Раны на сосках.
Розпочатий з mandarinka, 07 січ 2012 20:04
5 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 07 січень 2012 - 20:04
Помогите советом,что можно предпринять,доце 4я неделя,совсем недавно начала наконец то брать грудь,раньше отказывалась и в первый же день насосала мне раны на сосках,болят ужасно,искры с глаз когда кормлю...мажу Бепантеном,но все равно...и при каждом кормлении ситуация ухудшается.Наверное нужно пару дней сцеживаться и грудь не давать чтобы зажило?Но боюсь,что опять откажется от груди
#2Опубліковано 10 січень 2012 - 17:12
Здравствуйте!
Поздравляю с тем, что у вас наладилась ситуация с грудью и дочка стала ее брать. Раны на сосках - признак неправильного прикладывания. Даю ссылку на подробные картинки и описание того, как это делается. http://breastfeeding...d.ru/latch.html Правильное прикладывание - ключ к разрешению проблемы. Старайтесь каждый раз вкладывать грудь как можно глубже в рот, тогда кончик соска не будет травмировать, и боль пропадет. Возможно нужно временно отлучить от груди и кормить сцеженым молоком, пока соски не заживут. Для подробной консультации обращайтесь по телефону. Удачи! #3Опубліковано 22 жовтень 2012 - 08:47
Мне очень помог крем пурален (начала еще мазать с роддома), по-этому вообще избежала каких-то проблем с грудью, а вот у подружки такиеже проблемы были как у вас, тоже посоветовала ей этот крем, пару дней помазала и - ЧУДО, все прошло, при этом не отлучая от груди
#4Опубліковано 22 жовтень 2012 - 09:02 100% правда! Мне он тоже оч хорошо помогал. #5Опубліковано 22 жовтень 2012 - 09:07 Знакома мне ваша проблема, подобное было со старшим. Тогда интернетов не было, почитать не откуда и никто не объяснял, что грудь нужно готовить еще до родов. А в роддоме детей нам приносили на час для кормлений. Вот я старалась эту титьку сынуле всунуть, а он не очень то и желал - спал все время. Довсовывалась я до того, что у меня через две недели сосок на одной груди почти оторвался - такие там были раны. Лечилась синтомицинкой и маслом грецкого ореха(в 90-ом году чего то другого трудно было купить еще).Пришлось сцеживаться и кормить из бутылочки. Короче, деть мой грудь так и не взял- разленился трудиться, а я почти полгода цедила молоко, просто корова дойная . Потом просто перешли на смеси и прикорм-сил и нервов у меня просто не хватало на эти сцеживания. А вот с дочурой все было наоборот и мамку мы кушали почти до 1,5 лет С сосками было все в порядке, но в качестве профилактики смазывала их в первую неделю бепантеном мазью, не кремом. mandarinka, поправляйтесь скорее , все будет хорошо. Удачи!!!А еще есть специальные силиконовые накладки на грудь для кормления, может поможет, пока трещины затянутся. #6Опубліковано 22 жовтень 2012 - 09:18
Форумчанки! Здесь может отписываться только консультант этого раздела! Все остальное должно быть в разделе "обсуждения". Соблюдайте правила!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |