![]() Ношение ребенка на руках
Розпочатий з Marisha_Sergi, 30 тра 2012 22:03
55 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 травень 2012 - 22:03
У нас появилась проблема или не совсем проблема! Доча хочет быть только на руках, иногда полежит в шезлонге, колясочке или кроватке минут 20 и просится на ручки! Засыпать любим на руках, рассматривать все на улице на руках и дома так же... Как у вас было? Как вы считаете можно ли таким образом разбаловать ребенка? До какого возраста можно поощрять ношение на руках? И как иначе? Как малышу познавать этот мир тогда?? Не станет ли малыш ручным? Сейчас в нашей семье это очень актуальная тема и я боюсь что малышка потом не слезет с меня... Или это будет до определенного возраста???? Или может это зависит от ребенка
Опубліковано 30 травень 2012 - 22:13
у меня где то с полугодика началась проблема в том, что не могу на руках носить)))) выкручивается, не хочет, хочет сама ползать, изучать мир, а в годик , когда топать начала, так вообще истерика, когда на руки беру)))
Опубліковано 30 травень 2012 - 22:19 Я так думаю природой задумано чтобы у маленького ребенка был телесный контакт с матерью как можно чаще,так и боль от колик быстрее проходит и ребенок быстрее успокаивается.Своих обоих детей я с удовольствием носила на руках,когда у дочки болел животик или была высокая температура они даже спали у меня на руках ,а я в это время могла телик смотреть .Вы правильно пишите это все будет до определенного возраста.Помню дочку летом какраз было ей 3,4,5 мес я брала из коляски и носила на руках,показывала все вокруг.Когда подросли ближе к году ситуация поменялась,стали учится ходить и руки сами сабой отпали.Тоесть на руки брала ,но так чтоб хотели постоянно сидеть такого потом не было.А на Вас наверное старшее поколение давит ?Им внушили ,чтобы на руках не носили,так они до сих пор пытаются отстоять свою точку зрения,хотя во всем мире доказано ,что материнские обьятия творят чудо,даже детей родившихся немного раньше срока советуют после роддома класть на тело матери и чем дольше и чаще -тем лучше,для восстановления ребенка.
Опубліковано 30 травень 2012 - 22:21 Спасибо, я так тоже считаю! Ну мама начинает говорить что буду я бедная)
Опубліковано 30 травень 2012 - 22:21
Именно по этой причине я купила и начала осваивать слинг.
Опубліковано 30 травень 2012 - 22:22 Я надеюсь у нас также будет) Но слинг это тоже самое что на руках...Мне не тяжело ее носить, я переживаю чтобы всю жизнь не носить потом
Опубліковано 30 травень 2012 - 22:25 Не тоже самое... Руки у меня были свободны и я могла по дому что-то делать, со старшим заниматься.
Опубліковано 30 травень 2012 - 22:28 А мне почему-то слинг не подошел,пользовались им ,но редко.Насчет будешь бедная ,не переживайте мы сами не догодываемся порой на ,что способны.У меня оба ребенка маленькими были крупные,в 6 мес по 8 кг было,А сама я мелкая ,ничего и сейчас сына 14 кг без проблем могу поносить-муж смеется как это нас "слабым полом называют".У меня даже плечи и руки красивее стали,рельефнее, без жирка.)))
Опубліковано 30 травень 2012 - 22:30 Я не из-за веса, а из-за самостоятельности ребенка... Из-за того что потом и в туалет сходить не смогу! Я не переживаю из-за того что тяжело носить и не из-за того чтобы руки свободные были... Тут именно вопрос воспитания
Опубліковано 30 травень 2012 - 22:37
Это зависит исключительно от ребенка
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 30 травень 2012 - 22:42 ну прям про меня написано... "в туалет не могу сходить"... Я вот ходила и в туалет с ребёнком, счас ему 6 месяцев, то до сих пор с ним в туалет захаживаю... Да, мама капала про воспитание, но так сложилось, что воспитываю я одна. бабушки приезжают раз в месяц, и то не всегда. так что никого я не слушала, и Вы не слушайте. Сейчас действительно выручает слинг, но вся соль в том, как девочки отмечали выше, что малыш уже выкручивается с рук, хочет ползать и всё такое, тем более уже стоит сам в кроватке. ему бы топать... так что не переживайте, в 2 месяца малышу быть на ручках необходимо, и он вырастет доброжелательным и спокойным. Ну а про вес кто-то писал, то у нас в 4 месяца было 8,700. Слава богу, как ползать начал, то уже вес не набирает почти...
Опубліковано 30 травень 2012 - 22:42 Честно я не помню ,чтоб у меня такая сильная проблема была,а если ребенок сильно беспокойный не слазит с рук ,значит нужно выяснить причину_причин бывает много ,в вашем возрасте и колики,и повышенное ВЧД ,и просто на перемену погоды ребенок может реагировать,перевозбудится и т.д.и.т.п.А если речь идет о переодическом ношении на руках,то ничего страшного в этом нет,т.е. придерживайтесь золотой средины-нужно в туалет идите ,нужно поесть -ешьте,даже если ребенок поплачет пару минут ничего страшного с ним не случится.Правда признаюсь-это я поняла когда родился второй ребенок,а вот с дочкой все было впервые иногда палку перегибала-даже ела с ней на руках т.к. жалко было ,что расплачется.Потом у меня страх прошел и все наладилось,многие проблемы мы придумываем сами)))
Опубліковано 30 травень 2012 - 22:45 А моя стоит и тарабанит в дверь туалета)))) Я думаю не до 3-х, но до года точно можно баловать)
Опубліковано 30 травень 2012 - 22:51
Я думаю в таком возрасте разбаловать ребенка ношением на руках невозможно. У ребенка же сейчас нет возможности без Вашей помощи познавать мир. Да и контакт с мамой очень важен, вы же еще совсем маленькие. Я носила на руках месяцев до шести. Малой, если не спал, то и 20 мин. не лежал ни в коляске, ни в кроватке, а потом как начал ползать, сидеть, то на руки постоянно брать перестала, давала ему побольше самостоятельности и проблема исчезла сама по себе. А как начал ходить, то теперь и не заставишь посидеть у мамы на ручках лишний раз. Так что не переживайте, как только у ребенка появиться возможность самостоятельно изучать мир, то отучить от маминых рук не составит труда. А вот если после года приучить к рукам, то тогда можно и до школы носить.
Опубліковано 30 травень 2012 - 23:12 Ну в школу точно на руках носить не будешь ![]() У тебя же еще такая малюсенькая дочка! Мамины ручки - это не только способ познания мира, это еще и сама мама, ее объятия, нежность, ласка и теплота. Моя еще и сейчас любит залезть ко мне на руки (когда сижу)))), пообниматься и поговорить.
Опубліковано 31 травень 2012 - 00:09
Мариш, я тебе сегодня уже говорила свое мнение - когда ж ее носить на ручках малышечку твою, как не сейчас, пока она маленькая) Наслаждайся, пока есть время. Мой шустрик уже давно на руках не сидит, максимум 3-5 мин, потом - прыг, и вперед - изучать мир. А мне порой так хочется, чтобы он подольше пообнимался со мной))
Опубліковано 31 травень 2012 - 05:20
![]()
Опубліковано 31 травень 2012 - 07:44
Я не вижу проблем в ношении ребенка на руках
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 31 травень 2012 - 09:04
У меня был и остался очень ручной ребенок и очень "мамин", может это не взаимосвязано, не знаю. У него были проблемы с первых дней с ЖКТ и он практически не спал, но и лежать в коляске/люльке тоже не хотел, даже 20 минут. Если гуляли в парке, значит я везла коляску без остановки, еще, каждые 15 минут кормление - иначе истерика на весь парк, если надоело ему - значит руки, но и на руках не просто сидеть и держать, а ходить. Ночью - ношение, у меня было желание, что бы поспать не лежа , а сидя с ним на руках, присяду на стул на две минутки и снова подъем , иногда ходила так всю ночь на пролет - до утра, пока кто-нибудь не придет и не сменит меня. А потом, когда сыну исполнилось 4 месяца, а надо сказать, что вес он набирал с лихвой (родился 3900 кг - в роддоме -350, в первый месяц набрал 2200, а потом по 1 200 - 900 гр до 8 месяцев, пока не пошел ), вреде я и не хилая, но когда носишь дите всю ночь, то очень тяжело. У меня от недосыпов и нервов после 4-х месяцев пропало молоко и восстановить лактацию я не смогла , я начала отучать от рук. Это не значит. что я вовсе его не брала на ручки, но засыпать приучала в люльке, либо со мной лежа на диване. Я его еле отучила, окончательно он стал так засыпать зимой, под Новый год. Я включала гирлянду на елке, она ему очень нравилась, он не нервничал. отвлекался, я его гладила. пела песенку, но мы не ходили, а лежали и так он приучился засыпать лежа, не на руках. Но "мамин" остался, да такой, что даже близкие родственники удивляются. До недавнего времени - в туалет со мной, куда я, туда он. Сейчас уже не ходит по пятам, но просто выйти мне из дома - это истерика такая, что ужас, а если проснется и меня нет, то моя мама "потерпевшая". Очень стеснительный, иногда. очень редко, если ему понравится человек, он быстро находит контакт, но в большинстве случаев закрывает глаза - типа прячется, думает что его не видят. С детками всегда находит контакт, особенно с детками постарше. Сейчас, иногда, может разнервничаться по какой-то , причине и успокоить могу только я, но надо взять на руки и пообщаться, расспросить что не так, поцеловать "ваву", поцеловать носик и т.д. Наверное, вернее все детки разные и по характеру, и по темпераменту. Я не приучала с первых дней к рукам, но сын он сам диктовал правила, может причина в том. что постоянно его мучил животик, если бы все было нормально с ЖКТ и поведение у него было другим, он был бы спокойнее, я тоже, было бы ГВ и у нас было бы все по-другому. Не знаю, на данном этапе я переживаю за детский сад, я просто не знаю как он будет там оставаться сам, без меня. Понятно, что будет, но меня беспокоит его нервная система, что бы потом не возникло последствий. Ему уже два года, он все понимает и осознает . Я некоторые моменты очень смутно, но помню с такого возраста. Теперь думаю, что правильно поступают те. кто сдает детей в сад пораньше. В общем что-то я паниковать начинаю
![]()
Опубліковано 31 травень 2012 - 10:06 Ой,ой, ой. -с "пораньше" тоже не торопитесь. Все дети, кто попадает в сад начинают повально болеть (это ни для кого не секрет). Так вот представьте - одно дело болеть каждый месяц (возможно даже с антибиотиками) в 3 года и совершенно другое в 2! Это, поверьте, большая разница. Да и к 3 годам ребенка можно потихоньку приучать к самостоятельности (ну хоть чуточку). А 2-х летка даже не может объяснить, что его обижают (вдруг чего). Мне своего в 3 так жалко отдавать было - ревела под стенкой в коридоре не меньше чем малой ![]() вот ,кстати , посмотрите про ношение на ручках и про ранний детский сад. мне очень понравилось. Такая женщина добрая. http://vk.com/fave?s...68431_162370989 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |