Пицца
Розпочатий з Майя, 22 бер 2012 03:40
50 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 22 березень 2012 - 03:40
Давайте делиться вкусными и проверенными рецептами теста и начинок для пиццы.
Посоветуйте что-нибудь новенькое, только не из разряда "что есть в холодильнике" или "колбаса-грибы-кетчуп-маслины-сыр", а что нибудь оригинальное, но вкусное.
#2Опубліковано 22 березень 2012 - 10:37
Начну я. Эксперементировать люблю. Делала много пицц с необычными начинками, скажу честно не все пришлись по душе.
Поделюсь для начала изысканным рецептом. Пицца с черносливом и коньяком. Чернослив придает пицце совершенно необычный вкус, а аромат коньяка невозможно не оценить по достоинству. Ингредиенты: Для теста: * Мука – 200 г * Растительное масло – 2 ст. л. * Молоко – 1/2 ст. * Дрожжи – 15 г * Соль – 1 щепотка (тесто можно делать такое, какое вам нравится) Для начинки: * Чернослив – 150 г * Говядина – 150 г * Коньяк – 50 мл (я добавляла меньше - 30 мл) * Сыр – 150 г * Базилик – 1 веточка * оливки Приготовление: развести дрожжи теплым молоком, всыпать просеянную муку, добавить растительное масло и замешать тесто. Оставить дрожжевое тесто на час в теплом месте, чтобы оно подошло. Начинка: говядину отварить в подсоленной воде, охладить и нарубить соломкой. Чернослив тщательно промыть и мелко нарезать. Базилик мелко нарубить. Раскатать тесто, поместить его в форму для запекания. Выложить начинку – говядину с черносливом, полить коньяком. Посыпать базиликом и тертым сыром, поставить в разогретую духовку на 20 минут. Подавать пиццу лучше горячей.
#3Опубліковано 22 березень 2012 - 10:51
А я очень долго ищу рецепт теста... что бы получался тонкий мягкий корж и большими "пузыриками" вздутыми по верху) перепробовала мульйон рецептов - то булка получится, то как фанера нашла у Высоцкой рецепт, вроде бы ничего, получается максимально съедобно))) но все равно не то(((
самое обидное, что с тестом я дружу, а тут таке...
может кто знает секрет?
#4Опубліковано 22 березень 2012 - 10:56
про начинку пока ничем не удивлю, очень люблю пиццу из морепродуктов.а вот тесто очень нравиться, получается тонюсенькое тонюсенькое, нужно только хорошо раскатать, тоньше , чем в пицериях! обычно у меня получается начинки больше, чем теста!!! всем нравится!!
рецепт теста дала кума лет 5 назад :
растопить 20 гр маргарина+ 2 ст.л. сметаны+1 яйцо, все взбить.
Насыпать туда горкой 1ст.муки, сделать в нем углубление и в нем погасить соду уксусом и замесить, чтоб те то было упругим и поставить в самое холодное место в холодильнике на 15мин.
Этот объем теста я разделаю на 2 пиццы(форма 26см).Тесто немного разминаю в руках , а потом растягиваю по форме. Выпекать в горячей духовке на среднем огне около мин 15.
#5Опубліковано 22 березень 2012 - 12:54
А кто-нибудь делал закрытую пиццу?
#6Опубліковано 22 березень 2012 - 12:57
ой, я тоже все хочу приготовить)) у меня с Кальцоне связаны приятные воспоминания)) когда я была беременной в санатории в Миргороде, умирала со скуки, на выходные приезжал муж и мы шли объедаться Кальцоне в итальянский ресторанчик)) #7Опубліковано 22 березень 2012 - 13:47
Какая темка хорошая. Нужно сюда рецепт теста от Пака перенести. Мне такая пицца очень понравилась!!!
#9Опубліковано 22 березень 2012 - 14:14
Да, с начинками тяжеловато
Я люблю на природу (это, когда выезжаем куда-то на шашлыки), вместо предварительных бутербродов, готовить пиццу.... Для мужчин, конечно же с мясом, а вот для нас, умных, красивых и вечно худеющих, конечно же Маргариту Тесто: 250 г муки + мука для раскатывания теста 125 мл теплой воды 10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей) 1 щепотка сахара 1/4 ч. л. соли Начинка: 3-4 помидора; 250-300 гр. моццареллы; листочки базилика; 2-3 ст. л. оливкового масла (я не дружу с оливковым. потому использую растительное); сухие итальянские травы, перец молотый и соль по вкусу; Готовим: 1. Готовим тесто (опарное). 1.1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. 1.2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (до 20 минут). 1.3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. 2. Готовим саму пиццу. 2.1. Помидоры залить кипятком, очистить от кожи, разрезать на 4 части и вынуть семена (получаются такие "лепесточки"). Моццареллу нарезать кружечками (или поломать руками). 2.2. Духовку нагреть до 230°С. Протвень смазать растительным маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. 2.3. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, посыпать травками, полить растительным маслом и выпекать 15-20 мин. 2.4. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика (не жалейте. это вкусно).
#10Опубліковано 22 березень 2012 - 15:27
Очень нравится вот такое тесто для пиццы http://forum.say7.info/topic17478.html
И как раз зашла на сайт, чтобы скопировать адрес теста, как увидела еще такую тему http://forum.say7.info/topic17346.html
#11Опубліковано 22 березень 2012 - 19:39 Пицца с куриной печенью Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Нарезать печенку небольшими кусочками, лук кольцами, смешать, добавить половину маслин, еще раз перемешать и выложить ровным слоем на тесто. Помидоры очистить от кожуры, тщательно размять, заправить по вкусу солью и перцем. Полученным томатным пюре равномерно залить слой печенки, смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами. Запекать в горячей духовке 20—25 минут. За 5 минут до готовности слегка посыпать тертым сыром. Начинка для пиццы: печень куриная — 300 гр., маслины — 3 ст. ложки, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль и твердый сыр - 50 гр. #12Опубліковано 23 березень 2012 - 10:04
Мне очень нравиться тесто на пиццу по такому простому рецепту (для хлебопечки):
воть фото (начинка - маслины, лук, огурец маринованый, колбаса, сыр, майонез, кетчуп) часто в начинку добавляю варенное яйцо, кукурузу или зеленый горошек. #13Опубліковано 24 березень 2012 - 12:53
Понравилась сочетание в начинке для пиццы отварной язык+копчёный бекон. Только нарезать нужно меленько) Ну, и, конечно, кетчуп, овощи, сыр по вкусу.
Для сына детскую пиццу часто готовлю так: кетчуп, немного сыра, курица или свинина (печёная, отварная и т.п.), тушёная капуста и тушёная морковь. Такая начинка очень хорошо сочетается с тестом для пиццы и детям можно смело предлагать, естественно, в таком случае, кетчуп - только домашний.
#14Опубліковано 24 березень 2012 - 15:09 С такой начинкой пицца вообще супер получается. Помню когда- то делала, а сейчас к сожалению на сьемной квартире нет ни духовки ни микроволновки. #15Опубліковано 24 березень 2012 - 16:16
Аня, это дело наживное, не унывать!!!
#16Опубліковано 24 березень 2012 - 19:19 Тесто – дрожжевое. Начинка: ветчина или любимая колбаса 2 зубка чеснока, измельченного кетчуп помидор сыр адыгейский твердый сыр укроп грибы жаренные с луком (шампиньоны) итальянские травы кунжут Приготовление: Дрожжевое тесто разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте кругом с диаметром 20-25 см. Смажте тесто кетчупоп с чесноком, оставляя около 2 см. свободного места от края. На половине каждого круга положите начинку. Сыр адыгейский (кусочками), посыпем измельченным укропом, затем тертый твердый сыр. Следующий слой колбаска, потом грибы, помидор и снова сыр… посыпем все итальянскими травами и закрываем кальцоне. Приготовленные кальцоне положите на противень предварительно смазанный подсолнечным маслом. Смажьте подсолнечным маслом и посыпте кунжутом. Не нужно оставлять снова для подрастания, а отправляйте сразу в духовку, разогретую до 200°С. и выпекайте на протяжении 35 минут, до ярко выраженного золотистого цвета. #17Опубліковано 15 травень 2012 - 17:10
Пицца на творожном тесте с баварскими колбасками
около 0,5-0,7кг творога 1-2 яйца мука на глаз соль замесили крутое тесто. Обжарили баварские колбаски,варенку, лук. Чтобы тесто не было сухое - хорошенько смазали кетчупом и майонезом. потом лук, колбаса,бавар. колбаски,помидоры, специи, сыр. В духовку минут на 30-40. Приятного) #19Опубліковано 28 серпень 2012 - 15:28
Поделюсь с вами очень быстрым рецептом пиццы.
Тесто
4ст,л.сметаны
4ст.л.майонеза
2яйца
9ст.л.муки
Тесто жидкое.Выливаете на холодную сковороду смазанную маслом.
Начинка
Все что угодно, но ВАЖНО сверху толстый слой сыра.
Накрыть крышкой и на комфорку.15мин. и пицца готова.Приятного всем аппетита!
#20Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:32
а я в начинку для пиццы люблю добавлять протушенные овощи - всякие и много- перец, лук, цветная капуста, обычная капуста. ну и естественно любое мясное+помидоры+что-то остренькое (огурец, маслины)+ много сыра. получается много сочной начинки (за счет овощей).
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |