Перехід до вмісту

Фотографія

Естественные роды после КС

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
30 відповідей у цій темі

#1 Alija

Alija

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Alina

Опубліковано 13 травень 2010 - 12:55

Много читала, что родить самой после кесарево возможно, и некоторыми врачами даже рекомендуется... но увы, далеко не во всех роддомах, и далеко не всеми врачами это мнение поддерживается. Нашла информацию где можна попытаться родить самой в Киеве, Харькове, Днепропетровске.... А в Полтаве это возможно? Если кто располагает хоть какой то информацией, расскажите. Мне 18 июня уже в декрет, надо договариваться за роды, вот пытаюсь разузнать куда лучше обращаться. Очень не хочется второй раз на кесарево. Пока безрезультатно... Неужели у нас такая редкость родить самой после кесарево???

#2 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2010 - 13:44

В 1ом городском, мне кажеться принимают роды после кесарева, только их нужно ставить в известность, что хотите сами рожать. А по каким показаниям кесарили, если не секрет?

#3 Alija

Alija

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Alina

Опубліковано 14 травень 2010 - 12:41

В 1ом городском, мне кажеться принимают роды после кесарева, только их нужно ставить в известность, что хотите сами рожать. А по каким показаниям кесарили, если не секрет?

я с 6 сентября оформилась в роддом (срок был 4 - 8 сентября), приходила ежедневно на обход, к обеду отпрашивалась домой. Так вот и ходила, никаких признаков приближения родов не было, когда спрашивала, отвечали, что значит ошиблись со строком, стимулировать у них не принято, потому что согласно инструкций надо держать курс на естественные роды.... Так и проходила до 25 числа и только тогда решили, что надо начинать колоть подготовку к родам и ставить тампоны для расмягчения шейки, на следуюющих же день начало тянуть поясницу, а 27 с ночи все и началось, но шейка медленно открывалась. Прошел день, хотели колоть обезбаливающее, чтобы до утра я поспала, но я уже просила, что не хочу спать, хочу рожать, тогда прокололи пузырь и без разговоров отправили на кесарево, вода была зеленая (как я потом читала верный признак того, что ребенок переношен) девочка родилась 4 100, хотя на узи всегда говорили, что плод не крупный.

#4 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2010 - 13:33

Ого, как похоже на мои роды. Только доча сама родилась, без кесарева. А вод почти не было, мекония много. Меконий в водах это признак не только переношенности, но и гипоксии, чаще всего в родах.

#5 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2010 - 14:21

Моя знакомая первого ребеночка родила с помощью кесарева сечения, а второго через десять лет сама. Причем мальчик еще крупный родился 4200 и нечего СБ все нормально и с мамой и с малышом. Только в каком роддоме это было я к сожалению не помню.

#6 Vero4ka

Vero4ka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вера

Опубліковано 15 квітень 2012 - 23:56

В 2008 меня прокесарила Воронина в 1м роддоме, на расскрытии в 7 см, схватки продолжались, но настал конец смены:( тут же было придумано что роды идут медленно, может и ребенок не так лежит... хотя с начала схваток прошло не больше 8 часов, пузырь проколола на 1 см открытия, тайно, прятала крючок в рукав халата, ну когда прокалываютпузырь у них уже счётчик безводного периода включается :((( в руку чтото вкололи быстро и отказались сказать что вкололи!!!!! а еще раскрывала шейку руками, это была пытка, я даже плакать боялась хотя мне так плохо было от её осмотров. короче, если б я с ней не договаривалась, то послала б её и уехала б домой, а так меня как будто связал по рукам по ногам этот "договор с дьяволом". не смогла терпеть её осмотры и согласилась на кесарево, вот дура я была. Кстати муж меня поддерживал, но они его затёрли, он же не врач, откуда ему знать что там они набрехали...Теперь мечтаю о естесственных родах после кесарева, рожать через месяц. Говорят что в Областном РД за это берутся, но я нмкак туда не доберусь, я вообще теперь врачей очень боюсь и не доверяю, очень тяжело перенесла кесарево, в основном морально тяжело:( хотя мне одна акушер-гинеколог сказала ( отдыхали в Карпатах этой зимой, в бассейне познакомилась с ней), что сейчас по Украине такой приказ, что всех после кесарева в роддомах кесарить, ибо был у них какойто неприятный случай. короче рожать дадут немного а потом придумают предлог,запугают и вперед на КС

#7 Vero4ka

Vero4ka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 16 квітень 2012 - 00:01

Главное, чтоб были успешные Естесственные роды после кесарева - всё должно быть именно есстественно ! никаких амниотомий -проколов пузыря, ни боже упаси стимуляции окситоцином или еще чем, медленно и верно. А я весь форум перерыла и не нашла ни одного врача в Полтаве, кто умеет не вмешиватся в процесс родов. так что варианты такие - или ехать на полном расскрытии или дома в ванной, кто хочет забрасать меня помидорами - бросайте, но лучше в личку и я подискутирую с вами на эту тему...

#8 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2012 - 00:10

В 2008 меня прокесарила Воронина в 1м роддоме, на расскрытии в 7 см, схватки продолжались, но настал конец смены:( тут же было придумано что роды идут медленно, может и ребенок не так лежит... хотя с начала схваток прошло не больше 8 часов, пузырь проколола на 1 см открытия, тайно, прятала крючок в рукав халата, ну когда прокалываютпузырь у них уже счётчик безводного периода включается :((( в руку чтото вкололи быстро и отказались сказать что вкололи!!!!! а еще раскрывала шейку руками, это была пытка, я даже плакать боялась хотя мне так плохо было от её осмотров. короче, если б я с ней не договаривалась, то послала б её и уехала б домой, а так меня как будто связал по рукам по ногам этот "договор с дьяволом". не смогла терпеть её осмотры и согласилась на кесарево, вот дура я была. Кстати муж меня поддерживал, но они его затёрли, он же не врач, откуда ему знать что там они набрехали...Теперь мечтаю о естесственных родах после кесарева, рожать через месяц. Говорят что в Областном РД за это берутся, но я нмкак туда не доберусь, я вообще теперь врачей очень боюсь и не доверяю, очень тяжело перенесла кесарево, в основном морально тяжело:( хотя мне одна акушер-гинеколог сказала ( отдыхали в Карпатах этой зимой, в бассейне познакомилась с ней), что сейчас по Украине такой приказ, что всех после кесарева в роддомах кесарить, ибо был у них какойто неприятный случай. короче рожать дадут немного а потом придумают предлог,запугают и вперед на КС

Капец, конечно :( Мне в руку делали один укол во время схваток - это была проба на обезболивающее, на всякий случай.

После КС за естественные роды берутся в областном роддоме. Со мной лежала девушка, ей предлагали ЕР после КС, но она отказалась. Решила, что раз причина первого КС была неизвестна, то не факт, что второй раз так же не будет, а лучше все таки на плановое КС, чем экстренное.

Главное, чтоб были успешные Естесственные роды после кесарева - всё должно быть именно есстественно ! никаких амниотомий -проколов пузыря, ни боже упаси стимуляции окситоцином или еще чем, медленно и верно. А я весь форум перерыла и не нашла ни одного врача в Полтаве, кто умеет не вмешиватся в процесс родов. так что варианты такие - или ехать на полном расскрытии или дома в ванной, кто хочет забрасать меня помидорами - бросайте, но лучше в личку и я подискутирую с вами на эту тему...

Тут уже зависит от того, что Вам важнее: факт естественных родов или рождение здорового ребенка

#9 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 16 квітень 2012 - 09:59

Тут уже зависит от того, что Вам важнее: факт естественных родов или рождение здорового ребенка

Согласна на 100%.
Верочка, даже если вы и хотите попытаться второй раз родить естественным путём, то вы должны были давно найти врача, который взялся бы за такие роды после первого КС, обсудить с ним все нюансы и риски, а пускать всё на самотёк только потому, что вам очень уж хочется ЕР - это верх человеческого эгоизма. Извините, не хочу вас обидеть, но это моё мнение : это риск для жизни малыша и для вашей жизни, а ведь вас дома ждёт ещё один ребёнок. Обдумайте всё хорошо ещё раз.

#10 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 квітень 2012 - 11:30

моей соседке предложили второй раз ЕР после КС в 1-м городском, но! на 8-м месяце у нее разошелся внутренний шов, спасли ее и малыша, доктор сказала, что с рубцами не шутить: теряют не только матку, деток, но и самих рожениц. А при ЕР идет большое давление на рубец. Я тоже хотела вторые ЕР, но взвесив все "за" и "против", решила, что здоровье моего ребенка и моё все-таки важнее, чем способ родов
  • mascha це подобається

#11 Vero4ka

Vero4ka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 17 квітень 2012 - 11:33

Конечно для меня важнее здоровье ребенка!!! Про дома в ванной это я утрировано написала, от отчаяния :(

#12 Vero4ka

Vero4ka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 17 квітень 2012 - 11:41

Согласна на 100%.
Верочка, даже если вы и хотите попытаться второй раз родить естественным путём, то вы должны были давно найти врача, который взялся бы за такие роды после первого КС, обсудить с ним все нюансы и риски, а пускать всё на самотёк только потому, что вам очень уж хочется ЕР - это верх человеческого эгоизма. Извините, не хочу вас обидеть, но это моё мнение : это риск для жизни малыша и для вашей жизни, а ведь вас дома ждёт ещё один ребёнок. Обдумайте всё хорошо ещё раз.

Врача ищем с самого начала беременности и к ней готовились тоже осознанно и серьёзно.в областной надо еще попасть, буквально завтра. Но врачи отмахиваются и говорят подходите после 36 недели. сейчас подходим уже. Нашли врача в Донецке, но чтото там сложности с отпуском :( Конечно я не буду пускать на самотёк. очень обидно что нет шанса, хотя это всемирная практика уже. И естесственные роды после кесарева ниже по риску и количеству осложнений чем вторая операция. Кто сталкивался с проблемами со здоровьем у кесарят и у мам после операций понимает, что вагинальные роды лучше. Никто ж не хочет рисковать, операционная на готове всегда в роддоме. По этому я тут на форуме нахожусь, всё перерыла уже, ищу хоть какую-то зацепку, не прекращаю обход врачей, не очень приятный надо сказать. А еще мне по секрету врач -гинеколог сказала из другого города, мы на отдыхе познакомились, что в роды меня пустят а потом под любым предлогом прокесарят ибо сейчас у них свыше такое указание вышло :( вот и что делать?
.

#13 Vero4ka

Vero4ka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 17 квітень 2012 - 11:46

моей соседке предложили второй раз ЕР после КС в 1-м городском, но! на 8-м месяце у нее разошелся внутренний шов, спасли ее и малыша, доктор сказала, что с рубцами не шутить: теряют не только матку, деток, но и самих рожениц. А при ЕР идет большое давление на рубец. Я тоже хотела вторые ЕР, но взвесив все "за" и "против", решила, что здоровье моего ребенка и моё все-таки важнее, чем способ родов

Женя, а вы не можете подсказать врача, кторый это предложил Вашей соседке? А еще мне очень странно, что в Полтаве, постоянно слышу что у всех расходятся швы, хотя по мировой статистике это толькл 0,02%-0,1% случаев и те в основном неопасные расхождения в виде окон по рубцу. Или шьют плохо ( сомнительно это) или может врут, чтоб не возиться и не иметь проблем ( мнимых или нет). ЕР после КС еще уметь надо проводить и самое сложное для врачей - как я поняла - это невмешательство, видно не умеют не вмешиваться, а заниматься спокойным мониторингом ситуации и быть наготове. Система такая

#14 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 квітень 2012 - 11:59

Женя, а вы не можете подсказать врача, кторый это предложил Вашей соседке? А еще мне очень странно, что в Полтаве, постоянно слышу что у всех расходятся швы, хотя по мировой статистике это толькл 0,02%-0,1% случаев и те в основном неопасные расхождения в виде окон по рубцу. Или шьют плохо ( сомнительно это) или может врут, чтоб не возиться и не иметь проблем ( мнимых или нет). ЕР после КС еще уметь надо проводить и самое сложное для врачей - как я поняла - это невмешательство, видно не умеют не вмешиваться, а заниматься спокойным мониторингом ситуации и быть наготове. Система такая

действительно много, она с девочкой в роддоме общалась, у той тоже разошелся шов, :ogo: когда в туалет пошла

:pardon: имя не смогу назвать, не знаю, а она сейчас на время переехала (у нас лифт не работает, а живем на 8-м)

#15 Vero4ka

Vero4ka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 17 квітень 2012 - 15:42

действительно много, она с девочкой в роддоме общалась, у той тоже разошелся шов, :ogo: когда в туалет пошла

:pardon: имя не смогу назвать, не знаю, а она сейчас на время переехала (у нас лифт не работает, а живем на 8-м)

Ой, ну значит шить не умеют :((( мне чтото страшно стало

#16 Vero4ka

Vero4ka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 08 травень 2012 - 09:58

Родила сама после кесарева, 5 кг. шов не разошёлся. и я так понимаю что это очень редкая история когда шов расходится. Значит врачам проще кесарить. Если б знали что 5 кило то не рискнули бы, а так узи в областной показывало 3700-3800

#17 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2012 - 10:04

Родила сама после кесарева, 5 кг. шов не разошёлся. и я так понимаю что это очень редкая история когда шов расходится. Значит врачам проще кесарить. Если б знали что 5 кило то не рискнули бы, а так узи в областной показывало 3700-3800

Поздравляем!
Думаю, многим мамочкам было бы интересно узнать историю о ваших родах. Все таки, естественные роды после КС -это редкость.
Если у вас есть желание, можете поделиться с нами :rolleyes:

#18 Vero4ka

Vero4ka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 13 травень 2012 - 16:50

Поздравляем!
Думаю, многим мамочкам было бы интересно узнать историю о ваших родах. Все таки, естественные роды после КС -это редкость.
Если у вас есть желание, можете поделиться с нами :rolleyes:

Роды были стремительные, немного раньше срока, предвестников не было, пока доехали до роддома уже голова была внизу, так что кесарево делать было уже поздно. получились естесственные роды но очень очень болезненные, потому как это сильно зависит от веса плода. 5 кило не шутки, как я поняла, шов даже не болел. по УЗИ за 2 недели до родов шов был 5,7 мм плацента наверху (дно матки + передняя стенка) на шов не наползала. пока подробности не пишу, потому как еще перевариваю этот факт. я слегка в шоке, как его взвесили - 5 кило, рост 57 см. первый сын 4кг 50 г и меня прокесарили, что боялись что плод крупный ( в том числе и поэтому)

#19 Vero4ka

Vero4ka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 13 травень 2012 - 16:54

еще Остроушко на леваде сказал сначала что швы расходятся . что год назад у кого то там на леваде разошёлся, а другие врачи не знали этот случай почему-то. потом узнал кто делал кесарево и сказал что Воронина очень хорошо зашивает, хотя настаивал на кесарево и госпитализации заранее. и чё я заранее не легла? судьба видно такая, хотя в родах я думала о кесарево как о чём то прекрасном. правда после операции намного хуже ощущения, если так можно выразится, ну а тут хреново в процессе. хть набрала меньше кило - 17, по сравнению с 22 кг в первый раз, малыш очень тесно лежал в животе, говорили что крупный, но не настолько же? Так что УЗИ ошиблось на 1кг 300 г

#20 notika

notika

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 61 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 10 червень 2012 - 22:42

еще Остроушко на леваде сказал сначала что швы расходятся . что год назад у кого то там на леваде разошёлся, а другие врачи не знали этот случай почему-то. потом узнал кто делал кесарево и сказал что Воронина очень хорошо зашивает, хотя настаивал на кесарево и госпитализации заранее. и чё я заранее не легла? судьба видно такая, хотя в родах я думала о кесарево как о чём то прекрасном. правда после операции намного хуже ощущения, если так можно выразится, ну а тут хреново в процессе. хть набрала меньше кило - 17, по сравнению с 22 кг в первый раз, малыш очень тесно лежал в животе, говорили что крупный, но не настолько же? Так что УЗИ ошиблось на 1кг 300 г

хотелось бы узнать, какой промежуток времени был у Вас между родами, ведь пишут это тоже влияет на поведение швов.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама