Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#1 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 грудень 2011 - 03:43

У "Грудничках" є така тема,але ми підросли і ніде писати про свої проблеми.Є неглобальні питання,які не потребують окремої теми. 1.Чому у дитини хрустять сустави?Кальцій в нормі.Переживаю,бо спадковість в цьому плані не дуже.От сьогодні хвилин 20 див.мульт,я її зсажую,а в неї по всьому позвоночнику хруст. 2.Мами,які відлучили.Тривалість сну без циці зменшилась чи залишилась незмінною?

#2 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2011 - 11:01

У "Грудничках" є така тема,але ми підросли і ніде писати про свої проблеми.Є неглобальні питання,які не потребують окремої теми.
1.Чому у дитини хрустять сустави?Кальцій в нормі.Переживаю,бо спадковість в цьому плані не дуже.От сьогодні хвилин 20 див.мульт,я її зсажую,а в неї по всьому позвоночнику хруст.
2.Мами,які відлучили.Тривалість сну без циці зменшилась чи залишилась незмінною?

1. У нас тоже хрустят суставы. консультировалась со специалистами и с нашими, и с киевскими, то мне разъяснили это явление так. Ребенок растет, растут косточки, мышцы и тд. но что-то растет и развивается быстрее, что-то медленнее, вот из-за разницы в процессах роста и появляются такие моменты. Это касается и судорог (без высокой температуры).

2. Мы завершили ГВ, когда дочке было 2 года и 1 неделя (практически 5 месяцев после отлучения), завершили резко и практически безболезненно :pardon: Да были моменты, но думаю они есть у каждого. Весь период ПОЛНОГО отлучения у нас занял где-то 2,5-3 недели. Как только прошли все болезненные воспоминания для ребенка, сразу начала спать в своей кроватке (раньше у нас был ТОЛЬКО СС) и сон стал крепче и дольше. За всю ночь ребенок только 1, максимум 2 раза просыпается и просит молочка (сейчас мы пьем коровье молоко и только на сон).

Когда дочка болеет или она не в настроении, она проситься спать с нами. Но зачастую потом сама ночью перелазит к себе в кроватку :give_heart: :blush:

#3 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2011 - 14:28

А меня ещё интересует, как гулять в дождь? Когда в прошлом году Оля была грудничком, проблем не было: на коляску дождевик, она спит, мама гуляет. А сейчас как? Второй день дождь льёт, а вдруг и завтра такое будет - что ж, дома торчать? А если выйти, то она хлопнется в лужу - домой придётся сразу идти. Или если дождик просто моросит - тоже не погуляешь, она ведь зонтик ещё не понесёт. Как вы гуляете, малышня? :ng10:

#4 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2011 - 15:22

Мы очень редко гуляем в дождь в холодоное время года. Так как это чревато последствиями :pardon: Но если и выходим, то одевает резиновые сапожки с утеплителем, и несем зонтик или одеваем дождевик. Но малая сама после 10-15 минут по такой погоде начинает капризничать и проситься домой :ng20:

#5 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2011 - 15:24

1.Чому у дитини хрустять сустави?Кальцій в нормі.Переживаю,бо спадковість в цьому плані не дуже.

еще не жалуется на то, что болят ручки или ножки?

#6 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 грудень 2011 - 17:27

еще не жалуется на то, что болят ручки или ножки?

ні.правда,може на питання відповісти.

#7 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2011 - 17:41

2. Мы завершили ГВ, когда дочке было 2 года и 1 неделя (практически 5 месяцев после отлучения), завершили резко и практически безболезненно :pardon: Да были моменты, но думаю они есть у каждого. Весь период ПОЛНОГО отлучения у нас занял где-то 2,5-3 недели.

Ничего не поняла. Как это? Я думала, что завершают сразу и навсегда.

А меня ещё интересует, как гулять в дождь? Когда в прошлом году Оля была грудничком, проблем не было: на коляску дождевик, она спит, мама гуляет. А сейчас как? Второй день дождь льёт, а вдруг и завтра такое будет - что ж, дома торчать? А если выйти, то она хлопнется в лужу - домой придётся сразу идти. Или если дождик просто моросит - тоже не погуляешь, она ведь зонтик ещё не понесёт. Как вы гуляете, малышня? :ng10:

Для нас это тоже проблема. В дождь сильный не гуляем уже 2 дня, а если просто моросит, то в коляске приходится гулять.

#8 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2011 - 18:33

Іра, якщо відлучити відразу і назавжди - може грянути лактостаз. Інколи мами залищають нічні годування. Але я думаю, що Аліна мала на увазі момент, коли мала перестала просити :sisya:
Ми під дощ не гуляєм. Запрошуємо дружбана вгості - і ліпим, малюєм, вирізаєм, хату догори дригом перевертаєм:)
  • Panna87 це подобається

#9 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2011 - 18:59

А ничего, если 2-3 дня свежим воздухом не дышать? Я переживаю за это потому, что мы если и гуляем, то 1-1,5 часа, не больше (в холодное время) 1 раз в день. Это не мало? Другие гуляют по 2 раза в день, а у нас получается 1.
  • Panna87 це подобається

#10 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2011 - 19:15

Мы отлучились сразу и больше к груди не прикладывались. А под "полным" отлучением я имела ввиду, что ребенок перестал просить, плакать, умолять, требовать и тд. дать ей грудь, то есть всячески проявлять интерес к груди. Она просто говорила "мама дай йок (йод) сисю полечу"

#11 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2011 - 22:27

Я мечтаю о ночном сне. Но не завершать же ГВ из-за этого, буду кормить. В остальном мне нравится кормить, но утром иногда прошу мужа, чтоб добил меня, чтоб не мучалась. С чем связано, что так часто детки на ГВ просыпаются ночью? Мы ещё ни одного дня гуляния не пропустили из-за погоды :crazy: Если дождик сильный, то ждём моросящий и идём, Вера в Лэнне не мокнет и я капюшон на голову и вперёд. В такую погоду гуляем 2 раза по часу. Если дождя нет, то подольше.
  • Panna87 це подобається

#12 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2011 - 23:40

Іра, якщо відлучити відразу і назавжди - може грянути лактостаз. Інколи мами залищають нічні годування. Але я думаю, що Аліна мала на увазі момент, коли мала перестала просити :sisya:

Да, спасибо, я читала. Пытаюсь потихоньку сводить все к ночным кормлениям, а вот как мы от них потом отказываться будем я даже не представляю, она раз 6 за ночь кушает и укачивания на нее не действуют вообще. :ng20:
  • Panna87 це подобається

#13 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2011 - 23:50

Вот и мы. Это же не потому, что кушать хотят?

#14 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2011 - 00:33

1. У нас тоже хрустят суставы. консультировалась со специалистами и с нашими, и с киевскими, то мне разъяснили это явление так. Ребенок растет, растут косточки, мышцы и тд. но что-то растет и развивается быстрее, что-то медленнее, вот из-за разницы в процессах роста и появляются такие моменты. Это касается и судорог (без высокой температуры).

И что в этом случае, ничего не надо принимать и т.д.и т.п.?

У меня еще вопрос, если после года сдвинулся график сна , раньше 9,00 и 22,00 (подьем и ночной сон), сейчас 11.00 и 00.00, стоит его как-то корректировать или но сам сдвинется?

#15 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2011 - 00:33

И что в этом случае, ничего не надо принимать и т.д.и т.п.?

Мне сказали, что если ребенок не будет жаловаться, то ждать пока перерастет.

Раньше у нас очень сильно хрустел плечевой сустав :pardon: сейчас ттт нет

#16 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2011 - 00:38

Мы гуляем под моросящим дождем 1-1,5 часа. Чтоб не падал в лужи все время держу сына за ручку. Гуляем с удовольствием, домой не хотим идти.

#17 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 19 грудень 2011 - 01:04

Мы даже в моросящий дождик не гуляем, и когда лужи большие, его оттуда не вытащить, очень любит попрыгать по лужам :crazy:

#18 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 грудень 2011 - 02:05

Да, спасибо, я читала. Пытаюсь потихоньку сводить все к ночным кормлениям, а вот как мы от них потом отказываться будем я даже не представляю, она раз 6 за ночь кушает и укачивания на нее не действуют вообще. :ng20:

вона може нічними годуваннями "наверстывать упущенное"вдень,тобто відсутність денних прикладувань.
  • AnnaMia це подобається

#19 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 грудень 2011 - 02:15

Нам дощ теж не заважає гуляти.Ми підготовлені:дощовик,ризаки,зонт,слінг,коляска...Можем,гуляти в дит.центрі чи торг.домі.А цілий день вдома навіть я не витримаю...

#20 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 грудень 2011 - 02:38

Мала пісяє 2-3 рази на добу.В когось таке було?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама