Перехід до вмісту


Фотографія

Аэрогриль


  • Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7 відповідей у цій темі

#1 Майя

Майя

    Докторка мамських наук

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

              

Опубліковано 22 листопад 2011 - 12:57

Тема с обсуждением аэрогриля у нас есть, а в этой предлагаю делится проверенными рецептами для него.

Нежное мясо.

Свинина (у меня на 2 порции)
майонез - 100 грамм
1 луковица
соль, специи

Свинину порезать на порционные куски.
Лук натереть на мелкую терку, добавить майонез, соль, специи по вкусу. В этот маринад погрузить мясо и поставить под гнет на пару часов.
Выпекать в аэрогриле на средней решетке при температуре 230 градусов 20 мин.

Изображение

#2 elen16

elen16

    Докторка мамських наук

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 295 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

   2    2         

Опубліковано 11 лютий 2012 - 14:20

Вот тоже осваиваю данную штуковину, готовлю себе и своим деткам куриные котлетки с тыквенным пюре (они у меня тыкву особо не любят, поэтому начинаю их немного "дурить" добавляю иногда ее или в пироги, или вот в котлеты- в них привкус тыквы теряется, а котлетки получаются сочными, мягенькими и очень вкусными!!!)
Тыкву (грамм 100-150 можно немного больше) предварительно отвариваю в молоке до готовности, разминаю в пюре и добавляю к куриному фаршу (делаю его из филе), а там стандартно - соль по вкусу, яйцо, немного размоченного в молоке батона, лук. На фото фарша где-то полкило.
Форму смазываю растительным маслом, обваливаю котлеты в муке и ложу на форму. Ставлю на две решетки (нижнюю и верхнюю) температуру выставляю 170 градусов на 15 мин. Через 15 минут меняю решетки местами ( те, что были вверху - ставлю вниз, а нижние на верх - для равномерного их пропекания) и тоже еще минут 15 даю им дойти до нужной кондиции. Можно добавть температуру (например 200 градусов, тогда время приготовления убрать до 10 минут). Кому хочется сделать котлеты поджаристей - можно добавить температуру и немного времени.
У меня они получились вот такие:
Изображение

Изображение

#3 ana_sha

ana_sha

    Львица - мама Льва)))))

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

              

Опубліковано 16 листопад 2012 - 18:55

Дорадо, запеченная в аэрогриле.

Дорадо – 2 шт
Лимон – ½ шт.
Соль, перец ,приправа для рыбы
Изображение

Изображение




Дорадо почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем – снаружи и внутри. Сделать по 2 косых надреза с каждой стороны рыбы.
Соль и приправы смешать в одной таре и натереть данной смесью рыбу со всех сторон и внутри.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Я ещё внутрь рыбы положила по 3 колечка помидора.
Выложить в форму, застланную фольгой и накрыть фольгой форму (а не рыбу), чтоб получилась как бы крышка .
Поставить в аэрогриль на нижнюю решётку. Запекать при Т+200 минут 40-45, а затем снять крышечку из фольги и подрумянить рыбку при максимальной Т (+250) ещё 10-15 минут.
Готовую рыбку ещё раз сбрызнуть лимонным соком.



#4 ana_sha

ana_sha

    Львица - мама Льва)))))

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

              

Опубліковано 16 листопад 2012 - 19:22

Сибас - гриль)))

Сибас - 3шт
Лимон – ½ шт.
соль, перец ,приправа для рыбы

Изображение

Изображение

Сибас почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем – снаружи и внутри. Сделать по 2 косых надреза с каждой стороны рыбы.
Соль и приправы смешать в одной таре и натереть данной смесью рыбу со всех сторон и внутри.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Выложить прямо на нижнюю решётку и запекать при Т+200 минут 40-45, затем добавить Т до максимальной (+250) и подрумянивать ещё минут 10-15 .
Готовую рыбку ещё раз сбрызнуть лимонным соком.

#5 Доминика

Доминика

    Докторка мамських наук

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

              

Опубліковано 14 січень 2014 - 21:21

стейки
Изображение
посолить ,поперчить
обжарить по 15 мин. с двух сторон

#6 Доминика

Доминика

    Докторка мамських наук

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

              

Опубліковано 19 липень 2014 - 22:23

форель 

рыбу поперчить ,посолить ,положить розмарин

выпекать 10 мин с двух сторон  

 

thumb_pre_1405800875__dsc_0560.jpg

thumb_pre_1405800872__dsc_0561.jpg



#7 Доминика

Доминика

    Докторка мамських наук

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

              

Опубліковано 14 травень 2015 - 20:13

куриная и картофельная колбаса  

thumb_pre_1431626875__dsc_0369.jpg thumb_pre_1431626876__dsc_0370.jpgthumb_pre_1431626876__dsc_0375.jpg[url=https://mama.pl.ua/uploads/imgs/15/pre_1431626876__dsc_0379.jpg]thumb_pre_1431626876__dsc_0379.jpg [url=https://mama.pl.ua/uploads/imgs/15/pre_1431626877__dsc_0383.jpg]thumb_pre_1431626877__dsc_0383.jpg

рецепт брала тут 

https://www.google.c....93112503,d.bGg


Відредаговано доминика, 18 травень 2015 - 16:58.


#8 Любопытна я

Любопытна я

    Крихітка

  • Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Алиса

Опубліковано 15 грудень 2016 - 18:24

давно себе хочу купить эту вещицу.В основном для того, чтобы уменьшить калорийность блюд, а то при жарке сильно масло впитывается






0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама