Перехід до вмісту

Фотографія

Спайки маточных труб

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
26 відповідей у цій темі

#1 Ричи

Ричи

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ева

Опубліковано 18 лютий 2010 - 11:35

Вот уже 5 лет живем с мужем, но деток пока нет, я 2 года хожу по разным врачам, но увы((((( и наконец мне поставили деагноз спайка труб,"опытный" врач поставила диагноз Эко, но я перечитала кучу форумов и поняла, что шанс лечения есть. Мне порекомендовали 2 врача в Полтаве, которые помагали женщинам в таких случаях, это Выперовский и Галас (возможны ошибки в правописании фамилий). У кого есть какие результаты, после лечения? заранее благодарна

#2 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2010 - 11:59

Вот уже 5 лет живем с мужем, но деток пока нет, я 2 года хожу по разным врачам, но увы((((( и наконец мне поставили деагноз спайка труб,"опытный" врач поставила диагноз Эко, но я перечитала кучу форумов и поняла, что шанс лечения есть. Мне порекомендовали 2 врача в Полтаве, которые помагали женщинам в таких случаях, это Выперовский и Галас (возможны ошибки в правописании фамилий). У кого есть какие результаты, после лечения? заранее благодарна

вот здесь написала про мой случай, лечилась у Выпировского, на УЗИ ходила к Костюк Зое Анатольевне (на счёт отчества не уверенна).

#3 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 15:39

С такой проблемой помогают санатории в Евпатории и Судаке ,был положительный опыт у друзей :rolleyes: ,

#4 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 16:01

У меня есть пример: это я и мой брат ))
У мамы были спайки, но ей сделали операцию. Делал еще молодым Николаенко (принимает в районной). Раньше был уважаемым врачом, а потом говорят спился, но его понизили в должности и все еще так же (по слухам) вызывают на консультацию в операционную, так как специалист хороший, а руки уже не те.

Еще лежала на сохранении в палате с двумя девочками - они делали операцию. Не знаю как у одной, а у второй точно ребеночек есть, живем в одном районе, я ее видела.

А еще в той же палате лежала девочка, там у них своя предистория, но они не могли около 6 лет забеременеть. Уже решилась на операцию, пошла сдавать анализы и ей сказали, что она уже беременна. Все развели руками - как так могло получиться, но факт есть факт )))

Так что нужно идти вперед.

#5 alina

alina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2010 - 14:09

ездила в Киев в Добробут мне помогло

#6 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 28 вересень 2010 - 15:42

У меня тоже спайки маточных труб, но слава Богу с рождением дете всё в порядке.

#7 valeri06

valeri06

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 213 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 08 грудень 2010 - 22:40

У меня тоже были спайки,сказали не забеременею.Сделали лапароскопию и через пол года заберем. :connie_pacifier:

#8 Натализэт

Натализэт

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Натали

Опубліковано 05 лютий 2011 - 09:24

У меня есть пример: это я и мой брат ))
У мамы были спайки, но ей сделали операцию. Делал еще молодым Николаенко (принимает в районной). Раньше был уважаемым врачом, а потом говорят спился, но его понизили в должности и все еще так же (по слухам) вызывают на консультацию в операционную, так как специалист хороший, а руки уже не те.

Еще лежала на сохранении в палате с двумя девочками - они делали операцию. Не знаю как у одной, а у второй точно ребеночек есть, живем в одном районе, я ее видела.

А еще в той же палате лежала девочка, там у них своя предистория, но они не могли около 6 лет забеременеть. Уже решилась на операцию, пошла сдавать анализы и ей сказали, что она уже беременна. Все развели руками - как так могло получиться, но факт есть факт )))

Так что нужно идти вперед.

В районной больнице не Николаенко, а Яковенко. Он раньше был заведующим роддома. А занимается такими проблемами еще Кравец Наталья Вячеславовна, принимает она там же.
Мне она делала гидротубации (вводила раствор лекарств через шейку матки, чтобы рассосались спайки). Результат - долгожданный сынулька!!!!!

#9 Люся

Люся

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 08 лютий 2011 - 15:55

Здравствуцте, девочки. Очень нужна ваша помощ. У меня спайки на обеих трубах, забеременеть при таких проблемах не реально. Недавно случайно попала на прием к Выперовскому. Он предложил гинекологический массаж. Скажите, кто у него проходил такую процедуру: как все происходит? сколько ходить? какой результат? как надолго пропадают спайки? Напишите по этому вопросу все что можете. СПАСИБО!

#10 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2011 - 18:47

Здравствуцте, девочки. Очень нужна ваша помощ. У меня спайки на обеих трубах, забеременеть при таких проблемах не реально. Недавно случайно попала на прием к Выперовскому. Он предложил гинекологический массаж. Скажите, кто у него проходил такую процедуру: как все происходит? сколько ходить? какой результат? как надолго пропадают спайки? Напишите по этому вопросу все что можете. СПАСИБО!

Моя сотрудница ходила к нему на массаж у нее тоже спайки были,мало того что не чего не помогло так он к ней еще и приставал .В общем кроме не цензурных слов в его адрес я ни чего хорошего не слышала

#11 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2011 - 21:22

Моя сотрудница ходила к нему на массаж у нее тоже спайки были,мало того что не чего не помогло так он к ней еще и приставал .В общем кроме не цензурных слов в его адрес я ни чего хорошего не слышала

Может быть подскажите каккой то способ. Кроме спаек в трубе гобразовалась жидкость. Мне настоятельно рекомендуют удалять трубу. Хотелось бы начать лечение не стакого карденального способа.

#12 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2011 - 16:15

Может быть подскажите каккой то способ. Кроме спаек в трубе гобразовалась жидкость. Мне настоятельно рекомендуют удалять трубу. Хотелось бы начать лечение не стакого карденального способа.

Мне в свое время очень рекомендовали ехать в санаторий в Крым лечение грязями.(не успела :connie_38: ),есть положительный опыт у трех знакомых пар,именно у кого были спайки ,но на счет жидкости не знаю

#13 risha

risha

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 15 березень 2011 - 15:49

Добрый день!!! я новичок....напишите пожалуйста кто делал процедуру - гидротубация?...как происходит? и у кого в Полтаве лучше проводить?

#14 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 20 березень 2011 - 08:44

Это ренген труб я так понимаю..........

#15 risha

risha

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 20 березень 2011 - 15:58

Меня интересует проведение рентгена маточных труб, насколько это неприятно(больно) и делал ли кто из присутствующих данную процедуру в Полтаве( у кого делал и каков результат)

#16 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 20 березень 2011 - 16:04

Меня интересует проведение рентгена маточных труб, насколько это неприятно(больно) и делал ли кто из присутствующих данную процедуру в Полтаве( у кого делал и каков результат)

У меня после внематочной осталась одна труба нужно было делать эту процедуру.........Я очень боялась говорят что очень непреятная процедура........Я отказалась мне даже с узи Зоя Анатольевна сказала зачем это делат чревато воспалениями нужно пробывать беременеть ........Скажу что не делала.......Знакомая делала и не один раз и толку дето пока нет у неё.........

#17 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 21 березень 2011 - 12:08

Добрый день!!! я новичок....напишите пожалуйста кто делал процедуру - гидротубация?...как происходит? и у кого в Полтаве лучше проводить?

Гидротубация и рентген труб это разные процедуры!
Рентген труб - метросальпингография. Я делала в лечсанупре у Касьян. Снимок запороли(( Я об этом писала в темке "Женское бесплодие", там есть еще отзывы девочек, почитайте.
А про ощущения - приятного мало, но не больно)). На рентген столе гинеколог вводит зеркала, катетер и через него рентгенконтрастное вещество. Делается под обезболиванием анальгин,димедрол,но-шпа. На день предлагают остаться в стационаре, дают больничный. Но у меня не было никаких болезненных ощущений, пару часиков полежала и утопала домой)).

#18 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2011 - 14:55

Когда мне врач делала УЗИ, в заключении написала, что трубы не просматриваются. Я уточнила у нее по этому поводу. Она сказала, что если у кого-то просматриваются на УЗИ, то это за счет образовавшейся жидкости, что очень плохо, так как в этом случае только - удаление труб при лапароскопии. Потому что есть вероятность разрыва трубы. Даже когда ставят диагноз трубное бесплодие за счет спаек в трубах и направляют на ЭКО, в обязательном порядке удаляют трубы с жидкостью, так как от этой жидкости очень сильно снижается верятность успешного результата от ЭКО. Поэтому лучше не затягивать с лечением. А при лапаре они все точно диагностируют. Найдите только хорошего опытного врача. У Вас вторая труба нормальная?

#19 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2011 - 15:07

Это подружка интересовалась,...просто зашла под моим ником, нечаянно)))

#20 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2011 - 15:11

Только обязательно уточняйте у врача, как нужно готовиться к этой процедуре. И перед этим проверить нет ли воспалительных процессов, ТОРЧей в активной форме, чтоб все мазки были в норме. В Полтаве знакомой делали ГСГ в обласной без подготовки. Когда я обследовалась и хотела ее сделать, моя врачиха сказала, что ни в коем случае нельзя делать просто так - нужно спринцеваться 10 дней и пользоваться вагинальными свечами (гиналгин, или как-то так. забыла название, так как до ГСГ у меня дело не дошло). потому что можно потом схлопотать серьезнейшие воспаления. Но вообще врач сказала, что результативность обследования с помощью ГСГ не 100%, так как возможен спазм из-за боли. Поэтому наилучший способ диагностики - это диагностическая лапароскопия. Можно годами ходить по врачам, лечиться непонятно от чего, а окажется, что там банальный эндометриоз, который может не диагностироваться никогда по УЗИ. Все видно только на лапаре.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама