![]() Как побороть токсикоз?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 12:39
154 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 березень 2009 - 12:39
Токсикоз приходит к многим беременюшкам. У кого-то он слабенький и проявляется небольшой тошнотой по утрам, головокружениями, отсутствием аппетита. А кому-то (как мне, например) приходится даже лежать в больнице под капельницами. Так как же справиться с этим ужасным состоянием? Целых девять недель я искала ответ на этот вопрос. Но так и не нашла. Перепробовав уйму лекарств, народных способов, различных советов из журналов и книжек для беременных, а также переняв опыт тех, кто пережил подобное, я поняла – мой организм абсолютный уникум, и только время способно облегчить мои страдания…
Что такое токсикоз? Ученые и медики до сих пор не могут объяснить его природу (хотя в том состоянии она была мне неинтересна). Зато я могу неплохо объяснить, КАК это. Если у кого-то хоть раз в жизни было похмелье после попойки с вертолетами и рвотой, меня поймет. Только после алкогольного отравления облегчение все же приходит, а во время токсикоза – нет. Девять недель на вопросы «как дела?» и «как самочувствие?» я отвечала «плохо» или «очень плохо». Наверное, это сложно понять, но жить не хотелось. Все время, проведенное в больнице, я не могла кушать, воду мой организм тоже не воспринимал. Но пить жутко хотелось. Я прямо сходила с ума, когда девочки (они лежали на сохранении, не ведая, что такое токсикоз) смачно пили соки, молоко, кофе, чай. Я же могла об этом только мечтать. И я мечтала… Мечтала, как мне станет лучше, как смогу не только взахлеб пить обычную воду, но и кушать салаты, каши, мясо…
Мне часто снилось бабушкино село – родник неподалеку от любимой реки Псел, самая вкусная в мире яичница, печеная картошка. Только во сне я могла нормально есть. А утром, просыпаясь в больничной палате, я запихивала в себя что-нибудь вкусненькое и через пять минут бежала в туалет…
Через пару недель у меня появился страх перед едой – проще было ничего не кушать, чем потом обниматься с белым другом. И я попыталась забыть о еде. Конечно, облегчения мне это не принесло. Я все равно бегала в туалет по 6-8 раз на день (не переваренную пищу теперь заменил желудочный сок и желчь). И только когда мне кололи гадостные лекарства, запрещенные в первом триместре беременности, становилось легче.
Все время, проведенное в больнице, я совершенно не занималась собой (мне даже идти в душ не хотелось). Резко похудела на 12 кг. Но больше всего врачей удивило то, что все анализы у меня были на высшем уровне. Даже гемоглобин!!!
Врачи так и не смогли облегчить мои страдания. Я противилась принимать лекарства, которые вредят будущему малышу – не так легко далась мне эта беременность, чтобы сейчас травить организм химией! Но когда становилось невыносимо плохо (кружилась голова, непрерывно тошнило, выворачивало наизнанку), я соглашалась на противную капельницу.
Осознать и прочувствовать свою беременность во время токсикоза я так и не смогла. Малыша вроде как бы не существовало. Я полностью погрузилась в себя. Сейчас даже страшно в этом признаваться… Чуть позже, когда стало чуть легче, и я таки упросила врачей выписать меня домой (все же дома и стены роднее, и унитаз белее), муж часто вспоминал мою фразу, сказанную по глупости и неопытности несколько месяцев назад… В начале беременности у меня не было никаких признаков того, что я жду малыша. А мне так хотелось почувствовать себя будущей мамой на все 100! И я сказала: «Хоть бы токсикоз начался, что ли». Теперь я точно знаю – нельзя бросаться такими словами. Не зря ведь говорят, что Бог наказывает нас исполнением желаний!
Опубліковано 26 березень 2009 - 12:46
Однако несколько советов все же дам. Надеюсь, у всех остальных пузатиков ситуация будет намного лучше моей, и им помогут нехирые советы. Стоит попробовать утром, не вставая с постели, покушать либо крекер, либо кислое яблочко. Очень медленно и маленькими порциями. Можно пить некрепкий чай (или вообще без заварки) с лимоном. Моей подруге, к примеру, очень хорошо помогал гранат, съеденный натощак. Но есть два золотых правила при токсикозе: 1. есть маленькими порциями. 2. есть отдельно твердое от жидкого (т.е. никогда не запивать кашу чаем, к примеру).
И еще! Очень важен настрой. Нужно давать себе установку, что это очень скоро закончится. Не давайте себе погрузиться в это состояние! Привычный образ жизни - лучшее лекарство. Но если совсем тяжко и рвота мучает по 5-7 раз в день, то стоит обратиться к врачу.
Если у вас есть еще какие-то рецепты от токсикоза (что помогло вам лично или знакомым), давайте делиться!
Опубліковано 26 березень 2009 - 13:30
Мне помогал сладкий энтеросгель. Несладкий какой-то сильно противный, хоть и безвкусный. А также мятные леденцы. Хофитол не помог...
Опубліковано 06 квітень 2009 - 17:04
Мне ничего не помогало. В день могла скушать только яблочко и яичко, и все время лежала. А под конец токсикоза мне начали помогать апельсины
![]()
Опубліковано 07 квітень 2009 - 10:00
У меня токсикоз прошел сам по себе. Было это ужасное состояние на 1 мес. неделю с утра
![]() ![]()
Опубліковано 07 квітень 2009 - 10:47
Я за собой замечаю, что меня до сих пор тошнит от некоторых запахов, музыки, которые меня окружали во время токсикоза
![]()
Опубліковано 08 квітень 2009 - 11:02
Мне тоже ничего не помогало
![]()
Очень хорошо понимаю, КАК это... У меня тоже такая память присутствует. <_<
Опубліковано 09 квітень 2009 - 09:12
А я заваривала семена льна и пила перед едой. На восприятие запахов это мало влияло, но хоть не тошнило после еды.
Опубліковано 14 квітень 2009 - 09:50
Я заметила, что тошнит когда есть хоть какая-то нервозность, если переживаешь, поповоду малыша, работы, мужа, соседей... Ещё при первой беременности мне помогали простые витамины для беременных, токсикоз полностью не снимали, но жить можно было. При первой меня не тошнило только когда я ела лёжа на диване :huh: представляете как я поправилась. Когда родилась дочка, врач мне ввела какую то хрень, и сказала , это чтобы в следующий раз небыло токсикоза. Не могу сказать что его вообще нет, но по сравнению с первым разом, это не токсикоз а лёгкое недомогание. Ещё очень помогает прогулка на свежем воздухе. И яблоки постоянно ем
![]() ![]()
Опубліковано 22 квітень 2009 - 17:20
помогали немного мятные таблетки,а еще пару глотков боржоми и пива,главное- не пить очень горячего и холодного
Опубліковано 24 квітень 2009 - 20:43
Цитраргинин. Вот этот препарат должен помагать. По крайней мере в аннатации так написано (о его существовании узнали уже на третьем триместре- поэтому попробовать, как он действует при токсикозе ,не удалось.) Зато активно используем при ацетоне у ребенка и в случае отравлений (это при ГВ), при возникновении аллегнических реакций и там еще масса показаний.
Опубліковано 01 травень 2009 - 14:35
А мне кажется, что любое лекарство во время беременности оправдано только в случае необходимости. А так как наша тошнота на ребенка не влияет, то думаю, что прием любых лекарств неоправдан. Я сама отмучилась по полной, и ранний токсикоз, и поздний - рвало до последнего дня (с коротким перерывом в середине беремености). Крекеры с утра, чай (без которого как до так и после беременности жить не могу) просто невоспринимала, от витамин для беременных тошнило ужасно (причем когда родила и начала опять принимать эти витамины - тоже тошнило после них :huh: ). Так что, как по мне, то лучшее лекарство при токсикозе - это все время двигаться, почаще находиться на свежем воздухе и побольше общения :lol: .
Опубліковано 04 травень 2009 - 07:41 Это очень хорошее лекарство, но я не могла его пить во время беременности, так как от сладкого вообще воротило. Только леденцы. А цитраргинин очень сладкий!!! Даже если его развести с водой... Хотя до беременности мне очень нравился его вкус! Хорошо очищает печень, выводит токсины, безопасен. Тоже верно, но когда тебе очень хреново и постоянно тошнит, готова выпить даже Йаду немного, чтобы только прошло... <_<
Опубліковано 23 червень 2009 - 12:41
Очень-очень сильно помогал кусочек свеженького чёрного хлеба с солью не вставая с постели за полчаса до еды.И вообще - соль помогала, ложила её 3-4 крупинки на язык и сосала. Пока не узнала этот способ, по 2-3 раза в день бегала к белому другу. :unsure: До сих пор помогает.
Врач сказал - терпи, в анализах всё нормально, значит, обойдёшься без лекарств.))
Опубліковано 24 червень 2009 - 12:35
ой, перечитала я девочки все посты...
у меня таксикоз такой ужасный был ровно половину беременности, пока ребенок не начал шевелиться, и что я только не пробовала МНЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО, а перепробовала я, наверное, все!!! и лежа кушать токо проснулся, и теплая еда, и валерьянка на завтрак ![]() ![]()
Опубліковано 24 червень 2009 - 12:49
Ого, девчонки, как вам тяжело было
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 24 червень 2009 - 16:15 :lol: ![]() ![]()
Опубліковано 03 липень 2009 - 14:43
А мне помогли мятные конфеты, жвачки, витрум и фолиевая кислота
Опубліковано 08 липень 2009 - 17:23
Мне доктор тоже посоветовала жевать, если уж совсем невмоготу... Но только не мятные! Я жевала(и жую) всякие фруктовые. Но это только тогда, когда надо ехать куда-то а тошнит. Экстренная помощь.))) А так вообще гадость это...
Опубліковано 08 липень 2009 - 17:37
У меня Т был с 8 недель до 13 где-то. Утром часто рвало, но пережить можно было!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |