Перехід до вмісту


Фотографія

Пицца


  • Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
50 відповідей у цій темі

#1 Майя

Майя

    Докторка мамських наук

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

              

Опубліковано 22 березень 2012 - 03:40

Давайте делиться вкусными и проверенными рецептами теста и начинок для пиццы. Посоветуйте что-нибудь новенькое, только не из разряда "что есть в холодильнике" или "колбаса-грибы-кетчуп-маслины-сыр", а что нибудь оригинальное, но вкусное.

#2 bonysj

bonysj

    Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

              

Опубліковано 22 березень 2012 - 10:37

Начну я. Эксперементировать люблю. Делала много пицц с необычными начинками, скажу честно не все пришлись по душе.

Поделюсь для начала изысканным рецептом.

Пицца с черносливом и коньяком.



Чернослив придает пицце совершенно необычный вкус, а аромат коньяка невозможно не оценить по достоинству.

Ингредиенты:


Для теста:
* Мука – 200 г
* Растительное масло – 2 ст. л.
* Молоко – 1/2 ст.
* Дрожжи – 15 г
* Соль – 1 щепотка
(тесто можно делать такое, какое вам нравится)

Для начинки:
* Чернослив – 150 г
* Говядина – 150 г
* Коньяк – 50 мл (я добавляла меньше - 30 мл)
* Сыр – 150 г
* Базилик – 1 веточка
* оливки


Приготовление: развести дрожжи теплым молоком, всыпать просеянную муку, добавить растительное масло и замешать тесто. Оставить дрожжевое тесто на час в теплом месте, чтобы оно подошло.

Начинка: говядину отварить в подсоленной воде, охладить и нарубить соломкой. Чернослив тщательно промыть и мелко нарезать. Базилик мелко нарубить. Раскатать тесто, поместить его в форму для запекания. Выложить начинку – говядину с черносливом, полить коньяком. Посыпать базиликом и тертым сыром, поставить в разогретую духовку на 20 минут. Подавать пиццу лучше горячей.
  • alimat це подобається

#3 ОЛЯ

ОЛЯ

    Докторка мамських наук

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

              

Опубліковано 22 березень 2012 - 10:51

А я очень долго ищу рецепт теста... что бы получался тонкий мягкий корж и большими "пузыриками" вздутыми по верху) перепробовала мульйон рецептов - то булка получится, то как фанера :sarcastic: нашла у Высоцкой рецепт, вроде бы ничего, получается максимально съедобно))) но все равно не то((( самое обидное, что с тестом я дружу, а тут таке... :cry-2: может кто знает секрет?

#4 Vesna

Vesna

    Докторка мамських наук

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

              

Опубліковано 22 березень 2012 - 10:56

про начинку пока ничем не удивлю, очень люблю пиццу из морепродуктов.а вот тесто очень нравиться, получается тонюсенькое тонюсенькое, нужно только хорошо раскатать, тоньше , чем в пицериях! обычно у меня получается начинки больше, чем теста!!! всем нравится!! рецепт теста дала кума лет 5 назад : растопить 20 гр маргарина+ 2 ст.л. сметаны+1 яйцо, все взбить. Насыпать туда горкой 1ст.муки, сделать в нем углубление и в нем погасить соду уксусом и замесить, чтоб те то было упругим и поставить в самое холодное место в холодильнике на 15мин. Этот объем теста я разделаю на 2 пиццы(форма 26см).Тесто немного разминаю в руках , а потом растягиваю по форме. Выпекать в горячей духовке на среднем огне около мин 15.
  • alimat це подобається

#5 Agneshka

Agneshka

    Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

  • Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

              

Опубліковано 22 березень 2012 - 12:54

А кто-нибудь делал закрытую пиццу?

#6 Майя

Майя

    Докторка мамських наук

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

              

Опубліковано 22 березень 2012 - 12:57

А кто-нибудь делал закрытую пиццу?


ой, я тоже все хочу приготовить))
у меня с Кальцоне связаны приятные воспоминания)) когда я была беременной в санатории в Миргороде, умирала со скуки, на выходные приезжал муж и мы шли объедаться Кальцоне в итальянский ресторанчик))

#7 julia.i2012

julia.i2012

    Докторка мамських наук

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 22 березень 2012 - 13:47

Какая темка хорошая. Нужно сюда рецепт теста от Пака перенести. Мне такая пицца очень понравилась!!!

#8 bonysj

bonysj

    Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

              

Опубліковано 22 березень 2012 - 13:51

Я делала пиццу Кальцоне по этому рецепту. Очень вкусно... Только грибы я брала свежие, обжаривала с луком.

#9 angel_sam

angel_sam

    ...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

              

Опубліковано 22 березень 2012 - 14:14

Да, с начинками тяжеловато :sarcastic:
Я люблю на природу (это, когда выезжаем куда-то на шашлыки), вместо предварительных бутербродов, готовить пиццу.... Для мужчин, конечно же с мясом, а вот для нас, умных, красивых и вечно худеющих, конечно же Маргариту
Тесто:
250 г муки + мука для раскатывания теста
125 мл теплой воды
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
Начинка:
3-4 помидора;
250-300 гр. моццареллы;
листочки базилика;
2-3 ст. л. оливкового масла (я не дружу с оливковым. потому использую растительное);
сухие итальянские травы, перец молотый и соль по вкусу;
Готовим:
1. Готовим тесто (опарное).
1.1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
1.2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (до 20 минут).
1.3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
2. Готовим саму пиццу.
2.1. Помидоры залить кипятком, очистить от кожи, разрезать на 4 части и вынуть семена (получаются такие "лепесточки"). Моццареллу нарезать кружечками (или поломать руками).
2.2. Духовку нагреть до 230°С. Протвень смазать растительным маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. 2.3. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, посыпать травками, полить растительным маслом и выпекать 15-20 мин.
2.4. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика (не жалейте. это вкусно).
  • alimat це подобається

#10 valery

valery

    Докторка мамських наук

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 березень 2012 - 15:27

Очень нравится вот такое тесто для пиццы http://forum.say7.info/topic17478.html
И как раз зашла на сайт, чтобы скопировать адрес теста, как увидела еще такую тему http://forum.say7.info/topic17346.html

#11 bonysj

bonysj

    Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

              

Опубліковано 22 березень 2012 - 19:39

Пицца с куриной печенью



Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Нарезать печенку небольшими кусочками, лук кольцами, смешать, добавить половину маслин, еще раз перемешать и выложить ровным слоем на тесто. Помидоры очистить от кожуры, тщательно размять, заправить по вкусу солью и перцем. Полученным томатным пюре равномерно залить слой печенки, смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами. Запекать в горячей духовке 20—25 минут. За 5 минут до готовности слегка посыпать тертым сыром.

Начинка для пиццы: печень куриная — 300 гр., маслины — 3 ст. ложки, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль и твердый сыр - 50 гр.

#12 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

    В ритме мамы..

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

              

Опубліковано 23 березень 2012 - 10:04

Мне очень нравиться тесто на пиццу по такому простому рецепту (для хлебопечки):

  • сухие дрожжи - 2 чл
  • мука - 400 гр
  • соль - 3/4 чл
  • растит. масло - 2 ст л
  • вода (можно молоко) - 250 мл
получается тонкая и хрустящая!

воть фото (начинка - маслины, лук, огурец маринованый, колбаса, сыр, майонез, кетчуп)

Изображение
Изображение

часто в начинку добавляю варенное яйцо, кукурузу или зеленый горошек. :good:

#13 Julija

Julija

    Студентка

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

        

Опубліковано 24 березень 2012 - 12:53

Понравилась сочетание в начинке для пиццы отварной язык+копчёный бекон. Только нарезать нужно меленько) Ну, и, конечно, кетчуп, овощи, сыр по вкусу. Для сына детскую пиццу часто готовлю так: кетчуп, немного сыра, курица или свинина (печёная, отварная и т.п.), тушёная капуста и тушёная морковь. Такая начинка очень хорошо сочетается с тестом для пиццы и детям можно смело предлагать, естественно, в таком случае, кетчуп - только домашний.

#14 Лизавета

Лизавета

    Мама Аня

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

              

Опубліковано 24 березень 2012 - 15:09

Понравилась сочетание в начинке для пиццы отварной язык+копчёный бекон.

С такой начинкой пицца вообще супер получается. Помню когда- то делала, а сейчас к сожалению на сьемной квартире нет ни духовки ни микроволновки. :super2: :super2:

#15 Julija

Julija

    Студентка

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

        

Опубліковано 24 березень 2012 - 16:16

Аня, это дело наживное, не унывать!!! :give_rose:

#16 bonysj

bonysj

    Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

              

Опубліковано 24 березень 2012 - 19:19

КАЛЬЦОНЕ

Изображение


Тесто – дрожжевое.

Начинка:
ветчина или любимая колбаса
2 зубка чеснока, измельченного
кетчуп
помидор
сыр адыгейский
твердый сыр
укроп
грибы жаренные с луком (шампиньоны)
итальянские травы
кунжут

Приготовление:
Дрожжевое тесто разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте кругом с диаметром 20-25 см. Смажте тесто кетчупоп с чесноком, оставляя около 2 см. свободного места от края. На половине каждого круга положите начинку.
Сыр адыгейский (кусочками), посыпем измельченным укропом, затем тертый твердый сыр.

Изображение

Следующий слой колбаска, потом грибы, помидор и снова сыр… посыпем все итальянскими травами и закрываем кальцоне.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Приготовленные кальцоне положите на противень предварительно смазанный подсолнечным маслом. Смажьте подсолнечным маслом и посыпте кунжутом.
Не нужно оставлять снова для подрастания, а отправляйте сразу в духовку, разогретую до 200°С. и выпекайте на протяжении 35 минут, до ярко выраженного золотистого цвета.

Изображение



#17 Мама Лена

Мама Лена

    ветер перемен...

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

   2            

Опубліковано 15 травень 2012 - 17:10

Пицца на творожном тесте с баварскими колбасками
около 0,5-0,7кг творога
1-2 яйца
мука на глаз
соль
замесили крутое тесто.

Обжарили баварские колбаски,варенку, лук.
Чтобы тесто не было сухое - хорошенько смазали кетчупом и майонезом. потом лук, колбаса,бавар. колбаски,помидоры, специи, сыр. В духовку минут на 30-40. Приятного)

#18 Дашустик

Дашустик

    Мамочка очаровательной крошки

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

              

Опубліковано 16 серпень 2012 - 11:19

Пицца

Изображение

тесто:

20г сухих дрожжей
250г муки
125 мл воды
20г сахара
1ч.л. соли
2ст.л. подс. масла

начинка:

остатки-сладки
копченой колбасы
вареной колбасы
сыра
помидоры
специи
лук поджаренный в томате на лист

#19 Katrin_lom

Katrin_lom

    Докторка мамських наук

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

              

Опубліковано 28 серпень 2012 - 15:28

Поделюсь с вами очень быстрым рецептом пиццы. Тесто 4ст,л.сметаны 4ст.л.майонеза 2яйца 9ст.л.муки Тесто жидкое.Выливаете на холодную сковороду смазанную маслом. Начинка Все что угодно, но ВАЖНО сверху толстый слой сыра. Накрыть крышкой и на комфорку.15мин. и пицца готова.Приятного всем аппетита!

#20 lidlekcc

lidlekcc

    Докторка мамських наук

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

        

Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:32

а я в начинку для пиццы люблю добавлять протушенные овощи - всякие и много- перец, лук, цветная капуста, обычная капуста. ну и естественно любое мясное+помидоры+что-то остренькое (огурец, маслины)+ много сыра. получается много сочной начинки (за счет овощей).




1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама