Перехід до вмісту

Фотографія

Раны на сосках.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5 відповідей у цій темі

#1 mandarinka

mandarinka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2012 - 20:04

Помогите советом,что можно предпринять,доце 4я неделя,совсем недавно начала наконец то брать грудь,раньше отказывалась и в первый же день насосала мне раны на сосках,болят ужасно,искры с глаз когда кормлю...мажу Бепантеном,но все равно...и при каждом кормлении ситуация ухудшается.Наверное нужно пару дней сцеживаться и грудь не давать чтобы зажило?Но боюсь,что опять откажется от груди :cry-2:

#2 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2012 - 17:12

Здравствуйте!

Поздравляю с тем, что у вас наладилась ситуация с грудью и дочка стала ее брать.

Раны на сосках - признак неправильного прикладывания. Даю ссылку на подробные картинки и описание того, как это делается.
http://breastfeeding...d.ru/latch.html

Правильное прикладывание - ключ к разрешению проблемы. Старайтесь каждый раз вкладывать грудь как можно глубже в рот, тогда кончик соска не будет травмировать, и боль пропадет. Возможно нужно временно отлучить от груди и кормить сцеженым молоком, пока соски не заживут. Для подробной консультации обращайтесь по телефону.

Удачи!

#3 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2012 - 08:47

Мне очень помог крем пурален (начала еще мазать с роддома), по-этому вообще избежала каких-то проблем с грудью, а вот у подружки такиеже проблемы были как у вас, тоже посоветовала ей этот крем, пару дней помазала и - ЧУДО, все прошло, при этом не отлучая от груди

#4 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 жовтень 2012 - 09:02

Мне очень помог крем пурален (начала еще мазать с роддома), по-этому вообще избежала каких-то проблем с грудью, а вот у подружки такиеже проблемы были как у вас, тоже посоветовала ей этот крем, пару дней помазала и - ЧУДО, все прошло, при этом не отлучая от груди

100% правда! Мне он тоже оч хорошо помогал.

#5 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2012 - 09:07

Помогите советом,что можно предпринять,доце 4я неделя,совсем недавно начала наконец то брать грудь,раньше отказывалась и в первый же день насосала мне раны на сосках,болят ужасно,искры с глаз когда кормлю...мажу Бепантеном,но все равно...и при каждом кормлении ситуация ухудшается.Наверное нужно пару дней сцеживаться и грудь не давать чтобы зажило?Но боюсь,что опять откажется от груди :cry-2:

Знакома мне ваша проблема, подобное было со старшим. Тогда интернетов не было, почитать не откуда и никто не объяснял, что грудь нужно готовить еще до родов. А в роддоме детей нам приносили на час для кормлений. Вот я старалась эту титьку сынуле всунуть, а он не очень то и желал :sarcastic: - спал все время. Довсовывалась я до того, что у меня через две недели сосок на одной груди почти оторвался :crazy: - такие там были раны. Лечилась синтомицинкой и маслом грецкого ореха(в 90-ом году чего то другого трудно было купить еще).Пришлось сцеживаться и кормить из бутылочки. Короче, деть мой грудь так и не взял- разленился трудиться, а я почти полгода цедила молоко, просто корова дойная :pardon: . Потом просто перешли на смеси и прикорм-сил и нервов у меня просто не хватало на эти сцеживания. А вот с дочурой все было наоборот и мамку мы кушали почти до 1,5 лет :good: С сосками было все в порядке, но в качестве профилактики смазывала их в первую неделю бепантеном мазью, не кремом.
mandarinka, поправляйтесь скорее , все будет хорошо. Удачи!!!А еще есть специальные силиконовые накладки на грудь для кормления, может поможет, пока трещины затянутся.

#6 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2012 - 09:18

Форумчанки! Здесь может отписываться только консультант этого раздела! Все остальное должно быть в разделе "обсуждения". Соблюдайте правила!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама