Перехід до вмісту

Фотографія

Сімейні кризи

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
214 відповідей у цій темі

#1 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 квітень 2012 - 00:16

ЧИ є вони насправді,коли були у вас і скільки тривали,як вийшли з них?І що для вас сімейний кризис - можливість перевірити міцність ваших стосунків чи шанс пізнати істинну суть другої половинки?Якщо ви усвідомлюєте,що поряд не та людина,з якою хочеться прожити життя,що робити:пристосовуватись, намагатись змінити людину чи шукати щастя з іншим? ПиСи:Зараз всі подумають,що у мене назріває розлучення :crazy: :super2:

#2 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2012 - 08:07

Зараз всі подумають,що у мене назріває розлучення

Я подумала, что Вы статью пишете на эту тему :)))).

Для меня кризисы повод задуматься не о том, что когда-то я ошиблась в выборе, а о том, что людям свойственно меняться. Брак - это не исправительное учреждение, а союз партнеров, и, если они оба заинтересованы в "сотрудничестве" - есть смысл работать над улучшениями. А если нет - то не стоит тратить силы, а идти каждому своей дорогой.

#3 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2012 - 10:50

А мы вот сейчас переживаем кризис :crazy: Учимся заново друг друга понимать, а то с рождением ребенка такое ощущение сложилось, что стали разговаривать на разных языках.

#4 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2012 - 12:25

А мы вот сейчас переживаем кризис :crazy: Учимся заново друг друга понимать, а то с рождением ребенка такое ощущение сложилось, что стали разговаривать на разных языках.

Ир, единственное в твоих словах что мне очень понравилось и вы поэт ому молодцы "Учимся заново друг друга понимать" очень многие и до рождения не то чтобы не учатся, так и слышишь от них "я, он". а где же мы?!
я думаю, что все образуется. главное - разговаривайте и объясняйте друг другу почему и как.так легче-без догадок и домыслов.и удачки вам!

#5 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2012 - 15:12

Ир, единственное в твоих словах что мне очень понравилось и вы поэт ому молодцы "Учимся заново друг друга понимать" очень многие и до рождения не то чтобы не учатся, так и слышишь от них "я, он". а где же мы?!
я думаю, что все образуется. главное - разговаривайте и объясняйте друг другу почему и как.так легче-без догадок и домыслов.и удачки вам!

Вот и у нас все свелось к "я" и "он", хорошо, что вовремя спохватились))

#6 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 квітень 2012 - 17:10

як про нас.

#7 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2012 - 21:16

+1!

#8 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 квітень 2012 - 23:45

Хотілося б почути поради "бивалих"....А то щось глухо як у танку.

#9 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2012 - 13:22

Кризисы бывают, переживаются очень сложно и тяжело. Понимание мне регулярно не хватает, учу все 12 лет мужа не накапливать обиды,а решать по мере поступления и постоянно вывожу его на разговор. Не могу сказать,чо все получается так как бы хотелось..., но все эти кризисы вселяют мне все больше уверенности в том,что мы не посторонние люди друг-другу, между нами есть любовь и пока это чувство есть, то никого искать не нужно!!! Кризис обычно разрешаются методом "взять паузу" и пожить отдельно друг от друга. Только на практике я живу с детьми,а он со своими родителями,которые вкладывают свои мысли в его голову, а мне они ой как не нравятся. Сейчас у нас очередной кризис, затянулся надолго, очень работаю над собой, чтобы не накапливать обиду и агрессию в себе, очень стараемся наладить наши отношения, пока в работе.......

#10 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2012 - 14:34

Таких глобальных кризисов, чтобы хотелось уйти или кто-то из нас перешёл на "я" - не было. Бывают ссоры, в основном исходящие от меня, но я очень взрывной человек по характеру. Эти ссоры носят скорее бытовой характер, к сожалению в быту мой муж не очень приспособлен. Была ооочень большая усталость после рождения второго ребенка, была ревность к ребенку со стороны мужа, но мы всё поставили на свои места. А ещё мы постоянно разговариваем с мужем: о нашей семье, о наших отношениях, проблемах, обидах или непонимании, о детях, о работе. Обо всём в общем. Когда-то, очень давно, ещё будучи не замужней, я услышала от женщины (по радио или телевизору уже не помню, да это и не важно) такую фразу : "Как только мужу и жене не о чем поговорить, семья перестаёт существовать". Будучи замужем 13-й год, я полностью с ней согласна.
Может быть, у нас ничего глобального в семье нет, потому что у нас с мужем никого нет, есть я у него, а он у меня. Никто из нас никуда не может уйти и никому мы не можем пожаловаться (я о родителях).

#11 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 24 квітень 2012 - 14:39

Да у всех бывают кризисы, во всех нормальных семьях периодически появляются такие моменты, если все тихо-гладко -значит безразлично ИМХО. У каждой семьи свое решение выхода из кризиса, свои стратегии. Но самое главное - не молчать. Я себя часто мысленно ставлю на место мужа и в глубине души :sarcastic: признаю что он был прав в той или иной ситуации. Но потом прошу поставить себя на мое место и он тоже , зачастую соглашается. Когда вижу что переубедить не получается, выжидаю момент и оставляю его в той ситуации в которой была я, он понимает все без слов. Это касается в основном побыть с ребенком + бытовые хлопоты и т.д. Более серьезные темы мы научились обсуждать, сразу. Не приемлю игру в молчанку, уход в другую комнату и т.д. - это называется "на основе проблемы создать еще большую". По себе знаю, если сразу, по горячим следам не разрулить ситуацию, я потом такого на фантазирую и надумаю, никакой психолог не поможет.

#12 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 квітень 2012 - 15:37

Хотілося б почути поради "бивалих"....А то щось глухо як у танку.

насколько бывалых?)))

#13 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 квітень 2012 - 15:48

ПиСи:Зараз всі подумають,що у мене назріває розлучення :crazy: :super2:

Я подумала, что Вы статью пишете на эту тему :)))).

+1 :super2: это была моя первая мысль, иначе как может назреть развод, если муж за границей? это нужно тааааак постараться, вместо того, чтоб соскучится, прийти к разводу :rgaka:

#14 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 24 квітень 2012 - 15:59

+1 :super2: это была моя первая мысль, иначе как может назреть развод, если муж за границей? это нужно тааааак постараться, вместо того, чтоб соскучится, прийти к разводу :rgaka:

Таня,ты отстала от жизни,ее муж еще на Новый год приехал)

#15 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 квітень 2012 - 16:30

насколько бывалых?)))

"Почую кожного",як казав наш Президент :super2:

Та ні.Він тут ще з Нового року.Все ніяк не поїде...Можна-можна.Звикаєш сам жити,ніхто не пиляє і не командує,а тут бац і знову ти в неволі :sarcastic:

#16 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 квітень 2012 - 16:33

"Почую кожного",як казав наш Президент :super2:

Та ні.Він тут ще з Нового року.Все ніяк не поїде...Можна-можна.Звикаєш сам жити,ніхто не пиляє і не командує,а тут бац і знову ти в неволі :sarcastic:

:rgaka: :rgaka: :rgaka: так ты в темках про любовь и взаимоотношения, жизнь после рождения детей и тд. почитай)

у меня так подруга живет. Муж-моряк. Она его пилить на второй неделе начинает. Блин 4 месяца не видятся и умудряются че-то там выяснять почти сразу. Я бы так не смогла жить.

#17 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 квітень 2012 - 16:35

:rgaka: :rgaka: :rgaka: так ты в темках про любовь и взаимоотношения, жизнь после рождения детей и тд. почитай)

у меня так подруга живет. Муж-моряк. Она его пилить на второй неделе начинает. Блин 4 месяца не видятся и умудряются че-то там выяснять почти сразу. Я бы так не смогла жить.

Ну в нашому випадку його відїзд за кордон якраз і був рятівним кругом,бо вже до того були постійні сварки і непорозуміння.Поки він був там,посварились хіба що один раз.А повернувся і почалося прямо з порога: я його не так зустріла...

#18 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 квітень 2012 - 16:36

А повернувся і почалося прямо з порога: я його не так зустріла...

грустно....((((

#19 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 квітень 2012 - 16:47

грустно....((((

та вже й не сумно.просто набридло...

#20 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 квітень 2012 - 16:56

А ещё мы постоянно разговариваем с мужем: о нашей семье, о наших отношениях, проблемах, обидах или непонимании, о детях, о работе. Обо всём в общем. Когда-то, очень давно, ещё будучи не замужней, я услышала от женщины (по радио или телевизору уже не помню, да это и не важно) такую фразу : "Как только мужу и жене не о чем поговорить, семья перестаёт существовать". Будучи замужем 13-й год, я полностью с ней согласна.
Может быть, у нас ничего глобального в семье нет, потому что у нас с мужем никого нет, есть я у него, а он у меня. Никто из нас никуда не может уйти и никому мы не можем пожаловаться (я о родителях).

не думаю,что это решающий фактор. У нас родители в Полтаве,но ни я ,ни муж ни при каких семейных разногласиях не позволим себе никуда уходить. Родители знают ровно столько,сколько мы им позволяем знать. Как бы ни банально звучало,но - есть желание,найдутся и возможности для преодоления конфликта. А нет желания - нет семьи.

Куда люди так спешат семьи создавать и детей рожать......

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама