Перехід до вмісту

Фотографія

Можно ли опять вернутся к ГВ?!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5 відповідей у цій темі

#1 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2012 - 11:52

Моему малышу 5,5месяца. Уже гдето полтора месяца он на ИВ, но молочка еще немножко есть. А так хочется кормить самой.... Можно ли вернуть лактацыю и интерес малышонка к груди??

#2 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2012 - 14:24

Очень похвально ваше стремление кормить малыша грудью, жаль что вы обратились за помощью не сразу, как перешли на ИВ.

Даю парочку хороших ссылок по теме. Информации много, почитайте для начала, чтобы понять, каков должен быть план действий. Главное - наладить тесную психо-эмоциональную связь с ребёнком.
http://breastfeeding.../relactate.html
http://www.gvinfo.ru/perehod_na_gv

Расскажите подробнее, с чего всё началось. Берёт ли ребёнок грудь? Был ли и есть ли отказ от груди? Докорм даёте с бутылочки? Пустышка есть? Совместный сон, длинные прогулки в коляске, много ли носите на ручках, делаете ли какие-нибудь мед.манипуляции (частые походы в поликлинику, массаж и т.д.).

Удачи!

#3 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2012 - 14:40

Началось все с того, что малыш счтол плохо набирать в весе. 2-й и 3-й месяц по 400г. Сделали в полеклинники контрольное кормление. На весах показало всего 60г прибавки за кормление. Было принято решение докармливать. Полтора месяца мы ели и бутылку и грудь ( я думала что попробует бутылку и грудь бросит, а он оказался не превередлевый) Так постепенно и ушло молочко. Малыш грудь берет, Пару раз пососет и все... И еще, важно ли в этом вопросе или нет, мы уже понемногу еди прикорм.

#4 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2012 - 10:02

1. Вам нужно отказаться от бутылочного кормления. Раз и навсегда. И от использования пустышки. Если будут присутствовать эти заменители маминой груди - ребёнок и вовсе может отказаться сосать сисю. Докорм даёте из ложечки, шприца, пипетки и т.д. (В Антошке продаются недорогие ложечки для кормления с резервуаром для жидкости.) 2. Грудь давать в сонном состоянии, для этого необходим совместный сон и все дневные сны надо спать у мамы на руках, а не на улице в коляске. 3. Понадобится система докорма у груди. Гляньте по первой ссылочке: там даже есть, как это сделать дома. 4. Вы не ответили на все вопросы. Это нужно, чтобы разобраться, какие ошибки в организации ГВ вы делаете, что их потом избежать. 5. Молокоотсосом можно сцеживаться и давать молочко вместо смеси. Пробовали так делать? 6. Сколько докорма даёте в сутки и в каждое кормление? Извините за краткость, нет времени отвечать развёрнуто. Удачи!

#5 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2012 - 11:36

кормлю из бутылки и пустушка есть. А если давать смесь из непрлевайки? На ручках целеми днями или в слинге.Гуляем долго или в коляске или в слинге. Спим вместе. Сцеживать пробовала, но получается совсем чуть чуть.

#6 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2012 - 09:20

Сколько докорма даёте в сутки и в каждое кормление? Читали ли информацию по ссылочкам? Там всё очень подробно описано. В первой показано, как сделать дома систему докорма у груди. Если ваш ребёнок берёт грудь - это самый лучший способ прибавления молочка в груди. от бутылочки надо отказаться сразу, а от пустышки постепенно. Сколько по времени сосёт пустышку и как часто? Пробовали менять на грудь?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама