Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#1 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 13 січень 2010 - 10:03

Моему сынуле 1,5 года.Из-за сложившихся обстоятельств хочу выйти на работу.Но проблема в том,как отлучить от груди.С рождения ребенок не брал не пустушку,не бутылочку.Сейчас сосет грудь часто,а заснуть без нее так вообще не может.Хотелось бы услышать мнения разные,кто как отлучал от груди.

#2 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2010 - 11:54

Тема очень к месту! Нам 1,4, но пока отлучать не собираюсь, хочу подольше покормить. А знакомые мамочки отлучали тем, что специально портили вкус молока: то редьку ели, то чеснок. Но мне такие методы кажутся неприемлемыми Тут надо терпением запастись и силой воли, попробовать укачивать ребенка, не давая ему грудь. Может, поначалу, пусть это делают Ваш муж или мама (свекровь, сестра), если таковые рядом.

#3 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 13 січень 2010 - 12:07

Sana .а как вы старшего отлучали?

#4 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2010 - 12:18

Sana .а как вы старшего отлучали?

Так получилось, что старшего я кормила только полтора месяца, потому что нужно было уезжать на учёбу. Сразу же дали ему соску с молоком, а я грудь перетягивала, чтоб молоко перегорело. Сын крохотный тогда был совсем, но когда первые дни плакал за грудью, я сама рядом ревела, так мне жалко было.

#5 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 13 січень 2010 - 13:44

я отучала сына от груди когда ему было полтора года. У меня случился гормональный сбой, пришлось колоть гормоны и кормить уже было просто нельзя. Грудь перевязала потуже. Малого старалась почаще перепоручать мужу и маме. Он у меня тоже пустышку не брал и из бутылочки есть не хотел, только грудь, ну и из ложечки или поилки. Плакал ужасно, обижался, но как-то прошло постепенно. Не могу сказать, что прям ужас что творил. Просил очень "мама, ну дай сисю" не понимал почему я не даю. Старалась уделять ему максимум внимания и ласки, а когда пора кушать - моя мама его кормила кашами - супами и т.д. Вобщем пережили мы это))
  • Panna87 це подобається

#6 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 13 січень 2010 - 13:54

Ой, читаю, и сама не представляю как это буду делать(( у нас тоже сися во рту весь день и боюсь даже представить, как она будет плакать если я ее у нее отниму. А пора бы уже...

#7 Juli-27

Juli-27

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Юльчик

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2010 - 14:27

Я сыночка отлучала когда ему было 1,4 Кушали мы все, а сися была для сна . Когда решила отлучать, то к этому делу пригласила нашего папу. Вечером дома гуляли до последнего, потом купал папа, на ночь чашка кефирчика или молока, я уходила в другую комнату, и тихонько сидела.Папа укачивал сыночка, пел любимую песенку, рассказывал сказки. Бывало сынок капризничал, но не долго, так как уже хотел спать. Днем гуляли долго на улице , засыпал в коляске, а потом досыпал дома. Так в течение нескольких дней мы забыли про мамину сисю.
  • Panna87 це подобається

#8 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2010 - 15:13

Мне тоже страшно и подумать как отнять у ребенка кусочек радости. Когда она плачет то очень жалко. А моя мама говорит, что отлучать от груди нужно только 1 раз - т.е. если надумала и начала отлучать, то нужно выдержать до конца, как бы жалко ни было. Вроди примета такая существует.

#9 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2010 - 15:38

а я жду естественной инволюции, надеюсь это произойдет до 3-х Саниных лет))

#10 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 13 січень 2010 - 16:21

на счет приметы я тоже слышала,что только раз отлучать,а то человек глазливый будет

#11 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2010 - 17:45

А моя мама говорит, что отлучать от груди нужно только 1 раз - т.е. если надумала и начала отлучать, то нужно выдержать до конца, как бы жалко ни было. Вроди примета такая существует.

Думаю здесь не в примете дело, просто если дать слабинку и поддаться на уговоры ребенка, то он поймет, что мамой можно манипулировать с помощью плача и истерик, так что в следующий раз будет в несколько раз сложнее((
  • Panna87 це подобається

#12 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2010 - 20:41

Может и примета существует, но я знаю что если отлучать ребенка от груди, а потом опять дать грудь, то у мамы может начаться маточное кровотечение. И вообще мое мнение, информации по поводу кормления, налаживания лактации очень много, а о том как прекращать кормление почти ничего. Вот у меня с этим были проблемы. Я когда отлучала от груди, старалась ничего не есть, а главное ничего не пить. Ребенка кормила мама и муж, ночью когда просыпался тоже старались чтоб от меня подальше. Я грудь сильно перетягивала, чтоб молоко перегорело, а оно все прибывало и прибывало. Намучилась я очень, и ребенок тоже. Мне его так жалко было. Хочу посоветовать, если отлучаете от груди, не давайте бутылочку взамен, а то потом будете еще и от бутылочки отлучать.

#13 Juli-27

Juli-27

Абітурієнтка

• Активістки
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Юльчик

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2010 - 14:51

Чтоб пропало молоко, я практически перестала пить воду, грудь мазала камфорным маслом ( втирала), а еще прилкладывала листья Ореха, он присушивает молоко. За 3 дня молоко ушло, мы так же спокойно растались с бутылочкой, ее мы заменили на поильник.

#14 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2010 - 18:34

Я тоже практически ничего не пила, втирала камфорное масло в грудь. Но молоко всеравно долго не пропадало. А мы когда отвыкали от сиси, то бутылочку в замен я не давала, наслышана рассказами подруг о том как тяжело потом ребенку отвыкать.
  • Panna87 це подобається

#15 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 17 січень 2010 - 17:37

У меня вопрос.А как я ночью ребенку лежа сонному буду давать поильник.Он и днем захлебывавется бывает.А будить его-это еще хуже,он потом может 2 часа гулять.
  • Panna87 це подобається

#16 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 17 січень 2010 - 18:03

У меня вопрос.А как я ночью ребенку лежа сонному буду давать поильник.Он и днем захлебывавется бывает.А будить его-это еще хуже,он потом может 2 часа гулять.

насколько я знаю, ночные кормления отменяют в последнюю очередь. вы пока с дневными разберетесь, как раз научится к тому времени пить из поильника.

#17 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 17 січень 2010 - 20:17

А я наоборот в 1,5 года отучила от ночных, а в 1,8 мы закончили и с дневными :sisya:
  • Panna87 це подобається

#18 кокетка

кокетка

Звезда форума

• Наша пісочниця
  • 717 повідомлення
  • Місто:с Голливуда
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2010 - 15:20

А я наоборот в 1,5 года отучила от ночных, а в 1,8 мы закончили и с дневными :sisya:

интересный подход...первый раз такое слышу

#19 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 18 січень 2010 - 20:59

Зато без истерик :blush:

#20 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 січень 2010 - 22:27

Молока было очень много,малой все не выпивал. Но все равно сцеживала,хотела прокормить как можно дольше. К году количество кормлений изрядно уменьшилось,а в 1,2 малой сам перестал просить грудь. Но причина была - я забеременела второй раз и молоко горькое стало. Потом грудь не перевязывала,оно само ушло к 1,8 где-то. А бутылочки у нас были ( надо же было куда-то сливать сцеженное молоко и использовать). Малой сам от них отказался к 2 годам, так же как и от соски.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама