Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 13 січень 2010 - 10:03
Моему сынуле 1,5 года.Из-за сложившихся обстоятельств хочу выйти на работу.Но проблема в том,как отлучить от груди.С рождения ребенок не брал не пустушку,не бутылочку.Сейчас сосет грудь часто,а заснуть без нее так вообще не может.Хотелось бы услышать мнения разные,кто как отлучал от груди.
#2Опубліковано 13 січень 2010 - 11:54
Тема очень к месту! Нам 1,4, но пока отлучать не собираюсь, хочу подольше покормить. А знакомые мамочки отлучали тем, что специально портили вкус молока: то редьку ели, то чеснок. Но мне такие методы кажутся неприемлемыми Тут надо терпением запастись и силой воли, попробовать укачивать ребенка, не давая ему грудь. Может, поначалу, пусть это делают Ваш муж или мама (свекровь, сестра), если таковые рядом.
#3Опубліковано 13 січень 2010 - 12:07
Sana .а как вы старшего отлучали?
#4Опубліковано 13 січень 2010 - 12:18
Так получилось, что старшего я кормила только полтора месяца, потому что нужно было уезжать на учёбу. Сразу же дали ему соску с молоком, а я грудь перетягивала, чтоб молоко перегорело. Сын крохотный тогда был совсем, но когда первые дни плакал за грудью, я сама рядом ревела, так мне жалко было. #5Опубліковано 13 січень 2010 - 13:44
я отучала сына от груди когда ему было полтора года. У меня случился гормональный сбой, пришлось колоть гормоны и кормить уже было просто нельзя. Грудь перевязала потуже. Малого старалась почаще перепоручать мужу и маме. Он у меня тоже пустышку не брал и из бутылочки есть не хотел, только грудь, ну и из ложечки или поилки. Плакал ужасно, обижался, но как-то прошло постепенно. Не могу сказать, что прям ужас что творил. Просил очень "мама, ну дай сисю" не понимал почему я не даю. Старалась уделять ему максимум внимания и ласки, а когда пора кушать - моя мама его кормила кашами - супами и т.д. Вобщем пережили мы это))
#7Опубліковано 13 січень 2010 - 14:27
Я сыночка отлучала когда ему было 1,4 Кушали мы все, а сися была для сна . Когда решила отлучать, то к этому делу пригласила нашего папу. Вечером дома гуляли до последнего, потом купал папа, на ночь чашка кефирчика или молока, я уходила в другую комнату, и тихонько сидела.Папа укачивал сыночка, пел любимую песенку, рассказывал сказки. Бывало сынок капризничал, но не долго, так как уже хотел спать. Днем гуляли долго на улице , засыпал в коляске, а потом досыпал дома. Так в течение нескольких дней мы забыли про мамину сисю.
#8Опубліковано 13 січень 2010 - 15:13
Мне тоже страшно и подумать как отнять у ребенка кусочек радости. Когда она плачет то очень жалко. А моя мама говорит, что отлучать от груди нужно только 1 раз - т.е. если надумала и начала отлучать, то нужно выдержать до конца, как бы жалко ни было. Вроди примета такая существует.
#10Опубліковано 13 січень 2010 - 16:21
на счет приметы я тоже слышала,что только раз отлучать,а то человек глазливый будет
#11Опубліковано 13 січень 2010 - 17:45
Думаю здесь не в примете дело, просто если дать слабинку и поддаться на уговоры ребенка, то он поймет, что мамой можно манипулировать с помощью плача и истерик, так что в следующий раз будет в несколько раз сложнее((
#12Опубліковано 13 січень 2010 - 20:41
Может и примета существует, но я знаю что если отлучать ребенка от груди, а потом опять дать грудь, то у мамы может начаться маточное кровотечение.
И вообще мое мнение, информации по поводу кормления, налаживания лактации очень много, а о том как прекращать кормление почти ничего.
Вот у меня с этим были проблемы. Я когда отлучала от груди, старалась ничего не есть, а главное ничего не пить. Ребенка кормила мама и муж, ночью когда просыпался тоже старались чтоб от меня подальше. Я грудь сильно перетягивала, чтоб молоко перегорело, а оно все прибывало и прибывало. Намучилась я очень, и ребенок тоже. Мне его так жалко было.
Хочу посоветовать, если отлучаете от груди, не давайте бутылочку взамен, а то потом будете еще и от бутылочки отлучать.
#13Опубліковано 14 січень 2010 - 14:51
Чтоб пропало молоко, я практически перестала пить воду, грудь мазала камфорным маслом ( втирала), а еще прилкладывала листья Ореха, он присушивает молоко. За 3 дня молоко ушло, мы так же спокойно растались с бутылочкой, ее мы заменили на поильник.
#14Опубліковано 14 січень 2010 - 18:34
Я тоже практически ничего не пила, втирала камфорное масло в грудь. Но молоко всеравно долго не пропадало.
А мы когда отвыкали от сиси, то бутылочку в замен я не давала, наслышана рассказами подруг о том как тяжело потом ребенку отвыкать.
#16Опубліковано 17 січень 2010 - 18:03 насколько я знаю, ночные кормления отменяют в последнюю очередь. вы пока с дневными разберетесь, как раз научится к тому времени пить из поильника. #18Опубліковано 18 січень 2010 - 15:20
интересный подход...первый раз такое слышу #19Опубліковано 18 січень 2010 - 20:59
Зато без истерик
#20Опубліковано 18 січень 2010 - 22:27
Молока было очень много,малой все не выпивал. Но все равно сцеживала,хотела прокормить как можно дольше. К году количество кормлений изрядно уменьшилось,а в 1,2 малой сам перестал просить грудь. Но причина была - я забеременела второй раз и молоко горькое стало. Потом грудь не перевязывала,оно само ушло к 1,8 где-то. А бутылочки у нас были ( надо же было куда-то сливать сцеженное молоко и использовать). Малой сам от них отказался к 2 годам, так же как и от соски.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |