Перехід до вмісту

Фотографія

Швейная машинка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
65 відповідей у цій темі

#1 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 25 грудень 2011 - 20:16

Хочу попросить совета правильно выбрать швейную машину. Хочу для себя электрическую, с минимальным набором функций. Должна быть не дорогая, планирую использовать в бытовых целях, что то подшить что то малышу сшить.

#2 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 26 грудень 2011 - 07:54

Хочу попросить совета правильно выбрать швейную машину. Хочу для себя электрическую, с минимальным набором функций. Должна быть не дорогая, планирую использовать в бытовых целях, что то подшить что то малышу сшить.

Ой это лучше по форумах посмотреть-о чем рукодельницы пишут, и через интернет заказать))). У меня машинка не совсем известной марки NECCHI-но служит уже довольно долго-около 7-ми лет, первый раз поломалась 2 недели назад, и то зубья на ремне выскочили....Сейчас в основном продают либо Brother либо Janome-вот их и покупайте, а то мне к моей ремень искали дня 4 :pardon:

#3 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2012 - 07:24

Девочки, я тоже планирую прикупить швейную машинку. Похвастайтесь, пожалуйста, у кого какая, а то вроде все такие мастерицы, а о машинках тем и не нашла :cry-2: . Хотя вроде кто-то когда-то давал ссылку на инэт-магазин с машинками, но не вижу я ее уже... Шить я не умею :crazy: Но хочу :rgaka: Шторы, кухонные полотенца, брюки подрубить и т.д. (муж говорит:"Ну да, шоб була") Хочу вложиться до 1000 грн.

#4 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 14 вересень 2012 - 15:42

При выборе швейной машины обратите основное внимание на колличество металлических и пластиковых деталей (лучше метал, но сейчас все комбинация метала с пластиком, главное чтоб пластик составлял не 99,9%). Когда-то взяла зингер с пластиковыми шестернями, так они полетели менее чем через месяц, благодаря обществу защиты потребителей сдала ее совсем. Мне ее вернули после ремонта не со всеми 36 рабочими строчками, а когда я обратилась с вопроссом, сказали что часть строчек не подлежит восстановлению. Потом долго не могла решиться на покупку, но несколько лет назад взяла Джаноме, пока претензий нет, разве что претензия по ТО, чем дороже модель машины тем дороже ТО. :blush: (учтите это при выборе, стоимость ТО может отличаться более чем в два раза).

#5 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2012 - 16:10

При выборе швейной машины обратите основное внимание на колличество металлических и пластиковых деталей (лучше метал, но сейчас все комбинация метала с пластиком, главное чтоб пластик составлял не 99,9%). Когда-то взяла зингер с пластиковыми шестернями, так они полетели менее чем через месяц, благодаря обществу защиты потребителей сдала ее совсем. Мне ее вернули после ремонта не со всеми 36 рабочими строчками, а когда я обратилась с вопроссом, сказали что часть строчек не подлежит восстановлению. Потом долго не могла решиться на покупку, но несколько лет назад взяла Джаноме, пока претензий нет, разве что претензия по ТО, чем дороже модель машины тем дороже ТО. :blush: (учтите это при выборе, стоимость ТО может отличаться более чем в два раза).

Спасибо!!! Я как раз смотрю на ДжаномеИзображение Подскажите в каких магазинах искать такую подробную инфу - пластик/метал :crazy:

У меня вот стоит Сингер, незнаю какого столетия - раритет на фигурных металических ножках, досталась в наследство, но я на нее как гляну мне плохо становится. С какой стороны к ней подходить))) Ее я хочу продать, а себе что-то современное.

#6 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 вересень 2012 - 16:34

Спасибо!!! Я как раз смотрю на ДжаномеИзображение Подскажите в каких магазинах искать такую подробную инфу - пластик/метал :crazy:

У меня вот стоит Сингер, незнаю какого столетия - раритет на фигурных металических ножках, досталась в наследство, но я на нее как гляну мне плохо становится. С какой стороны к ней подходить))) Ее я хочу продать, а себе что-то современное.

Сходите в магазин Ворскла (кажется так называется), на Шевченко возле рынка, там можно их посмотреть, пощупать и получить консультацию мастера (если повезет застать) который их обслуживает / ремонтирует.

#7 Евгения_Л

Евгения_Л

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 218 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2013 - 22:30

У меня Minerva M832B. На этом же сайте брала - дешевле. Её не только прислали быстро, но и смазали и заправили, проверили все строчки.
Машинкой довольна очень, безотказная, брала в январе 2013 г.
Оверлок, правда, слабенький (лапку для оверлока покупала отдельно в специализир.магазине на Шевченка), но пару блуз и юбок пошила. Для ремонта одежды - супер. Без неё как без рук, особенно, когда муж приносит рабочую одежду, которая напоминает одни лохмотья, и её нужно привести в божеский вид.

#8 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 січень 2014 - 16:43

Посоветуйте проверенного мастера по ремонту швейных машин.

#9 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2014 - 19:34

Поздно увидела темку. Хотела показать свою машинку.
http://bt.rozetka.co...404454/p404454/ вот такая у меня, устраивает на все 100%.

#10 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2014 - 21:44

Девочки , посоветуйте пожалуйста , какую машинку можна купить для дома ? Я не когда раньше не шила ( даже в руках не держала швейную машинку )  поэтому совсем не розбираюсь какие функции должны быть у новичка :)

особо заниматься шитьем , не собираюсь , так как нет желания , моя потребность будет : 2-4 джинсов , пару брюк  в гОд .... ну может еще что-то найдется ( сужу по том , что отношу в мастерскую )

Сориентируйте по цене ? А то я планирую  максимум 1500грн 

На примете  такая - http://bt.rozetka.com.ua/36781/p36781/  - но только не знаю , что обозначат эти функции 

Відредаговано Юла, 04 серпень 2014 - 21:50.

#11 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 серпень 2014 - 06:43

Девочки , посоветуйте пожалуйста , какую машинку можна купить для дома ? Я не когда раньше не шила ( даже в руках не держала швейную машинку )  поэтому совсем не розбираюсь какие функции должны быть у новичка :)

особо заниматься шитьем , не собираюсь , так как нет желания , моя потребность будет : 2-4 джинсов , пару брюк  в гОд .... ну может еще что-то найдется ( сужу по том , что отношу в мастерскую )

Сориентируйте по цене ? А то я планирую  максимум 1500грн 

На примете  такая - http://bt.rozetka.com.ua/36781/p36781/  - но только не знаю , что обозначат эти функции 

Для таких операций такой машинки хватит с головой.  Но, ИМХО, и мнение специалистов, в плане  будущего сервисного обслуживания лучше взять Janome.

по функциям там хватит с головой: ровная строчка, с возможностью регулировки длинны стежка,  обычный зигзаг, вертикальный челнок (что бы не говорили - он лучше, все движуще-несущие детали металические, а у горизонтального - есть пластиковые.) Есть возможность сделать петлю (правда надо будет научиться. тут она не автоматическая, но не думаю, что она особ пригодиться.) При наличии лапки, можно вшить даже молнию. Чего еще надо. Кстати, по фото в комплект она вроде входит.

Вот чего я не увидела, это обратного хода. Может в ней кнопка с торца, в описании что-то не вижу. (Ага, досмотрела, нет его. Нужен для закрепления нити)

По вашему бюджету и надобности можно взять вот такую http://bt.rozetka.co...-ps-25/p226635/

На 300грн дороже, но больше функций, петля уже автомат = любой сделает, если надо, есть обратный ход, "узкий рукав", автоматическая!!! заправка нити.

И еще один совет, раз вы новичек, не берите через инет-магазин. Вы еще не умеете ее правильно обслуживать. Возьмите в сервисном центре. Кстати, там мужчина на ваш бюджет и потребности поможет вам подобрать машинку, а главное покажет что и как делать. Сервисный центр и магазин находиться на Ц. рынке, по ул.Шевченка, на против 5й платфорсы магазин на ступенечках. 

По ценам я там особо не помню, но ту машинку, что себе я присмотрела а Розетке она на 80 грн дешевле. Отминусовываем доставку, сервисное обсуживание = нет смысла брать через интернет.

#12 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2014 - 11:01

Marusja, спасибо за ответ !!! Обязательно схожу на рынок в сервисный центр !   

А у меня созрел еще один вопрос :) а как на ней научится шить ?  Или все по инструкции ? Или видеоролики ? 

П.с . Мне кажется,  что я такая далекая от "мира шитья"  :) 

#13 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 серпень 2014 - 11:03

Marusja, спасибо за ответ !!! Обязательно схожу на рынок в сервисный центр !   

А у меня созрел еще один вопрос :) а как на ней научится шить ?  Или все по инструкции ? Или видеоролики ? 

П.с . Мне кажется,  что я такая далекая от "мира шитья"   :)

В любой машинке главное научиться правильно заправлять нитки и менять иголку)))) А дальше, нажали на педальку и вперед!

#14 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 серпень 2014 - 18:30

Девочки, мы наконец-то купили машинку. Взяли Жанешку http://bt.rozetka.co...e-s-24/p271785/

Покупали в Полтаве, нашли совершенно случайно новый магазин. У них есть и интернет-магазин, девочка шикарно все объясняет и показывает. Цены приемлемые, наша оказалась дешевле, чем где-либо.

Уже ее и опробовала. Джинс шьет на УРА! Укоротила мужу 3 пары джинсов, швы ровненькие, даже боковые рубчики пробежала.

Опробовала строчку в стык, обтачной шов и пришыв латки. Короче,  довольна как слон. Сразу оговорюсь, натяжение ниток надо регулировать самим. Но там все очень подробно расписано и очень удобно регулировать.

#15 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2016 - 16:04

Итак, господа советчики

http://bt.rozetka.co...138732/#tab=allпредварительный вариант такой

Ценовой диапазон 2000-3000 грн. Выбирать и покупать будет подруга, но будем прислушиваться к советам)))

#16 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2016 - 17:01

Девочки, подскажите.

раньше скупали старые "бабушкины"  швейные машинки, а теперь не вижу обьяв.

думала научусь шить ( хотятя бы мелкий ремонт) , даже вызывала мастера, что б настроил. 70 грн заплатила 5 лет назад.... теперь понимаю, что место занимает, хочу продать.  или лутше на олх?

#17 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 02 січень 2016 - 17:03

Девочки, подскажите.

раньше скупали старые "бабушкины"  швейные машинки, а теперь не вижу обьяв.

думала научусь шить ( хотятя бы мелкий ремонт) , даже вызывала мастера, что б настроил. 70 грн заплатила 5 лет назад.... теперь понимаю, что место занимает, хочу продать.  или лутше на олх?

Оля, какая машинка и цена? Может сосватаю  ;)

#18 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2016 - 17:05

Оля, какая машинка и цена? Может сосватаю  ;)

машинка чорная такая на деревяной подставочке. Доберусь до нее сфоткаю. мне кажеться у всех бабушек такие были.

а цена, я не знаю, хотела у знающего колектива спросить, так как не ориентируюсь.))) можешь предлагать

• Marusja це подобається

#19 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 02 січень 2016 - 17:11

машинка чорная такая на деревяной подставочке. Доберусь до нее сфоткаю. мне кажеться у всех бабушек такие были.

а цена, я не знаю, хотела у знающего колектива спросить, так как не ориентируюсь.))) можешь предлагать

Подольска? ручная? 

#20 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2016 - 17:12

Подольска? ручная?