Перехід до вмісту

Фотографія

Выбираем кроватку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
118 відповідей у цій темі

#1 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 553 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2010 - 20:55

Девченки,вот задумались мы с мужем о покупке кроватки и колясочки для масика,а выбор очень большой.Разные ценовые категории,качество да и производитель...Как всегда хочется приобрести полезную вещь,соответствующую цена-качество. А какими пользуетесь Вы или собираетесь приобрести,или просто какие нравятся ?? Интересно мнение и опыт других мамочек

#2 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2010 - 20:55

Девченки,вот задумались мы с мужем о покупке кроватки и колясочки для масика,а выбор очень большой.Разые ценовые категории,качество да и производитель...Как всегда хочется приобрести полезную вещь,соответствующую цена-качество. А какими пользуетесь Вы или собираетесь приобрести,или просто какие нравятся ?? Интересно мнение и опыт других мамочек

Вечная тема вкусов :)
Сейчас покупаю манюню и буду советовать...... дайте мне пару минут :)

#3 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 05 лютий 2010 - 21:02

Девченки,вот задумались мы с мужем о покупке кроватки и колясочки для масика,а выбор очень большой.Разые ценовые категории,качество да и производитель...Как всегда хочется приобрести полезную вещь,соответствующую цена-качество. А какими пользуетесь Вы или собираетесь приобрести,или просто какие нравятся ?? Интересно мнение и опыт других мамочек

Я конечно еще не мамочка и тем более не опытная,но столько уже начиталась и наспрашивалась,что не голова,а дом советов.Но тем не менее не устаю слушать!Поэтому с удовольствием почитаю что тут напишут!Ведь эти важные покупки нужно уже вот-вот совершить!

#4 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2010 - 21:03

Вечная тема вкусов :)
Сейчас покупаю манюню и буду советовать...... дайте мне пару минут :)

Будем ждатьс нетерпением :rolleyes:

#5 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2010 - 21:53

Можно и я влезу? По-моему в кроватке главное матрац, вот завтра будем покупать, что посоветуете?

#6 Lissa

Lissa

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2010 - 22:04

Мы брали кровать самую обычную- без балдахина и защиты, т.к. они только пыль собирают. А матрац взяли трехслойный : сверху и снизу кокосовый, внутренний слой - поролон. Матрац хороший , не садится, не прогинается, форму не меняет. Пока малявка не жаловалась :sarcastic:

#7 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 05 лютий 2010 - 22:13

Можно и я влезу? По-моему в кроватке главное матрац, вот завтра будем покупать, что посоветуете?

Я не задумывалась,но сегодня мне "подкинули" кокосовый матрасик.Ничего так,и у подружек тоже такие-не жалуются!В интернете пишут что это хороший дышущий ,натуральный материал!

#8 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2010 - 22:26

Вот, кстати, и реклама вверху "Магазин дитячих товарів", можете там почитать о кроватках-колясках, там матрацы из льна тож хвалят :rolleyes:

#9 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 05 лютий 2010 - 22:31

Вот, кстати, и реклама вверху "Магазин дитячих товарів", можете там почитать о кроватках-колясках, там матрацы из льна тож хвалят :rolleyes:

Почитайте, почитайте! Там форумчанкам еще и скидки делают ;)

#10 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2010 - 22:38

Ну вот....сейчас буду советовать :)
Как предисловие скажу (для тех, кто не знает - я вожу детский товар под заказ) - все что тут будет ниже сказано или написано, будет тут сказано и написано не для рекламы, а с целью совета :rolleyes: . Кто из модераторов со мной не согласиться - пусть удалит этот пост.....

Кроватка

Действительно считаю, что кроватку можно покупать самую-самую простую. Сама такой сейчас пользуюсь :) Единственный недостаток - дно не поднимается и когда ложила туда манюню еще не крепко спящую - приходилось низко наклоняться и она иногда просыпалась. По этой причине считаю, что функция регулировки дна было бы совсем не лишней! А вот по поводу опускающегося бока можно сказать что он не очень-то и нужен..... Сейчас есть два приспособления для опускания боковины - специальные пазы по которым бок съезжает вниз и "гвоздики" - это я их так называю :))) Объяснить не могу...смотрите на картинку ниже:
Изображение
Тут на боковой части видно "пыптыки" - они вынимаются и боковая часть складывается. По-моему очень не безопасный метод опускания боковины. Думаю может такое случиться, что ребенок сам дотянется, вытянет их и эта штука не него упадет..... тттттт.....
По поводу колесиков на кроватке - никогда не замечала в них надобности.
По поводу ящика под кроваткой - считаю если есть такой, то только для игрушек, но не для вещей ребенка (из-за пыли).
По поводу покрытия кроватки краской или лаком. Все кроватки в ценовой категории до 600 грн. делаются ЧП-шниками (это я точно знаю ;) ). У нас продаются в основном харьковские. Так вот, не смотря на то, что у некоторых ....даже.... есть сертификаты - ну не верю я им!!! Думаю, что для сертификата красят одним - дорогим, а на продажу - чем попало. Так что лучше взять просто хорошо отшлифованную кроватку без покрытия. Тут хотелось бы добавить - как бы вам красиво не рассказывали в магазине, это еще не значит, что если они вам рассказали что-то лучше чем я в этом посте выше, то у них кроватки лучше .... просто они рассказывают то, что вам больше нравятся ... :) Как-то ко мне пришла женщина - мама моей подруги - я ей это рассказала, а она мне:"Раз в магазине продается - значит качественное!!!!"..... (тут без комментариев.....)

Матрац

Практически все матрацы которые продаются у нас - тоже харьковские от ЧП-шников (и это я знаю точно ;) ). Хотя есть ряд матрацов от достаточно больших предприятий. НО!!!! Все они покупают кокосовое волокно в одном и том же месте..... а потом просто шьют на них чехлы.... У нас кокосовый матрац. Слои: кокос+поролон+кокос. Когда я его расстегнула - я в шоке....я думала там натуральное кокосовое волокно.... Ну да, оно там есть, только все залито специальной клейкой массой.... По поводу ортопедического эффекта - тут у меня личное мнение такое - у маленького ребенка еще не тот вес, чтоб матрац мог проявить свой ортопедический эффект.
Сейчас я бы купила себе матрац из льна - когда про него почитала, подумала, где меня раньше носило?! Так что теперь всем советую.

Защита и балдахин.
В балдахине кроме декоративной никакой другой функции не вижу. А вот защита нам пригодилась не столько от рождения - сколько когда доця научилась переворачиваться - все время стучалась о боковушки кровати, а самое главное не засыпала пока головой не упрется в передний бок кровати :) Так что мы докупали защиту.

Я не задумывалась,но сегодня мне "подкинули" кокосовый матрасик.Ничего так,и у подружек тоже такие-не жалуются!В интернете пишут что это хороший дышущий ,натуральный материал!

Не думаю, что он можно прямо так сказать, что сильно натуральный и прямо дышащий.... Как поролон может дышать? А кокос, если он залит клеем (...забыла как называется...каучуком что-ли). Где у него там эти дышащие поры?

Вот я вроде тоже им была довольна когда покупала, а когда открыла его - немного задумалась... :(

#11 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 05 лютий 2010 - 23:48

По поводу колесиков на кроватке - никогда не замечала в них надобности.

а я очень даже вижу, откатила и хорошенько пропылесосила под кроваткой, или помыла пол, кто как.

а вообще со всем согласна. особенно по матрацам. все твердят о дышащем кокосе и тп. может он и дышит, но толку, если все равно все его застилают клеенкой ))

#12 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 06 лютий 2010 - 08:54

Не думаю, что он можно прямо так сказать, что сильно натуральный и прямо дышащий.... Как поролон может дышать? А кокос, если он залит клеем (...забыла как называется...каучуком что-ли). Где у него там эти дышащие поры?

Ну я лишь только лишний раз убедилась что я жертва рекламы и советов)))

#13 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2010 - 10:52

У нас кроватка металическая, стенки обтянуты тканью и сеткой для защиты, дополнительную защиту не покупали. Сверху закреплен балдахин. По мне так балдахин очень нужный. У меня ребенок спит в кроватке, да пыль он собирает, его нужно постоянно вытряхивать и стирать, но в летнюю пору когда есть комары просто замечательно, закрыл ребенка и комары туда не залетают. Также в кроватке дно регулируется, когда ребенок был маленький его не сложно было уложить в кроватку, не приходилось слишком сильно наклонятся. Когда подрос дно опустили и оно находится на уровне дивана. На кроватке есть колесики, переднея стенка кроватки опускается, для меня это тоже очень удобно. Я вечером опускаю стенку кроватки и подкатываю кроватку к дивану на котором спим мы с мужем. Ставлю ее у нас в головах. Получается ребенок спит и возле мамы и в тоже время в кроватке. Когда ему нужно он может перелезть к нам. Мне удобно. Матрац у нас тоже кокосовый и внутри поролон. Пока не жаловались.

#14 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2010 - 13:34

Да, к стати, очень удобно, особенно в первые месяцы, приставлять кроватку к дивану вплотную. У нас бока не опускаются, мы просто сняли одну сторону и придвинули - ночью гораздо удобнее кормить было...и не нужно с кровати вставать и можно не бояться ребеночка придавить - он же спит сам в своей кроватке.... Балдахин мы тоже докупали на летний сезон... :), а потом купили некусайку - под балдахином был какой-то спертый запах.....

#15 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2010 - 15:18

Я очень долго приглядывалась к кроваткам... выбрала с регулируемым дном и боковой стенкой, на колесах(т.к. кроватка будет передвеиатся у нас постоянно, на ночь к дивану, днем - куда придется, а все потому, что комната у нас детская отдельная есть, но я уверенна, что ребенок будет спать сначала рядом, главное для меня чтоб не с нами в постели, боюсь, чесслово, страшно). купили просто хорошо отшлифованую, хотя хотелось покрашеную... матрас еще не выбрали, постельку тоже, но балдахин нужен я думаю, просто его необходимо тщательно вытряхивать и вся проблема! а по поводу ящика... задумывали брать только с ящиком, но как оказалось он ездит сам по себе, т.е. к кроватке (той, которую мы купили) он не приделан, поэтому отпадал вариант свободного перемещения места- койки по комнате))) а так, ну что туда положить можна? разве что одеялка для прогулок и пачку памперсов...

#16 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2010 - 16:30

У нас хорошая итальянская кроватка с реулирующимся дном и бортиком, выдвижным ящиком и колесиками, которые можно снять и получится люлька. Мне очень равится ее качество, но есть одно большое НО :D Саня спит с нами, и пока мы в полной мере не оценили всю прелесть итальянского мебелепроизводства))) Матрасик мы тоже долго выбирали. и взвесив все за и против, купили тоже итальянский с синтетическим наполнителем и пружинами. Перевесило то, что такие матрасы в самом деле ортопедические, и во отличие от кокосовых в нем не заведутся жучки.

#17 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2010 - 19:06

выбрала с регулируемым дном и боковой стенкой, на колесах(т.к. кроватка будет передвеиатся у нас постоянно, на ночь к дивану, днем - куда придется, а все потому, что комната у нас детская отдельная есть, но я уверенна, что ребенок будет спать сначала рядом, главное для меня чтоб не с нами в постели, боюсь, чесслово, страшно).

Не переживайте, главное не засыпать во время кормления.... как я .... постоянно вскакивала - боялась, что придавлю....но все обошлось :)
а если вдруг начинала плакать у себя в кроватке (приставлена к нашему дивану) - я к ней голову забрасывала и носиком к ней прислонялась - она успокаивалась (если не была голодная)
скучаю за этим временем.... детки так вкусно пахнут :blush:

#18 Девочка-пай

Девочка-пай

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 82 повідомлення
  • Місто:край,мій рідний край ))
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 06 лютий 2010 - 20:24

Майя, у нас почти такая же кроватка: тоже опускается ,дно регулируется, хороший матрац, красивая резьба по дереву, колеса,выдвигается ящик для вещей,качается, НО ,Настя решила спать с мамой и папой,а кроватка для красоты <_<

#19 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2010 - 21:25

Мы купили польскую кроватку DREWEX. Там нет ни колесиков, ни варианта люльки - и прекрасно обошлись без них. Шухляду я сразу же вынула - только пыль собиралась и коты там лазили. Позже сняла один бортик и придвинула вплотную к кровати, чтобы не вставать на кормления. На счет матрасов. Кокосовый никогда не был ортопедическим. Ортопедический - это тот, о котором написала Майя. Но его рекомендуют после года (после года как раз уже не рекомендуют кокосовый). Для новорожденного важно, чтобы поверхность была достаточно твердой и ровной. На счет того, что "не дышит" - абсолютно не согласна. Когда доча писяет на матрасик, вся вода проливается на пол под кроваткой. Я снимаю наматрасник, стираю его, а в кокосовой стружке нет ни запаха, ни влаги. Если доча пописяет на нашу кровать, где очень хороший ортопедический матрас, сохнуть он будет не очень быстро. Хотя наш тоже вроде как "дышащий" (благо есть отличный наматрасник!). Когда мы выбирали матрасик, то нам предлагали три варианта - кокос, ортопедический и гречка. О льне ничего даже не слышала...

#20 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 лютий 2010 - 23:51

Вставлю и свои пять копеек :) у нас кроватка самая обычная. наша, Украинская. лаком не покрыта. качается. в комплекте есть колеса (правда, они у нас так и лежат в каком-то из ящиков письменного стола...). требования у меня были следующие: чтоб регулировалось дно и чтоб кроватку можно было покачать. а теперь посоветую (из личного опыта): выбирая кроватку, посмотрите, чтоб дно опускалось как можно ниже. мы это не учли, а теперь я в потерях... когда Никита встает на ноги в кроватке, бортик ему чуть выше пояса (и это при том, что дно опущено максимально) :( мы уже успели выпасть :( СБ, что упал удачно, не ударился головой и не очень испугался (теперь без присмотра в ровате не оставляю)... к нам в гости приходили друзья с полуторагодовалым карапузом, так вот он просто поднял ногу и закинул ее на быльце... опасно очень... не знаю, что и делать теперь... пока потерпим, а там, видимо, будем новую брать какую-нибудь... :( не хотелось бы.. по поводу матраса - ничего нового не скажу. у нас кокосовый, но хочу поменять на ортопедический.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама