Молочная корочка на голове у ребёнка
Розпочатий з helgi, 20 січ 2010 14:06
86 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 20 січень 2010 - 14:06
Всем добрый день!.
Подскажите кто и как удалял корочку на голове у ребёнка, и нужно ли вообще её самому удалять.
Всем зарание спасибо.
#2Опубліковано 20 січень 2010 - 14:13
можно смазать маслом детским хотя бы за часок-другой до купания, чтобы размягчить корочки, а потом просто помыть головочку и расчесочкой аккуратненько расчесать. некоторым этот способ помогает, некоторым нет, но попробовать можно.
а сколько вашему ребеночку?
#3Опубліковано 20 січень 2010 - 14:18
Нам три месяца.
Как то стрёмно вычесывать, боюсь повредить кожу головы.
#4Опубліковано 20 січень 2010 - 14:21
У нас корочки было мало, нам помог спец. шампунь от корочек Chicco, после ванны расчесочкой расчесать и всё.
#5Опубліковано 20 січень 2010 - 14:23
корочка может появляться, если головочка потеет. не перегреваете ребенка? а вычесывать надо спечиальной детской расчесочкой - она мягкая и не повредит кожу головки у нас тоже появлялись корочки, нам этот способ помог и достаточно быстро + ко всему, мы перестали одевать лишнюю шапочку, когда шли на улицу..
#6Опубліковано 20 січень 2010 - 14:26
Вы имеете в виду корочку которую еще называют в народе лэп или гнейс, я правильно поняла? Если это так, то я удаляла такую корочку когда моему ребенку было 3 месяца. Делала это так. Брала ватный тампон смачивала в подсолнечном масле и смазывала ребенку головку в тех местах где нужно было и одевала на головку шапочку. Через полчаса когда корочки на головке становились мягкими я брала гребешок, снимала шапочку и аккуратно вычесывала те корочки которые легко отделялись. Но только очень осторожно, чтобы не повредить кожу ребенку.
После такай процедуры тщательно вымыть головку с мылом.
#7Опубліковано 20 січень 2010 - 14:27 Ну в три месяца еще может и не нужно ничего делать, а потом, как уже писала Ирина смазать детским маслом (ну или как по старинке подогреть обычное подсолнечное) на часок, для большего эффекта оденьте хлобчатобумажную шапочку, потом хорошо помойте, и приступайте к вычесыванию))
Нужно расческой аккуратненько счесать только то, что размягчилось и осталось на волосах, а кожу головы вообще трогать не нужно, иначе конечно можно повредить. P.S. Немного повторяюсь, но пока писала, девченки выше уже все сказали)))
#8Опубліковано 20 січень 2010 - 14:28
Кстати, я тоже боялась вычесывать ребенку головку, сразу это делал муж, а уж потом я.
#9Опубліковано 20 січень 2010 - 15:07
а я ничего не делаю. лучше пусть отпадает естесственным способом. хотя у нас корочек не очень много..
#10Опубліковано 20 січень 2010 - 15:53
А у нас было много корочек. После вычесывания они появлялись обратно. Когда малыш подрос, он места там где были корочки чесал ручкой, я так понимала что корочки ему мешали.
#11Опубліковано 11 лютий 2010 - 00:24
Корочки еще могут появляться, если ребенок аллергик. Вычесывай- не вычесывай, пока не пройдут аллергические проявления- ничего не поможет. Мы с таким столкнулись
#12Опубліковано 11 лютий 2010 - 10:40
За час перед купанием смазывала ватным тампоном, смоченным в бубхенской oil, круговыми движениями окуратно массировала голову мягенькой расчесочкой (волосяные зубчики). При купании вымается с волосиков очень легко.
#13Опубліковано 11 лютий 2010 - 11:01
Нам тоже масло бебхен помогло.
Я мыла голову шампунем бебхен, потом намазывала прямо в ванночке маслом бебхен, пока мыла тело малышки, масло впитывалась и потом мочила щетку с натуральной щетиной фирмы Canpol и счесывала (хотя больше это похоже на поглаживание). Раз 5 так сделала и корочка исчезла.
Несмотря на то, что корочки нет, я каждый раз при купании расчесываю щеткой, малышке нравиться, улыбается вовсю.
#14Опубліковано 11 лютий 2010 - 11:27
Моя тоже балдеет
#15Опубліковано 11 лютий 2010 - 12:41
У нас корочка появилась сразу после трех месяцев, но сначала ее было немного, а сейчас уже начинаю потихоньку бороться.
Смазываю перед купанием маслом, а потом потихоньку вычесываю. Пока получается не очень, боюсь что бы не травмировать кожу,
а еще хочу купить специальный шампунь.
#16Опубліковано 11 лютий 2010 - 12:54
А что, есть еще и специальный шампунь? Скажете, какой?
#17Опубліковано 11 лютий 2010 - 14:39
По мнению педиатров, корочки появляются от погрешностей в маминой диете ГВ, особенно если мама ест много сладкого. Вычесыванием советуют сильно не увлекаться, т.к. это аллергия и если не убрать аллерген из маминого меню то корочки будут появляться снова и снова.
#18Опубліковано 11 лютий 2010 - 14:46
Я тоже хнаю что корочка на голове у младенца - это проявление диатеза. Читала и педиатр говорила. У нас было чуть-чуть спереди. Пару раз малаза маслом бебхен, одевала шапочку на пол часа, а потом вычесывала то что отслоилось. Силу применять нельзя (если много остается, дочешете в следующие разы). Потом немного осталось и мы не трогали. После годика малышку подстригли под ноль, перед купанием опять же намазали остатки детским маслом и смыли все за один раз, немножно почесав перед тем расчесочкой. Больше не появлялось, ттт.
#19Опубліковано 11 лютий 2010 - 14:50
У "Фрезидерм" есть специальное косметическое масло для удаления себорейной корочки. Насчет шампуня не знаю, слышала о таких, но в продаже видеть не приходилось. #20Опубліковано 11 лютий 2010 - 16:33
Девочки, мы можно сказать с первого дня искусственники, и кушали тогда только одну смесь, ничего не меняли в питании
не добавляли, а корочки появились. Я читала, что корочки свидетельствуют лишь о незрелости кожного покрова, но я в этом деле не спец,
так что утверждать ничего не буду, но вот бороться с ними надо. Говорят, хорошо помогает пенка-шампунь Мустела
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |