитанции об оплате (реквизиты выдадут в паспортном)
8. Старый загранпаспорт (если происходит его переоформление). если будете старый себе оставлять, то ещё копию нужно первой страницы его.
Для Внесения в загранпаспорта данных о детях:
1. Свидетельство о рождении ребенка + копия
2. Если ребенок старше 5 лет то нужно принести 2 матовые цветные фотографии 3х4 ( до 5 лет фото вклеивается по желанию родителей)
3. Паспорт и загранпаспорт того из родителей, в чей будет вклеиваться ребенок
4. справка из ЖЕКа о прописке ребёнка (состав семьи)
5. Свидетельство о браке + копия ( не обязательно, но если родители на разных фамилиях с ребёнком, то обязательно)
6. Заявление (пишите на месте)
Для оформления детского проездного билета:
1.4 матовые цветные фотографии 3,5х4,5
2.Свидетельство о рождении ребенка
3.Паспорт гражданина Украины одного из родителей. Если родители прописаны в разных местах то понадобится справка из ЖЕКа форма №3
4.Нотариально заверенное разрешение обоих родителей на оформление детского проездного билета
Опубліковано 11 лютий 2015 - 13:52
Девочки, а на Школьном биометрические паспорта делают?
Те, кто недавно делал, скажите, список документов такой же?
Сейчас их делают ТОЛЬКО на Школьном...по документам не подскажу, т.к. еще не ходили туда оформлять.
Звонили знакомой в паспортный стол на М.Бирюзова - говорит, что и обычные загран. паспорта тоже там оформляют (у них уже не делают), стоят гривен на 20 дешевле, чем биометрические.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Опубліковано 11 лютий 2015 - 14:19
Нашла телефон, то мне сказали, что нужен паспорт, код + копии и всё.
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 11 лютий 2015 - 14:41
Нашла телефон, то мне сказали, что нужен паспорт, код + копии и всё.
Все верно, муж ходил 2 дня назд, только паспорт, код-копии, старый зп. Был на школьном в 8:15, то был в очереди 55, работают они с 9. В 12 был уже дома. Говорит, есть какая-то женщина, которая всех записывает кто за кем и куда, все более-менее цивильно. Разница в цене около 40 грн.
Опубліковано 11 лютий 2015 - 18:30
Ели через дп документ, то стоишь в очереди к ним, оплачиваешь у них, потом опять стоишь в очереди в кабинет, где документы принимают. Поэтому это даже дольше, а еще и переплачиваешь.
Может мужу повезло, но оформил он всё очень быстро, стоял только в одной очереди, чтобы сдать документы.
Коллега сдавала документы на загран- на Бирюзова в двадцатых числах декабря. Сказали, 5 февраля забирать на Школьном. Пошла туда на днях, а ей ответили, что ничего не готово, так как нет бланков паспортов.
Опубліковано 11 лютий 2015 - 18:34
anna_jane
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 11 лютий 2015 - 19:21
Девочки помогите,не знаю в какую тему писать, пишу сюда. Хочу открыть визу в Польшу ,без вызова ,просто от себя сама, с целью путешествий например, не знаю с чего начать,может кто сам открывал помогите. Советом.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 11 лютий 2015 - 19:28
Опубліковано 11 лютий 2015 - 20:25
Девочки помогите,не знаю в какую тему писать, пишу сюда. Хочу открыть визу в Польшу ,без вызова ,просто от себя сама, с целью путешествий например, не знаю с чего начать,может кто сам открывал помогите. Советом.
Мой муж часто занимается этими вопросами - сам заполняет анкеты, знает по документам...Когда вернется с командировки, смогу детальнее узнать у него.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|