Оформление декретного отпуска и разные выплаты беременным!
Розпочатий з Барбариска, 12 тра 2012 13:57
101 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 12 травень 2012 - 13:57
Девочки, кто оформлял декретный отпуск, подскажите какие документы собирать, куда идти, что делать, когда делать. Я что-то в ступоре пока.
Я стала на учет в ЖК, прошла ВКК и мне выдали "листок непрацездатности". Теперь куда с ним?
И еще вопрос, декрет написали на 126 дней. Это как? Я на руках с 2х месячным ребенком должна идти на работу? Вроде ж на 3 года декрет? Что-то я запуталась совсем.
#2Опубліковано 12 травень 2012 - 14:08
этот листок только на "вагітність та пологи". С ним идти к роботодателю или как в моем случяи в совбез, чтоб вам выплатели декретные денежки.
#5Опубліковано 12 травень 2012 - 17:06
Официально работающая, но на частного предпринимателя. Я не думаю, что мне ЧПшник будет платить декрет. Это государство должно по идее. Тогда кому же мне этот больничный лист нести?
#6Опубліковано 12 травень 2012 - 17:26 я оф работающая, поэтому отнесла на работу а вам наверное лучше со знающими людьми поговорить. #7Опубліковано 12 травень 2012 - 21:33 конечно вам чп не заплатит. Я думая что с начала нужно с ним пойти на роботу, показать, что так то так то, с токого то по такое число, а пото в с чистой совестью в совбез. #8Опубліковано 12 травень 2012 - 21:57 Вы идете с ним в бухгалтерию работодателя - и не важно, ЧП он или нет. Он Вам выплачивает деньги по больничному листу (за счет денег соцстраха, ведь соц. внески он платил), а уже после идете в совбез и оформляете выплаты по родам и ежемесячные выплаты
#9Опубліковано 12 травень 2012 - 21:59
Катя, а ты с трудовой работаешь? Уходила от ЧПшника в декрет или тебя уволили перед этим? #10Опубліковано 12 травень 2012 - 22:14 Фактически он вам не свои деньги отдает, а государственные. Но он самостоятельно оформляет вам декрет и через него вы получаете деньги. Можете позвонить в фонд ТВП (спросите в справочной). #11Опубліковано 12 травень 2012 - 23:41 Спасибо за ответ! Уже картина более ясная. Вы не могли бы по полочкам разложить сколько видов выплат я должна получить и от кого? Я правильно понимаю: 1. Выплаты по больничному листу за счет соцстраха (за 126 дней декретного отпуска). 2. Выплаты по родам - это как? 3. Ежемесячные выплаты - а это как? С трудовой ухожу в декрет от ЧПшника. #12Опубліковано 13 травень 2012 - 08:14 ой, Катя.. как же вам тяжело будет )) 1. Выплаты по больничному листу за счет соцстраха (за 126 дней декретного отпуска) - выплачивает соц страх, отдает вам на руки ваш работодатель 2. Выплаты по родам - это уже когда вы родите малыша, получите свидетельство о рождении, соберете весь пакет документов необходимых, вам государство выплачивает помощь на рождение ребенка, выплачивают ежемесячно определенную сумму в течении года. 3. Ежемесячные выплаты - это опять таки после рождения ребенка, вы собираете еще один пакет документов, и вам выплачивает государство декретный отпуск по уходу за ребенком, по достижению ним 3-летнего возраста. Выплачивают до 3-х лет, каждый месяц, фиксированную сумму, сейчас она приравнивается к 130 грн (если ничего не изменилось). #13Опубліковано 13 травень 2012 - 12:05
Большое спасибо! То есть сейчас мне никаких документов собирать не надо? Все после родов? Вроде бы говорили, что сейчас какой-то пакет документов уже нужно собирать... А что такое "дородовые" и "послеродовые выплаты"? Joli, почему мне будет тяжело? Потому что не владею информацией? А откуда же мне все это знать? Это первая беременность моя. Сестры старшей нет. Мама 30 лет назад с этим связана была. Подруг тоже с детками нет. А в школе/университете этому не учат. Поэтому пытаюсь у вас, опытных, узнать. В ЖК мне на мои вопросы ответить не смогли... #14Опубліковано 13 травень 2012 - 12:42
вы можете уже сейчас собирать все документы, особенно те что на выплату мат помощи, а потом просто доберёте нехватавшие, так как после родов особо не будет ни времени ни сил!!!!!!!!!! #15Опубліковано 13 травень 2012 - 12:56
Спасибо! А вы не подскажете, где найти перечень документов, которые мне нужно собрать? #16Опубліковано 13 травень 2012 - 13:11
вот это я и не скажу, я оформляла почти 5 лет назад, и даже не я а мой папа всё делал, ну у него много хороших знакомых, договаривался что-бы я как можно реже появлялась, я ходила только в очень редких случаях! #17Опубліковано 13 травень 2012 - 14:45 Все узнаете постепенно куда и как, Вы не обижайтесь просто иногда уж очень наивные у Вас вопросы. Просто интересно, что она сейчас может собрать? Справку о составе семьи(так она еще не полная), свидетельство о рождении ребенка еще нет, приказа с работы, что она в декр.отпуске нету .... А даже если что то и возьмет то ч/з 2 месяца когда родится ребенок эти справки будут устаревшими. У меня нет никаких знакомых в таких учереждениях, то проблем по сбору док-тов не было. Я все собрала за несколько дней по пару часов(надолго не отлучалась)
Катя, не морочте себе голову! Отнесите работодателю больничный и ждите, когда начислят Вам денежку. Родится малыш, получите свидетельство о рождении и тогда соберете/отнесете док-ты, что б получить помощь. А когда закончится больничный, еще раз сходите в совбез, донесете приказ с работы что Вы в декрете и оформите 130грн помощи до 3х лет. Решайте проблемы по мере возникновения, справки собирать не так и страшно, а пока наслаждайтесь беременностью!!! #18Опубліковано 13 травень 2012 - 15:26
Катя, я точно уже не помню какие именно нужны документы, но ни каких особенных и труднодобываемых там нет. Ксерокопии и оригиналы паспорта, свид. о браке, свид. о рождении ребенка, справка о составе семьи. Если вы с мужем прописаны по разным адресам, то справки нужны с обоих квартир. А и карточку надо оформить в удобном для вас банке. У меня была единственная трудность в том, что мы с Никитосом прописаны по одному адресу, а муж по другому и чтобы малого прописали ко мне, то надо было ехать на другой край города (просто живем мы по 3 адресу) вместе с мужем, а там нужна была его подпись. Вот и соединить мои кормления, отпрашивание с работы мужа и график паспортистки с огромной очередью было проблемно, но возможно. А теперь стало еще легче, все паспортистки сидят в одном здании и все выдадут. (кстати у нас на 23 сентября)
#19Опубліковано 13 травень 2012 - 16:05
Люда, спасибо! ответила все правильно )
Сейчас вообще нет смысла чем-то заморачиваться. Получите для начала декретные деньги и наслаждайтесь их тратой : )) Родится малыш, вам все расскажут в роддоме. После выписки, вам нужно поехать и получить свидетельство и рождении ребенка. А потом уже на основании этого документа, вам только смогут дать приказ с работы, справку с ЖЕКа о составе семьи и т.д. Я вам больше скажу, даже блат для этого всего не нужен. Свидетельство о рождении малыша у меня муж получил сам, мне не нужно был отлучаться. Эта процедура заняла не более часа времени с ездой. Ему сразу написали какие нужно собрать документы для остальных выплат. Ксерокопии документов сделать где угодно можно. А на работу тоже позвоните и попросите, чтоб подготовили нужные для вас документы, чтоб вы их подъехали только забрали и поехали дальше оформлять помощь ) Не так все страшно, как вам кажется, и поверьте у всех нас когда-то были первые роды. И все было впервые для каждой из нас. Все справились ) #20Опубліковано 13 травень 2012 - 16:42
Спасибо! Просто бурю в стакане поднимаю, так как боюсь, что чего то не знаю, во время не сделаю. А потом нам скажут: "А чем вы раньше думали, мамочка? Надо было все во время делать, а теперь паровоз уехал." У нас в стране такое часто и густо. Разве я не права? Может вопросы и наивные. Но, у меня такое ощущение, что я работая балериной всю жизнь, начала работать сантехником. Я никогда не ходила в больницы, никогда не была в совбезе и до сих пор не знаю что это. Я без понятия как менять подгузники, как кормить грудью, как держать ребенка, какие разновидности одежды для детей бывают, зачем пододеяльник в родзале, почему новорожденный отрыгивает и таких вопросов миллиард! И я действительно этого не знаю, пусть и кажусь смешной и наивной. И я не думаю, что вы со всеми сегодняшними познаниями и опытом родились... Вы ведь все эти вопросы в свое время тоже кому то задавали? ::
Спасибо! У нас тоже ситуация щекотливая. Я прописана в другом городе. Муж не прописан вообще. И может сейчас я еще могу в свой город за какой то справкой съездить. То, когда малышке будет месяц - я за 600км никак не поеду... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |