Вот тоже осваиваю данную штуковину, готовлю себе и своим деткам
куриные котлетки с тыквенным пюре (они у меня тыкву особо не любят, поэтому начинаю их немного "дурить" добавляю иногда ее или в пироги, или вот в котлеты- в них привкус тыквы теряется, а котлетки получаются сочными, мягенькими и очень вкусными!!!)
Тыкву (грамм 100-150 можно немного больше) предварительно отвариваю в молоке до готовности, разминаю в пюре и добавляю к куриному фаршу (делаю его из филе), а там стандартно - соль по вкусу, яйцо, немного размоченного в молоке батона, лук. На фото фарша где-то полкило.
Форму смазываю растительным маслом, обваливаю котлеты в муке и ложу на форму. Ставлю на две решетки (нижнюю и верхнюю) температуру выставляю 170 градусов на 15 мин. Через 15 минут меняю решетки местами ( те, что были вверху - ставлю вниз, а нижние на верх - для равномерного их пропекания) и тоже еще минут 15 даю им дойти до нужной кондиции. Можно добавть температуру (например 200 градусов, тогда время приготовления убрать до 10 минут). Кому хочется сделать котлеты поджаристей - можно добавить температуру и немного времени.
У меня они получились вот такие: