![]() Резус-конфликт
Розпочатий з Myska, 13 тра 2012 11:26
126 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 травень 2012 - 11:26
Всю жизнь считала, что у меня вторая группа крови и резус - отрицательный. Когда ставала на учет - сдала кровь и оказалась третья группа крови и резус положительный))))
![]()
Опубліковано 13 травень 2012 - 11:35
Резус-конфликт между вами и мужем?
Опубліковано 13 травень 2012 - 11:46
Опубліковано 13 травень 2012 - 11:53
Естественно между мной и малышом ![]()
Опубліковано 13 травень 2012 - 11:55
Не переживайте) если беременность первая, то у Вас все шансы нормально выносить и родить здорового малыша. И потом ребенок может унаследовать Ваш отрицательный резус) у меня 3(-), у мужа 3 (+) в результате родила старшего 1(-), дочка 3 (-). Врач принимавшая роды пошутила "Вам можно еще и третьего рожать спокойно ![]() ![]()
Опубліковано 13 травень 2012 - 11:56 Оль, зачем так грубо отвечать?Как мне говорили, так я написала... ![]()
Опубліковано 13 травень 2012 - 11:58
А вас ЖК на антитела сдавать кровь отправляла? срок судя по линеечке уже такой что пора... меня с 20 недели гоняли сначала раз в месяц, потом чаще...
Опубліковано 13 травень 2012 - 12:06
Меня отправили на этой неделе сдавать на резус-фактор и на антитела...
Ой, точно как у меня ![]() ![]() Вы кровь на антитела часто сдавали????
Опубліковано 13 травень 2012 - 12:09
это врач говорил или баба на базаре? что я грубо написала? что это ерунда? так это и есть ерунда... могу исправить на "глупость" ![]() лучше Вы исправьте свой пост, тогда мне придется свой совсем удалить, только то место, что касается ответа на Ваш : ![]()
Опубліковано 13 травень 2012 - 12:17
Первый раз сразу, как только стала на учет это в 12 недель, потом в 20 недель, с этого срока раз в месяц, а ближе к родам уже чаще, два раза в месяц. А Вы случайно не 3-ей поликлинике на учете? там лаборатория чудная))) у меня с этими антителами прикол был. Сначала писали в результате " не обнаружено", а потом стали писать "обнаружено", титр 1:0. Врач моя в шоке: как обнаружено, а титр 1:0 ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 13 травень 2012 - 13:05
Нет, не в 3 ![]()
Опубліковано 13 травень 2012 - 13:29
Не переживайте раньше времени. У меня вообще I(О) "-", а у мужа IV(АВ) "+", сынулька получился II(А) "+". И все обошлось. Вот только кровушку из меня "пили" практически каждую неделю.
Опубліковано 13 травень 2012 - 13:30
У меня 1+ у мужа 2-, так нас целую беременость гоняли сдавать кровь на антитела. Врач говорила что если у мужа и жены разные групы крови, то это не страшно, а если разные резусы, то возможен резус-конфликт.
Малая родилась 1+.
Опубліковано 13 травень 2012 - 13:59
ого, у вас не только по резусу, но еще и по группе... Правильно делали, что кровушку пили, контролировали антитела и гемолизины. Сейчас очень успешно научились предупреждать резус-конфликты и АВО-конфликты, главное не упустить момент, ведь мама ничего не чувствует, а ребенок может страдать при этом.
Опубліковано 13 травень 2012 - 14:22
У нас был резус-конфликт при второй беременности. У меня 4- , у мужа 2+, при этом я исправно ходила через каждые две недели кровь сдавала и все результаты анализов были отрицательными, а на самом деле резус-конфликт у нас был, спасибо докторам, которые приложили максимум усилий, что бы помочь нашей дочке. Только один вопрос меня до сих пор волнует- почему же тогда все анализы были хорошие??? вот так у нас и работают лаборатории...
Опубліковано 13 травень 2012 - 14:37
У меня 1-, у мужа 1+. Ребенок родился 1+. То есть, по сути, резус-конфликт. Всю беременность антител не было, выносила отлично. Правда, после родов предлагали мне вколоть прививку, чтобы в дальнейшем подобного избежать.
Мама моя, к слову, троих родила с резус-конфликтом.
Опубліковано 13 травень 2012 - 15:12
і я напишу про резус-конфлікт)
у мене ІІ (-), у чоловіка - І (+)
тобто резус-конфлікт.
так, кров здавала 1 раз на місяць (частіше не погоджувалась - хитрила - то в кінці місяця здам, то на початку і т.д., тобто, затягувала. Оскільки антитіла не були виявлені.).
За першою дитиною лякали дуже!!! стращали !!! і т.д. Годувати дозволили тільки на 3-й день (принесли на 2-й ввечері)!!! словом, кошмар. Жовтушка була слабенька, як і в усіх, і не більше.
І ще налякали, коли буде 2-ка дитина - то взагалі страшно і наслдіки страшні! і т.д. і т.п.
За другою дитиною. Кров здавала (але хитрувала, як писала вище). Щодо годування. Сказали, що все це чушь, що треба на 3-1 день приносити мамі дитину. Зразу прикладдати до груді і годувати без всякого якого. У дитини жовтушки не було, хіба трошки, як у всіх це буває.
Ось така історія.
висновки. Не лякайтеся. Якщо не будуть виявлені антитіла, то все пройде гаразд. Обидві вагітності у мене пройшли без ускладнень і проблем.
Так що успіхів! Налаштовуйтеся на позитив. Звісно, й прислухайтеся до медиків! Тільки ХОРОШИХ!
Опубліковано 13 травень 2012 - 15:22
Ого! Свєт, а чого не дозволяли годувати?
![]()
Опубліковано 13 травень 2012 - 15:27
Девочки, а как вы знаете группу крови ребенка?
![]()
Опубліковано 13 травень 2012 - 15:30 В роддоме сказали 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |