Перехід до вмісту

Фотографія

БАД к пище

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
38 відповідей у цій темі

#1 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 292 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 26 лютий 2010 - 20:09

Как Вы относитесь к биологически-активным добавкам к пище? Назначали ли их Вашим детям ?

#2 lesyaplt

lesyaplt

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Ім'я:Ann

Опубліковано 26 лютий 2010 - 20:24

А я думала БАДы нельзя деткам до 12 лет. Ну и вообще как-то настороженно к ним отношусь

#3 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2010 - 14:37

У меня мама такую хрень любит.))) И меня как-то кормила, когда лет 14-15 было... Эффекта особо не ощутила, но она говорит, что помогает...

Кстати, у меня знакомая ест в качестве добавки жуков. Живых! И дочурку свою 5ти-летнюю кормит...
Я как-то спросила - зачем-то хоть дочку есть этих жуков заставляешь? А она сказала, что не заставляет, все добровольно... Но что-то я сильно сомневаюсь, что ребенок добровольно захочет живого жука каждый день есть.))) Я бы не ела. Но они тверно уверены, что этот чудо-жук от всех болезней защитит! Самовнушение - страшная сила! :rolleyes: :lol:

#4 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2010 - 00:43

Не знаю можно ли биодобавки детям, но нам дерматолог назначила аж 2 вида, так сказать привести в форму организм при диатезе. Я не давала и давать не собираюсь. Я БАДам не доверяю.

#5 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2010 - 18:18

Мне сегодня ортопед приписала принимать Кальцимак,типа малышке не хватает кальция, а он помогает.Как то не хочется принимать БАД или все же стоит???

#6 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 31 березень 2010 - 19:41

Мне сегодня ортопед приписала принимать Кальцимак,типа малышке не хватает кальция, а он помогает.Как то не хочется принимать БАД или все же стоит???

а как она определила нехватку?

#7 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2010 - 08:45

Ага, и мне вот интересно. :blink:

#8 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2010 - 14:06

Им фирма платит, чтобы они назначали эти БАДы всем подряд.

#9 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2010 - 16:39

Делала ребенку зарядку и у нее суглобики,как бы так правильно выразиться "ходили"

Им фирма платит, чтобы они назначали эти БАДы всем подряд.

Я тоже об этом знаю и потому думаю купить просто витамины.Только вот не знаю какие точно :blink:

#10 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2010 - 12:16

И кушайте к витаминкам творожок и продукты, в которых есть кальций. Я слышала чтобы из творога усваиался кальций, его нужно есть либо с медом, либо со сметанкой.

#11 treasure_polt

treasure_polt

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Elena

Опубліковано 04 квітень 2010 - 14:22

Я противник БАДов. В них все искусственное и не усваивается организмом. И лишних веществ куча. Только почки забиваются. Когда ребенок нормально питается - никаких добавок не нужно. Одна беда, что наша еда и наполовину не удовлетворяет нужды организма. Я для себя нашла выход - даю ребенку пчелопродукты, только не с базара, а Тенториум. Дорого, конечно, но они того стоят. Пчелиная обножка (Тенториум плюс) - лучший источник кальция и витаминов. При чем безопасный и натуральный. Тьху-тьху, но ребенок за 4 года учебы в школе ни разу не пропустил занятия по болезни.

#12 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2010 - 15:14

И кушайте к витаминкам творожок и продукты, в которых есть кальций. Я слышала чтобы из творога усваиался кальций, его нужно есть либо с медом, либо со сметанкой.

Кальций усваивается с творога лучше всего после 4 вечера.

#13 Аэлита

Аэлита

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Місто:город артёмовск
  • Ім'я:Аэлита

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 14:16

я к БАДам отношусь ужасно. лучше ребёнку давать всё натуральное. как-то стояла в аптеке и передо мной стояли две женщины и обсуждали БАДды, одна говорила что принимала их 4 месяц и после этого у неё обнаружили камни в почках!!!!!! я придерживаюсь только одного правила ВСЁ НАТУРАЛЬНОЕ! я сама не принимаю всех этих таблеток и детям своим давать не планирую!

#14 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 14:27

Полностью с тобой согласна. Лучше дать ребёнку сьесть апельсин, чем витаминный сироп или таблетку. А если и давать БАДы, то только такие, где первоисточник натуральный продукт, а не продукт переработки нефти и газа (витамин С). К сожалению таких очень мало.

#15 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2010 - 09:28

А я считаю, что если Бад назначает врач, который в идеале знает твоего ребенка, и которому мама доверяет, то Бад становится помощником. Конечно же они не лечат, но поддерживающая терапия на лицо, очень уважала Тянь-ши, пока не начались массовые подделки, там потрясающий ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ кальция для деток, он реально творил чудеса- проблемы с зубками у нас даже не вырисовывались.А сейчас мне рекомендует профессор педиатрии, с которой я только и консультирусь по-поводу Бадов, комплекс фитоконцентрата Джерело, никак не найду где у нас купить можно, врач то наш в Киеве живет!Это иммуностимулятор, на свмом деле очень хорошо отношусь я к фитотерапии, а Бады , их основа, как раз травки!Сама ничего не распространяю!!! :rolleyes:

#16 ksena mk

ksena mk

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 146 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 26 жовтень 2010 - 16:31

мне кажется что БАДы не стоит употреблять

#17 Nata_Nata

Nata_Nata

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 123 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2010 - 17:48

А я считаю, что если Бад назначает врач, который в идеале знает твоего ребенка, и которому мама доверяет, то Бад становится помощником. Конечно же они не лечат, но поддерживающая терапия на лицо, очень уважала Тянь-ши, пока не начались массовые подделки, там потрясающий ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ кальция для деток, он реально творил чудеса- проблемы с зубками у нас даже не вырисовывались.А сейчас мне рекомендует профессор педиатрии, с которой я только и консультирусь по-поводу Бадов, комплекс фитоконцентрата Джерело, никак не найду где у нас купить можно, врач то наш в Киеве живет!Это иммуностимулятор, на свмом деле очень хорошо отношусь я к фитотерапии, а Бады , их основа, как раз травки!Сама ничего не распространяю!!! :rolleyes:

Поддержу, что не всегда БАДы - это зло. Просто нужно быть уверенным в том, что даешь ребенку. Я никогда бы не купила БАДы по совету врача, который на этом зарабатывает. Сама время от времени покупаю себе, и ребенку даю кальций от компании Coral Clab. Он меня просто спас после первой беременности, когда около года у меня на руках трескалась до крови кожа постоянно. Я уже и у врачей разных была, и мазями мазала, и парила, и витамины разные пила. Закончились мои мучения, когда начала давать ребенку их кальций, и сама за компанию пила. За две недели трещин как не бывало. Еще покупаю там препараты для профилактики глистов, они полностью на травах, никаких побочек не было ни разу. Еще есть у них пару вещей, которые иногда покупаю, без фанатизма, конечно, но я всем довольна.

#18 Ирэн

Ирэн

Принцесса родила

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 352 повідомлення
  • Місто:Полтава(ЦЕНТР)
  • Ім'я:Ирина Леонидовна)))

Опубліковано 16 грудень 2010 - 20:02

Девочки!Как вы считаете, врача, который прописывает БАД(покупать в определенной аптеке) можно считать хорошим специалистом???

#19 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2010 - 20:44

Девочки!Как вы считаете, врача, который прописывает БАД(покупать в определенной аптеке) можно считать хорошим специалистом???

Я сомневаюсь! Я бы больше к такому специалисту не ходила, либо просто игнорировала назначения БАД.

#20 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 грудень 2010 - 21:01

Вопрос реально поставил в ступор.... А можно считать плохим учителя, который предлагает купить определенный учебник в определенном магазине???? Где логика?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама