Перехід до вмісту

Фотографія

Простуда при беременности

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
296 відповідей у цій темі

#1 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2010 - 20:46

Постоянно в маске не находишься, а самое главное не ясно, стоит ли вообще в ней ходить. И дома в четырех стенах сидеть не будешь. Так вот, хотела узнать кто как справляется с этим вопросом. Как защищаете себя и кроху от гадосных вирусов?

#2 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2010 - 22:54

Мы не ходим с малышкой в сильно людные места, т.к. магазины, концерты и т.п., не ездим в общественном транспорте. А еще нужно почаще гулять на свежем воздухе (не в такой мороз конечно), и проветривать каждый день квартиру. И не подпускайте к себе простуженых, даже если она говорят что не заразны. Стараемся есть овощи и фрукты, но не знаю помогает ли это.

#3 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2010 - 11:40

Мы не ходим с малышкой в сильно людные места, т.к. магазины, концерты и т.п., не ездим в общественном транспорте. А еще нужно почаще гулять на свежем воздухе (не в такой мороз конечно), и проветривать каждый день квартиру. И не подпускайте к себе простуженых, даже если она говорят что не заразны. Стараемся есть овощи и фрукты, но не знаю помогает ли это.

Еще мажем носик оксалиновой мазью перед каждым выходом на двор и пьем вимтаминки.

#4 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2010 - 11:44

А если работаешь, то как же быть. Работа восновном с людьми. Я вот, например, сейчас болею. ОРВИ. неделю не спадала температура, сейчас чуть лучше, но остался жуткий кашель. А хуже всего то ведь от этого малышу во мне. Больше болеть не хочу, а рожать в июне. Как себя сохранить от этого?! Желаю вам и вашим малышам крепкого здоровья!!!

#5 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 27 січень 2010 - 11:55

Я вот сижу дома (в такую погоду даже не хочется нос на улицу высовывать), только старшего сынульку в садик отвожу да и вечером забираю, а умудрилась простудить горло. Сейчас спасаюсь чаями и витаминами. Мне уже надо ложиться в патологию к подготовке к родам (будет КС), а куда я лягу с больным горлом.

#6 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2010 - 13:08

А если работаешь, то как же быть. Работа восновном с людьми. Я вот, например, сейчас болею. ОРВИ. неделю не спадала температура, сейчас чуть лучше, но остался жуткий кашель. А хуже всего то ведь от этого малышу во мне. Больше болеть не хочу, а рожать в июне. Как себя сохранить от этого?!

Желаю вам и вашим малышам крепкого здоровья!!!

Если нет выхода, и работа с людьми, нужно постоянно увлажнять нос подсоленой водой, или есть такая специально в аптеках продается, или мазать в носу перед выходом оксолиновой мазью или вазелином. Но если вы беременны, лучше посоветуйтесь с врачом.

#7 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2010 - 17:40

Я вот сижу дома (в такую погоду даже не хочется нос на улицу высовывать), только старшего сынульку в садик отвожу да и вечером забираю, а умудрилась простудить горло. Сейчас спасаюсь чаями и витаминами. Мне уже надо ложиться в патологию к подготовке к родам (будет КС), а куда я лягу с больным горлом.

Сочувствую!!!! Мне еще помогают ингаляции травяные и полупостельный режим- это важно. Выздоравливайте!

#8 Тери

Тери

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 28 січень 2010 - 10:10

Я тоже целый день на работе среди людей. Мою руки часто, клавиатуру салфетками протираю, раза 2 в день заставляю коллег выходить и проветриваю помещение. И при любой возможности стараюсь побольше гулять, пусть и по-морозу.

#9 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 29 січень 2010 - 08:38

Я тоже целый день на работе среди людей.

Перед выходом из дома нужно смазывать слизистую оболочку носа ОКСОЛИНОВОЙ МАЗЬЮ, а придя домой - промыть нос Акваморисом или Хьюмером или просто физ.раствором.

#10 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 січень 2010 - 08:53

Девочки, насколько я помню, то в противопоказаниях к применению оксолиновой мази есть беременность. :blink: Перечитайте внимательно.

#11 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 29 січень 2010 - 10:37

Девочки, насколько я помню, то в противопоказаниях к применению оксолиновой мази есть беременность. :blink:
Перечитайте внимательно.

Специально поискала в инете (поскольку сама этой мазью пользуюсь), кроме "Повышенная чувствительность к препарату" больше никаких противопоказаний не нашла!

#12 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2010 - 10:43

Я тоже слышала что есть противопоказания и что не всем и не постоянно ею пользоватся можно, поэтому и говорю, проконсультироватся с врачом лучше перед применением.

#13 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 29 січень 2010 - 10:51

А я девочки мазалась оксолиновой мазью всю беременность, поскольку на маленьком сроке на работе был сезон как раз, поток людей по 200 чел в день и много всяких нюансов. Мазала каждые 2 часа. И СБ, за всю беременность ни разу не заболела) хотя оч переживала...

#14 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 31 січень 2010 - 00:51

я тоже мазала оксалиновой, но не постоянно. за беременность один раз простудилась, замерзла на улице. целый день лежала, пила литрами чай с лимоном и спала. и все как рукой сняло. а еще у меня всю беременность текли сопли ручьем. врачи сказали "нормальный беременный насморк" - искривленная перегородка, а еще и беременность дала легкий отек на слизистую. насморк достал ужасно. немного облегчали состояние солевые капельки.

#15 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 лютий 2010 - 18:16

девочки,а никто не болел в первый месяц-два беременности, Если да,то как выходили из положения?

#16 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2010 - 18:48

девочки,а никто не болел в первый месяц-два беременности, Если да,то как выходили из положения?

я болела, при чем серьезно и лечилась по полной программе, но я еще не знала, что Б. Потом очень переживала по этому поводу, но когда прочитала, что в первый месяц на плод ничего не влияет (алкоголь, медикаменты) немного успокоилась.
  • lysik це подобається

#17 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 лютий 2010 - 20:19

Майя,а очень серьезно,это как? Я имею в виду чем именно?

#18 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2010 - 21:14

Мама Лена, простуда или грипп, просто сильный. Это сейчас я лечусь домашними методами, а тогда, чтоб быстрее вылечиться принимала ударные дозы таблеток, антибиотиков. в нос капала вредные капли...

#19 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 01 лютий 2010 - 22:14

Мама Лена, народных методов очееень много. Мед, калина, малина, чай, лимон, если есть черная смородина перетертая с сахаром. Можно и с ней колотить чай. Она очень хорошо повышает иммунитет. В нос можно использовать как мазь так и капли Пиносол, интересовалась лично у ЛОРа, будучи беременной. Ромашку можно заварить и в нос капать и чай пить, для горла отлично... Еще сейчас часто лечу себя и своего ребенка: взять пару столовых ложек воды, в них кинуть штучек 5-6 лаврового листа довести до кипения и немного поварить его, чтоб водичка коричневого цвета стала. Остудить и капать в нос. Вообще не горький, ни кислый, не печет и не болит, а насморк за два дня проходит. Недавно когда простудилась еще этот отвар смешала с отваром ромашки и таким капала, тоже оч хорошо помогло. А вредного ничего!

ааа, еще вспомнила масло какао добавить в теплое молоко и ложечку меда туда. Будь здоровы!

#20 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 лютий 2010 - 10:33

спасибо за рекомендации) малой заболел,я заболела((( а завтра день рождения... Насчет Пиносола - не выношу его. А вот лавровый лист - штука интересная.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама