Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 18 грудень 2011 - 03:43
У "Грудничках" є така тема,але ми підросли і ніде писати про свої проблеми.Є неглобальні питання,які не потребують окремої теми.
1.Чому у дитини хрустять сустави?Кальцій в нормі.Переживаю,бо спадковість в цьому плані не дуже.От сьогодні хвилин 20 див.мульт,я її зсажую,а в неї по всьому позвоночнику хруст.
2.Мами,які відлучили.Тривалість сну без циці зменшилась чи залишилась незмінною?
#2Опубліковано 18 грудень 2011 - 11:01
1. У нас тоже хрустят суставы. консультировалась со специалистами и с нашими, и с киевскими, то мне разъяснили это явление так. Ребенок растет, растут косточки, мышцы и тд. но что-то растет и развивается быстрее, что-то медленнее, вот из-за разницы в процессах роста и появляются такие моменты. Это касается и судорог (без высокой температуры). 2. Мы завершили ГВ, когда дочке было 2 года и 1 неделя (практически 5 месяцев после отлучения), завершили резко и практически безболезненно Да были моменты, но думаю они есть у каждого. Весь период ПОЛНОГО отлучения у нас занял где-то 2,5-3 недели. Как только прошли все болезненные воспоминания для ребенка, сразу начала спать в своей кроватке (раньше у нас был ТОЛЬКО СС) и сон стал крепче и дольше. За всю ночь ребенок только 1, максимум 2 раза просыпается и просит молочка (сейчас мы пьем коровье молоко и только на сон). Когда дочка болеет или она не в настроении, она проситься спать с нами. Но зачастую потом сама ночью перелазит к себе в кроватку #3Опубліковано 18 грудень 2011 - 14:28
А меня ещё интересует, как гулять в дождь? Когда в прошлом году Оля была грудничком, проблем не было: на коляску дождевик, она спит, мама гуляет. А сейчас как? Второй день дождь льёт, а вдруг и завтра такое будет - что ж, дома торчать? А если выйти, то она хлопнется в лужу - домой придётся сразу идти. Или если дождик просто моросит - тоже не погуляешь, она ведь зонтик ещё не понесёт. Как вы гуляете, малышня? :ng10:
#4Опубліковано 18 грудень 2011 - 15:22
Мы очень редко гуляем в дождь в холодоное время года. Так как это чревато последствиями Но если и выходим, то одевает резиновые сапожки с утеплителем, и несем зонтик или одеваем дождевик. Но малая сама после 10-15 минут по такой погоде начинает капризничать и проситься домой :ng20:
#7Опубліковано 18 грудень 2011 - 17:41 Ничего не поняла. Как это? Я думала, что завершают сразу и навсегда. Для нас это тоже проблема. В дождь сильный не гуляем уже 2 дня, а если просто моросит, то в коляске приходится гулять. #8Опубліковано 18 грудень 2011 - 18:33 Іра, якщо відлучити відразу і назавжди - може грянути лактостаз. Інколи мами залищають нічні годування. Але я думаю, що Аліна мала на увазі момент, коли мала перестала просити Ми під дощ не гуляєм. Запрошуємо дружбана вгості - і ліпим, малюєм, вирізаєм, хату догори дригом перевертаєм
#10Опубліковано 18 грудень 2011 - 19:15 Мы отлучились сразу и больше к груди не прикладывались. А под "полным" отлучением я имела ввиду, что ребенок перестал просить, плакать, умолять, требовать и тд. дать ей грудь, то есть всячески проявлять интерес к груди. Она просто говорила "мама дай йок (йод) сисю полечу" #11Опубліковано 18 грудень 2011 - 22:27
Я мечтаю о ночном сне. Но не завершать же ГВ из-за этого, буду кормить. В остальном мне нравится кормить, но утром иногда прошу мужа, чтоб добил меня, чтоб не мучалась. С чем связано, что так часто детки на ГВ просыпаются ночью?
Мы ещё ни одного дня гуляния не пропустили из-за погоды Если дождик сильный, то ждём моросящий и идём, Вера в Лэнне не мокнет и я капюшон на голову и вперёд. В такую погоду гуляем 2 раза по часу. Если дождя нет, то подольше.
#12Опубліковано 18 грудень 2011 - 23:40 Да, спасибо, я читала. Пытаюсь потихоньку сводить все к ночным кормлениям, а вот как мы от них потом отказываться будем я даже не представляю, она раз 6 за ночь кушает и укачивания на нее не действуют вообще. :ng20:
#13Опубліковано 18 грудень 2011 - 23:50
Вот и мы. Это же не потому, что кушать хотят?
#14Опубліковано 19 грудень 2011 - 00:33 И что в этом случае, ничего не надо принимать и т.д.и т.п.? У меня еще вопрос, если после года сдвинулся график сна , раньше 9,00 и 22,00 (подьем и ночной сон), сейчас 11.00 и 00.00, стоит его как-то корректировать или но сам сдвинется? #15Опубліковано 19 грудень 2011 - 00:33
Мне сказали, что если ребенок не будет жаловаться, то ждать пока перерастет. Раньше у нас очень сильно хрустел плечевой сустав сейчас ттт нет #16Опубліковано 19 грудень 2011 - 00:38
Мы гуляем под моросящим дождем 1-1,5 часа. Чтоб не падал в лужи все время держу сына за ручку. Гуляем с удовольствием, домой не хотим идти.
#17Опубліковано 19 грудень 2011 - 01:04
Мы даже в моросящий дождик не гуляем, и когда лужи большие, его оттуда не вытащить, очень любит попрыгать по лужам
#18Опубліковано 19 грудень 2011 - 02:05 вона може нічними годуваннями "наверстывать упущенное"вдень,тобто відсутність денних прикладувань.
#19Опубліковано 19 грудень 2011 - 02:15
Нам дощ теж не заважає гуляти.Ми підготовлені:дощовик,ризаки,зонт,слінг,коляска...Можем,гуляти в дит.центрі чи торг.домі.А цілий день вдома навіть я не витримаю...
#20Опубліковано 19 грудень 2011 - 02:38
Мала пісяє 2-3 рази на добу.В когось таке було?
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |