Перехід до вмісту

Фотографія

Отеки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
122 відповідей у цій темі

#1 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2010 - 13:55

Девочки! Сегодня поставили диагноз "преэклампсия-1ст" (по-нашему, отеки), заставляют ложиться в патологию ((( Врач меня напугала очень, сказала трудно будет рожать... У кого-то был такой диагноз? Это серьёзно?

#2 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 лютий 2010 - 17:18

У меня были отеки, но при этом давление и анализы в норме. Родила без проблем. Едиственное что, в роддом когда приехала, давление было высоковатое. Мне дали таблеточку рассосать и все прошло. Я не в праве советовать, твоя врач знает тебя гораздо лучше, но если ты не хочешь ложиться или сомневаешься - попробуй проконсультироваться у другого врача. Можешь попробовать максимально снизить потребление соли, а также мне советовали не есть помидорчики-огурчики консервированные (ох, как было сложно отказаться!!!).

#3 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2010 - 21:27

Прееклампсія - це не тільки набряки, а й підвищення АТ понад 140/90 мм рт.ст. та поява білка в сечі більше 0,3г/добу. Просто набряки не є підставою ставити такий діагноз. Але це перший тривожний дзвіночок, з яким треба боротись (оце написала :lol: )

#4 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 25 лютий 2010 - 21:35

У меня были у меня тоже были отеки, но при этом давление и анализы в норме. Родила без проблем. Положил меня Грецай на дневной стационар капал меня всякими лекарствами.Помогало но мало.Потом плюнул перестал меня мучить.Как только родила сразу все прошло :)

#5 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 25 лютий 2010 - 21:57

Лаки, один выход - рожать быстрее, и все как рукой снимет))

#6 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2010 - 22:14

Лаки, один выход - рожать быстрее, и все как рукой снимет))

И один большой отек сразу пройдет! :sarcastic:

#7 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 лютий 2010 - 23:47

у меня были небольшие отеки, и белок в моче постоянно появлялся последние два месяца. тогда я целый день пила клюквенный морс (покупной, просто выбирала, где побольше содержание сока и нет всяких красителей), на след день пересдавала анализы - все в норме ) так и спасалась от стационара. но у меня давление было в норме при этом. рожать было трудно. но не факт, что это связано.

#8 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2010 - 22:24

Да вот давление в норме, анализы вроде тоже, но завтра ещё раз сдаю, посмотрим... Наверное врач перестраховывается просто? А в больницу никто не советует ложится - только хуже морально будет((((

#9 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 16:45

У меня с 37-38 недели болят кисти рук, постоянно немеют и отекают немного, особенно после сна... И еще больно сжимать руки в кулаки и распрямлять ладонь... Не знаю с чем это связано... Пожаловалась врачу, она сказала принимать кальций, а я слышала, что на таком сроке кальций не рекомендуется. В общем, никаких мер не предпринимаю, уже даже свыклась, но руки болят ужасно: ни картошку не могу почистить, ни тряпку нормально выкрутить, пока не разработаю руку, очень много неудобств... Но надеюсь после родов забуду об этом)

#10 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 17:11

У меня с 37-38 недели болят кисти рук, постоянно немеют и отекают немного, особенно после сна... И еще больно сжимать руки в кулаки и распрямлять ладонь... Не знаю с чем это связано... Пожаловалась врачу, она сказала принимать кальций, а я слышала, что на таком сроке кальций не рекомендуется. В общем, никаких мер не предпринимаю, уже даже свыклась, но руки болят ужасно: ни картошку не могу почистить, ни тряпку нормально выкрутить, пока не разработаю руку, очень много неудобств... Но надеюсь после родов забуду об этом)

Проконсультируйся у другого врача

#11 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 19:44

У меня тоже такое было, я ничего не делала, прошло после родов само. Если давление в норме и нет в моче белка, то ничего страшного в отеках нет. Но еще раз скажу, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО контролировать давление и сдавать мочу раз в неделю.

#12 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 20:02

У меня были отеки, тоже пугали и в паталогии лежала, но нервов не хватило, я написала отказ и ушла оттуда. Рожила быстро, ток порвалась, не послушала врача, когда она кричала не тужься :blush:

#13 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 20:38

У меня тоже было такое. Только у меня отекали ноги, были как у слона. Меня тоже хотели упрятать в больницу, но я как-то отмазалась, т.к. анализы были в норме. Согласна с девочками, обязательно нужно контролировать белок и давление. И пить поменьше жидкости на ночь. А то, помню, вечерком, перед очередным посещением ЖК, схряцала почти полную банку квашенного арбуза, с утра такие были ножищи, что врач за голову схватилась. Потом начала меня допрашивать, что я ела-пила. Как услышала про арбуз, думала, меня прикончит :crazy:. А после родов про отеки вообще забыла, разве что вечером вдую литр чая....

#14 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 20:43

в мене є підозра, що плід здавлює якийсь нервовий пучок, що йде рук
ще уточнене питання - це тільки зранку, після пробудження? після зарядки проходить?

#15 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2010 - 06:01

в мене є підозра, що плід здавлює якийсь нервовий пучок, що йде рук
ще уточнене питання - це тільки зранку, після пробудження? після зарядки проходить?

Вполне возможно, у меня тоже было предположение, что это нерв сдавливается... И да, в основном утром, после сна,а потом после того, как разомну, проходит, но в течение дня все равно немеет... :huh:
Но я уже не особо волнуюсь, воды отходят, вроде бы схваточки усиливаются, так что скоро отправляемся в роддом!!!! :D

#16 Ёлка

Ёлка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2011 - 13:11

У меня тоже кисти рук отекали и болели, кулак не сжать, врач сказала отвар шиповника пить и коленно-локтевую позицию занимать - тоже не очень помогало. Я нашла для себя новый способ уменьшения отёчности - пью обезжиреный кефир, до 1 литра в день. Есть стала меньше, отеки значительно уменьшились и в туалет как по часам ходить стала. Вобщем почуствовала себя значительно лучше.

#17 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2011 - 18:39

Мені від набряків Магне В6 допомагали, правда прямої сечогінної дії в них немає, але як тільки переставала, зразу було помітно

#18 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 22 березень 2011 - 18:10

У меня опять начались отеки,все анализы в норме,давление тоже,при первой беременности было тоже,дохаживала как слониха,меня на улице подруги не узнавали :blink: ...Я конечно понимаю,что можно не переживать,но....На это просто страшно смотреть мне самой,нос на пол-лица пальцы как сосиски уже кольцо сняла.Я не пойму в чем дело,я не ем соленого,копченого не пью литрами воду!!!Даже чай мочегонный не выводит жидкость.Может подскажите какими средствами можно снять отеки?

#19 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2011 - 18:31

Я пила Екстракт Артишока, то чуть уменьшились отеки, но я и пила тогда много все таки жара была 40 градусов :crazy:

#20 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 березень 2011 - 20:29

У меня пальцы на руках стали немного отечные. А белок в моче постоянно 1-2. Врач говорит, что все нормально. Но пью я действительно много, сушит постоянно.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама