Девочки, такая ситуация. Дочке 3 года, есть грудной сынок. Пробовали старшую отдать в сад - сын все время цепляет от нее болезни, болеет тяжело, ни одной прививки не можем сделать. Т.е. дочь сидит дома, водим трижды в неделю на развивалки. Но мне часто по учебе нужно уехать на полдня-день в другой город. Младшего беру с собой, но с двумя мне не справиться. Есть ли частный сад/группа развития, где при необходимости можно оставить ребенка один-два раза в неделю? Очень важно-чтобы был элемент общения с детьми, с этим у нас проблемы, поэтому и вариант няни отпал. Еще хотелось бы, чтобы не требовали справку от терапевта, если ребенок явно здоров - с поликлиникой у нас состояние холодной войны, туда не ходим. Если придумаете еще какие-то другие варианты, буду очень признательна за совет.
![]() Сад на пару дней в неделю-возможно?
Розпочатий з Seniel`, 01 лис 2011 11:30
6 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 листопад 2011 - 11:30
Опубліковано 01 листопад 2011 - 12:24
В саду требуют справку, если ребенка не было 3 дня. Как вариант, можно ходить в сад в понедельник (два выходных тоже в пропуск считают), вторник, среду сидеть дома, четверг, пятница - в сад. Ну или по другому варьировать. Тогда справку брать не придется. Иногда можно договориться с воспитателями, объяснить, что ребенок не болен, а просто нужно уехать, и не брать справку. Но все зависит от сада.
Опубліковано 01 листопад 2011 - 13:45
У нас тоже подобная ситуация была. Старшему было 2 года, когда родился младший. Старший приносил с сада инфекцию и мы все вчетвером (всей семьей болели). Постепенно набрались имунитета, теперь проще. А по поводу справки можно к частным педиатрам обращаться, некоторые имеют полномочия выписывать такие справки. Если вы с поликлиникой не в ладах, наверное же обращались к кому-то.
Опубліковано 01 листопад 2011 - 15:36
Девочки, ситуация чуть другая. Нам врач посоветовал подождать с садом для старшей хоть полгода. Пока сын чуть подрастет и не будет каждый раз так тяжело болеть. Да и мне очень тяжело, когда дети болеют вместе - оба на мне висят, а если температура высокая, вообще ужас. Поэтому просто нужно оставить ребенка раз-два в неделю. Ради этого затевать катавасию с государственным садом - искать нормальный, договариваться, оформлять справку я пока не могу морально и физически. Если ничего не найдем, то однозначно будет няня. Просто - а вдруг! - есть возможность, чтобы ребенок еще и с детками поигрался. В Харькове, я знаю, есть девочки, которые сидя дома со своими детьми, берут на день чужих 3-4 человека.
Опубліковано 01 листопад 2011 - 15:41
Мы ходим в группу неполного дня с 9-00 до 14-00. Детки от 3-х лет. Позвоните, расскажу подробнее 095-1268342 Татьяна
Опубліковано 01 листопад 2011 - 15:43 А не боитесь, что потом в случае чего, крайних не найдете?
Опубліковано 01 листопад 2011 - 17:24 Всегда риск есть. И в госсаду может что угодно случится. А от того, что виновного накажут, легче мне не будет. Да и детей же к первой попавшейся тете не ведут, всегда по рекомендациям. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |