Молочница у грудничка
Розпочатий з mirriam, 27 лют 2010 20:53
49 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 27 лютий 2010 - 20:53
Девчонки,подскажите пожалуйста какое-то эффективное средство от молочници!!!
а то нашему врачу все равно,говорит само пройдет.а я в это не верю и считаю,что ее запускать нельзя
#2Опубліковано 27 лютий 2010 - 20:54
Вроде как синькой нужно мазать, но не спиртовой.
#3Опубліковано 27 лютий 2010 - 21:16 Как она проявилась? У нас на губах (как стали пить из бутылочки) была молочница. Мазали ее витамином B12. Очень быстро прошла. #4Опубліковано 27 лютий 2010 - 22:36 Мы только на ГВ.беленькие комочки на язычке,губах,деснах #5Опубліковано 28 лютий 2010 - 08:58
mirriam, купи в аптеке содовый раствор (натрий гидрокарбонат) и перед каждым кормлением на мизинец наматывай бинтик, смачивай в этом растворе и хорошенько вытирай язычок и губки, только верхнее небо не трогай
#6Опубліковано 28 лютий 2010 - 15:02 Я пока сама соду развела 1 ч.ложку на стакан воды и протираю,а завтра вызову всетаки врача и буду требовать лечения #7Опубліковано 28 лютий 2010 - 15:58
mirriam, это лечение, что я вам написала, нам педиатр назначал. Мы протирали и дня через три все прошло. Но конечно все же лучше пускай доктор посмотрит.
#8Опубліковано 28 лютий 2010 - 16:44 И Вы совершенно правы! Я как детский врач-стоматолог хочу дать Вам несколько советов: 1. Нужно обезательно выяснить причину молочницы(в медицине-это острый кандидозный стоматит). Причины:антибиотики,сульфаниламидные, кортикостероиды, после тяжелых инфекционных заболеваний, ростройствах ЖКТ, у новорожденных чаще всего от матери, от инфицированных предметов(соски, посуда, сосок груди, игрушки, руки). Если у ребенка дисбактериоз вызваный антибиотиками-пока Вы не устаните его вылечить молочницу очень трудно. Её можно только на времья убрать из полости рта. 2. Лечение нужно проводить как у ребёнка, так обследовать и окружающих, особенно маму. 3. Если Вы кормите обезательно нужно перед каждым осмотром обрабативать соски сначать китяченой водой, потом 1% раствором натрия гидрокарбоната 4. Все предмеды с которым контактирует ребенок китятить(по возможности) 5. Медикаментозное лечение обезательно комплексное-как местное, так и лечение причины. Я не хочу писать Вам его без точно поставленого диагноза-это не правильно. Обратитесь не просто к педиатру, а к врачу стоматологу-слизистологу в детскую стомат.поликлинику(бывшая ул.Луначарского). Врач Бабанина Светлана Максимовна, работает каждый день с 8 до 13.30. Очень опытный врач. Она если подтвертить диагноз -распишет правильное лечение. А так сами не занимайтесь самолечением. Не у всех все одинаково! НЕ БОЛЕЙТЕ И РОСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЫМИ!!! #9Опубліковано 28 березень 2010 - 21:17
Все забываю ответить как мы эту пакость выводили.Лечение заняло больше недели,пока протирали содой не помогало,а начали витамином В12 - прошло дня через три.Врач нам назначала кроме витамина еще и нистатин,но я его своей малышке давать не стала.Главное,не жалеть масика(хотя это ох как сложно),а протирать или лучше сказать счищать эту пакость регулярно,не меньше 5 раз в день.
#10Опубліковано 28 березень 2010 - 21:19 Ну вот, у нас так тоже получилось! Поздравляю, молодцы!!! #11Опубліковано 28 березень 2010 - 21:42 Спасибо!!! #12Опубліковано 03 червень 2010 - 11:11
подскажите, у нас язык стал беленьким, такое и раньше было, но счас через чур он белый, что делать? это может быть молочница? я о ней ничего незнаю!
#13Опубліковано 03 червень 2010 - 11:49 может быть. молочница, обычно, не только на язычке, а по всему ротику. присмотрись хорошо. если есть белые пятнышки на щечках, небе - идите к врачу. #14Опубліковано 03 червень 2010 - 18:01 Если это молочница, то беленький весь ротик и это не просто белый налет, а что-то типа хлопьев. #15Опубліковано 26 червень 2011 - 10:05
У нас сейчас молочница и мы лечим нашего карапузика раствором фуциса (детский) по пол таблеточки развести в столовой ложке воды и протирать язычок, неба, щечки. Пробовали синьку нам не помогла.
#16Опубліковано 26 червень 2011 - 11:36 Берете содовый раствор (1 ч.ложка соды на стакан воды),на палец наматываете бинт,окунаете в содовый раствор и хорошо снимаете все с языка,даже если кровь появится это не страшно,главное убрать молочницу. Мы сейчас тоже боремся,так нам назначила профессор.Я себе так когда-то лечила молочницу,ее нужно именно всю снимать,а так протирать это все бесполезно,потом опять распространится. Главное,окунаете первый раз,а потом нужно сливать на пальчик,но я вообще меняю бинтик каждый раз. #17Опубліковано 01 липень 2011 - 17:09
по ходу, мы в ваших рядах(((((( хлопьев во рту нет, но язвочки на губах изнутри. Она дней 3-5 назад начала постоянно совать пальцы в рот(((((((вот и получили.
#18Опубліковано 02 липень 2011 - 13:36
Я честно,потерялась. При молочнице назначили протирать нистатином (табл) или фуцисом (табл). В противопоказаниях-детский возраст до 3х лет.....
у ребенка помимо рта,краснючая попа(((((( а у меня соски(((((((( но я боюсь давать такие препараты.А сода не особо помогает.
#19Опубліковано 02 липень 2011 - 14:22
Какой профессор сказал, что надо снимать налет?? Такого делать нельзя!!! Надо смачивать слизистую рта 2 % раствором питьевой соды (на 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры 1 чайная ложка соды). А вообще надо идти к слизистологу, я раньше писала. Педиатры толком не умеют лечить молочницу.
Лена, если есть уже язвочки содовый раствор не спасет. Надо включать пробиотики, противогрибковые и противовирусные препараты.
я брала1/4 табл. фуциса и помогало после одного раза #20Опубліковано 02 липень 2011 - 14:32 А вы врач? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |