Проблеми з животиком у немовлят
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 14:12
554 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 09 квітень 2009 - 14:12
Колики в животике крохи - это притча во языцех, каждая мама через это проходит. Давайте поделимся опытом, как облегчить состояние малыша. Для будущих мамочек и только что ставших ими это будет полезно. Как показывает практика и собственный опыт, педиатр априори приписывает эспумизан. Но это ж синтетика чистой воды! Мы спасались тем, что грели утюгом пеленку и прикладывали к животику, а также заваривали чай из семян укропа: на полстакана воды штук 15 семян и прокипятить минуты 2-3, а потом дать настояться и процедить через марлю в два слоя. При приеме ещё немного разбавить водичкой. Многие хвалят хипповский чай с фенхелем, но нам он мало помог, а вот укроп - самое то.
#2Опубліковано 09 квітень 2009 - 20:18
Даааа теплая пеленочка проверено уже годами. Сынульке тоже помогала. И чаечек с фенхелем хипповский давала.
#3Опубліковано 09 квітень 2009 - 21:31
Животик болел и у нас до 2.5 мес., что мы только не перепробовали и Инфакол, и Хеппи Беби, и Эспумизан, а реально помог Бэбинос из лекарств. Также прикладывала теплую пеленку и вставляла газоотводную трубочку-это тоже помогало А сейчас нам 5 мес и мы про колики забыли!
#4Опубліковано 09 квітень 2009 - 21:34
Чаек хипповский особо не помог, малышка его постоянно выплевывала :lol:
#5Опубліковано 10 квітень 2009 - 10:22
Чай хиповский может немного и помогает, но когда поить постоянно, наш малыш не очень его любит, пеленочку греть утюгом не помогает вообще, вот своей рукой ему грею животик иногда.
А вообще самое лучшее это газоотводная трубочка от вздутия эффект моментальный и 100% радости маленькому
#6Опубліковано 10 квітень 2009 - 10:35
Трубочка помогает очень быстро, но постоянно ею пользоватьсян ельзя. Во-первых ребенок может привыкнуть какать только с трубочкой, а во-вторых трубочки и клизмы вызывают раздражение прямой кишки :mellow:
#7Опубліковано 10 квітень 2009 - 11:48
еще если запор то простое мыло помогает
хотя конечно, лучше всего когда маленький сам какает и пукает ^_^
#8Опубліковано 10 квітень 2009 - 15:40
Добавлю насчет трубочки. Ею надо уметь пользоваться, вставлять на 1 мин не больше, чтобы газики все вышли. Я незнала этого раньше мы вставляла на мин 10 и моя доця быстро привыкла так какать :o Но сейчас уже какаем сами
#9Опубліковано 10 квітень 2009 - 18:15
У нас, к счастью, с животиком проблем не было. Пару раз давали эспумизан, но после него доча не спала по 6-7 часов, так что больше не давали. А в два месяца у нас начались запорчики, мылко чего-то нам не помогло :huh: , так я использовала пипеточку. Слава Богу, привыкания это не вызвало, какаем сейчас сами...
но чтобы животик не болел, я пила чай с фенхелем (он убирает газики), надеясь, что через молочко подействует И избегала непроверенных продуктов.
#10Опубліковано 11 квітень 2009 - 14:06
чубаська вам крупно повезло! мне кажется это единичные случаи, когда колики не беспокоят!
#11Опубліковано 11 квітень 2009 - 21:25
Мы очень мучались с животиком до месяца, пробовали и "Эспумизан", и "Инфакол", но эффекта "0". Потом купили "Хеппи-беби" "укропная вода" - это концентрат масел, который разводится водой и капается в молочко перед едой. ОООООчень помог! Забыли что такое колики, да и давать не стрёмно было, ведь не химия.
#12Опубліковано 12 квітень 2009 - 07:43 Да, в этом смысле повезло. Она у меня вообще флегматик, так что я так и не прочувствовала всей прелести, когда в доме маленький ребенок (может, еще все впереди? <_< ). Зато токсикоз я прочувствовала сразу за всех беременных Думаю, спокойная малявка (ттт) - это мне компенсация за два месяца обнимания с унитазом :lol: О! Укропная водичка - вещь!!! Мои подруги покупали в аптеке, а я заваривала семена укропа сама и пила их (именно я, не малявка) #13Опубліковано 12 квітень 2009 - 10:58
Токсикоз у меня тоже был конкретный, но моя малявка далеко не спокойная Все время в движении, все ей что-то нужно А по-поводу Хеппи Беби...мы выпили его два флакона, нам казалось, что он помогает, а потом перестали его давать и... ничего не поменялось То ли колик уже не было,то ли он не помогал вообще, просто нам так казалось :huh: #14Опубліковано 26 квітень 2009 - 11:38
Мыло в попку деткам засовывать нельзя часто,т.к. мыло имеет щелочную среду и может вызвать раздражение и ребенок перестанет какать по другой причине-из-за боли. Мы спасаемся укропной водой(НАМ 3й месяц),эспумизан вообще не помогает #15Опубліковано 23 червень 2009 - 19:38
А у меня и токсикоз 5 месяцев длился, ровно половину беременности, причем бегала к унитазу даже на работе, не говоря о доме и дочь с животиком мучалась 1.5 месяца, ничего не помогало
#16Опубліковано 02 липень 2009 - 23:05
Детские колики - это не болезнь, которую нужно лечить лекарствами!
Вот у меня вопрос - а из чего вы давали чайки и водичку?
#17Опубліковано 03 липень 2009 - 13:21
Просто з чайної ложечки, як дорослому.
#18Опубліковано 03 липень 2009 - 17:12
Слава Богу, и на этом!
У меня к соседке пришла врач со словами дайте чаек. Она недолго думая дала из бутылочки и все...не единого раза дочка больше грудь не брала. А было ей всего 2 мес.
#19Опубліковано 03 липень 2009 - 19:08
О! Так Ви нас перевіряєте?
#20Опубліковано 03 липень 2009 - 20:22
Типа того))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |