![]() Наружное утепление стен
Розпочатий з Mash@ny@, 15 лис 2011 17:15
116 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 листопад 2011 - 17:15
Может кто-то утеплял квартиру и сориентирует по цене , да еще и телефончиками поделится?
Какой утеплитель и как крепили его к стене? Толщина, если в один слой, наверно около 5 см? Пленку не укладывали между утеплителем и пластиком? Извините, забросала вопросами
![]()
Опубліковано 15 листопад 2011 - 20:26
А вы что хотите сейчас утеплять.?насколько я понимаю в этом,то уже не очень хорошо,даже нежелательно.у меня муж сейчас подрабатывает этим,то уже не берутся.а если нужны консультации по материалам-то всегда пожалуйста.для работы материалами для утепления нужна стабильная температура +5,но желательно +10.но если вы хотите,то можете поискать,люди могут утеплить,но гарантии за это никто не даст.
![]()
Опубліковано 15 листопад 2011 - 21:44
У нас во дворе за последние дни 3 квартиры утеплились. Сегодня еще висели ребята - докрашивали. Если завтра будут, узнаю координаты.
Видела, что они сначала пристреливали утеплитель, потом шпаклевали, потом красили и сверху еще козырек приделали.
Но, думаю, Вы же сами делать не будете, а специалисты знают, чего и сколько, куда надо.
![]()
Опубліковано 15 листопад 2011 - 22:04
Для утепления панельного/кирпичного дома можно использовать:
- пенопластовые плиты с толщиной 5 мм - для "обычных" квартир и с толщиной 10 мм (что бы теплее было) - для угловых квартир. При этом все плиты "сажаются" на специальный клей (лучше "Церезит" он менее токсичный), потом шпаклюется "стартом", накладывается сетка и шпаклюется "финишем". После высыхания краситься.
так же можно использовать для утепления
- базальтовые плиты (используют в основном для ЧС) - это минеральная вата на основе базальтовых пород
- утеплитель (мин.вата)
Ценовая политика практически у всех одинаковая 140-170 грн за квадрат
-
Опубліковано 16 листопад 2011 - 15:09
Я хочу кухню с балконом совместить. Думаю, что нужно. Или не совмещать балкон с кухней ![]() а еще вопросик : девочки,а утепление снаружи гораздо эффективнее,чем изнутри? или наоборот? Сбросьте, пожалуйста, координаты, можно вличку. Будем делать весной утепление. Сейчас решается вопрос совмещать кухню или нет, а он тянет за собой стоимость и эффективность утепления ![]()
Опубліковано 17 листопад 2011 - 16:20 Если утеплять квартиру, то лучше снаружи. А если например Вы хотите "избавиться" от балкона/лоджии (то есть соединить с комнатой), то желательно утеплить и снаружи и изнутри, что бы было теплее, так как перегородка намного тоньше, чем стена (ну вы это знаете).
Опубліковано 17 листопад 2011 - 16:32
у нас дом утеплен пенопластом, стало намного теплее! все делали сами, поэтому еще не покрасили.планируем весной.
Опубліковано 02 лютий 2012 - 22:22 Мы утепляли стены летом, зимой и осенью нельзя, обошлось около 8 тысяч! Делали нам 2 дня, один день сделали утепление и поштукатурили, потом когда высохло недельки через 2 покрасили! В квартире стало намного теплее и сырости нету, а раньше прям на кухне в шкафах на стенках был грибок.. Сейчас тьфу тьфу тьфу нету...Если заинтересуетесь узнаю у мужа телефон
Опубліковано 02 лютий 2012 - 23:35
Мы тоже утеплили стену. Я очень довольна. В квартире стало теплее. Дом бетонный и на стыках плит постоянно стена мокрела и из стыков постоянно тянуло. Сейчас такой проблемы нет. Никакой плёнки мы не использовали. Обработали швы, сверху пенопласт (5 см). Поштукатурили и покрасили. Обошлось 180 грн. за квадрат.
Опубліковано 31 липень 2012 - 21:38
Девочки, тема утепления наружных стен стала для меня очень актуальна. Будьте добры, поделитесь телефонами проверенных ремонтников. Заранее благодарна!!!
Опубліковано 03 жовтень 2012 - 15:35
хотела утеплять. начиталась и задумалась.а пенопласт это не вредно?
Опубліковано 03 жовтень 2012 - 15:38 так он же снаружи
Опубліковано 03 жовтень 2012 - 16:46 Утепляла пенополистиролом - он менее горючий. Так же специалисты рекомендуют базальтовые плиты. А вот по поводу вредности - так это минвата - и то, скорее она не то, чтобы вредная, а просто воздух не пропускает. Утеплилась в прошлом году и очень жалею. что не сделала этого раньше! Зиму провела просто великолепно!
Опубліковано 03 жовтень 2012 - 18:55
![]() я много раз читала что наоборот, например,
Опубліковано 03 жовтень 2012 - 19:44 ... Здесь идет описание о каменной вате, а не о минвате. А то, о чем пишут здесь - это базальтовая вата (она же базальтовые плиты). А мне об утеплении стен рассказывали ребята, которые занимаются этим (они же сотрудники МЧС - потому и пожароустойчивости знают не по наслышке ![]() А пенополистерол - это не пенопласт, и он воздухопроницаем )))
Опубліковано 03 жовтень 2012 - 19:48
![]() Нет, правда что ли??? ![]() ![]()
Опубліковано 03 жовтень 2012 - 19:55
Я не знаю,насколько у вас необходимо утепление,но там ,где я жила на 5 этаже блочного дома-по всем стенам грибок и сырость,и лёд на окнах,и летом не жара,а пекло,а зимой-переодевались перед калорифером. то я ,лично,думаю-не так и вреден пенопласт. ![]()
Опубліковано 03 жовтень 2012 - 20:18 Ну по крайней мере мне так объяснили ![]()
Опубліковано 03 жовтень 2012 - 20:38 Видать, статья написана для широких масс ![]()
Опубліковано 03 жовтень 2012 - 20:47
Я думаю грибок на стенах вреднее пенопласта
![]() 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |