Клуб любителей африканских улиток
Розпочатий з Марфа Васильевна:))), 03 вер 2011 21:29
466 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 03 вересень 2011 - 21:29
У меня есть домашние животные))
- это такие они вырастают, мои чуть поменьше Улитка - домашнее животное Многие из вас наверняка сталкивались с ситуацией, когда хочется или нужно завести домашнее животное. Но при этом есть множество проблем, которые вы получаете в довесок к питомцу. Это может быть необходимость регулярно выгуливать его, аллергия на шерсть и т.д. В таком случае моллюскарий - аквариум, в котором живет улитка - лучший вариант для вас. Чем улитка лучше других домашних животных? не требует ежедневных прогулок не шумит не пахнет не пачкает мебель и одежду шерстью ест практически все не требует частого, сложного или дорогого ухода не занимает много места не кусается и не царапается улитку можно взять с собой в отпуск или оставить одну на длительное время не вызывает аллергии долго живет и практически не болеет #2Опубліковано 03 вересень 2011 - 21:51
Кашмааар!! *подавилась чаем*
Они же огроменные!
А как за ними ухаживать? Можно ссылку куда-то, я почитаю Я бы сестре подарила, она любит всякое такое.. экзотичное )
Вы их разводите ? Или почему продаете?
(до сих пор дергаюсь как смотрю на нее )
#3Опубліковано 03 вересень 2011 - 22:08
Да ладно... чего Вы так...оно же безобидное!!!
я сама первый раз как увидела ошарашена дыла размером
Сколько их осталось? Я пока колеблюсь между хо и не хо
#4Опубліковано 03 вересень 2011 - 22:35
и мне интересно поподробнее узнать про уход за улитками
первый раз вижу их такого размера))
у меня племяшка просто обожает земноводных
если уход простой за ними, то возможно сестра рискнет завести такое чудо в доме)))
какой для них нужен аквариум? или где их держат?
#5Опубліковано 03 вересень 2011 - 23:26 ага... безобидное... Вы представьте, идет какая нибудь бабушка по дороге, а тут я выгуливаю свою улитку. Догоняй потом ее(бабушку), объясняй, что "она безобидная" А вообще, я тоже не могу понять она мне нравится или я ее боюсь. Будь это лет 10 назад, не задумываясь бы забрала, старею наверное )) #6Опубліковано 04 вересень 2011 - 11:07
Еще есть? Я ОЧЕНЬ хочу такую улитку, а лучше парочку))) напишите как с Вами связаться.
#7Опубліковано 04 вересень 2011 - 11:22
И нас заинтересовали улиточки. Можно Ваш тел. в ЛС? Мой в подписи. Возьмем 1 штучку. Для нас это просто идеальный вариант домашнего питомца, т.к. дети и мы аллергики
#8Опубліковано 04 вересень 2011 - 12:07
сестре рассказала - она в восторге
берем одну улитку
пишу телефон в личку
#9Опубліковано 04 вересень 2011 - 12:22
Клевые животные. Они на мальчиков и девочек разделяются? Доча хочет. А в чем их держать , если не в аквариуме(он занят)?
#10Опубліковано 04 вересень 2011 - 12:59
На сколько я поняла они гермафродиты.
А размножаются они как? Сами по себе?
#11Опубліковано 05 вересень 2011 - 10:01
Девочки, отвечаю всем сегодня, т.к. были очень насыщенные выходные)))
1. вот ссылка про улиток: http://www.ahatin.ru/ - там все написано подробненько, даже больше чем нужно)) 2. я их не развожу, просто мои ули отложили яйца - я оставила половину, было интересно посмотреть, как они вылупляются. Теперь детки подросли - потому и продаю, зачем мне полсотни улиток ? 3. они очень забавно купаются - вытягивают шеи как жирафы и корчат рожицы. Конечно, купать нужно осторожно пока маленькие, чтоб не уплыли покорять подводные просторы канализации. 4. да, улитки - гермафордиты. Но воизбежание появления в один прекрасный момент в аквариуме 150 штук маленьких улитят лучше кладку сразу убрать (на сайте написано, см. ссылку) 5. если пока нет аквариума - подойдет обычный пластиковый контейнер с крышкой литров на 5 или 3-литровая банка. Дно выстилается землей, но лучше всего - мхом из леса - он улькам очень нравится. 6. мой тел. 098-594-12-57 - звоните))) Улитки Вас ждут! #12Опубліковано 05 вересень 2011 - 10:24
Сколько штук их у Вас?
#13Опубліковано 05 вересень 2011 - 12:23
ух...начиталась ...и хочется ...и терпеть ненавижу всякие скользости и слизости...ну просто не знаю что делать)))
#14Опубліковано 05 вересень 2011 - 12:26
спасибо огромное за улитенка
сестра звонила и просто пищала в трубку от восторга))
ужасна довольна этим (пока) маленьким чудом)))
если что в первое время будем звонить
ЗЫ она уже подруг заразила идеей разводить улиток))) так что сарафанное радио заработало, ждите звонков покупателей)))
#15Опубліковано 05 вересень 2011 - 14:04 Наслаждайтесь! На здоровье)) Возьмите 1 на пробу)), пока есть свободные есть еще свободные))) #16Опубліковано 05 вересень 2011 - 14:05
И мне можно телефончик?)
#17Опубліковано 05 вересень 2011 - 15:37 Малый уже просит))) А что делать если "проба" не удастся? Мой отец на мое предложение взять улитку предложил узнать можно ли их есть и если можно, то брать на килограм Типа если проба не удачная -не пропадать же добру #18Опубліковано 05 вересень 2011 - 15:40 098-594-12-57 Люда)) #19Опубліковано 05 вересень 2011 - 15:45 Ну мы ж не живодеры Вообще, во франции их едят. И их слизь используют в дорогих сериях кремов. Есть еще в некоторых салонах (не в полтаве) улиточные маски: мажется лицо молоком, запускаются улитки - и массаж, и релакс, и подтяжка. Вот так-то)) #20Опубліковано 05 вересень 2011 - 16:28 жесть... ...и интересно...но как представлю что улю нужно будет взять в руки.... я еще подумаю...и если вдруг уля останется...подложим "свинью" бабушке с дедушкой (главное чтоб нас вместе с улей, попугайкой и котейкой не выгнали из дома ) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |