Перехід до вмісту

Фотографія

Областной роддом Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
740 відповідей у цій темі

#1 leska

leska

Богиня

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 29 березень 2009 - 15:15

Я тоже рожала в областном. Мне понравилось. Хоть ребенок и со мной находился, детские врачи очень заботились о малышах. Но недавно уже в новом помещении рожала сестра. Она в шоке. Такой ремонт забецали, такие условия, а персонал обнаглел. Когда сестра отходила после кесарево, все делали родственники. Вопрос – зачем медики вообще нужны?

#2 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2009 - 15:53

Я рожала в областном и не жалею. Всем довольна - одноместная палата, повышенное внимание врачей и акушерок, уборка 2 раза в день, кормят. И конечно же удобный родзал :rolleyes:

#3 кокетка

кокетка

Звезда форума

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 717 повідомлення
  • Місто:с Голливуда
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2009 - 18:12

Я тоже рожала в обласной! Всем довольна :rolleyes:

#4 mamadvoix

mamadvoix

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення

Опубліковано 22 квітень 2009 - 00:00

Я тоже рожала в областном. Мне понравилось. Хоть ребенок и со мной находился, детские врачи очень заботились о малышах. Но недавно уже в новом помещении рожала сестра. Она в шоке. Такой ремонт забецали, такие условия, а персонал обнаглел. Когда сестра отходила после кесарево, все делали родственники. Вопрос – зачем медики вообще нужны?

Это правда... я рожала уже в новом отремонтированном здании, и тоже кесарево... первые 3 дня - просто кошмар!!!... хорошо, мама была рядом, только вот ночевать все же не разрешили (в эту ночь еще нельзя было вставать и поэтому мою малявочку на пару часиков забрали спать в комнату, где детские сестрички дежурят). Потом уже перед выпиской, разговаривала с неонатологом, мне объяснили, что причина того, что к здоровым деткам медперсонал практически не подходит - новые приказы (которые и координируют их служебные обязанности), и сокращение (на 20 палат, или сколько их там? дежурит 1-2 сестрички, и всегда есть тяжелые детки, которым требуется более внимательное отношение).

#5 Медвежок

Медвежок

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2009 - 15:00

Рожала в областной, 4,5 месяца назад. Не в восторге... :unsure: Долго пытались туда попасть, подключали всех знакомых (тоже слышала, что там лучше). С врачем договаривалась. Роды она приняла, спасибо ей, но... Мои желания были ей глубоко параллельны. Капельницу с окситоцином запыжевали не спросив. Из-за этого ходить не разрешали (а хотелось!!!). После родов зашили, положили на живот дочку и ушли - че хошь, то и делай, даже к груди приложить не помогли... Три часа лежала на утке - все затекло :blush: , никто не подошел. Хорошо, что с мужем рожала, он меня развлекал, а то бы совсем с катушек съехала. Палата двухместная, посетителей не пускают, ребенка из палаты вынести нельзя. Есть в палате тоже не разрешали. Приходилось есть тайком - не бросишь же малявку одну и не пойдешь в столовую... Душ на этаже один и брррр... Состояние мягко говоря, не очень. Особый кайф - утренний обход. В 6 утра тебя будят мерить температуру себе и ребятенку. В уходе никто не помогал даже советом. Неонатологи каждое утро разные, говорят почти противоположное. В палате +26, дите попрело в памперсе. Хорошо хоть редко кто приходил - раздевала малую. Мне еще особо повезло - Новый Год там встречала (нас выписывали 1 января). Как нас выписывали - отдельная песня. Кто будет рожать на втором этаже, предупреждаю - ничего не расскажут! Бегать за врачами надо самой. Если сказали, что на выписку после 12 - вызывайте мужа на 12, а сами бегите в "детскую" палату и приставайте к медсестре. :pram: В общем, я очень обрадовалась, когда дома оказалась :lol:

#6 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2009 - 15:08

Да, конечно первый этаж со вторым не сравнить :o

#7 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 травень 2009 - 17:55

Я рожала в обласном роддоме у Белой Татьяны Владимировны в декабре 2005 года. ОЧень довольна :rolleyes: Все было отлично! Правда все время рвалась домой :pram:

#8 кокетка

кокетка

Звезда форума

• Наша пісочниця
  • 717 повідомлення
  • Місто:с Голливуда
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2009 - 22:09

За Белую слышала только хорошие отзывы

#9 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 20 травень 2009 - 12:38

За Белую слышала только хорошие отзывы

Да, она самая лучшая :)))))
Второй раз только к ней :pram:

#10 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2009 - 17:22

Я теж народжувала на першому поверсі в обласному пологовому, мені сподобалось. Я домовлялась з зав.відділення - Савченко Оленою Вікторівною. Мені повезло, народжувала в її зміну, тож не довелось нікого з дому викликати. Хоча вона затрималась після чергування, бо кесерила мене. Мені все сподобалось. Я до того там лежала на збереженні, тому знаю, що там всі лікарі нормальні, якщо навіть з кимось конкретно не домовлятись, то переживати за кваліфікацію не варто. А щодо акушерок, то там Іра хороша, прізвища не пам"ятаю. Грицай точно не приїжджає на роди, приймає Белая, так було в знайомих. Хоча я не думаю, що ці 2 відділення чимось приципово відрізняються. Так що Свята, вдало Вам обрати пологове відділення.

#11 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 червень 2009 - 07:54

каждый хвалит свое болото...

Палата двухместная, посетителей не пускают, ребенка из палаты вынести нельзя. Есть в палате тоже не разрешали. Приходилось есть тайком - не бросишь же малявку одну и не пойдешь в столовую...
Душ на этаже один и брррр... Состояние мягко говоря, не очень.
Особый кайф - утренний обход. В 6 утра тебя будят мерить температуру себе и ребятенку.
В уходе никто не помогал даже советом. Неонатологи каждое утро разные, говорят почти противоположное. В палате +26, дите попрело в памперсе. Хорошо хоть редко кто приходил - раздевала малую.

Рожала 8.5 месяцев назад и у меня такое чувство, что мы рожали в разных местах!!! Рожала в том же обласном отделении на втором этаже, роды принимал Грицай Владимир Николаевич и Белая Татьяна Владимировна присутсвовали оба, вообще молодцы. Палата одномесная, а персонал неонатологов меня вообще поразил, ко мне приходили даже ночью показывать как правильно приложить к груди, а когда возник вопрос, что у ребенка болел животик среди ночи от меня не отходили (вернее от малышки) почти до утра, и капельки капали и клизмочку поставили и животик гладили... С душем можно и потерпеть, это же общественное место, хотя не могу сказать, что оно в таком уж и плохом состоянии, как вы описали, главное моют его два раза в день. Палату убирают постоянно. Есть, я ела тоже на месте всегда, а кто же будет сидеть с моей малышкой пока я наедаюсь в столовке :) и никто мне ни разу не сделал замечании даж по этому поводу... То, что в палате жарко, так пусть лучше будет там тепло, я проветривала постоянно палату, чем как у моей знакомой, ребенок замерз так в горроддоме, что судорги начались... Ко всему можно приспособиться, смотря с каким настроением это все принимать. А то будет как в анекдоте, "с таким настроением, мужик, ты слона не продашь"...

Второй раз только туда!!! Это я знаю наверняка :pram:

#12 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2009 - 18:50

Я рожала в областном роддоме несколько лет назад, договаривались с заведующим . Я никогда больше не пойду туда рожать! 15 мая. Тянущие боли в животе. Сильно тянущие. Ноет спина. Вызываю скорую, беру "тревожный чемодан". Они посмотрели, что обменка завизирована областным роддомом и соглашаются туда ехать (по ургенции эта больница не принимает). Приехали. Оформили меня в роддом. Проверили "качество" обработки на предмет эпиляции органов, участвующих в родах. Одобрили. Врач сказал, что сегодня-завтра рожу. Не родила. 16-го, 17-го и 18-го тоже не родила. В понедельник договорились делать КС. В ночь с воскресенья на понедельник начинаю бегать в туалет (ради мочеиспускания). Думаю: может это воды . Начинает болеть живот. В 5 утра иду искать медперсонал. На посту - никого. Иду в ординаторскую, там спит женщина - доктор. Мне как-то неудобно её будить, тем более, что с ней не знакома и как обратиться: "Вставайте, я рожаю ". Хлопнула сильно дверью - спит дальше. Походила по коридору, своим топотом разбудив медсестру. Она, в свою очередь, врача. Посмотрела на кресле, сказала делать клизму. Я с перепугу давай звонить заведующему, с которым договаривались о КС. Он говорит, что одевается и летит. А "лететь" ему около часа. Мне сказали, какие вещи взять с собой в предродовую, а также снять кольца и сережки и отдать медсестре . Пошла на осмотр. Смотрит уже не та врач, что ранним утром, а мужчина. Показывает судок: вот твои воды. Почему так мало? Ночью подтекали. Лежу на кушетке в предродовой, рядом кричит девушка от боли. Моего врача пока нет. Боли намного сильнее. Тут доктор подходит ко мне, засовывает руку для осмотра, я чувствую что-то горячее и пульсирующее в животе. Перед глазами все меркнет. Сквозь туман слышу голос этого доктора, как он звонит моему и орет что-то типа быстрее давай, у нас форс-мажор . Прикатывают аппарат, которым слушают сердце ребенка. Слышно на весь зал, как бьется сердце плода. Меня перекладывают на каталку и везут в родзал, замечаю просто толпу врачей . Вызвали, на всякий случай с каждого отделения по врачу, наверное. Меня спрашивают, то дату рождения, то адрес, а у меня такая слабость, что языком не поверну, как спарализовало. Говорю: "В истории " все данные есть. А они: "Нет, ты скажи". Лежу на кресле. С разговора врачей поняла, что без потерь из родов может выйти только кто-то один из нас. Я на всякий случай говорю, чтобы спасали ребенка. Я типа, пожила уже . Ребенок застрял в родовых путях. Анестезиолог периодически мучит меня кислородной маской, очень воняющей резиной; мне кажется, что его миссия - удушить меня прямо на кресле . Стремительные роды. Говорят, что КС не успеют, так как у ребенка сердцебиение замедляется. Разрезают мне промежность без анестезии. Такой звук, будто по воздушному шарику ножом скребут, и чувство чего-то горячего между ног. Опять теряю сознание. Девочка, которая уже родила и "отходила" на соседнем кресле, потом рассказывала мне, что доктор, когда резал промежность, был в фартуке, но все равно, кровь во все стороны лилась. Может, показалось ей... Пришла в себя. Смотрю - живота нет. Ну, думаю, отмучилась. Спрашиваю, жив ли ребенок. Мне тот врач, что начинал принимать роды, пока мой доктор ехал, говорит: "Да, лежит буквы учит". Сделали ревизию - опять незадача. Придется вручную плаценту отделять. Тут дали наркоз. Хотя зачем? Если резали без него и щипцы акушерские накладывали - видно боялись, что сердце ребенка не выдержит нагрузки. Проснулась я с подключенной капельницей (переливали кровь). Слышу, санитарка полы моет и говорит кому-то: "У нас тут сегодня такое случилось, такое случилось. Роженица чуть не умерла, едва спасли и непонятно, выживет ли еще... Ей даже прямое переливание делали, пока кровь искали. Повезло, что у П.И. (доктор, что начинал принимать роды) такая же редкостная группа и резус". Лежу и думаю: "ну блин... прямое переливание. Гепатит.ВИЧ. Господи, о чем я думаю, может сегодня на тот свет (вспомнив слова акушерки). Тут она увидела, что я пришла в себя и позвала врачей. Заведующий даже целоваться полез (не взасос, конечно), а П.И всплакнул и обнимал меня так, что аж больно стали. Может, вину свою чувствовали, что еще в пятницу кесарево не сделали. Сказали, что с ребенком все нормально. Отвезли в палату. По моей просьбе принесли ребенка, показали и унесли. Я нормально поспала. На второй день приходит педиатр и говорит ехидным голосом, что роды на ребенке не лучшим образом сказались, и что у него "не работает рука и нога". Я вообще в шоке. После её слов мне резко поплохело. Пришел заведующий, рассказал, что к чему, что сделали рентген, кости не повреждены, но нужно будет делать массажи. Ну, мне хотелось верить ему больше, чем педиатру. Заведующий, кстати на неё наорал и сказал, чтобы она ко мне и близко не подходила, раз не умеет разговаривать с роженицами. После этого мне принесли ребенка. Родился он с весом 4 кг 55 см, с густыми черными волосами. Когда пыталась кормить, заметила под шапочкой зеленку, посмотрела - ахнула. Полголовы и щеки счесаны и везде засохшая корка крови. Послала на разведку маму. Она с "независимыми экспертами" пробралась в роддом, потребовала, чтобы ей показали ребенка, осмотрели его врачи, которых она с собой привела. Успокоили, что для жизни угрозы нет, но лечиться надо. Потом сколько всего было, и с моим здоровьем в том числе. Выходила я с роддома с той уверенностью, что больше никаких родов. Теперь, по прошествии шести лет поменяла мнение. Боль забывается. Особенно меня добило то, что врач, который начинал принимать роды, при выписке (нас с роддома перевели в ДГБ в отделение недоношенности и патологии новорожденных), говорил: "Ты же в суд не подавай, мы же тебе место в одноместной палате в ДГБ заказали, договорились, обращайся, если что". На что я ему сказала : "А на кладбище Вы место не заказали?" (имела ввиду мне). Правда, этот доктор умер от инфаркта, хоть и лет ему было всего 50. Меня тогда сильно совесть мучила за мои слова, ведь их можно было расценить так, что я ему плохого пожелала, хоть говорила я о себе. Так как считаю, что его прямая вина в том, что он "проморгал" то место в процессе родов, когда можно было бы сделать экстренное КС, а не ждать приезда своего шефа. Не буду рассказывать подробности, как меня потом долечивали в плане гинекологии и что потом пережила, и сколько мы лечились по городам и весям с малышом. Главное то, что сейчас мой любимый ребенок со мной, радует меня своими достижениями (первые места в городских конкурсах по танцам). Хотя иногда посещает мысль, что все могло бы быть по-другому и не надо было бы жить и бояться, как бы чего не вышло. Ведь никто не знает, какими проблемами может обернуться в дальнейшем наложение акушерских щипцов . Вот такая история.

#13 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2009 - 19:52

Try, почитала и аж кровь в жилах застыла... Ужас просто. Вы умничка, что все пережили, перенесли достойно и теперь думаете о втором масике! Очень рада, что сыночек с вами! Пусть и дальше радует маму!!! Удачи вам!!! И здоровья!!! Много-много!

#14 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2009 - 20:11

О ужас, а не история... Я бы подала в суд не смотря ни на какие палаты... Сообщите фамилию врача, пожалуйста!

#15 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2009 - 20:30

Я бы подала в суд не смотря ни на какие палаты...

Свята, у меня на это не было времени (ребенок больше месяца в детской на леваде лечился, уйма денег уходила на медикаменты. А с последствиями тоже маялась, через год, как мои проблемы переросли в выпадение матки, Литвиненко В.И. сделал пластику, переделал все то, что Грицай понашивал, подтянул мышцы тазового дна, я смогла более или менее нормально ходить. Мы лечились во многих заведениях Украины, когда я пришла в себя морально, срок давности истек на это дело.

Сообщите фамилию врача, пожалуйста!

Колесник П.И, но он умер уже - допился.

#16 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2009 - 20:34

перенесли достойно и теперь думаете о втором масике!

Чубаська, я все равно боюсь, но муж очень просит еще одного ребенка (девочку почему-то)

#17 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 17 липень 2009 - 21:11

Я бы подала в суд не смотря ни на какие палаты...

и толку? да они за одну ночь перепесали всю ее обменку, пока она под капельницами лежала, врач врача покрывает и ничего бы никому никто не доказал... только опять потраченые деньги, время и главное НЕРВЫ!!!
Хорошо, что все живы и уже здоровы!!! И ЭТО главное! Здоровья вам и масику вашему.
А ошибка это врача однозначно, что не доглядел, не досмотрел и кинул на авось, и ехал еще пол дня! Откуда же это он ехал целый ЧАС у нас в Полтаве?
Настройте себя на позитив! И что вторые роды у вас будут быстрые, легкие и безболезненые!!!!
А история - ужас! :o

#18 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2009 - 21:55

try, все у вас будет хорошо! И с первым малышем и с будущим) Joli права, к сожалению, в нашей стране практически нереально врача привлеч к ответственности... У меня была похожая ситуация с кумой, и тоже все покрыли и в своих явных врачебных ошибках обвинили её.

#19 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2009 - 22:56

Откуда же это он ехал целый ЧАС у нас в Полтаве?

Не знаю, может с дачи из пригорода...

да они за одну ночь переписали всю ее обменку, пока она под капельницами лежала, врач врача покрывает

Кстати да. Крестная моего сына следователем работает, она по-тихому договорилась в архиве, не помню, сколько месяцев после родов прошло, взяли историю посмотреть, каково же было её удивление, когда оказалось, что я не госпитализировалась заранее в роддом, а приехала в день родов уже с открытием в 4 см :blink: . Очевидно, что Грицай был уверен, что я никаких исков подавать не буду, так как знал, что я сама едва жива. Иначе можно было бы свидетелей найти, что я за три дня до родов госпитализировалась. Потеряв сколько крови, странно, как я вообще выжила. Меня выписали из отделения с гемоглобином 30 :angry: . Вообще, с таким не выписывают, но он мне так и сказал, что ребенка переводим на Леваду, а тебя держать с таким гем-ом не можем, так что пишем, что 60. Хорошо хоть, мама мне помогала, а то не знаю, как бы я и в гинекологии долечивалась и с ребенком занималась.

В декабре 2002 подобный случай был: он выдавливал ребенка и что-то случилось у него с позвоночником, что он не сидит и не ходит. Мама в суд подала, но ничего не получилось. Против Грицая и его жены (зав. невролог.) в области никто не напишет заключения, которое не было бы выгодно им самим.

Я виню только себя, что пошла рожать к этим коновалам :angry: . Хорошо, хоть деньги вернули

#20 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 17 липень 2009 - 23:04

взяли историю посмотреть, каково же было её удивление, когда оказалось, что я не госпитализировалась заранее в роддом, а приехала в день родов уже с открытием в 4 см :blink: .

странно, что эту историю вообще нашли, обычно они теряются ;)

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама