Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#1 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2010 - 21:23

Если у кого-нибудь из будущих мам есть проблемы с выбором имени, пишите сюда - мы поможем! :rolleyes:
Вот тут хороший список славянских имен

#2 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 21 січень 2010 - 09:18

Есть много имен, которые мне нравятся, например - Алина, Полина, Ярослава, Мирослава, Карина, Камила и т.д., но их нет в святках - как же потом крестить ребенка?

#3 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2010 - 10:04

Есть много имен, которые мне нравятся, например - Алина, Полина, Ярослава, Мирослава, Карина, Камила и т.д., но их нет в святках - как же потом крестить ребенка?

Любым именем)) Можно именем святого, в день которого родился ребенок, но чаще всего крестят похожими именами, например Тамила-Тамара и т. п.

#4 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 24 січень 2010 - 19:32

Ну вот мою сестру зовут Мирослава,то крестили её другим именем.Я так понимаю выбирают похожие имена.

#5 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 24 січень 2010 - 22:07

Любым именем)) Можно именем святого, в день которого родился ребенок, но чаще всего крестят похожими именами, например Тамила-Тамара и т. п.

Не знаю как сейчас ,но когда мы крестили малыша назвали мы его одним именем ,а ксерить хотели другим то нам не разрешили.Сказали хотите так принесите свидетельство о рождении что именно так зовут малыша.

#6 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2010 - 22:24

Не знаю как сейчас ,но когда мы крестили малыша назвали мы его одним именем ,а ксерить хотели другим то нам не разрешили.Сказали хотите так принесите свидетельство о рождении что именно так зовут малыша.

Мы крестили тоже другим именем - я его никому не говорю. Так случилось потому, что наше имя Милана, священник посчитал не словянским.... хотя мы его нашли в инете читая какую-то диссертацию про славян и имена в том числе... А никому не рассказываю, потому что на имя которым крестят могут наводить порчу и пока его никто не знает - мне спокойнее :) (вот такая я суеверная....)

Когда муж пошел записывать дочь в ЗАГС, женщина посмотрела на него криво, открыла талмуд с именами, посмотрела в него, сказала такого имени нет и записывать не буду.... Предложила записать как Мелания или Мылана (на укр яз. Милана)....ужас...как можно назвать ребенка Мылана?!
К этому времени мы уже влюбились в это имя (Мілана). Муж ушел ни с чем. Так как она сказала, что без трезвого ума мамы (это меня) не запишет - думала он сам это все затеял. Представьте как она удивилась, когда я начала возмущаться, что она меня от ребенка вырвала и вообще практически без повода? Рассказали мы ей, что назовем как хотим, как мы знаем можно называть как угодно, главное, чтоб имя начиналось с хотя бы одной буквы, а потом можно хоть и десяток цифр. А она за свое - и как вашего ребенка называть будут, и как она с этим именем намучается....короче она мне показаласб слегка не в адеквате. В общем мы назвали как хотели - Мілана и ушли довольные. Но история запомнилась. :)

#7 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 січень 2010 - 22:29

можно выбрать любое другое имя, если имя в свидетельстве о рождении не православное (или как правильно сказать, вообщем нет такого дня ангела в году у ребенкане славянское)... а так зачем? уже ж нарекли...

Мы крестили тоже другим именем - я его никому не говорю. Так случилось потому, что наше имя Милана, священник посчитал не словянским.... хотя мы его нашли в инете читая какую-то диссертацию про славян и имена в том числе... А никому не рассказываю, потому что на имя которым крестят могут наводить порчу и пока его никто не знает - мне спокойнее :) (вот такая я суеверная....)

я тоже такое знаю... что нельзя никому говорить)

#8 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2010 - 22:31

Когда муж пошел записывать дочь в ЗАГС, женщина посмотрела на него криво, открыла талмуд с именами, посмотрела в него, сказала такого имени нет и записывать не буду.... Предложила записать как Мелания или Мылана (на укр яз. Милана)....ужас...как можно назвать ребенка Мылана?!
К этому времени мы уже влюбились в это имя (Мілана). Муж ушел ни с чем. Так как она сказала, что без трезвого ума мамы (это меня) не запишет - думала он сам это все затеял. Представьте как она удивилась, когда я начала возмущаться, что она меня от ребенка вырвала и вообще практически без повода? Рассказали мы ей, что назовем как хотим, как мы знаем можно называть как угодно, главное, чтоб имя начиналось с хотя бы одной буквы, а потом можно хоть и десяток цифр. А она за свое - и как вашего ребенка называть будут, и как она с этим именем намучается....короче она мне показаласб слегка не в адеквате. В общем мы назвали как хотели - Мілана и ушли довольные. Но история запомнилась. :)

Сейчас в ЗАГСе обязаны записывать так как пожелают родители, а таких тетенек нужно посылать куда подальше. Сильно борзые в этом загсе все бабищи....

#9 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2010 - 22:36

Когда выбрали имя, родственники все твердили, что ее будут называть Меланка, тоже давили на нас сильно. Предлагали назвать Владислава. Но самое интересное, что еще никто ни разу ее имя не перекривил :) А еще интересно, спустя 2-3 месяца встречаем 2-х знакомых, тоже недавно родили и тоже девочек. история совсем как у нас, ну просто один в один - родственники давили на них и "раздавили" их. Они назвали - Владислава :) :) :)

#10 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 січень 2010 - 23:45

можно выбрать любое другое имя, если имя в свидетельстве о рождении не православное (или как правильно сказать, во общем нет такого дня ангела в году у ребенкане славянское)... а так зачем? уже ж нарекли

Я просто начала рожать в канут праздника Святого как звали моего отца.Вот и хотела так при крещении назвать ребенка.А священник уперся и в не какую.

Мне тоже при крещении нарекли другим именем.

По поводу выбора имени.На меня тоже давила свекровь.Всю беременость хотела назвать сына Данилой,а получился Денис.

#11 Алёна

Алёна

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 440 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Опубліковано 25 січень 2010 - 12:21

Вот мы назвали дочку Илоной, не знаю есть такое славянское имя или нет. Как священник будет крестить теперь не знаю.

#12 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2010 - 12:58

Вот мы назвали дочку Илоной, не знаю есть такое славянское имя или нет. Как священник будет крестить теперь не знаю.

А как раньше крестили? Раньше ведь тоже было огромное количество имен, которых нет в святках. Еще раз повторюсь, выбираете любое имя и спокойно крестите.

То просто батюшка попался такой. На крестины тоже ж не все батюшки пускают маму))

Мы когда регистрировали, то у нас каждую букву спрашивали как написать. У нас наоборот получилось специально записала ребенка Тимур (по укр.), чтобы по жизни проблем с документами не возникало, а теперь везде пишут Тімур, вот так подсобила :sarcastic: А вообще не думаю, что это столь важно, все равно никто ребенка не будет называть ни Тымуром, ни Мыланой)) Вот у меня знакомая специально назвала ребенка именно ДарЫной, но ее все равно все Дашей называют)))

#13 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 січень 2010 - 13:36

То просто батюшка попался такой. На крестины тоже ж не все батюшки пускают маму)) На крестинах малыша я присутствовала.

#14 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2010 - 13:20

Ну пускают маму на крестины тогда, когда со дня рождения малыша и до крестин уже прошло 40 дней. Я на крестинах в церковь не ходила. А дочку Софией назвали еще в родзале, быстро и неожиданно, и ни капельки не жалеем. Просто сказала мужу, давай называть, и предложила два имени, одно из которых мы рассматривали до родов, а одно не особо. Вот и выбрали не раздумывая второе. И уже когда звонили сообщать что мы родились, называли и имя дочки, чтобы никто не приставал с предложениями. Хотя никто и не пытался.

#15 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 січень 2010 - 13:23

я, как только узнала, что беременна, сразу почувствовала, что мальчик и знала, что он - Никита :)

#16 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 26 січень 2010 - 15:01

я, как только узнала, что беременна, сразу почувствовала, что мальчик и знала, что он - Никита :)

у меня муж как узнал что мы беременны, тоже сказал, если будет мальчик - будет Никита... Ему сильно нравилось это имя, а я сказала, родится посмотрим Никита он или нет :sarcastic: оказался Надюшей)

#17 Juli-27

Juli-27

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Юльчик

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2010 - 15:30

На первых сроках беремен. сразу знала что будет мальчик, долго искала имя, прелапатила кучу сайтов в нете, составила список какие мне нравится (половину их забракавали родичи), както обмолвилась, что люблю имя Дима. И вот ночью когда начились первые признаки схваток, снится мне сон, что я рожаю, и роды у меня принимает мой одногруппник Дима, ещё так удивилась :sarcastic: :rolleyes: Кога дело было сделано, тобиш родила сынульку, думали с мужем и сестрой как назвать. Муж предлагал Сан Санычем. на что сестра была категорично против, и тогда спомнив свой сон,я решила что пускай будет Димасик. А при встречи одногруппника Димы, я поведала ему свой сон, рассказала как он повлиял на выбор имени для малыша.

#18 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2010 - 22:59

У меня сестра 2-родная Алина, так ее крестили как Алефтина, а записана во всех документах как Алина, племянник у меня Стас, а крещен как Стахий. Батюшка выбирает похожее имя, которым можно крестить.

#19 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2010 - 16:03

У моей сестры дочь Полина-ее крестили как Аполлинария.Тоже очень красиво!

#20 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 31 січень 2010 - 01:45

а я сказала, родится посмотрим Никита он или нет :sarcastic: оказался Надюшей)

: ))))

я тоже хотела, чтоб не возникало в последствии проблем с языками записать Ганной. а они сами предложили Анну, ну мы и не сопротивлялись особо. мне кажется имя - это вообще не жизненно важный вопрос, захочет - переименуется )

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама