Перехід до вмісту

Фотографія

Педикулез

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
46 відповідей у цій темі

#1 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2012 - 17:35

В детстве у меня эти паразиты были пару раз и мама боролась с ними радикальными способами: от намазывания вонючей гадостью до вычесывания по 4-5 часов. И вот сегодня - здравствуйте, приехали :( малая из сада принесла вшей(((((( Мне просто хоть кричи караул - на всю борьбу у нас есть только выходные. У кого был такой опыт, подскажите, пожалуйста, что-нибудь эффективное и невредное для ребенка.

#2 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2012 - 17:42

Ох, это проблема и у нас периодически возникала, особенно после лета (пора лагерей). Мы боролись препаратом Пара Плюс, но к нему возникло привыкание. В следующий раз, когда мы им пользовались, он нам не помог. Есть еще препарат Хедринг - аннотация хорошая. Меня в детстве лечили Нитифором. Ну и конечно обязательно - выбирание гнид и вшей, это самый противный процесс. Особенно если длинные волосы.

#3 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2012 - 17:46

Мне посоветовали шампунь медикер, вроде бы он на натуральной основе.. Но опять же - вычесывать(( у малой хоть и волосы не длинные, до плеч, но густые и у нее самой "шило в попе" - и полчаса спокойно не может полежать((((

#4 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2012 - 23:10

выбирание и уничтожение гнид-самое противное,я ,как это по варварски не звучит, пользуюсь ножичком.за день-2-3 раза обязательно проверяю,а у гнид есть особенность прятаться в коже головы,и у самых корней,вот отделяю маленькие пряди(как на мелировку)и по кругу обсматриваю всю голову.а почему ножём-ногтями не всегда чувствую-раздавила ли эту ....мы,когда маленькими были,дак и сказки читали,она и поспать могла на подушке.можно ещё пробовать вычёсывать гребешком,но мне эффективней вручную. :ogo: : а так терпения и удачи.

#5 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2012 - 00:05

В детстве у меня эти паразиты были пару раз и мама боролась с ними радикальными способами: от намазывания вонючей гадостью до вычесывания по 4-5 часов.
И вот сегодня - здравствуйте, приехали :( малая из сада принесла вшей((((((
Мне просто хоть кричи караул - на всю борьбу у нас есть только выходные. У кого был такой опыт, подскажите, пожалуйста, что-нибудь эффективное и невредное для ребенка.

У нас был такой опыт. Забрали в пятницу с вшами. В понедельник уже в садике. Препарат Пара плюс. Стоит дорого, около 80-100. Но мы сильно пережили сам факт и цена не испугала. Он убивает и гнид тоже. Правда с волос их нужно снимать, если уже есть, а то пока не отстрижешь будут на нем висеть - прилипчивые. Нанесли на волосы, подождали, смыли, успокоились. У нас волос светлый. Когда расчесывала разделяла волосы на пряди и по-быстрому смотрела на гнид. Нашла парочку, сняла ... они хрустели. Хотя на сколько я знаю, то дохлые не хрустят... а может ошибаюсь. Было их мало. Решили все за один вечер.

#6 kappa

kappa

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 410 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2012 - 00:18

О, мы тоже в прошлом году принесли такую "радость". Вот название препарата не помню, муж пошел в аптеку и попросил лекарство, которое будет не токсично как для ребенка, так и для мамы (я беременная была с длинным волосом и спала со своей принцессой, поэтому для профилактики тоже решила воспользоваться). Вместе с этим препаратом в коробочке шла специальная расческа с зубчиками, которые прилегают один к одному. Вот этой расческой очень легко вычесываются гниды. Просто пару раз проводишь по волосам и все! Быстро, легко и чистенько. Только нужно постоянно очищать саму расческу. Вот таким способом и решили проблему за один вечер и на следующий день пошли в сад :)

#7 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2012 - 07:26

Спасибо, девочки! У меня вчера прямо аж паника началась и у самой вся голова резко чесаться начала такой засранкой себя чувствовать начала из-за этих паразитов(((((((( Купил муж вчера Пара-плюс, но принес домой его поздно, будем пробовать уже сегодня его.. А я малой перед сном густой расческой (не гребнем, просто расческой) волосы полвечера чесала: полежит 10 минут у меня на коленях, побежит дальше играть. Я, правда, не столько на расческу надеялась, сколько на собственное зрение, нескольких поймала.. Сегодня приступим к более радикальным способам.

#8 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 лютий 2012 - 08:56

Леночка, удачи вам с малышкой!!! Мало кто проходит садиковский период без вшей!!! (из личного опыта: у меня они были регулярно. постоянно одна девочка приносила... волосы были длинные - ниже лопаток, но мама меня ни единого раза не стригла!!! говорила мне, что придется остричь, если не выберем все,а я дорожила своей шевелюрой - потому и лежала спокойненько :) )

#9 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2012 - 16:23

iriha_ko, спасибо за поддержку! у меня самой в детстве эта гадость была всего раза два, один раз стрижка была примерно как у малой сейчас и вывели относительно легко, а второй раз длина волос была ниже попы. Вот тогда мама намучилась - длинные, густые, потравить потравили, а вот выгребать все это пришлось очень долго и мучительно как для меня, так и для мамы((

Малой попшикали пара-плюсом, смыли, уже один раз повычесывала и я уже в большом шоке - не вычесывается(( приходится по одному волоску перебирать и вытаскивать пальцами(((
Еще говорила сегодня по тел. с воспитательницей, говорит, что больше ни у кого в группе не обнаружили.. И теперь у меня ступор - где малая могла их подхватить, если эту неделю она нигде, кроме сада и дома не была? Или же это детей так плохо проверили, или я уже вообще ничего не понимаю(((

#10 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2012 - 18:03

Еще говорила сегодня по тел. с воспитательницей, говорит, что больше ни у кого в группе не обнаружили.. И теперь у меня ступор - где малая могла их подхватить, если эту неделю она нигде, кроме сада и дома не была? Или же это детей так плохо проверили

Ага, сейчас она и сказала :)
Чтоб потом ты ходила и возможно тыкала пальцами на того ребенка... или даже просто косо смотрела.
Хотя подхватить можно где угодно, но в садике вероятность гораздо больше.

#11 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2012 - 18:40

Чтоб потом ты ходила и возможно тыкала пальцами на того ребенка... или даже просто косо смотрела.

Да я не буду ни пальцами тыкать, ни косо смотреть)) я просто опасаюсь, что после всех наших вычесываний малая придет в понедельник в сад и снова от кого-то их подхватит... хотела как лучше - предупредить воспитательницу, чтоб они внимательнее проверяли деток, а получилось как всегда - оказывается только одна моя дочка в группе с такой гадостью(( неприятненько, однако..

#12 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 лютий 2012 - 01:47

Вот название препарата не помню, муж пошел в аптеку и попросил лекарство, которое будет не токсично как для ребенка, так и для мамы (я беременная была с длинным волосом и спала со своей принцессой, поэтому для профилактики тоже решила воспользоваться). Вместе с этим препаратом в коробочке шла специальная расческа с зубчиками, которые прилегают один к одному. Вот этой расческой очень легко вычесываются гниды. Просто пару раз проводишь по волосам и все! Быстро, легко и чистенько. Только нужно постоянно очищать саму расческу. Вот таким способом и решили проблему за один вечер и на следующий день пошли в сад :)

Этот препарат называется Лавинал, стоит тоже относительно не дешево, я его в прошлом году покупала, очень помог. Старшая когда была в садике, то такой заразы никогда домой оттуда не приносила, а вот как началась школа - это какой-то ужас....раз в год - это точно приносит...
Покупали раньше Хэдринг, тоже очень эффективный, а потом взяла Лавинал с гребешком, теперь если есть подозрение на этих гадов - вооружаюсь им, то очень хорошо очищает и от гнид и самих вшей "вычесывает"!!!

#13 kappa

kappa

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 410 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2012 - 12:20

Малой попшикали пара-плюсом, смыли, уже один раз повычесывала и я уже в большом шоке - не вычесывается(( приходится по одному волоску перебирать и вытаскивать пальцами(((
Еще говорила сегодня по тел. с воспитательницей, говорит, что больше ни у кого в группе не обнаружили.. И теперь у меня ступор - где малая могла их подхватить, если эту неделю она нигде, кроме сада и дома не была? Или же это детей так плохо проверили, или я уже вообще ничего не понимаю(((

Я тоже как сознательная мама - позвонила в садик и предупредила о проблеме, но получила такой же ответ как и Вы - ничего и не у кого нет. Я, правда, настояла, чтобы перепроверили и, как мне потом рассказывала доченька, пришла медсестра и посмотрела всем волосики. Не знаю, нашли ли что-то или нет, но у нас больше педикулез не повторился. Вот кстати, вспомнила свои переживания по этому поводу - у моей доченьки довольно длинные и густые волосики и моет она их каждый день. Я все переживала, как такое могло случится с чистыми волосами (ведь педикулез проблема нечистоплотности), перелопатила статьи по проблеме и выяснила, что вот эти "жучки" больше любят чистые!!! волосы, а не грязные. Так что "нечистоплотность" - великое заблуждение!!! Но наличие такой болезни в детских садах (школах и др.учебных заведениях) говорит уже о социальных проблемах общества, а не о чистоплотности детей :( Увы....

#14 Urbina

Urbina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 26 лютий 2012 - 19:04

Господи. а я года три назад сама в поезде эту гадость подцепила! мало того что неприятно, так и ужасно стыдно было, вроде ж не бомжиха или грязнуля, а вши завелись(((( тоже Ниттифором мазалась, он воняет конечно ужасно, потом еще недели три чувствовала его вонь, хоть и помог вывести это все. бррр, как вспомню - так вздрогну...

#15 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 20:02

Девочки, хоть плач. Кроме садика никуда не ходим, ни на какие кружки, т.е. 100% подхватили в саду. Был Лавинал, Хэдринг, Ниттифор и еще что-то. Последний, как по мне, просто фуфло. Вши хоть и приторможенные стали, но живые. Уже сил нет никаких. Волосы то у нас длиннющие. Завтра попробую чемеричную воду в аптеке найти, пока только на нее одна надежда. Читала еще про средства для животных, вроде хорошо помогают.

#16 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 20:15

Надя, сочувствую(( после нашего случая мы еще один раз в саду подцепили - обнаружила их уже моя мама, потравила средством Хигия и вычесывала по три раза на день. Сейчас я в обязательном порядке раз в неделю мою малой голову Лавиналом (шампунь), каждый вечер чешу специальным гребешком, еще на всякий случай купили Медикер-шампунь, еще не пробовали, насколько действенно сказать не могу. Но нам проще - волосы хоть и густые, пока не очень длинные. И опять же - все садик((( Самое противное, что воспитатели никому не говорили (даже медперсоналу) и, соответственно, у других детей тоже может быть эта гадость и ребенок снова может заразиться((( Но после второго раза муж уже разозлился и сказал, что если еще и третий будет и снова все замнут, то будем обращаться в санстанцию, пусть проверяют садик по полной программе!

#17 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 20:19

Тоже подумываю купить Лавинал-шампунь. Все таки надо профилактику делать.

#18 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 20:26

Еще много читала про масло чайного дерево. Мазать за ушками и на затылке, запах вши не переносят. Также можно при мытье в шампунь пару капель добавить.

#19 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 05 грудень 2012 - 17:24

(((((((( У меня пренеприятнейшее известие... За сегодняшний день 4!! не знакомых между собой человека (две мамы, одна школьника, другая детсадовца и два учителя разных школ) рассказали мне о том, что в городе эпидемия педикулеза(((.

#20 Крошечка

Крошечка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Місто:Полтава и область
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 19 грудень 2012 - 11:56

Ой, мы в сад пошли. Боюсь ужасно, что там подцепит эту гадость...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама