Перехід до вмісту

Фотографія

Кто усыновлял новорожденных деток

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
128 відповідей у цій темі

#1 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2011 - 16:30

Так случилось, что наш малыш прожил всего 5 недель и мы с мужем решили усыновить ребенка. Скажите пожалуйста есть ли у нас на форуме мамочки которые усыновляли деток. Поделитесь своим опытом, и расскажите сколько времени займет вся процедура оформления.

#2 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 09 листопад 2011 - 16:47

Искренне соболезную! Слава богу, лично с этим сталкиваться не приходилось, но насколько я знаю усыновить НОВОРОЖДЕННОГО ребенка (да еще здорового) у нас ОЧЕНЬ ЗАТРУДНИТЕЛЬНО, а точнее практически не реально! Желаю Вам набраться сил и терпения, и родить своего жизнеспособного ребеночка!!! PS: Извините если чем обидела.

#3 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2011 - 19:12

Спасибо за поддержку. У нас есть сын, ему 9 лет, но нам очень хочется еще одного ребенка.

#4 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2011 - 19:25

Ира, подождите немного, не торопитесь. Психологи не рекомендуют усыновлять детей после потрясений, после стрессов, после потери ребенка.

Я это не голословно пишу. Я очень долго и очень много изучала эту тему. и если бы у меня не умер старший ребенок, то второй точно был бы УЖЕ усыновленный. Но сложилось как сложилось. Я не исключаю возможности второго усыновленного, пока просто вообще не время о втором (по факту третьем) ребенке говорить.

Будет очень сложно. Просто ОЧЕНЬ. И желательно в эту ситуацию входить без прошлых эмоций (я имею в виду отойти от смерти ребенка). Потому что сейчас Ваша душа подсознательно хочет заменить негативные эмоции на позитивные. Но этого делать не стоит. Разум должен быть трезвым, а эмоции успокоенными (блин, косноязычие какое-то, не могу нормально слова подобрать)

Почитайте, пообщайтесь
здесь - http://forum.littleo...isplay.php?f=65
здесь - http://eva.ru/jsf/fo...tml?boardId=115
здесь - http://www.uaua.info/mamforum/

Первые 2 российские, но на еве мне как-то не очень понра, а литтлван - очень чудесный, практического опыта миллион. Ну и наш - уауа, там про документы много и вообще.

ЗЫ. Новорожденного практически нереально.(( Разве что у Вас есть связи в роддоме. Почитайте уауа, там объяснят почему, даже чисто документально практически нереально. В течении 2 месяцев после родов ребенка не имеют права отдавать на усыновление, потому что оф.отказ от мамы повторно подписывают после 2 месяцев. Короче, там много нюансов, почитайте.

#5 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2011 - 20:23

Рада за этих детей и родителей! http://deti.radiorus...?id=501&cid=282

#6 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 листопад 2011 - 21:07

Ира, соболезную Вам и желаю, чтобы боль скорее хотя бы приутихла...Вика права, не спешите, с таким не спешат. Я долго не могла не могла забеременеть и уже начала и думать, и говорить об усыновлении. Но муж,к моему удивлению, в этом вопросе оказался категоричен. А Вы, я так понимаю, обоюдно этого хотите. Как бы ни сложились обстоятельства, чтобы ни случилось в жизни, желаю Вам огромного терпения,веры и любви. Возможно,у вас получится еще родить здорового малыша, а возможно станет на одного счастливого человечка больше в этом мире...

#7 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 листопад 2011 - 01:17

Спасибо за поддержку. У нас есть сын, ему 9 лет, но нам очень хочется еще одного ребенка.

Співчуваю.Хай маленькому янголятку спиться солодко...А чому ви не хочете самі народити?

#8 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2011 - 10:19

Всегда страшнее и печальнее всего читать и слышать о смерти ДЕТОК :sme17: ! СОБОЛЕЗНУЮ....

#9 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2011 - 11:51

Пожалуйста, примите сердечное выражение моего соболезнования
по поводу смерти вашего малыша! Желаю вам, чтоб боль утраты постепенно утихла, и чтоб у вас появился еще один ребеночек на счастье вашей семьеИзображение

#10 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 листопад 2011 - 12:49

Примите соболезнования... Вика права, пусть эмоции пройдут, тогда уже сможете опять подойти к этому вопросу и принимать решение с холодной головой

#11 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2011 - 14:21

Приймите и мои соболезнования....Пусть у вас все получится!

#12 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2011 - 17:51

примите мои соболезнования тоже... только я не стану отговаривать от этого решения. поскольку решили вы это вдвоем с мужем и поскольку уже есть старший ребенок, считаю, что это очень правильное решение. Бог вам в помощь, все у вас обязательно получится!

#13 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2011 - 17:57

А разве кто-то отговаривал?

#14 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2011 - 18:03

ну не то, чтобы отговаривали, советуете подождать, не спешить. хотя мы же не знаем, когда случилось горе. не думаю просто, что решение было принято сгоряча, только для того, чтобы заменить негативные эмоции на позитивные. а может мне хочется так думать, потому что преклоняюсь перед семьями, которые берут на себя такую ответственность, и потому что сама об этом давно мечтаю.

#15 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2011 - 18:19

ну не то, чтобы отговаривали, советуете подождать, не спешить. хотя мы же не знаем, когда случилось горе. не думаю просто, что решение было принято сгоряча, только для того, чтобы заменить негативные эмоции на позитивные. а может мне хочется так думать, потому что преклоняюсь перед семьями, которые берут на себя такую ответственность, и потому что сама об этом давно мечтаю.

А в сознании Вы этого и не поймете.) Это подсознание пытается заменить эмоции. Но делает это не явно, поэтому человеку кажется что это только его решение. Я не говорю что именно так у топикстартера, но возможно. И в любом случае, именно в этих делах торопиться совсем не стоит. Если этот ребенок должен быть вашим,он от вас никуда не уйдет. Но в усыновление надо вступать не просто с широко раскрытыми глазами, а просто с широчайше раскрытыми.

Я же не зря понаписывала ссылки. Это то, что стоит как минимум прочитать перед усыновлением, а лучше хотя бы с годик пообщаться.
Надо быть морально готовым к:
1. психологической адаптации ребенка (а она есть даже у новорожденных) и ее физическим проявлениям.
2. обострению и появлению огромного количества болячек у ребенка;
3. к тому что первые 3 месяца нужно будет уделить исключительно ребенку - круглосуточно!
4. к тому что в любой момент может появиться био-мама и потребовать - а) отдать малыша; б) денег; в) просто помотать нервы;
5. к тому что вы станете изгоем в окружении, что на вашего ребенка будут тыкать пальцем, что вас будут сторониться
6. что вы подпадете под пристальное внимание опеки и каждый ваш шаг будет рассматриваться под микроскопом;
7. элементарно к тому,что вы просто можете не полюбить этого ребенка.
и много к чему другому...

Вы готовы к этому? я - да, ко всем перечисленным и не перечисленным пунктам. Потому что я много изучала этот вопрос и примерно ориентируюсь где спросить как поступить в той или иной ситуации.

И я ни в коем случае НЕ ОТГОВАРИВАЮ! Я просто не хочу, чтоб автор как и я долго блуждал в темноте. я делюсь своими личными наработками и выводами, чтобы автору было легче на этом пути. И быстрее.) Потому что это все стоит того - увидеть как потухшие маленькие глазенки засветятся счастьем, и еще у одного маленького человечка будет главное на земле - МАМА.

#16 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2011 - 18:26

блин... решусь на такой шаг, буду стучаться к Вам за помощью. понятно, что будет масса проблем и сложностей, но я думаю, оно того стоит. остается только пожелать удачи и терпения автору темки. а Вам - спасибо за то, что делитесь опытом.

#17 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2011 - 20:47

Большое спасибо за вашу поддержку. На самом деле мы давно планировали подарить такому ребенку семью и понимаем какая это ответственность. Разве это не чудо дать возможность ребенку стать счастливым и полноценным. А на счет того, что обо мне подумают окружающие, меня не пугает, у меня есть знакомые которые усыновили деток и поверьте мне ни кто не ущемлен(ни родители ни дети).

#18 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2011 - 20:59

Я Вам пожелаю большой-большой удачи! Чтоб все задуманное Вами сбылось. И огромной выдержки и терпения не свернуть с выбранного пути. Потому что на самом деле у нас на форуме наверняка есть люди, которые тоже мечтают это сделать. Будете первопроходцем.)

#19 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2011 - 15:02

Приклоняюсь перед вами - выбор ощасливить еще одного ребеночка достоин похвал и уважения! Вы - сильная и у вас все обязательно получится!

#20 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2011 - 23:14

а вот я не совсем согласна, что говорит N3KRO
-Если подал все документы, то и ребенка можно ждать около года( не каждый же день отказываются от деток).Вот как раз год и у тебя еще и есть на раздумья, ты общаешься, а процесс пусть идет. А то пока ты годик общаешься, потом собираешь документы, отдаешь их, а в службах тоже есть своего рода "очередь", ты на этом теряешь уйму времени.
-Психологическая адаптация согласна! но она есть у всех.! А мама, которая родила и пришла с новорожденным ребеночком домой и не знает, что ей делать... и начинается послеродовая депрессия...и время первые 3 месяца ты безвылазно уделяешь всем деткам!
-по поводу болячек у ребенка... так и от своего рожденного ты не знаешь чего ожидать!! и родители здоровы, а через время не пойми какие диагнозы возникают... если так думать, то тогда уж точно усыновлять не нужно, чтоб потом не болела ни у кого голова. И!!! Изначально вы знакомитесь с диагнозами ребенка, можете потом сами его обследовать, знакомитесь с диагнозами его биологической мамы.
-"био-мама и потребовать - а) отдать малыша; б) денег; в) просто помотать нервы;" Био-мама если написала отказ от ребенка, то: 1. значит ей он точно не нужен! 2.НИКТО из служб не имеет права разглашать имя усыновителей! это судебное дело! я считаю, если био-маме вдруг и стрельнет в голову узнать о новых родителях какую-то информацию, то службы ей бесплатно точно не выдадут ее, а дать взятку.... откуда у этих мамаш деньги!! в основном и отказываются из-за денег от деток.
-"изгоем в окружении..." ну как так можно говорить!! почему в нашей стране, усыновление расценивается как чуть ли не смертоносная зараза какая-то!!как ты лично преподнесешь этого ребенка окружающим, так и будут его воспринимать.и очень многие мамочки имитируют свою беременность перед окружающими(соседями, друзьями , родственниками). Меньше знают- крепче спят!
-под микроскопом никто не рассматривает! ты сдаешь элементарные документы- о работе, о здоровье, о жилье, о семье.
- по поводу не полюбить этого ребенка. ..ты знакомишься с ребенком, у тебя есть 10 дней на раздумье.. согласна с тем, что не полюбить ребенка можно постарше(ИМХО), а маленького( обычно когда забирают уже домой ему 3-4 месяца, а т.к. детки в детских домах немного отстают в развитии, то выглядят еще меньше. потому и имитируют беременность). так вот... а маленького не возможно не полюбить!!!!!! если он тебе сразу приглянулся, ты же с ним будешь вырастать, он будет радовать тебя каждым моментом, чему -то будет учиться, а это первое "агу"... НУ КАК ЕГО МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ!!!
При выборе ребенка вам СЕРДЦЕ точно подскажет ваш малыш это или нет!!!
И как я уже где-то на сайте говорила: если хотите, я считаю добьетесь!!!!
Поддерживаю девченок : обдумайте еще и еще раз!!!!Удачи вам!!!!!!!!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама