Анализы перед беременностью
Розпочатий з jabka, 19 кві 2009 09:21
72 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 19 квітень 2009 - 09:21
Есть ряд анализов и процедур, которые при подготовке к беременности желательно сдавать всем. Это:
1.TORCH-комплекс - антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ.
2. Анализы на инфекции:хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, трихомонады (обычный мазок, ПЦР).
3. Анализы на ВИЧ и РВ (сифилис).
4.Общий клинический анализ крови, общий нализ мочи.
5. Группа крови, резус-фактор у обоих супругов.
6. Неплохо бы спермограмму мужчине (для определения качества сперматозоидов и м.б.выявления скрытого воспалительного процесса).
Ну и осмотр гинеколога, который может назначить по необходимости еще: анализы на гормоны щитовидки и половые гормоны, УЗИ органов малого таза + фолликулометрию (отслеживание овуляции по УЗИ), возможно кольпоскопию, назначит витамины.
Кроме этого, нужно посетить стоматолога, терапевта, ЛОРа (зубы, горло должны быть здоровы, никаких тонзиллитов, пиеллонефритов, и т. д.). Начните мерять базальную температуру, результаты измерений пусть трактует гинеколог, равно как и результаты всех анализов - только с помощью врача, не расшифровывайте сами, а то найдете то чего у Вас нет. Можно начать пользоваться тестами на овуляцию, чтоб вычислить дни благоприятн.для зачатия.
А вы обследовались перед беременностью?
#2Опубліковано 19 квітень 2009 - 10:28
Нет Получилось абсолютно случайно, о чем я ни разу не пожалела Но многие мои знакомые после свадьбы полностью обследовались, чтобы беременность могла приносить только радость. В основном, проблемы, от которых пришлось избавляться, банальны - молочница и т.п.
#3Опубліковано 19 квітень 2009 - 11:46
Я считаю, что если пара - нормальные здоровые люди и их ничего не беспокоит - стоит просто наслаждаться друг другом!!! А то была тут уже одна умная Доиследовалась, что ей поставили диагноз "бесплодие". А сколько денег на лечение ушло!!! Это я про себя А в клиниках обязательно найдут какую-то бяку и будут ее долго и нудно лечить, а потом может оказаться, что ничего и не было... В общем, это решать только будущим родителям. Но если все получилось само собой, то расстраиваться не стоит Это ведь не значит, что ребенок менее желанен, любим и здоров
#4Опубліковано 03 липень 2009 - 13:27
Насчет торч- согласна на все 100, нужно , и если что-то найдено - пролечить!
Насчет БТ - я бы не заморачивалась. Спермограмма - тоже, если нет показаний.
Ну а общий анализ крови желательно переодически всем делать)))
#5Опубліковано 10 липень 2009 - 23:19
я очень сомневаюсь в целесообразности сдачи анализов на Torch. не буду долго объяснять почему, приведу свой пример: еще до беременности я сдавала анализы на торч-инфекции трижды в разных лабораториях, каждый раз они давали разные результаты, при чем без всякой закономерности, полный рэндом. забеременев, я сдала анализы, которые предлагали в ЖК, все оказались хорошими : ) вот я и решила не заморачиваться и считать себя здоровой.
к чему это я? думаю, что большинство людей явлется таки носителями многих инфекций, но наша цель - не заболеть ими именно во время беременности. поэтому, лучше будет не тратить деньги и здоровье на лечение, а укрепить иммунитет перед беременностью и вести здоровый образ жизни, и будет вам счастье.
#6Опубліковано 11 липень 2009 - 22:12
Все анализы сдавала будучи беременной, хотя все собиралась сдать на ТОРЧ-инфекцию.
#7Опубліковано 13 липень 2009 - 15:04
Так то оно так, но у меня есть яркий пример подруги когда от уреоплазмы, передавшейся от неё её малышу были и есть серьезные проблемы...
#8Опубліковано 14 липень 2009 - 21:36 Многие специалисты вообще говорят, что уреоплазма во время беременности не лечится, а просто травить организм малыша антибиотиками - это нецелесообразно. Может такое, как хламидии, и нужно пролечить, так это все нужно сдавать перед беременностью, уж если лечить!!! #9Опубліковано 04 вересень 2009 - 16:20
Никак не обследовалась! Хотя и планировала! Просто даже не думала, что все так быстро получиться! (Боженька, спасибки огромное!!!!!!)
#10Опубліковано 03 листопад 2009 - 18:13
Спонтанность - это,конечно,хорошо. С сыном так и получилось. Потом во время беременности сдала анализ только на токсоплазмоз.
Захотели второго. А у меня выкидыш и замершая. Причем день в день с разницей в три года....на день рождения сына.... Пошла и таки сдала все анализы. И пожалуйста - урео-и микоплазмы. Пролечились с мужем,вот завтра повторно иду сдавать.
#11Опубліковано 03 листопад 2009 - 18:45
Мама Лена молодцы вы с мужем, что проверились и пролечились. Теперь все у вас получится!
#12Опубліковано 03 листопад 2009 - 18:54
Очень надеюсь и держу кулаки.
#13Опубліковано 06 листопад 2009 - 20:26
Я перед беременностью основательно пролечилась,хотя ребенка мы тогда не планировали,а через два месяца мы с мужем узнали что станем родителями.Так что лечение оказалось весьма кстати.
#14Опубліковано 22 лютий 2010 - 09:46
Это безусловно правильно, что к беременности нужно готовиться. И я искренне рада за тех, кто к этому ответственно подходит. У меня так не получилось, хотя когда забеременела, то с анализами было все нормально. Хоть это меня порадовало.
#15Опубліковано 05 травень 2010 - 17:40
я все анализы сдавала)))
#16Опубліковано 12 липень 2010 - 14:10
Когда забеременела первым ребенком, анализы не сдавала, да тогда и не предлагали. Сейчас же прежде чем забеременеть сдала все анализы, чтобы быть уверенной в том, что нет никаких там инфекций, не нужных как мне , так и малышу.
#17Опубліковано 14 вересень 2010 - 08:24
Мы все анализы сдали, что было по мелочи пролечили
#18Опубліковано 20 вересень 2010 - 19:19
Скажите у кого какие торч находили во время беременности? Что приписывал врач?
#19Опубліковано 21 жовтень 2010 - 18:54
до беременности сдавала все анализы
#20Опубліковано 21 жовтень 2010 - 19:11
Во время беременности здавала ТОРЧ. Врач сказал что все Ок и ничего лечить не надо. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |